多亏了 Teeling Distillery,蒸馏酒终于回到了都柏林。这是该市 125 年来建造的第一家新酿酒厂,也是自 1976 年最后一家都柏林酿酒厂关闭以来第一家实际开业和运营的酿酒厂(詹姆森于 1975 年前一年将所有生产转移到米德尔顿酿酒厂) . 虽然 Teeling Distillery 是这座城市的新成员,但创始人的家族与威士忌的渊源可以追溯到 1782 年,当时 Walter Teeling 拥有 38 家酿酒厂之一,当时将都柏林称为家。John Teeling 于 1987 年创立了 Cooley 酿酒厂,并于 2011 年底出售给 Beam。 Teeling 酒厂的兴起但退出威士忌游戏并不适合约翰的儿子杰克和斯蒂芬帝霖。2012 年,他们开始酝酿推出最新的 Teeling 家族企业的计划。Teeling Distillery 于 2015 年 3 月正式启动蒸馏器,并于同年 6 月向公众开放。 “我们家一直都是生产商,”杰克·帝霖 (Jack Teeling) 最近访问他的酿酒厂时说。“我们希望尽快恢复生产,只是比我们想象的要长一点。但没有什么好事来得容易!” 尽管渴望重新投入威士忌生产,但杰克并不总是参与家族企业。在 2000 年代初加入 Cooley 之前,他从事金融工作,一旦参与其中,他就发现了与父亲不同的特定兴趣点。
“我总是对品牌更感兴趣,他总是对生产更感兴趣,”他说。这就是为什么他不仅要建立一个生产威士忌的地方,还要建立一个威士忌品牌。他的父亲后来成立了 Great Northern Distillery (GND),专注于二级市场,并将谷物威士忌销售给其他品牌——包括 Teeling。“我父亲现在建立了自己的谷物酿酒厂,”Teeling 笑着说。“不能让一个好人失望。” 对于 Teeling Distillery,计划总是回到都柏林。杰克描述了他穿越美国和欧洲的旅行,在芝加哥到伦敦、波士顿到柏林等地看到了城市酿酒厂。 “世界上没有人拥有都柏林威士忌蒸馏的传统……这对我来说很有意义,”他说。“我们想做一个城市的、现代的、一个新的现代酿酒厂,但仍然在人们想要的爱尔兰威士忌的范围内。” 对于 Teeling 来说,这意味着在实验和扩展感知类别限制之间谨慎平衡,同时仍然注意过去以及人们习惯于饮酒和享受的东西。“我们希望忠实于人们想要从爱尔兰威士忌中获得的口味特征,但只需将其调高一个档次,”杰克说。 Teeling 追求这一目标的方法之一是使用所有类型的木桶,无论是完全成熟还是完成。这包括相当典型的前波本酒桶和前奥洛罗索雪利酒猪头的选择,以及更多样化的阵容,包括来自中美洲和南美洲的前朗姆酒桶、卡尔瓦多斯桶、其他强化葡萄酒,包括波特酒和马德拉酒,以及酒桶等比如加利福尼亚的赤霞珠和勃艮第白葡萄酒。 他解释说:“我们从以液体为中心的角度出发,试图为我们的威士忌增添更多风味。” “在不失去人们喜欢的可饮用性的情况下。精加工只是为了提升潜在的口味,而不是主导。” Teeling 能够做到这一点,并朝着他们选择的任何方向前进,因为他们没有外部投资者。这个家族花费了大约 1000 万欧元的价格来自己规划、建造和经营酿酒厂。“现在我们投入生产,我们在爱尔兰威士忌中的核心角色是创新,”他解释道。“现在我们可以玩得开心了。我们可以为所欲为……这是一个长期的行业,你必须做正确的事情,没有捷径可走,”他说。 Teeling 还认为市场上有一个开放的空间。有很多廉价的爱尔兰威士忌,以及相当数量的超高级威士忌,但该品牌认为两者之间存在空白。他对 Teeling 的渴望是帮助缩小这一差距,成为“一个负担得起的奢侈品或发现品牌。我们希望人们发现、享受和喝我们,”他说。 帝霖威士忌计划虽然 Teeling 现在正忙于生产尽可能多的威士忌并将其全部放入木桶中陈酿,但他们已经在货架上有产品了。“我们在 2012 年设法获得了大量库存,”Teeling 在提到 Cooley 的购买协议时说。他们将旧库存放入自己的仓库,同时还达成协议,接收总共 200,000 升的新威士忌,其中包括他们继续存放的 50,000 升麦芽和 150,000 升谷物。 在美国,目前有三款 Teeling 版本在货架上,他们称之为“Teeling Trinity”。这包括小批量(奶油味,受朗姆酒桶影响、香草醛和大量香料)、单一谷物(“尽可能接近爱尔兰波本威士忌”)和单一麦芽威士忌(一种多样化的打击)由于使用了五种不同类型的酒桶,果味的影响。每瓶都以 46% ABV 装瓶,这是该品牌的标志性Proof。大约有 12 家不同的美国零售商也推出了限量版白波特单桶威士忌,即将推出 24 年单一麦芽威士忌。 在其他地方,有一系列从未在美国本土上市的独家版本,例如 Teeling Revival,一种为纪念酒厂开业而发布的 15 年单一麦芽威士忌;23 Year Old的酒厂独家桶强,完全在奥洛罗索猪头中陈酿;以及稀有的 26 年和 30 年单一麦芽威士忌。 至于现在实际生产的产品,Teeling Distillery 拥有三台意大利制造的 Frilli 铜罐式蒸馏器,容量分别为 15,000 升、10,000 升和 9,000 升。生产链的每一步,从研磨到糖化、发酵和蒸馏,都位于同一设施中。 他们希望 Teeling Distillery 蒸馏出的第一款威士忌会在 2019 年上市,这是一种罐装蒸馏威士忌,由麦芽和未发芽麦芽大麦平均分配的麦芽浆制成。紧随其后的是泥煤麦芽威士忌和更传统的爱尔兰单一麦芽威士忌。“通过拥有干净的烈酒,将其放入优质木材中,我们将在 4 或 5 年内拥有一些有趣的东西,”他说。 尽管如此,生产过程还是有一些学习曲线。他们知道他们想要的口味特征,但在此过程中完善工艺的每一步都需要时间。“我们有一种可爱的烈酒,但我们可以让它更有趣吗?我认为我们可以,”他说。“你做的次数越多,你就会学到更多。威士忌只会变得更好,”Teeling 说。然而,“挑战在于平衡这一点,并确保质量或口味特征不会发生根本性的跳跃。” 虽然三重蒸馏通常被认为是爱尔兰威士忌柔和风格的功劳,而且它肯定起着重要作用,但 Teeling 认为它实际上更多地与气候和熟成有关。“爱尔兰威士忌更清淡……这真的是气候问题,”他说。“不太热,不太冷,它会导致更温和的成熟,并导致威士忌的风格更柔和。” 当地气候的影响无法在其他地方复制,Teeling 认为这应该被视为使任何特定威士忌如此特别的一部分。“你为什么想要一个温控仓库?” 他问。“如果你控制温度,你只是想像其他人一样......如果你试图在爱尔兰制造美国威士忌,那是不会发生的。确保你制作的任何东西都来自你所在的地区,并且里面有这种 DNA。” 再一次,对于 Teeling 来说,它又回到了尊重传统的同时也锐意进取。但所有这些伟大的计划,将蒸馏带回都柏林的精彩故事,谈论复兴和时髦的标志,凤凰从壶中升起,除非威士忌很好,否则没有任何意义,并且它自己脱颖而出。 “归根结底,你想让人们记住的是威士忌,”Teeling 说。 我们将不得不等待几年才能判断他们自己的蒸馏会发生什么,但一路上有很多 Teeling 可以享受。如果它预示着即将发生的事情,那确实会令人难忘。 |