2016 年 10 月 7 日,Stuart 发表 今年的威士忌展大师班展示了三个对比鲜明的人物。第一个:一位干练的人物,在威士忌酒厂担任过所有可能的工作。第二个:创新者,以对木桶的实验而闻名。第三个:一个让他的威士忌说话的传奇人物。 我们的三位威士忌大师分别是The Glenlivet 的Alan Winchester、Glenmorangie和Ardbeg 的Bill Lumsden以及三得利的Shinji Fukuyo ,威士忌作家 Dave Broom 担任主持职务。事实上,戴夫在这个“周日早上的服务”中的第一幕,正如他所说,是在大师班开始前的一刻透露,三位大师之间的谈话并不是关于回流水平和切点的深入交谈,而是更多重要的是,关于Strictly Come Dancing的最新消息。 每位大师都带来了三款威士忌,所有这些都是他们帮助制作的,或者对他们个人来说意义重大。Alan 以The Glenlivet 1983 Cellar Collection拉开序幕,这是一款带有菠萝、橙子和李子香气的美妙果味、均衡的酒,一桶 10 桶 1969 年 Glenlivet。 Alan 说 1969 年的 Glenlivet 是一个非常不同的地方,酿酒厂里有燃煤蒸馏器和蜗杆桶,并解释说当人们将 Glenlivet 描述为“轻”威士忌时,他的首席调酒师“变得弹道”。 接下来是 15 年的奥赫布雷克,2014 年为斯佩塞烈酒节装瓶,具有标志性的水果沙拉香气,但口感明显更丰富。Alan 的最后一款酒是一款来自不同年份的神秘酒,装瓶率为 47.6%,混合了美国和欧洲橡木,后者带出丰富、辛辣的姜和橙味。 比尔博士是下一个:“1984 年 3 月 17 日,我去了爱丁堡的一个学生聚会,第一次品尝了单一麦芽威士忌——这是一个启示,”他说。'我第一次尝到的是格兰杰 10 年;第二个是百富 12 Year Old;第三个是拉加维林 12 Year Old。所以是 Glenmorangie 为我开启了这一切。 十一年后,Bill 开始担任 Glenmorangie 酿酒厂经理,但发现该网站“混乱不堪”。他说,他在团队中灌输纪律的努力比预期的要艰难,工作人员不确定这个“来自格林诺克的肮脏的西过山车”。 正如比尔所说,我们从“我品尝过的最美丽的 Glenmorangie”开始——一款 1981 年份,1998 年装瓶,带有太妃糖、烤杏仁和柔和花香的美味。“这是一种我可以整天坐在鼻子上的威士忌。如果我能像这样制作我所有的 Glenmorangies,我会是一个快乐的人。大师班的第五款威士忌在 2014 年被 Jim Murray 评为年度世界威士忌——Glenmorangie Ealanta,麦芽、蜂窝和杏仁糖的狂欢。比尔将其描述为“就像一块裹着糖的黄油”。 他以Glenmorangie Signet(“我的代表作”)结尾。比尔说他一直想酿造一种“像对待咖啡豆一样对待大麦”的威士忌,因此他用高比例的烤巧克力麦芽创造了 Signet,用于黑啤酒和搬运工。他补充说,整个项目本应保密,但团队发现“因为酒厂闻起来像星巴克”。威士忌本身就是巧克力迷的梦想,带有浓郁的摩卡、蜂巢和巧克力橙的深色气息。 真嗣是最后一个上台的Master。1984年加入三得利后,他从白州开始,1992年搬到山崎。他以一个美人开场:知多单谷物威士忌。他说:“这不是一款正宗的威士忌——它舒适而放松。麦芽威士忌可能非常难喝;这很容易。他的第二个选择是另一个极端:1984 年重雪莉装瓶的山崎葡萄酒,它渗出带刺的水果、朗姆酒浸泡过的葡萄干、肉桂、丁香和苦巧克力。 如果 1984 年的装瓶引起了观众的满足,那么真嗣的最后一款威士忌在日本水楢橡木桶中陈酿时引起了人们的喘息,其中一些包含 1960 年的山崎威士忌。 辛辣和芳香,威士忌令人陶醉,带有烤坚果,干水果和肉桂。 “水楢树需要 150 年才能长成合适的大小,”真嗣解释说,它们起初为烈酒带来甜美的椰子味,但二十年后,为威士忌增添了浓郁的辛辣味。 去年的传奇大师班有摇滚音乐会的感觉,理查德帕特森和吉姆麦克尤恩交换打击,前者在房间里扔威士忌,但这次品酒有一种非常不同的感觉——更加优雅和柔和,在场的人沉浸在九杰出的德拉姆,以及我们三位威士忌大师之间的明确尊重。 我个人最喜欢的是真嗣的第三款威士忌。这是非常令人印象深刻的,我从来没有喝过像这样的日本威士忌。我怀疑我很难找到一瓶…… |