TWE VINOPOLIS 失落的酿酒厂

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2013 年 2 月 15 日 没意见 新的一年即将 到来 ,我们在 TWE Vinopolis 的品酒会进入了一个新阶段。在过去的几年里,我们一直专注于品牌品尝,公司向欣赏的观众展示他们的产品,但我们决

2013 年 2 月 15 日

没意见

 

新的一年即将到来,我们在TWE Vinopolis的品酒会进入了一个新阶段。在过去的几年里,我们一直专注于品牌品尝,公司向欣赏的观众展示他们的产品,但我们决定扩大我们的职权范围并开始研究“教育”的世界。

我们开始了“威士忌交换礼物……”的季节(名字尚未确定,建议在商店里给亚历克斯的明信片上的建议)与我们一直想做的事情 - 来自 Lost 的精选威士忌酿酒厂。

Chris Bolton 和 Ollie Chilton [袖珍简历见侧边栏] 在房间的前面,手上拿着一份Misako Udo 的大知识书,以阻止更迂腐的品酒师(大多数为 TWE 工作)他们带领我们通过封闭的威士忌酒厂的世界。

首先,酒厂的关闭并不是最近才出现的现象。自从有执照的蒸馏酒开始以来,就出现了繁荣和萧条、供应过剩和干旱,酿酒厂已经沉默、重新开放并被永久拆除。多年来,碎片一直在这里和那里回收,但在许多情况下,酿酒厂的名字现在只能在历史书中找到,它们的遗迹是 A9 旁边田野中的一系列小墙。

我们并没有及时倒退,但是垫子上的酿酒厂在 2008 年到 1983 年之间关闭了,我们从最近离开到最遥远的失去了时间。

当晚的第一款威士忌是 Scott's Selection 1964 年装瓶的登打士港,绝对是垫子上最古老的德拉姆。登打士港开始时有点多重人格障碍,1811 年和 1813 年在该地区有两家同名的酿酒厂。它们都是从麦芽酿酒厂开始的,并且都在 1845 年安装了用于生产谷物威士忌的 Coffey 蒸馏器。他们合并到了1860 年代,1903 年被烧毁,1913 年重建并重新开放,1917 年再次被大火烧毁,并在第二次世界大战期间关闭。在 1960 年代,他们进行了翻新和扩建,成为 The Distillers Company Ltd 的主要谷物酿酒厂之一,后者后来成为 Diageo 的一部分。然而,在 2009 年整合了他们在 Cameronbridge 的大部分谷物生产后,该公司关闭了 Port Dundas。

虽然很多谷物酒精用于调味桶(几乎所有进入帝亚吉欧产品组合的木头都首先填充谷物威士忌至少三年以消除边缘)并且作为混合威士忌中的年轻成分,其中一些已经成功地在木桶中停留了更长时间,并且近年来独立装瓶社区已经跃跃欲试。这款 Port Dundas 装瓶时间大约为 48 年,对于威士忌(尤其是谷物)来说是一个巨大的年龄,并且在我们的网站上99.95 英镑。是的,这是正确的价格。我检查了两次。老谷物威士忌,特别是来自众多关闭的酿酒厂,以如此低得离谱的价格出现,它们达到更高的水平只是时间问题,正如去年发布的一些版本已经开始显示的那样。在为时已晚之前立即进入。

丢失 2反正传道完了。什么味道:

香气: 枫糖浆、清漆、环氧树脂、红糖、肉豆蔻、甜黄油、脆脆棒和酸太妃糖苹果。

口感:更多的枫糖浆和玉米片,更多的胶水,黑醋栗和酸苹果,蜡抛光,芬芳的木头和一些淡奶油。

余味:层层叠叠的木质香料、甜苹果和一点尘土飞扬的老木头。

评论:陈年,相当的木香,但也有超出 48 年威士忌的任何权利的年轻甜美和辛辣。

然后,我们将时光倒流了 10 年到 1998 年,从 Ollie 形容为“继班夫之后第二个最有趣的封闭式酿酒厂” ——Berry's Own Selection Imperial 1995的威士忌 。酿酒厂的历史是一个不活跃的大时期,有一系列的开放和关闭日期:1897 年开业,1899 年因行业崩溃而关闭;1919 年重新开放,1925 年关闭,但仍作为麦芽厂活跃;1955 年重新开放,由于 1980 年代威士忌供应过剩,于 1985 年关闭;1991 年重新开放,1998 年停产。芝华士兄弟于 2005 年购买了酿酒厂,现在正在谈论将其拆除并在现场重建一个新的现代化工厂,因此它不太可能再次蒸馏。在酿酒厂存在的 116 年中,它总共只开放了 45 年。这很可悲,真的。

丢失3最近出现了一些有趣的独立装瓶酒,而 Berry's 的这一瓶酒于 12 月底到货:

香气:花香,带有橙花、蜡苹果、香草奶油、薄薄的“奶瓶”奶油冻和一些隐藏在下面的泥土气息。

口感:喷瓶木上光剂,淡淡的紫罗兰、柠檬、白胡椒香料和一些糖浆。蜂蜜和黄油在玻璃杯中发酵。

熟成:浅色木材、檀香和少许肥皂。

评论:一种轻盈、细腻和花香的酒,带有一丝木头和一些甜蜂蜜的味道。平衡,相当愉快。

垫子上的第三个是我们之前在博客上提到的威士忌,这种威士忌与展出的其他德拉姆有点不同——单一混合。确切地说,它是Lochside 1964的 TWE 装瓶. Lochside 于 1781 年开始是一家啤酒厂,并于 1957 年被 Macnab Distilleries 改造成一家酿酒厂,Macnab Distilleries 安装了罐式和连续式蒸馏器,以便能够生产谷物和麦芽威士忌。经过多次收购,该酒厂最终归入保乐力加投资组合,并于 1992 年关闭。它原封不动地待了十年,最终于 2005 年被拆除,该地现在用作住房。它是为数不多的能够生产单一混合物的酿酒厂之一(连同 Ben Nevis,在 Lochside 被收购时由 Macnab's 的一位股东、Port Dundas、Loch Lomond 和其他一些人拥有)能够生产单一混合物 – 混合来自同一酿酒厂的谷物和麦芽。我们尝试的威士忌更进一步,是一桶麦芽和谷物烈酒,同时灌装并一起成熟。

失去了 4香气:新鲜菠萝块和蜜饯块、可乐果、枫树汁、酸香草奶油、肉豆蔻、大黄和奶油甜点。

口感:甜,几乎是综合性的。黑醋栗香脆、碎绿叶、檀香和略带腻味的水果味。

余味:草本气息、果香甜味、木质香料和淡淡的薄荷味。

评论:这是一个分裂的问题——对我来说还是太多了:太多的木头,太多的水果。然而,我们的店长亚历克斯仍然宣称它是他品尝过的最好的威士忌之一,当我在 2011 年带着一瓶威士忌在 Maltstock 追捕我时,他们也有同样的看法。我只是一个威士忌酒。

当晚的第四款威士忌是来自 The Whisky Agency的 Littlemill 1990,去年装瓶,时年 22 Year Old。TWA 是一家来自德国的装瓶商,其产品非常受欢迎,以至于很少有人进入英国,这是一种耻辱,因为背后的人 Carsten Ehrlich 非常擅长选择木桶。

Littlemill 是一家低地酿酒厂,成立于 1772 年,它号称是“直到最近才存在的最古老的苏格兰酿酒厂”,比波摩高 7 年,比 Glenturret 高 3 年。 不幸的是,由于酿酒厂于 1992 年关闭, 1996 年被拆除,2004 年的一场大火摧毁了遗迹,它不再特别“存在”。位于高地线以南的 Littlemill 以传统的三重蒸馏低地风格生产威士忌,直到 1930 年代,此时他们切换到更常见的双蒸馏,直到关闭。我们直到最近才看到 Littlemill 的原因之一是他们的大部分烈酒都不是特别好。然而,最近出现了一些单一的木桶,表明它们比通常想象的要多一些:

丢失5香气:油灰、香草、烛蜡、木质香料、青苹果、黄油、太妃糖爆米花、流动蜂蜜、脆饼和花香。

口感:前味非常甜,带有口香糖水果味,然后是尖锐的苹果味、薄荷醇和淡淡的薄荷味。

余味:香料和黄油,带有挥之不去的树胶果味。

评论:只有我尝试过的第 3 家 Littlemill,也是我最喜欢的一家,也是我当晚最喜欢的一家。清淡、花香和果味——几乎是我目前味觉的风格。我也很喜欢这个标签——螃蟹摇滚。

接下来是 Gordon & Macphail 装瓶的 Glen Esk 1984。虽然一些酿酒厂有一些警告说他们的时代已经到来,在他们知道自己的命运已经注定的几年里,Port Ellen 尽可能地消耗了烈酒,但 Glen Esk 突然停了下来,并且没有警告给装瓶商一个踢一些桶,没有很多。

成立于 1897 年,与帝国同年,多年来使用了各种名称,从 Highland Esk 开始,经过 North Esk、Montrose(当时它是一家谷物酿酒厂)、Hillside(回到麦芽)和,当然,格伦埃斯克。Diageo 的前身 Scotch Malt Distillers Ltd 在 1985 年封存之前拥有它,已经发布了一些瓶装,但除了那些没有多少之外——他们的大部分产品都进入了Vat 69,很少被松鼠。幸运的是 Gordon & Macphail 几乎到处都有威士忌(他们的库存涵盖 80 家酿酒厂,我在最近的一次品酒会上听说),当然还有一个 Glen Esk:

丢失6鼻子: 开始时非常黑暗和麝香,但在玻璃中迅速变亮。果香在前,花草甸,稻草,香甜的麝香葡萄和温和的香料。

口感:柔软甜美,带有淡淡的干果、干柑橘皮、一些花香、木质香料和淡淡的潮湿木香。

余味: 更多的花香、辛辣的香料和一些凉爽的薄荷木。

评论:我的第一个 Glen Esk 和一个相当吸引人的。非常精致,但直接顺着花香和淡淡的果香,尾调有一些有趣的木头。

倒数第二部戏剧是吸引了大量观众的名字之一 ——Brora 30yo 8th Release。作为帝亚吉欧每年特别发布的一款产品,在需求方面,Brora 仅次于 Port Ellen,另一个主打产品。他们没有像 Port Ellen 那样“瞬间售罄”的潜力,这意味着他们中的更多人进入了饮酒世界,这是一件好事。

Brora 于 1893 年在同名小镇成立,当时是一家名为 Clynelish 的酿酒厂。这是“备受喜爱的”萨瑟兰公爵(他因高地清除而闻名)的一个项目,旨在为他的租户提供一个出售谷物的地方。直到 1968 年,该场地的传统买卖活动才得以进行,那时他们在山上建造了一座新工厂,旨在取代旧酿酒厂。在旧酒厂关闭之前,新旧酒厂先后运行了几个月,更名为 Clynelish A(新)和 B(旧)。

然而,由于艾莱岛的干旱,该公司的酿酒厂没有足够的烟熏威士忌来制作它们的混合物,1969 年,现在更名为 Brora 的 Clynelish B 再次被点燃以制造泥煤麦芽。当艾莱岛酿酒厂重新上线时,他们平息了泥煤水平,但让酿酒厂继续运转,直到 1983 年它最终关闭,这是由于 1970 年代生产过剩导致的全行业崩溃的一部分。这是一种足够体面的烈酒,受到混合和偶尔粉丝的追捧,但是当它进入稀有麦芽威士忌系列时,它吸引了大批追随者,由于像Whisky Fun这样的威士忌名人粉丝,这种烈酒一直延续至今塞尔吉·瓦伦丁。第 8 次特别版并不像一些旧瓶装瓶那样“农家乐”。它于 1980 年在 Islay 重新上线并且泥煤水平恢复正常后进行蒸馏,但将其与 Clynelish 的烈酒进行比较非常有趣:

丢了7鼻子:发霉的桶和塞布,底层的蜡质,尘土飞扬的泥土,加糖的菠萝汁,泡沫香蕉,淡淡的绿色蕨类植物和一些花香,因为它坐在玻璃杯中。

口感:甜而辛辣——肉桂热和茴香。油性花香,淡淡的盆栽木香和苹果味——皮和酸甜的果肉。

余味:潮湿的木头、松木和挥之不去的水果和花香。

评论:比我脑海中想象的布罗拉酒更像是一种略带霉味的克莱内利酒,但仍然是一种非常美味的酒。这是房间里当晚的明星。

我们当晚的最后一杯威士忌来自另一款 1983 年的受害者——一款Signatory Glenugie 1977 年33 Year Old,在 Oloroso 木桶中熟成。Glenugie 是另一家在 20 世纪初期遭受关闭时期的酿酒厂,于 1831 年作为 Invernettie 开业,在第一次世界大战期间关闭,1923 年和 1924 年重新开业,1937 年重新开业,直到 1983 年关闭最后一次——在 152 年的存在中,值得尊敬的 132 年运营。在这几年的运营中,酿酒厂只出过一个官方装瓶,因为它专注于为 Long John 混合威士忌生产威士忌,但幸运的是独立装瓶商设法获得了一些桶,包括来自 Signatory 的这个:

丢失1鼻子:皮革和树皮,肥沃的壤土,酸浆果和干果。玻璃杯中散发出草甸花的芬芳,带有蕨类植物的绿叶。一滴水让事情变得更开,加入黄油、烤面包和更多的花香。

口感:薄荷醇、胡椒香料、甜水果、浓郁的葡萄干、李子和梅子,以及皮革基调。

余味:更多深色水果和一丝甜杏仁糖的味道。

评论:大量雪利酒,尽管它只是结束,但在房间里很受欢迎——深度和丰富的水果。

这是我们教育系列中令人印象深刻的第一部作品,很多人在威士忌新手和老手之间平均分配。下一次 TWE 礼物……品尝目前正处于计划阶段(蒂姆和我在办公桌旁边收到一盒威士忌,上面有做一些研究的说明)我们的下一次品尝是在2 月 18 日星期一晚上 7:30,下星期一 –干邑白兰地和朗姆酒与 Pierre Ferrand 所有者和主调酒师 Alexandre Gabriel。还剩几张票,请致电020 7403 8688给商店索取一张。


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