随着采访的进行,这开始让人分心。正如桑迪·海斯洛普(Sandy Hyslop)和我试图回忆起我们上一次见面的时间和地点(我们不能)时,交谈的片段在整个房间中飘移。
“那时他们可能会问你关于球队,其他球员以及在马特爵士任职期间的情况。”
'正确的。'
这位70多Year Old的苗条男人似乎比在曼彻斯特联队新闻发布会上所作的简报更倾向于在众多足球节目的正面涂上自己的亲笔签名。
签名上写着“丹尼斯·劳”(Denis Law),这个曼彻斯特和苏格兰足球的传奇故事就在曼彻斯特的The Loft赛场上,发挥他的作用,由Hyslop为纪念其成立50周年而推出的芝华士Regal 50 Year Old The Icon。曼联的欧洲杯击败本菲卡。
Icon –只生产了四瓶,其中一瓶将被送出,两瓶将被拍卖用于慈善事业,一瓶将留在Speyside的Strathisla酿酒厂–对于一个负责将四个最畅销产品中的两个进行混合的男人来说,这是一项稀少的工作地球上的苏格兰威士忌(Ballantine的威士忌为670万箱,芝华士的为440万箱),更不用说芝华士产品组合中的众多其他威士忌了。
但这是炫耀芝华士富豪与曼联的新伙伴关系的一种方式,更重要的是从威士忌的角度出发,这是芝华士将“成功是融合”的营销信息带回家的一种方式。足球队的球员;混合苏格兰威士忌中的谷物和麦芽……您就明白了。
希斯洛普现为芝华士兄弟(Chivas Brothers)的调合主管,他于2005年被任命为巴兰丁公司的调酒师,这是近200年以来担任该职位的第五人。Blended Scotch已成为他职业生涯的35年命脉,但他进入该世界的原因更多在于偶然性而非设计。
调酒大师班:Hyslop从传奇调酒师杰克·古迪和罗伯特·希克斯那里学到的
他回忆说:“我父亲从事古董生意,当我离开学校时,他真的很热衷于不上大学。我有一个去化学的地方,在邓迪的一家当地威士忌公司找到了一份工作,一周有一天要在实验室里工作,并学习化学。
“他当时是:“这就是工作!您必须申请它,因为这太了不起了,您将要赚钱,而且还要学习。”
该公司是Stewart&Son(大麦奶油的Stewart奶油),隶属于Allied Breweries,在经过多次公司更名和合并后,成为Chivas Brothers和Pernod Ricard的一部分。
斯图尔特(Stewart)是帝国的一个小前哨基地,每个人都必须做所有事情-生产,装瓶车间,库存,打样-从那时起,海斯洛普(Hyslop)承认,自那以后,他一直处于稳定状态。
他说:“当时我可能并不欣赏它,但是当我搬到位于邓巴顿的大公司时,我知道这是如何工作的。” “这可能对我的职业发展有所帮助,现在成为了调合和库存总监。”
大师级调酒师很少(如果有的话)会在一夜之间引起轰动。海斯洛普(Hyslop)的第一个重大突破发生在大约十年后,当时他被邀请在敦巴顿度过一周的一天,与巴兰汀的调酒师杰克·古迪(Jack Goudy)和罗伯特·希克斯(Robert Hicks)一起磨练他的感官技能。
“六个月后,杰克对我说:“你真的需要一周下降两天,”我当时在想:“好吧,我不太确定该怎么做–要么我没有考上成绩“我需要提高自己的游戏水平,否则就有可能在这里找到一份工作。”经过一年的通勤,确实有一份工作。“现在回头看看,这可能是有史以来最长的工作面试!”
请微笑:今天的调酒师也是他或她制作的威士忌的公开面孔
古迪(Goudy)和希克斯(Hicks)被Proof是对立的导师。'粉笔和奶酪!杰克很认真。我与他相处融洽,但他可能对人残酷-他一点也不高兴遭受愚弄,”海斯洛普(Hyslop)说。
“罗伯特完全是上流社会,一个完全外向的人-你知道,比生活还重要。在他甚至早上去办公室之前,您就可以听到他走过走廊的声音。两者都很擅长工作,但是完全不同。他们两个最终如何一起工作,我不知道,但是它确实有效,而且效果很好。”
除其他事项外,它还使海斯洛普(Hyslop)知道,在向导师学习的同时,他必须树立自己的见解和想法,而不能成为古迪或希克斯的传真。就像我对混血团队的年轻成员说的那样:听我的话,但不要用我的话。用我的话说,您永远不会成为一个搅拌器–用自己的话说。
“您的成长经历与我截然不同,您对我来说是不同的一代,因此要拥有自己的口味和拥有自己的话语……无论是混合麦芽威士忌,还是谷物威士忌酒,还是来自新西兰的新馏出物?Aberlour,无论它是Alt-a-Bhainne的新馏出物-只要他们有自己的词汇量并获得自己的信心即可。”
作为一名调酒师多少是自然技能,多少经验和重复?海斯洛普说:“我认为大约是50/50,而且我认为更多有奉献烈酒和热情的人可能会成为搅拌器。” “你需要良好的能力,需要有良好的嗅觉,但是你需要做的是对气味有良好的记忆。”
学习曲线:Hyslop希望一些威士忌爱好者了解掺混的真相
最重要的是?“我们需要找到对苏格兰威士忌充满热情的人,而我不仅仅是在说那句话;它还需要我们的帮助。” 如果您对苏格兰威士忌不热衷,如果您不喜欢木桶成熟,不同的发布方式以及口味如何融合在一起,那么您永远都不会做这项工作,因为您永远不会坚持下去。
``我每个星期一和星期二向北行驶,以从我们所有14个蒸馏厂中提取新馏出物,以确保它们井然有序。我要与酒厂经理核对每笔费用,然后选择要填充的所有酒桶。
“看到进化是在12Year Old的芝华士或21Year Old的皇家礼炮中实现的,这对我来说真是太神奇了,我对此感到很高兴。”
但是,消费者也能从中受益吗?苏格兰威士忌的全球知名度可以说从未如此高,但是仍然有少数人乐于拒绝使用单一麦芽的混合威士忌。
``你是对的,能够将信息传达给消费者,这是关于制作混合威士忌所涉及的复杂性和平衡性,并试图传达有关您如何尝试制作某物的故事,这将是一件好事Hyslop说,这确实是多方面的。
他解释说,使用芝华士Regal 12,不仅要获得正确的风味,还需要完成加工。“当您拿起芝华士芝士杯,喝芝华士芝士杯,然后放下那杯时,我希望它花点时间使味蕾消退;我不希望有人再次回到那杯酒来喝一杯。
“您希望它在潜意识里成为一种真正非常令人愉悦的体验,即使不考虑它,也要花25分钟,30分钟才能喝完那杯酒。”
这是他的晚安……:希斯洛普和丹尼斯·劳分享曼彻斯特的风光
但是,Hyslop认为,不仅混合会被误解,而且单个麦芽也会被误解。Glenlivet现在每年销售100万箱-比许多成功的调和产品还要多-保持Glenlivet 12 Year Old等产品的质量和一致性的过程已成为一项主要任务。
海斯洛普指出:“格伦利维特12(Glenlivet 12)的配方可能比那里的一些标准混合威士忌更为复杂。” '我们使用的是桶,我们使用的是猪头,我们使用的是烟头,我们使用的是第一批填充的桶,我们使用的是第二批填充的桶,使用的年龄范围是12Year Old至大约已有13年半的历史了,我们正在使用不同的包裹。”
现在他正在大步前进。“我有些人想带这些不了解单一麦芽威士忌威士忌性质的人说:“看,这里有格兰利威特(Glenlivet)的第一桶雪利酒桶,这是第一桶酒,这是第一个补给的猪头,如果我要把它们给盲人,你会告诉我他们是三个不同的酿酒厂。”
``我可能会很容易地做出5或6种不同形式的Glenlivet 12 Year Year或Aberlour的表情。Aberlour是一个很好的例子–这是一个很棒的雪利酒桶成熟,但我们可以做美国橡木版,可以进行不同类型的精加工…单一麦芽可以演奏各种各样的乐曲–不像人那样单调想,这就是我要说的。
ew 这样一来,我们的时间就到了,而我们即将推出Chivas Regal 50 Years The Icon,Hyslop和Denis Law像一个不太可能的苏格兰喜剧双重表演一样,分享舞台。
从一些色彩斑somewhat的轶事来看,劳无视早前新闻发布会的每句话,但他承认,他每年仅在霍格玛奈(Hogmanay)喝一杯苏格兰威士忌。也许他应该花更多的时间在充满热情的桑迪·希斯洛普(Sandy Hyslop)周围。