2012 年 3 月 21 日,比利发表 格兰菲迪的人们最近很忙。自圣诞节以来,我们的仓库门上出现了几瓶有趣的新酒,而就在本周,我们的货架上又出现了另一种新威士忌。为了庆祝这一事实,Grant's 的人们邀请我们一起参加一个下午的发布会,从他们的主调酒师 Brian Kinsman 那里了解更多关于这三种威士忌的信息。 名单上的第一个是格兰菲迪 21 Year Old Gran Reserva的新展示。威士忌本身并没有改变,但他们对包装进行了改进,以更好地适应其在常规范围内的顶级位置——它仍然是同样的 21 年威士忌,在混合了第一桶和再灌装波本桶的情况下成熟(混合了一点雪利酒木),并在加勒比朗姆酒桶中熟成——它只是看起来有点时髦。 多年来,这款威士忌曾多次更名,但现在已经确定了标语“Gran Reserva”,新闻稿称“……暗示了单一麦芽苏格兰威士忌的卓越品质”。那么,我们如何判断它的味道呢? 蒂姆: 鼻子:浓郁的红糖/太妃糖苹果的特征。还有淡淡的奶咖啡味。 口感:再次丰富,带有典型的坚果和煮熟的水果。与鼻子一样,朗姆酒的余味赋予了更大的重量和明显的甜味。橡木是突出的,但不支配活泼的烈酒。甜点口味——巧克力海绵蛋糕、太妃糖布丁、焦糖布丁,甚至还有一丝意大利奶冻。 完成:中等长度,不会超过它的受欢迎程度。 评语:制作精良、更有韵味的酒。并不像人们想象的那样明显。 比利: 鼻子:蜂蜡、蜂蜜、牛奶咖啡和奶油奶油蛋卷——法式早餐?苹果、梨滴、花金银花和侧面的一点橙色(也许是每天 5 次的元素)。 口感:甜而丰富,带有油腻的口感。抛光橡木和果园水果的完美平衡,以及一些布丁糖和粘糊糊的焦糖。 余味:苹果、谷物状梨、木抛光剂、一些黑巧克力和淡淡的纸板味道。 评论:甜美但平衡了水果和木头。 垫子上的第二个是新来的孩子,尽管更多的是“刚转学的新孩子,他的名声在他的新城镇模糊不清”——格兰菲迪大发现时代。最初作为旅游零售独家发布,现在已经进入常规市场,新的未公开独家等待正在等待中。这是一款在马德拉木桶中熟成的 19 年陈酿,旨在纪念 15 世纪葡萄牙探险家,他们通过长途航海开辟了世界贸易版图。这是他们的第一个 19 Year Old和他们的第一个马德拉成品威士忌……它是如何叠加的? 蒂姆: 鼻子:相当坚果和橡木味。一些令人愉快的,微妙的熟苹果味道。 口感:再次,明显的甜橡木,榛子,巴西坚果。考虑到它只有 40%,这是一个很好的打击。中味变得更干、更甜。 余味:长度适中,依然清新活泼。淡淡的柑橘和青草气息扑面而来。 评论:令人愉快,令人愉快的易饮酒。 比利: 香气:丁香、苹果、炖醋栗、松树、橙子和一丝陈年图书馆的霉味。 口感:前面有焦糖甜味,虽然与 21yo 相比有所克制,有苹果、柠檬和坚果蛋糕——肉桂、葡萄干和一般的蛋糕味。最后加入一些木头,使甜味更加圆润。 余味:甜美的木质香料、锋利的苹果和古老的抛光木镶板。 评论:不如 21 甜,但也没有那么复杂。 下午的最后一天是我最期待尝试的时刻,因为我还没有机会深入研究任何一款 Vintage Reserve 系列 ——Glenfiddich 1974 Vintage Reserve。这款威士忌是由调酒大师布赖恩和 15 位全球品牌大使(包括英国自己的杰米·米尔恩)组成的一个小组选择的,并作为酒桶发布,而不是像其他系列一样作为单一木桶发布。布赖恩制作了 1973 年、1974 年和 1975 年的葡萄酒供小组品尝,经过一个下午的激烈讨论,尸体被清理干净,1974 年取得了胜利。它混合了三个 1974 年的老式桶,这意味着这个桶比平时多一点。也就是说,它仍然只有 1000 瓶,而且速度很快。我们的想法: 鼻子:很轻,考虑到年龄;优雅和微妙,但具有真实的性格。我们回到面包店,品尝自制糕点、可可粉和苹果派。还有一种经过调味的橡木、热巧克力和干树叶的香气,以及更新鲜的青草味,变成草本味。随着时间的推移,会散发出丹参果冻和海绵蛋糕的香气。 口感:中等重量,但味道很好。一种在鼻子上并不真正存在的坚果味,带有巧克力和一波抛光橡木味。多叶的笔记也在那里。 余味:蜂蜜味,干燥,橡木味非常辛辣。 评论:不是一个完整的 dram,但它更好。优雅而完全成熟,在某些地方处于刀刃上,但只是保持平衡。 比利: 鼻子:新鲜,特别是考虑到它的年龄。梨、梨滴、大黄和奶油冻煮过的糖果、口香糖和少许留兰香。新鲜切割的旧木头、破旧的皮夹克、一些花香和奶油奶油蛋卷。 口感:糖霜的甜味在前面,从中等甜的橙子到辛先生抛光的桌子和热带水果糖果逐渐消失。 余味:甜薄荷、辛辣的木质香料和新鲜切割的木板。 评论:没有我想象的那么沉重和陈旧,尽管它在橡木桶中的时间绝对是圆润的。新鲜和果味,带有一些漂亮的旧木头,对我来说可能有点多,因为它溢出到最后。 所有这三个现在都在我们的网站上出售。 |