2018 年 4 月 6 日,卡罗琳发表 苦艾酒。你们中的数十人一直在等待的博客。正如我们上次了解到的,苦艾酒是一种加香酒——老实说,它听起来并不性感。 事实上,对于大多数人来说,苦艾酒并不是一个很性感的东西。如果鸡尾酒是男孩乐队,那么苦艾酒就不会是魅力十足的歌手或阴郁、喜怒无常的吉他手,而是键盘上的那个奇怪的家伙,他的粉丝邮件比其他人少得多。然而,就像那个参差不齐的键盘侠一样,苦艾酒的存在是必不可少的,而且它本身就有很多值得欣赏的地方。 对于我们的苦艾酒基本指南,请继续阅读。但是,如果您收到了一瓶酒,并且只想看看最佳且最简单的饮用方式,请跳到鸡尾酒部分。 什么是苦艾酒?我们所知道的苦艾酒诞生于 18 世纪后期的都灵,这是几个世纪以来人们玩弄草药和葡萄酒的结晶。由于新兴的咖啡馆文化和皇室的赞助,它广受欢迎——正如我们从Park Royal 杜松子酒所知,富豪口味是最好的口味——并且它的制造很大程度上得益于阿尔卑斯山植物和大量葡萄园的临近. 如今,对于苦艾酒的成分、强度和名称都有严格的规定。 就其成分而言,苦艾酒必须至少含有 75% 的葡萄酒。然后加强——通过添加更多的酒精来加强——并添加香料和草药,最显着的是必须包括艾蒿(艾草)。 由此产生的苦艾酒的酒精度必须在 14.5% 到 22% 之间,并且属于以下类别之一:
特干:<30g/l* 糖(*克每升) 苦艾酒是怎么做的?苦艾酒 = 酒 + 酒精 + 糖 + 香草/香料。很简单吧? 不完全是。以一种不会导致恶心的方式混合草药、酒精和葡萄酒是非常困难的。我最近参加了由Cocchi苦艾酒背后的大脑举办的大师班,他们的葡萄栽培师 Paulo Bava 解释说,他们遵循 Guilio Cocchi 的食谱,他于 1891 年创立了该公司,因为它们稳定并产生可靠的出色结果。保罗不断地试验,看看食谱是否可以改进,但这是一个艰苦的过程。 问题始于基础材料:酒。许多生产商会使用专门为此目的生产的葡萄酒,这是一种很好的说法,它不适合饮用,但最好的苦艾酒通常是那些可以自行愉快地饮用的酒。然而,使用这些葡萄酒也面临挑战:每个年份都不同,单宁、颜色、酸度都不同——所有这些都以不同的方式与草药相互作用。 那些草药也很讨厌。您可以轻松地在一个食谱中使用 20 多种草药,而从每一种草药中获得最佳效果需要各种不同的技术和选择——例如,洋甘菊在酒精中浸渍时与在水中浸渍时的味道完全不同。 然后是把它拿到我们的眼镜上的小事。苦艾酒需要时间休息,有时需要几个月的时间,以便味道可以适当地融合——直接从桶中品尝的苦艾酒可能无法饮用,即使添加了糖平衡苦味和帮助稳定性。 因此,制作苦艾酒是一门艺术。但是,如果您想要快速按数字绘制的版本: 如何制作苦艾酒
我应该喝意大利苦艾酒还是法国苦艾酒?苦艾酒现在在世界各地都有生产,但这种加香葡萄酒的两个历史传统来自意大利都灵和法国尚贝里。后者采用了前者的苦艾酒时尚——毕竟这两个城镇都在萨沃伊王国——但形成了不同的风格。 都灵最常用的甜马斯喀特葡萄酒作为苦艾酒的基础,而尚贝里则使用干白葡萄酒——因此人们转向法国苦艾酒的干型,而意大利的苦艾酒则偏甜。 Chambéry 风格基本上已经过时,Dolin是最后一个生产商,而 Vermouth di Torino 蓬勃发展,现在甚至拥有受保护的原产地名称:如果您购买标签上带有“Vermouth di Torino”的东西,那么它一定有使用意大利葡萄酒在皮埃蒙特生产和装瓶,酒精度在 16%-22% 之间,并且艾蒿必须是主要成分之一。 此名称中还有一个高级版本:高级苦艾酒,必须含有至少 50% 的皮埃蒙特葡萄酒,并且最好只使用当地植物药。 当然,上述问题的答案是,您应该喝最吸引您的苦艾酒。决定是否要尝试苦红或甜的 bianco 苦艾酒(最初是为女士们发明的,显然……)然后取样。您可能会发现比利以前的博客(包括苦艾酒品尝笔记)对您的搜索很有用。 如何喝苦艾酒自多年前成立以来,苦艾酒一直是意大利饮品的重要主食。有趣的是,虽然我们倾向于将其主要视为鸡尾酒成分,但在意大利,它的饮用方式很简单——通常只是在酒杯或小杯中加入柠檬皮和冰块。如果要喝更长的时间,请尝试将 2 份苦艾酒和一份苏打水混合,然后像喝 G&T 一样加冰和柠檬饮用。红苦艾酒也是优质巧克力的绝佳搭配,尤其是坚果类巧克力。 然而,要想在家里时髦地喝酒,我认为你的吧台上总是需要一瓶红色苦艾酒和一瓶金巴利,因为这两样东西结合在一起是大量美味意大利开胃酒的基础。它们混合在一起制成都灵 - 米兰鸡尾酒(听起来有点像火车线),但在我看来,当你再添加一种成分时,真正的魔法就会发生:
如果你需要更多的借口,Tatler已经宣布 Negroni 是 2018 年的“in”饮料之一。我想知道是否有人告诉意大利人? |