比尔·伦姆斯登博士(GILLMORANGIE)

时间:2021-05-13 14:10点击:
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他在格伦莫兰基(Glenmorangie)的任期以不断创新和试验的潮流为特征。他的长期继任者已经到位。但是,比尔卢姆斯登博士还没有完成对单一麦芽威士忌的潜力和可能性的探索。理查德

他在格伦莫兰基(Glenmorangie)的任期以不断创新和试验的潮流为特征。他的长期继任者已经到位。但是,比尔·卢姆斯登博士还没有完成对单一麦芽威士忌的潜力和可能性的探索。理查德·伍德德(Richard Woodard)遇见了他。

比尔·卢姆斯登·格伦莫兰基·阿德贝格
酒桶大师:Bill Lumsden博士以其在成熟的苏格兰威士忌方面的创新而闻名

也许是“ Dr”前缀。也许这是有时不守规矩的头发拖把,或者是散弹枪断断续续的断断续续的说话方式。无论是什么,比尔·卢姆斯登(Bill Lumsden)有时都以苏格兰威士忌的疯狂科学家,不安定的实验者,单一麦芽的艾米特·布朗(Emmett Brown)教授为特征。

并不是他在乎。格伦莫兰吉的蒸馏和威士忌制作总监告诉我:“我一点也不担心。” ``我认为这是一件很好的事情,我有点像那样。公司管理我的方式-他们围绕我,我的技能和我的个性建立了工作-并不是每个公司都一定会容忍像我这样的人为他们工作。

“管理”伦姆斯登的想法很有趣。他与生俱来的科学严谨性被他坚持走自己的道路的决心所削弱–不一定会顺应公司路线,而在Distillers Company工作了10年后,第一次带领他进入Glenmorangie是在1998年。有限公司,帝亚吉欧的前身。

他回忆说:“这是一个非常困难的决定,但是你知道我一直都是一个人,不一定喜欢过于拘泥于规则,而且,尽管DCL非常出色,但你必须非常有条理地工作。” “而且我认为,搬到这家较小的公司(我认为自己几乎会留在自己的设备上)可能是一个有趣的举动。”

确实很有趣。自2004年以来,这家“规模较小”的公司已成为LVMH巨人集团(奢侈品联合利华)的一部分,该公司由伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)创立,业务由纪梵希(Givenchy)和克里斯汀·迪奥(Christian Dior)组成。轩尼诗和克鲁格。那是一个大池塘,格伦莫兰吉(Glenmorangie)在其中仅是一条小rank鱼,但拉姆斯登对此并不感到不满。

他说:“理查德,这是一个非常令人激动的答案,但我认为LVMH挽救了Glenmorangie品牌。” '没有集中于单一麦芽品牌。前董事会会对此表示质疑,但这全都与交易量有关,每年都能使纽约市获得更多利润。我认为,这导致了短期思考。

“这是一个非常令人毛骨悚然的统计数据,我需要注意我在这里说的内容,但是在过去10年的时间里,在前任董事会任职期间-我称之为“黑暗时代”-以销售额计, Glenmorangie品牌为零,绝对为零,对我而言,这幅画非常生动。

“在我们与公司合作的LVMH早期年度报告之一中,M Arnault发表了非常有趣的声明,在单一麦芽苏格兰威士忌出现惊人增长的时期,“ Glenmorangie选择不参加此活动”。拉姆斯登停下来模仿模仿在肋骨下方刺入一把刀子。W!进到那里去!'

相比之下,他将过去十年中的职业无疑是最好和最有趣的:格伦莫兰吉(Glenmorangie)的销量翻了一番,达到500,000升9升箱。Ardbeg已打了100,000箱。他说,这是两个非常重要的心理里程碑。“我们正在以相当大的产能运行酿酒厂,因此我们正在投资以实现未来更大的增长。”

木质实验

增长意味着更多的新产品,更多的创新。但是,这将从何而来?在完成了拉姆斯登(Lumsden)任期的所有基于木材的实验之后,这本书是否用桶装完成了?

他反驳说:“实际上,我认为木材还有很多工作要做。” “有一个或两个葡萄酒产区,例如,我仍然想尝试掌握一两个葡萄酒品牌。特别是其中一款非常受人尊敬的葡萄酒,它可能是世界那部分地区(中东)中最著名的葡萄酒,我敢肯定,您会想到这是什么。”

除了酒桶?“如果您观察一下整个麦芽威士忌的混合混合物,您可能会争辩说,多达60%(有时甚至更多)是由木材以及以前桶中的液体造成的,但是在剩下的风味特征中,酵母必须占很大一部分。

“在那里可以做很多事情,我们已经在探索这一点,还有许多其他公司正在……我不想讲太多细节,但是有大麦品种,有它的生长方式,例如,发芽的方式,煮制的方式。

甚至,如果您回到艾莱岛(Islay),很多老酿酒师肯定会认为,金图莫斯(Kintour Moss)的泥煤具有与岛上其他地区不同的特征。在我看来,这是一个有争议的问题,但是有很多事情我们还没有真正探索过。”

Bill Lumsden博士

首席创新者:Bill Lumsden博士在Glenmorangie Milsean的发布会上

对于一个不太迷恋规则书的人,拉姆斯登并不完全相信苏格兰著名的严格法规已经适应变化,例如提到“楔子的细端”,并争辩说要使用非橡木作为替代材料。成熟-“我尝试了其中的一些,这太可怕了。”

但是:“我可以看到一些区域,例如,大麦的发芽方式–在其中可以做一些事情。我在那里做了很多事情,我一直在努力寻找可能会发生或可能不会发生的事情。

``我不禁想到,在过去,蒸馏麦芽威士忌的酿酒商将不仅会使用麦芽大麦,在泥煤火上晒干,还会使用各种各样的其他东西。他们会混合使用大麦和燕麦,以及类似的东西。我认为那将很有趣。

时代

所有这些都说明了,甚至伦姆斯登(Lumsden)也承认,创新本身可能会走得太远,尤其是在市场部门需求日渐高涨的繁荣时期。

他说,我努力跟上反对派的步伐。“正如您所说,这并不容易,因为有很多新的变体,有时我认为:“真的吗?有什么不同?我什么都没捡到。”

他引用了2015年的两个Glenlivet旅游零售装瓶。“其中一个是我尝试过的最糟糕的Glenlivet,而另一个无疑是我曾经尝试过的最好的Glenlivet……我想我不喜欢的那个是Nàdurra,它的装瓶非常糟糕–讨厌,散乱,苦涩,略带硫磺的雪利酒桶,有时可以买到,但已装瓶了。

``另外一个是蒸馏大师珍藏区,上面有艾伦·温彻斯特(Alan Winchester)的签名。上帝,奇妙的威士忌!我只是喜欢它的复杂性,美味,它具有我在Glenlivet中寻找的所有关键标志:青苹果,微苦的甜味,这是一种真正的顶级威士忌。去年,我品尝了这是最好的新产品,而且没有我们自己的马stable。我一直想写信给艾伦(Alan)告诉他-太好了。

Bill Lumsden博士

著名人物:Bill Lumsden博士在Distillers Company Ltd工作了10年后移居Glenmorangie

并非Lumsden有时不会感到压力–他讲述了旅行零售独家商品Glenmorangie Dornoch的起源,该原型的配方是在提出“一次性战术产品,限量发行”。

他认为,结果“太好了-我希望我保留其中一个私人版”,并且是《世界免税》有史以来销售最快的单一麦芽。“这通常是不会发生的,”他沮丧地补充道。“那一次我们逃脱了。”

继承人

我们大部分时间都是在伦敦布朗酒店的早餐中度过的,其中包括最新的私人版Glenmorangie Milsean的发布以及新旅行零售版Glenmorangie Tayne的活动-由Brendan McCarron陪同,这是Glenmorangie的正式负责人股票,但更准确地说是伦斯登的得力助手和明显的继承人。

麦卡伦(McCarron)的到来促使人们谈论伦姆斯登(Lumsden)的遗产(尽管几年来他还没有计划前往高尔夫球场的计划)。令人惊讶的是,当他继续谈论创新和Signet之类的东西时,他的第一个想法是核心产品Glenmorangie Original和18Year Old。

他说:“我想我尊重人们对这些威士忌酒的看法,但使它们变得更好,在它们上加了一些花哨,振兴了木材管理政策,因此使它成为一种更好的威士忌酒。”

“如果您没有核心产品系列的中坚力量,那么您就没有平台可以引入创新。我认为这是(我会说,他们可能不同意)的一部分,但这是Bruichladdich问题的一部分。他们尚未建立核心范围或核心发布。

格兰利维特的核心发布是什么?这是12Year Old。Glenmorangie是什么?原来是10Year Old。Laphroaig是什么?已经十Year Old了。什么是Bruichladdich?没头绪 取决于星期几。

哎哟。尽管如此,拉姆斯登对布鲁奇拉迪奇(Bruichladdich)认为“风土很重要”的信念充满了赞美,换句话说,从大麦到瓶装威士忌的生产地,对它的口味产生了不可确定的影响。在我们分开之前,它激发了伟大创新者的最后想法。

他说:“这是一个完全不可能实现的梦想,我不知道我们怎么做,但我很想尝试在其他地方的酿酒厂里酿制格伦莫兰基威士忌,”

“因此,如果路威turned轩集团转过身说:“布伦丹和比尔,你真是太好了,这是2000万英镑,去阿德贝格建一家Glenmorangie酒厂。” 我认为将会发生的事情是,我们将浪费2000万英镑并被解雇。它会回答很多问题,也可能打破许多神话。

“但是我们是科学家-因此我们需要知道答案。”

比尔·鲁姆斯登(BILL LUMSDEN ON)...
他的第一种威士忌口味(版本1):  “那是1984年,当时是一名学生,麦芽威士忌,事实Proof那是格兰莫兰吉10Year Old。那是一个开创性的时刻,几乎就像是成年,是一次仪式。

他第一次品尝威士忌(版本2): “我17Year Old,那是斯图尔特的“大麦奶油”,当时我和我的朋友戴维(David)掠夺了他父母的酒柜。我们正在弹奏空气吉他,然后我们想,等一下,[大卫的兄弟]理查德(Richard)是音乐家,于是我们带着他的吉布森·莱斯·保罗(Gibson Les Paul)带着玫瑰木琴盒和金属弦–我将手指切碎并沾满鲜血,所以最终遭受了打击和眼泪。

他的导师:当时我当时在酿造和生物科学系学习。西印度教员杰夫·帕尔默(Geoff Palmer)博士把我带到他的身旁,因为我开始和他很喜欢的部门秘书出去工作。她现在是我的妻子。

NAS威士忌: “我们推出的第一款严肃的NAS威士忌是Ardbeg Uigeadail。几乎没有人问我们它的年代-这并不重要。到目前为止,我敢肯定,很多人甚至都没有意识到Uigeadail是NAS威士忌。威士忌在八到十二Year Old之间的事实在这里和那里都No.

过去的好时光':“ 30、40年前及更多年前生产的威士忌中,有很大的矛盾之处。格伦莫瑞(Glen Moray)前酿酒师埃德·多德森(Ed Dodson)笑着说:“比尔,你知道,我们关闭麦芽糖的原因是因为我们制造的麦芽很烂,因为我们做得不好,所以我们没有设施去做。” 威士忌到处都是。”


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