区域水资源对威士忌的影响:高地、艾莱岛和斯佩塞

时间:2021-06-28 08:44点击:
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我被指派审查水。 嗯,这并不完全准确。我被分配的是一套代表高地、艾莱岛和斯佩塞地区的威士忌,它们装在一个看起来很临床的盒子里,盒子里有三个移液器和信封里的一封信。伴

我被指派审查水。

嗯,这并不完全准确。我被分配的是一套代表高地、艾莱岛和斯佩塞地区的威士忌,它们装在一个看起来很临床的盒子里,盒子里有三个移液器和信封里的一封信。伴随着这个,我还有三瓶水。泉水来自Uisge Source,每一个都来自与盒子中提供的样本相对应的地区的私人泉水。简而言之,我面前有一瓶来自高地地区的水、一瓶来自艾莱岛的水和一瓶来自斯佩塞的水。

如果我完全诚实,我当然希望如此,我带着大量的怀疑进入这个项目。长期以来,我一直坚信,无论人们选择如何享受自己的烈酒,只要负责任且在合理范围内,这对他们来说都是正确的。至于我自己,我几乎总是更喜欢我的威士忌。这只是我个人的喜好。我不是在这里规定享受美酒的“正确”和“错误”方式。话虽如此,我也学会了偶尔欣赏一点水。有时水对威士忌的影响可能会在味觉或鼻子中带出一些更微妙的层次。其他时候,它可以使特别苛刻的桶强提供更可口。我承认我没有做的是比较水域本身。

水对威士忌的影响

图片由约书亚圣约翰提供

 

我在此之前的经验被归为水的两个变量,而且只有两个变量;无论是在场还是不在场。为了进行比较,我对每种威士忌进行了采样,并将它们分成 5 等份。每个部件都装在一个相同的 Glencairn 玻璃杯中,这是我审查时首选的玻璃杯。第一杯将是完全没有水的苏格兰威士忌。下一组四副眼镜将排列在一张标有每个区域的纸上;高地、艾莱岛、斯佩塞德以及来自俄勒冈州波特兰市的当地自来水的第四个。每个 dram 将接收来自相应区域的三分之一移液管的水。我让每个人都坐下来开始采样。

正如我之前提到的,我对进入这个过程持怀疑态度。包括在这个组中的威士忌是由一个18Year Old的Dalmore代表高地,波摩18Year Old的代表艾莱和麦卡伦琥珀色1824系列代表斯佩塞。在大摩的情况下,我确实必须进行替换。在我只能假设是包装过程中的错误中,我的蜡封样品瓶仅填充到 3cl 体积的不到四分之一。这并没有给我留下足够的威士忌来加水,而不会在不止一份的情况下完全淹没它,所以我把那个瓶子密封起来,抓起一个以前开过的Glenmorangie原汁原味的 10 年高地单一麦芽威士忌来代替它。不要说我没能以这篇文章的名义去适应和克服这个最不可逾越的障碍。

鲍摩

在我最初的会议中,我选择从艾莱岛开始。我将每个样本放在我面前的表格中,并试图生成我将要写的确切内容,以便将其扩展为一篇合适的文章。当然,与直接样品相比,对于每个用水切割的波摩样品,我只会重申相同的信息,就是这样。

我错了。

提供的 Bowmore 样品的外观最好被描述为焦糖色,腿结实。鼻子很像泥煤,虽然没有任何地方烟熏得足以在我家引起任何警报。鼻子里有很多苦涩的柑橘皮和肉桂香料的苹果,还有一丝黄油烤面包的味道。在口感上,我发现这款酒的前端有轻微的灼烧感,很容易过渡到果味中段。到处都是焦糖、馅饼皮、烤梨、葡萄干和一缕烟的味道。这是一个非常平易近人的艾莱岛。余味略带苦涩,带有三叶草蜂蜜和挥之不去的泥煤味。虽然不是正式的评论品尝,但我更喜欢它。

关于用水采样,我的工作表上首先是高地地区。我立刻注意到鼻子更亮了,但更安静和精致。泥煤少了。在味觉上,有更多的香料,特别是黑胡椒碎。完成非常柔软。

我假设到艾莱岛有更多相同的地方。把玻璃杯拿到鼻子前,我意识到我错了。差异是惊人的。鼻子多灰尘,而高地是明亮的。香气中有更多的焦糖甜味。口感更加圆润饱满。尽管有新的烟草和果酱的味道,但无处可找到破碎的黑胡椒。我忍不住笑了。

来自斯佩塞的水样提供了另一种体验。在鼻子上,有一种以前没有的强烈黑色甘草糖的味道。与高地相似,口感更加柔和。该样品在整个口感和余味中具有强烈的香草味。

波特兰以其美味的自来水而闻名。我在世界上很多地方都住过,波特兰确实有直接从水龙头中取出的美味水。然而,在威士忌中,这是一场灾难。我的自来水绝对杀死了波摩的鼻子和味觉。

水对威士忌的影响

图片来自约书亚圣约翰

麦卡伦

麦卡伦琥珀 1824 系列具有柔和的琥珀色外观,中等支腿。鼻子几乎像热托迪酒,带有姜、柠檬、蜂蜜和香草的味道,与旧书和深色染色的古董木家具混合在一起。数量惊人。在味觉上,我发现口感很薄。烘焙巧克力、肉桂、肉豆蔻、五香水果蛋糕、无花果饼干和枣子都有强烈的香料味。完成是快速和木材重。我发现它有点笨手笨脚——结束时发出一声巨响。

用高地水切割,麦卡伦放弃了大量的柠檬和其他强烈的柑橘味。有更多的橡木通过。口感更柔和。许多细微差别和味道很快就被淹没了。当与艾莱岛的水混合时,麦卡伦变得更加橡木味。有点类似于高原的鼻子,但更苦。口感带来柑橘皮。斯佩塞放弃了三个地区样品中最柔软的鼻子,让人想起柠檬饼干。口感变得更甜,带有脆饼饼干和香草奶油的味道。与当地自来水混合后,鼻子上再次有更多的橡木和香草味。这是最苦涩最尖锐的版本。味道变得柔和,更具药性。有麦芽味,但整体呈现变得化学和令人不快。

格兰杰原创

Original Glenmorangie 10 year 有一个中等腿的非常轻的稻草装置。鼻子提供充足的香草与谷物、消毒剂和湿稻草相结合。口感甜美,柔软,直截了当。有牛轧糖、焦糖、菠萝和浅橡木的味道。熟成充满了带有中等焦度和挥之不去的牛轧糖的太妃糖。

与来自高地的水相结合,Glenmorangie 变得更亮了,就像前两个样本一样。整个鼻子和上颚都散发着柠檬的味道,一直唱到最后。艾莱岛往往会给酒带来一种复杂的感觉,使它不那么果味,并带出极少量的盐,否则完全不存在。它非常有趣,虽然它被显着降低了。与 Speyside 混合的样品采取了相反的路线,整个鼻子、上颚和收尾都具有更高的亮度。有一种甜柠檬硬糖的味道,几乎让人难以抗拒,尤其是与其他版本相比。当地的水把啤酒变成了肥皂。老实说,这是描述它的最好和最简洁的方式。鼻子变得像花一样,但似乎是人为的。口感有花香和杏香。收尾非常花香和草本植物,就像百花香一样。

每次品尝时,我仍然坐在我的笔记和眼镜前,我简直惊呆了。被Proof如此错误的纯粹喜悦让我完全笑出声来。每个地区的水对威士忌的影响确实是巨大而独特的。事后看来,这不应该是一个大惊喜。毕竟,烈酒生产中的每个元素、成分、环境因素和步骤基本上对最终产品都有非常明显的影响。为什么水应该对此免疫?我承认这是我的一个可笑的疏忽。

现在,我站在你面前感到既好笑又有点谦卑。将区域来源的水与免费威士忌相结合的经历比我预期的更有启发性。在完整的品尝之后,我自己对每种水进行了采样。虽然存在细微差别,但我不能说我能够明确地注意到它们最终会赋予每种饮料的特征。测试每种水的 pH 值和矿物质含量以尝试将每种水与其他水的差异归零是非常有趣的。

话虽如此,虽然我喜欢这个过程并期待向其他人展示这种效果,但我仍然更喜欢我的威士忌加水。

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