在 TWE VINOPOLIS 品尝 2012 年帝亚吉欧特别版

时间:2021-08-05 08:15点击:
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24 一月 2013 由 奥利弗 3 条评论 自 2001 年以来,帝亚吉欧在每年的 10 月都宣布了他们的特别发布系列。每个系列的瓶子都经过挑选,以突出他们最好的酿酒厂,并被公认为具有里程碑意

 24 一月 2013 由

3 条评论

 

自 2001 年以来,帝亚吉欧在每年的 10 月都宣布了他们的特别发布系列。每个系列的瓶子都经过挑选,以突出他们最好的酿酒厂,并被公认为具有里程碑意义的瓶装,代表了苏格兰必须提供的最好的液体。去年10 月 1日,帝亚吉欧举办了 2012 年特别发布的欧洲发布会,邀请威士忌行业和新闻界的重要人物来品尝这个家族的新成员。随后,6日、7日、8日10 月 帝亚吉欧将这些备受追捧的酒瓶带到我们自己的威士忌展上,让公众(以及许多错过一周前发布会的博主)在上市前先睹为快。所有这些活动的结果是,您可以在我们最喜欢的许多威士忌网站(包括这个博客)或阅读任何值得注意的纸质威士忌出版物中找到几乎所有瓶子的精彩评论。

您可能想知道为什么我们要对已经多次写过的一系列瓶装酒进行品尝,而且为什么我们甚至在这么晚的日期进行这次品尝。答案是双重的——威士忌交易所从不放弃喝上好威士忌的机会,而且我欠比利一篇博文,否则他会带我去清洁工![我以为你欠我一篇关于 2011 年美国威士忌的帖子?这可能会…… -比利]

所以就是这样——在圣诞节期间短暂租借给 TWE 之后,科林·邓恩 (Colin Dunn) 回到了帝亚吉欧的前线和中锋,带领我们完成了八个非常特别的版本。

我们都被要求首先拿起看起来很可爱的品尝垫上的一号玻璃杯。Dalwhinnie 1987 25 Year Old,这是 Dalwhinnie 在特别发布中的第四次出游,在 100% 美国橡木桶中陈酿,展现了15 Year Old版本的所有经典音符,但随着时间的推移更加突出。

金银花和椰子是第一个跳出来的味道,闻起来有一种马耳他蜂窝的甜味和感觉,在你的手上加热过,混合了肉桂五香碎屑。然后,正当我准备喝一口时,科林说:“放下你的杯子!”。鼻子是如此甜美,可爱和温暖,你可以感觉到整个房间都渴望潜入玻璃中,但可惜事实并非如此。反正还No.

然后我们拿起30 年Auchroisk12 年Lagavulin来比较这两种截然不同的威士忌的香气。对我来说,Auchroisk 是巧克力橙和梨的混合物,带有一些浓郁的香料,而 Lagavulin 的生培根和盐水溶液,你几乎可以通过气味感受到口感。只有一丝香草甜味,当我们稍后回到玻璃杯中时,它会爆炸。

Auchroisk 的口感有甜咖啡的味道和带有醋栗的烤苹果。感觉很重,但似乎轻轻地消散成一种我无法挑出的味道。正当我要放弃寻找合适的描述词时,我们的一位好顾客大喊大叫他得到的是甘草,甜的部分不是茴香,来帮助我。这就是品尝的理由!

我们现在选择了14 Year OldCaol Ila,而不是回到 Lagavulin 。由无泥煤大麦制成,科林告诉我们,未来可能不会有很多无泥煤的 Caol Ila 发布,因为酿酒厂对混合烈酒的需求如此之高,而且很难Proof这种装瓶的库存是合理的。这是一个鲜明的提醒,拥有最大麦芽威士忌酒厂组合的公司是一家混合公司,麦芽威士忌仍然没有创造收入来Proof许多消费者想要的新官方装瓶数量之多。

Caol Ila 在雪利酒桶中成熟而丰富而甜美,即使对于标准的 Caol Ila 来说也是不寻常的。鼻子有太妃糖的味道,但也有非常丰富的特级初榨橄榄油。口感更甜,具有标志性的工业质感和淡淡的咸焦糖味。这是可爱甜美的 Caol Ila,与 2011 年的非泥煤版本相比,它只显示出一丝烟味。

我们回到 Lagavulin 12 Year Old和另一个比较和对比,这次是与Lagavulin 21 Year Old。虽然我一直期待这两种威士忌,但我仍然渴望回到起点尝试达尔维尼!

两种 Lagavulins 的鼻子几乎完全不同,但也有很多共同点。在两者中,您都可以找到包裹着生肉和盐的绳索(对我来说,没有一家酿酒厂像 Lagavulin 那样在周围环境中占据一席之地),泥煤感觉又厚又重,带有明显的农家气息。现在 12 Year Old的酒比我们之前闻到它时甜得多,但它是一种非常直接的尖锐甜味。21 有枣子和杂酚油的味道,带有沉重的核果味。

口感上,这款 12 年的陈酿明亮干净,泥煤的气味与刚切开时一样。香草的甜味从中间堆积起来,留下太妃糖和烟熏腌鱼的残余物。这与 21 形成鲜明对比,它的温暖和重量让我想起从火上掉下来的木炭尘。有浓郁的肉味,如鹿肉香肠,调味恰到好处,还有红色水果釉。所有这一切都达到了令人印象深刻的高度,圆润的巧克力和雪茄烟在您喝完威士忌很久之后仍会在味觉中间徘徊。当我说这些是美妙的威士忌时,我毫不掩饰地喜欢 Lagavulin 并接受我的偏见!

我花了一点时间整理思绪,然后被 Colin 让我们品尝Brora的事实震惊了。再次,自从我开了一个30Year Old(第8次发布)在圣诞节,但我现在有点担心我们忘记了达尔维尼。我很快就把这个担忧抛诸脑后,因为它带有淡淡的菠萝味的甜黄油鼻子,以及从布罗拉镇生产的两种威士忌中经常发现的可爱的蜡烛蜡味。质地华丽,让我想起煮熟的糖果。有一种可爱的柑橘味,融合了大麦、梨和轻微香料的味道。甜味和干草堆使收尾非常可爱。老实说,我很喜欢这个,但更喜欢我家里的 30 Year Old(而且仍然可以以 299 英镑的价格购买!)。

最后,我们被要求再次拿起一号玻璃。在等了五德拉姆之后,我现在迫不及待地想试试达尔维尼。鼻子上的水果味现在更加明显,而甜味现在类似于混浊的蜂蜜。在味觉上也是如此,但木材大量渗透,提供抛光的地板和加热的半融化黄油。当干香料进入您的味蕾时,杏仁糖的味道会持续存在。我非常喜欢它,让我们等待它,威士忌似乎更加令人印象深刻。我想坐下来只拿着这个瓶子,看看我是否得到了同样的效果。

Colin 让我们可以选择接下来尝试什么,Talisker 35 Year Old,Talisker 最古老的官方装瓶酒或Port Ellen 12 th Release。房间投票给泰斯卡。

当我们开始探索 Taliker 时,Colin 正在解释年龄和素质之间的关系——或者实际上是缺乏这两者的关系。他告诉 50 Year Old的 Taliskers,他尝试过除了木头之外什么都没有尝过的味道,以及第一次访问酒厂时酒厂经理如何说 Talisker 陈年不好,8 Year Old时处于最佳状态。然而,这位 35 Year Old的老人会暗示 Talisker 在任何年龄都可以表现出色。鼻子是甜的,只有最柔软的盐和白胡椒味。在口感上,它有标志性的辣椒爆裂,同时有炼乳的感觉和焦糖洋葱的轻微味道。有一定的新鲜感,而质地和甜味则是对瓶子上的年龄印记表示赞同。收尾是辛辣的,加入了更多的胡椒和辣椒。这是一个很棒的泰斯卡,虽然价格很高,

我们完成的最具有争议性的威士忌可以说是一个2012年,港艾伦12日发布。科林通过回顾第一届威士忌展上的艾伦港垂直品酒会来介绍这一点,在那里他告诉我们从世界各地旅行只是为了品尝这些威士忌的人们,以及它如何成为威士忌迷的圣地全球。

威士忌本身,就像几乎所有特别发布的 Port Ellens 一样,具有非常令人印象深刻的标准。闻起来有一丝酒精味,但这似乎发生了变化,变得甜而多酚,带有脆苹果和重度烤鲭鱼(另一种我们正在用完的资源,价格很快就会翻倍)。我发现黑色水果的甜味带有浓缩的椰子味和咸牛奶巧克力在我嘴里移动时的感觉。背景中有明显的杂酚油味和更多的木炭味,但这在余味中消失了,留下奶油、温和的烟雾和一点大麦。总体而言,这是一个可爱的艾伦港平衡预期的味道很好,但缺少一些从11甜蜜泥煤日发布。

帝亚吉欧去年引起了轰动,他们将年度发布的价格从 300 英镑提高到 600 英镑,许多人指出威士忌的年龄和生产的瓶子数量都是一样的。显然,这让包括我自己在内的许多人难以Proof购买一瓶饮料的合理性。然而,现实情况是,价格是去年通过出售11瓶行动,带动了次发行超过£800的这周打算出售中。我宁愿生产威士忌的公司获得额外的利润,然后他们可以承诺投资于该行业,例如 Roseisle 和提高 Caol Ila 等酿酒厂的产能。

我们在威士忌交易所将始终努力举办这样的活动和威士忌展,为我们这些无法Proof其中一些威士忌的价格合理的人提供帮助。希望随着新酿酒厂的开业和公司的扩张,当所有的艾伦港和所有的布罗拉最终都消失了,它们的价格与小房子一样,我们将有很多新的麦芽可以尝试,当然,写博客文章。


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