低地风格通常以清淡和果味为特征,但有了新威士忌和大量支持泥煤历史的证据,是时候改写故事了。 作为威士忌行业的新人(和后来者),我一直处于不断学习的状态。吸收威士忌生产、谷物、蒸馏器、历史、风格和地区的细微差别是一个持续的过程,我有时想知道我是否会全部接受。 经过几年的专业服务,我现在在苏格兰南部的一家新酿酒厂工作。它被称为安南代尔酿酒厂,它几乎坐落在与英格兰的边界上,距离格拉斯哥和卡莱尔之间的主要高速公路只有很短的路程。经过近 100 年的沉寂,我们现在正在生产泥煤和非泥煤单一麦芽威士忌——而且故意不采用“低地风格”。 那么,究竟什么是 低地风格呢? 像我之前的许多初出茅庐的爱好者一样,我开始在互联网上进行研究。谷歌“低地威士忌”和威士忌博客和零售网站将为您提供该地区的概览以及您可能期望的威士忌种类。 就 Lowlands 而言,描述通常是: “温和、青草味、易饮、清淡果味、花香、清爽、柑橘味。” 威士忌交易所这样描述它,弗拉维亚尔同意,贝瑞兄弟和陆克文支持这个故事,即使在威士忌洗酒店,也是一样的故事。还有很多提到三重蒸馏、柱式或科菲式蒸馏器和用于混合的谷物威士忌。 这些 Glenkinchie 12 Year Old的品酒笔记(从他们的网站借来,谢谢)概括地说:'香气清新而花香,带有香料和柑橘类水果,再加上一丝棉花糖。特别优雅。水会释放出割草和柠檬的味道。中等酒体、顺滑、甜美和果味,带有麦芽、黄油和芝士蛋糕。 用尽互联网(好吧,每次谷歌搜索的前两页),我转向了阿尔弗雷德·巴纳德 (Alfred Barnard) 的英国威士忌酿酒厂 (Whiskey Distilleries of the United Kingdom ) 的页面,这是一份宝贵的历史记录,详细介绍了该国每家活跃威士忌酿酒厂的工厂和建筑,以及他旅行冒险的一些迷人细节。我特别感兴趣的是他在 1887 年对低地地区做了什么。令我惊讶的是,这本书揭示了当时几乎所有活跃的低地酿酒厂都使用泥煤来烧窑,包括磐火; ’ ……在院子的左右角处,有窑炉,都是用吊车装载的,地板是穿孔铁板,用泥煤加热……泥煤棚是一个相当漂亮的架设,支撑在有石板屋顶的铁柱上…… ' 还有安嫩代尔; “他的麦芽被电梯提升到麦芽厂尽头的窑炉,窑炉铺着金属丝布,用泥煤加热……”——但我们已经知道——我们正处于泥煤沼泽的中间。 St Magdalene 使用了“规定比例的泥煤和焦炭”, 在 Provanmill,泥煤“是唯一用于干燥目的的燃料”, 而 Dundashill 确实充满了这些东西。 在他 1887 年访问的 23 家低地酿酒厂中,只有 7 家在经营 Coffey 蒸馏器(通常与他们的罐式蒸馏器一起),而且很少提到三重蒸馏。 因此,这种对低地风格的广泛解释似乎根本无法追溯到黄金时代。这实际上是一种较新的现象。 Glenkinchie 以其轻盈和青草的风格在世纪之交开始生机勃勃(并且很幸运地挺过了两场战争)。Auchentoshan 没有在战争年代幸存下来,但在 1960 年代恢复了生机,当时它大概开始了现在臭名昭著的三重蒸馏过程。大约在同一时间,Girvan 推出了其高度先进的蒸馏塔驱动谷物酿酒厂。而在一个更广泛的新闻时代,一种轻盈而精致的风格被封装并延续到今天。 现在是 2019 年。同样的三个酿酒厂仍在营业,这太棒了。但还有更多的涌现出来。Ailsa Bay、Annandale、Borders、Daftmill、Eden Mill、格拉斯哥、Lindores Abbey、Inchdairnie 和 Clydeside 都已开始营业,而重新焕发活力的 Bladnoch 将于今年晚些时候开设新的游客中心。 Borders Distillery 的 John Fordyce 长期以来一直认为 Lowlands 的分类正在扭曲。“对于如此多样化的酿酒厂、风格和工艺,他们唯一可以声称的共同点就是坚持苏格兰威士忌的定义,”他说。“在消费者对出处和细节的需求不断增加的时代,我们错过了这些通用描述的技巧。” 安南代尔的共同所有者大卫汤姆森同意出处是关键。“当来自邓弗里斯和加洛韦和苏格兰边境地区的泥煤用于麦芽制造时,低地苏格兰威士忌的真正特性将最终恢复。燃烧泥煤烟雾的成分取决于腐烂植物群的性质和泥煤沼泽内的微环境。 “这使艾莱岛泥煤与高地泥煤具有不同的特征,由此产生的威士忌具有不同的风味特征。他解释说,从历史上看,低地威士忌是使用泥煤麦芽生产的,然后使用当地采购的泥煤进行干燥后的麦芽生产。“这是非常坚定的议程!” 所以我正在为彻底重写低地故事提供理由。事件的公认版本——有点笼统的概括——充其量是限制性的,最坏的情况是破坏性的。有多少饮酒者推迟品尝低地地区的各种威士忌,因为他们相信它们都是清淡的、花香的和女性化的? 有一个全新的故事要讲述,而这股新的酿酒厂浪潮正在帮助讲述这个故事。 |