2015 年 7 月 15 日 在过去的几年里,我们一直与一些世界上最好的独立装瓶商密切合作,发布威士忌交易所独有的威士忌。我们生产了一系列出色的瓶装酒,但我们回归到一个生产商的次数比其他生产商多——Signatory Vintage。 Andrew Symington 和他的团队在他们位于 Edradour 的仓库中拥有种类繁多的酒桶,尽管几年前已经看过里面的酒,但他们让我们有机会独家拥有的威士忌仍然给我留下了深刻的印象。 这次我们推出了三款独家单桶:Clynelish 1996、Laphroaig 1998 和 Glenlivet 1981。 格兰利威 1981,33 Year Old。再填充雪利酒 HOGSHEAD #9464。175 瓶。51% 酒精度正是 Glenlivet 开启了这一切。去年,我们从酿酒厂中挑选了一款出色的 1981 年份酒,并决定再要一款。幸运的是,他们有一个姊妹桶——#9464 与去年的#9460 相比——并且通过一些哄骗他们让我们将它作为独家发布。 鼻子:大麦糖,光水果蛋糕,咸焦糖,水煮苹果和梨,德默拉拉糖,煎饼和金银花的香味。 口感:开始时有大量的奶油和谷物,几分钟后果园水果从中间爆裂。较深的味道出现并围绕着味觉的两侧 - 甘草和炖水果 - 肉桂香料和松脆的苹果在中心形成。 余味:开始是苹果和香料,逐渐变成奶油苹果酱和一丝挥之不去的茴香。 评论: 一种甜而果味的酒,具有均衡的辛辣味。完美陈酿,木桶让格兰威特的果园水果特征闪耀。
CLYNELISH 1996 年,18 Year Old。补充雪莉酒屁股 #6509。606瓶。55.5% 酒精度在询问 Glenlivet 的同时,我们决定不浪费这个机会并要求提供更多样品。通常情况下,我们名单上的第一个是 Clynelish。上次我们装瓶1995 年份的 Clynelish with Signatory 时,我们被他们必须选择的威士忌的质量所震撼。要求一个类似的木桶并不是一个困难的决定。 虽然它们都在雪利酒桶中陈酿,但第一个是经典的 Clynelish,带有雪利酒的音符,您将其留在玻璃杯中的时间越长,而这款新酒则恰恰相反: 鼻子:它开始是黑暗和丰富的,带有多层抛光皮革,温暖的葡萄干,丰富的泥土,树皮,潮湿的蜡夹克和五香烤苹果。然而,在这之后是更柔和、更甜的味道,带有金银花、苹果花和甜水果。 口感:鼻子的沉重之后,上腭开始出奇的柔软和圆润,用海绵蛋糕面糊和相应的辣肉桂粉甜葡萄干。苹果和茴香球排在后面,果味黑巧克力和香草奶油糖霜软化了辛辣的热量。随着果味核心的消退,浓郁的泥土气息与柔软的肉豆蔻和炖水果一起出现。 余味:悠长而持久,从香菜香料脆饼和苹果脆片开始,然后逐渐变成玫瑰水和干果。 评论: 一种浓郁、丰富且令人垂涎的酒,在玻璃杯中稍作停留后,会展现出传统的克莱内利果味。一种随着它的发展而细细品味。 拉弗格 1998 年,16 Year Old。补充雪利酒屁股 #700389。585 瓶。59.9%对于我们的最终选择,我们想要一些烟熏味的东西,并且记得 Laphroaig 仓库中的木桶范围,我们要了一个。 他们送来了一些样品,虽然有令人惊叹的果味前波本酒桶,但我们最喜欢的是雪利酒桶。与Signatory为我们装瓶的最后一桶 Laphroaig类似——这款威士忌后来赢得了Whisky Advocate 杂志的 2014 年艾莱岛年度单一麦芽威士忌奖 ——这正是我们想要的。 鼻子: 丰富和泥土的开始,潮湿的土壤,覆盖的叶子和拉弗格的经典海岸笔记 - 岩石池和海浪。皮夹克和葡萄干位于其后面,药用成分带来了后方——TCP 和薄荷醇——以及熏肉味的烟雾。随着时间的推移,甜甜的果香从烟雾中散发出来——酸橙、苹果和杨桃。 口感: 矿物主导,板岩和潮湿的石灰石在上颚前部加入了五香苹果和梨。味道变得更加浓郁,渔夫之友、甘草、黑巧克力和皮革在味蕾中蔓延开来。尽管酒的味道很深而且很重,但它仍然非常新鲜,深色的味道与甜美的水果和淡淡的咸焦糖相平衡。 余味:甜而辛辣,带有巧克力葡萄干、烧焦的水果蛋糕和肉桂火球。余味通过水果蛋糕逐渐消失,变成新鲜的苹果和挥之不去的泥煤烟雾。 评论: 一款风味浓郁的威士忌,成功地平衡了辛辣的拉弗格与雪利酒桶的香料和甜美的果香。一种奖励长期检查的酒 - 给它一些时间在玻璃中揭示它的秘密,你不会失望的。 |