2017 年 5 月 5 日,TWE 管理员发表 杰罗姆·阿拉吉列梅特 (Jerome Allaguillemette) 是伦敦梅菲尔区性感鱼 (Sexy Fish) 的助理酒吧经理,是日本威士忌的忠实粉丝。他解释了他是如何爱上这些美丽的 dram 的,以及为什么它们在鸡尾酒中和单独享用时一样好。 我在 Bam-Bou 的 Red Bar 工作时发现了日本威士忌,Ladislav Piljar 和 Xavier Landais 在那里收集了令人惊叹的收藏品。Xavier 和我将这个系列带到了Sexy Fish,在那里我们将这个系列从 120 个增加到 300 多个表情。 日本威士忌的一切都令人着迷。从他们与竹鹤正孝 (Masataka Taketsuru)密切相关的历史,到1920 年代初前往苏格兰学习手工艺,到对卓越的不懈追求。每一瓶都有一个美丽的故事要讲述——每一种威士忌都是如此,但日本威士忌有一种更令人兴奋的异国情调。 我爱上了 Ichiro Akuto 与 Hanyu Card 系列的工作以及他最近在自己的酒厂Chichibu 的工作,这是过去几年我尝试过的最令人兴奋的威士忌之一。他的工艺方法非常独特,我相信会成为标志性的。 额外的复杂性日本威士忌有一个独特的组合:波本酒桶的甜味、雪利酒桶中浓郁的葡萄干香气以及水楢日本橡木的美丽辛辣和锋利,共同创造出独特的风味。它们还提供了额外的复杂性,并创造出令人难以置信的余味,而且用途广泛,任何种类的鸡尾酒都有威士忌。这是我一直以来最喜欢的两个: 由Ladislav Piljar 在 Red Bar创作的旭日 将所有成分在冰上摇匀,然后放入小杯中。 皇家 Redux,在Sexy Fish 的菜单上
搅拌原料,用蜜饯和巧克力搅拌器在冰块上食用。 在Sexy Fish推荐日本威士忌时,我们尝试了解客人的口味,我们创建了一系列展示不同方面的航班:垂直响,欣赏在木桶中度过的时间如何改变烈酒;四木,和山崎,看不同酒桶的效果;对于初学者,有 First Sip——四种截然不同的威士忌,从单一麦芽到谷物和混合;最后,当它持续时,来自三个封闭酿酒厂的精选稀有威士忌。 特别服务在以冰块为主要成分的日本,有一种仪式性的方式来饮用威士忌。我们在Sexy Fish 尊重这一点,并在冰球上供应威士忌,冰球由晶莹剔透的冰块手工雕刻而成,以降低稀释速度。我们还提供多种受欢迎的日本料理,例如水割(威士忌在高球杯中供应,在块冰上搅拌并与冰冷的水混合)和高球(威士忌与苏打水一起供应)。 这些是日本威士忌在日本的消费方式,并且非常受欢迎,一些酒吧提供它们。这就是日本威士忌的流行,现在随着需求的增长,曾经是一种垂死的工艺现在看到酿酒厂的复苏。我很期待看到日本威士忌的新时代是什么样的。 |