Teeling 爱尔兰威士忌:深入了解

时间:2021-06-27 10:41点击:
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多亏了 Teeling Distillery,蒸馏酒终于回到了都柏林。这是该市 125 年来建造的第一家新酿酒厂,也是自 1976 年最后一家都柏林酿酒厂关闭以来第一家实际开业和运营的酿酒厂(詹姆森于

多亏了 Teeling Distillery,蒸馏酒终于回到了都柏林。这是该市 125 年来建造的第一家新酿酒厂,也是自 1976 年最后一家都柏林酿酒厂关闭以来第一家实际开业和运营的酿酒厂(詹姆森于 1975 年前一年将所有生产转移到米德尔顿酿酒厂) .

虽然 Teeling Distillery 是这座城市的新成员,但创始人的家族与威士忌的渊源可以追溯到 1782 年,当时 Walter Teeling 拥有 38 家酿酒厂之一,当时将都柏林称为家。John Teeling 于 1987 年创立了 Cooley 酿酒厂,并于 2011 年底出售给 Beam。

Teeling 酒厂的兴起

但退出威士忌游戏并不适合约翰的儿子杰克和斯蒂芬帝霖。2012 年,他们开始酝酿推出最新的 Teeling 家族企业的计划。Teeling Distillery 于 2015 年 3 月正式启动蒸馏器,并于同年 6 月向公众开放。

“我们家一直都是生产商,”杰克·帝霖 (Jack Teeling) 最近访问他的酿酒厂时说。“我们希望尽快恢复生产,只是比我们想象的要长一点。但没有什么好事来得容易!”

 
 
 

尽管渴望重新投入威士忌生产,但杰克并不总是参与家族企业。在 2000 年代初加入 Cooley 之前,他从事金融工作,一旦参与其中,他就发现了与父亲不同的特定兴趣点。

帝霖爱尔兰威士忌

 

Teeling Irish Whiskey 壶蒸馏(图片来自 Jake Emen)

 

“我总是对品牌更感兴趣,他总是对生产更感兴趣,”他说。这就是为什么他不仅要建立一个生产威士忌的地方,还要建立一个威士忌品牌。他的父亲后来成立了 Great Northern Distillery (GND),专注于二级市场,并将谷物威士忌销售给其他品牌——包括 Teeling。“我父亲现在建立了自己的谷物酿酒厂,”Teeling 笑着说。“不能让一个好人失望。”

对于 Teeling Distillery,计划总是回到都柏林。杰克描述了他穿越美国和欧洲的旅行,在芝加哥到伦敦、波士顿到柏林等地看到了城市酿酒厂。

“世界上没有人拥有都柏林威士忌蒸馏的传统……这对我来说很有意义,”他说。“我们想做一个城市的、现代的、一个新的现代酿酒厂,但仍然在人们想要的爱尔兰威士忌的范围内。”

对于 Teeling 来说,这意味着在实验和扩展感知类别限制之间谨慎平衡,同时仍然注意过去以及人们习惯于饮酒和享受的东西。“我们希望忠实于人们想要从爱尔兰威士忌中获得的口味特征,但只需将其调高一个档次,”杰克说。

Teeling 追求这一目标的方法之一是使用所有类型的木桶,无论是完全成熟还是完成。这包括相当典型的前波本酒桶和前奥洛罗索雪利酒猪头的选择,以及更多样化的阵容,包括来自中美洲和南美洲的前朗姆酒桶、卡尔瓦多斯桶、其他强化葡萄酒,包括波特酒和马德拉酒,以及酒桶等比如加利福尼亚的赤霞珠和勃艮第白葡萄酒。

他解释说:“我们从以液体为中心的角度出发,试图为我们的威士忌增添更多风味。” “在不失去人们喜欢的可饮用性的情况下。精加工只是为了提升潜在的口味,而不是主导。”

Teeling 能够做到这一点,并朝着他们选择的任何方向前进,因为他们没有外部投资者。这个家族花费了大约 1000 万欧元的价格来自己规划、建造和经营酿酒厂。“现在我们投入生产,我们在爱尔兰威士忌中的核心角色是创新,”他解释道。“现在我们可以玩得开心了。我们可以为所欲为……这是一个长期的行业,你必须做正确的事情,没有捷径可走,”他说。

Teeling 还认为市场上有一个开放的空间。有很多廉价的爱尔兰威士忌,以及相当数量的超高级威士忌,但该品牌认为两者之间存在空白。他对 Teeling 的渴望是帮助缩小这一差距,成为“一个负担得起的奢侈品或发现品牌。我们希望人们发现、享受和喝我们,”他说。

帝霖威士忌计划

虽然 Teeling 现在正忙于生产尽可能多的威士忌并将其全部放入木桶中陈酿,但他们已经在货架上有产品了。“我们在 2012 年设法获得了大量库存,”Teeling 在提到 Cooley 的购买协议时说。他们将旧库存放入自己的仓库,同时还达成协议,接收总共 200,000 升的新威士忌,其中包括他们继续存放的 50,000 升麦芽和 150,000 升谷物。

帝霖爱尔兰威士忌

新 Teeling 酿酒厂的入口。(图片来自 Jake Emen)

在美国,目前有三款 Teeling 版本在货架上,他们称之为“Teeling Trinity”。这包括小批量(奶油味,受朗姆酒桶影响、香草醛和大量香料)、单一谷物(“尽可能接近爱尔兰波本威士忌”)和单一麦芽威士忌(一种多样化的打击)由于使用了五种不同类型的酒桶,果味的影响。每瓶都以 46% ABV 装瓶,这是该品牌的标志性Proof。大约有 12 家不同的美国零售商也推出了限量版白波特单桶威士忌,即将推出 24 年单一麦芽威士忌。

在其他地方,有一系列从未在美国本土上市的独家版本,例如 Teeling Revival,一种为纪念酒厂开业而发布的 15 年单一麦芽威士忌;23 Year Old的酒厂独家桶强,完全在奥洛罗索猪头中陈酿;以及稀有的 26 年和 30 年单一麦芽威士忌。

至于现在实际生产的产品,Teeling Distillery 拥有三台意大利制造的 Frilli 铜罐式蒸馏器,容量分别为 15,000 升、10,000 升和 9,000 升。生产链的每一步,从研磨到糖化、发酵和蒸馏,都位于同一设施中。

他们希望 Teeling Distillery 蒸馏出的第一款威士忌会在 2019 年上市,这是一种罐装蒸馏威士忌,由麦芽和未发芽麦芽大麦平均分配的麦芽浆制成。紧随其后的是泥煤麦芽威士忌和更传统的爱尔兰单一麦芽威士忌。“通过拥有干净的烈酒,将其放入优质木材中,我们将在 4 或 5 年内拥有一些有趣的东西,”他说。

尽管如此,生产过程还是有一些学习曲线。他们知道他们想要的口味特征,但在此过程中完善工艺的每一步都需要时间。“我们有一种可爱的烈酒,但我们可以让它更有趣吗?我认为我们可以,”他说。“你做的次数越多,你就会学到更多。威士忌只会变得更好,”Teeling 说。然而,“挑战在于平衡这一点,并确保质量或口味特征不会发生根本性的跳跃。”

虽然三重蒸馏通常被认为是爱尔兰威士忌柔和风格的功劳,而且它肯定起着重要作用,但 Teeling 认为它实际上更多地与气候和熟成有关。“爱尔兰威士忌更清淡……这真的是气候问题,”他说。“不太热,不太冷,它会导致更温和的成熟,并导致威士忌的风格更柔和。”

当地气候的影响无法在其他地方复制,Teeling 认为这应该被视为使任何特定威士忌如此特别的一部分。“你为什么想要一个温控仓库?” 他问。“如果你控制温度,你只是想像其他人一样......如果你试图在爱尔兰制造美国威士忌,那是不会发生的。确保你制作的任何东西都来自你所在的地区,并且里面有这种 DNA。”

再一次,对于 Teeling 来说,它又回到了尊重传统的同时也锐意进取。但所有这些伟大的计划,将蒸馏带回都柏林的精彩故事,谈论复兴和时髦的标志,凤凰从壶中升起,除非威士忌很好,否则没有任何意义,并且它自己脱颖而出。

“归根结底,你想让人们记住的是威士忌,”Teeling 说。

我们将不得不等待几年才能判断他们自己的蒸馏会发生什么,但一路上有很多 Teeling 可以享受。如果它预示着即将发生的事情,那确实会令人难忘。

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