轻井泽威士忌之旅 PT.9:更多威士忌酒吧

时间:2021-08-05 08:59点击:
当前位置: 主页 > 专题 > 轻井泽之旅 >
2013 年 6 月 12 日, Tim F 发表 3 条评论 【欢迎收看 Tim F 在日本的威士忌冒险系列的最后一集,其中参观了更多的威士忌酒吧。时间充裕的失眠症患者可以在 这里 、 这里 、 这里 、 这里

2013 年 6 月 12 日,

3 条评论

 

【欢迎收看 Tim F 在日本的威士忌冒险系列的最后一集,其中参观了更多的威士忌酒吧。时间充裕的失眠症患者可以在这里、 这里、 这里、 这里、 这里、 这里、 这里和 这里找到以前的分期付款。]

新宿

我带着一些惶恐接近第二天议程上的第一项,那就是中午 12 点与 Marcin Miller 一起品尝啤酒。不是因为我对啤酒或 Marcin Miller 有任何反感。我比较喜欢两者。更多是因为我仍然感受到前一天晚上(以及晚上和早上)我们史诗般的拖网拖网的效果,银座是东京的威士忌美食霓虹花园。

Sukhinder&I重返汐留的沙沙公园酒店在非常凌晨凌晨和我在酒店的休息室品尝,就在25到达之间的间隔日楼大厅,一直安慰未免过于吝啬。尽管如此,我提醒自己,这是一生的旅行,并决心振作起来。

闲来无事,我想知道我的朋友是否会拒绝在周六中午在东京上空数百英尺处喝啤酒的机会。我绞尽脑汁意识到,无论情况如何,他们都不会。

考虑到需要保持身体和灵魂在一起,我在大厅里吃了一顿丰盛的早餐,抽了几口恢复烈酒的烟,然后在指定的时间后不久向 Marcin 展示自己,腰部束紧,舱口盖住。我不怕他的啤酒,我欢迎它。

有问题的啤酒来自听起来可疑的苏格兰贝尔德啤酒公司,该公司位于静冈县沼津市。Baird 的啤酒是由 Bryan 和 Sayuri Baird 夫妻团队生产的,由于前面提到的某个总部位于诺里奇、偶尔会带有胡须的饮料进口商,在不久的将来,Baird 的啤酒可能会在英国更广泛地销售。

贝尔德1

现在,我不是啤酒迷。我把这留给我的同事 Abbott。因此,我将逐字逐句地提交我的笔记。

Rising Sun Pale Ale 5.3% – Hoppy,带有橙色和姜黄色的鼻子。口感不错,啤酒花的苦味不错。

Numazu Lager 5.4% – 相当丰富,长度适中。

小麦王4.3% – 酵母鼻子。有点水。

Single Take Session Ale 4.7% – 有点肥皂味。

Red Rose Amber Ale 5.8% – 非常温和,带有酵母味。

Angry Boy Brown Ale 6.8% – 好闻的坚果味;苹果。好酒花味。

Kurofune Porter 6% – 非常浓郁的烤巧克力味。

Shimaguni Stout 4.6% – 有点干燥/酵母味。有点水。使用美国级联啤酒花。

一个非常不错的选择,其中我最喜欢的是旭日淡啤酒、沼津啤酒和愤怒的男孩布朗啤酒,后两者特别好。特别提到优秀的标签。

Sukhinder 和 Dave 去见了一个老朋友,所以在与 Marcin 团伙会合之前,我还有几个小时要杀人,我前往银座的另一家啤酒吧。全是拉丝钢和高凳子,但有 40 种不同的啤酒可供选择,体积虽小,但价格却非常昂贵。

啤酒吧

在我们等待尼克·柯迪科特Nick Coldicott)的到来时,他是东京的一位前美酒作家,Marcin 制作了一个非常小的样品瓶“特别的东西”。闻起来毫无疑问是轻井泽,带有浓郁的雪利酒和淡淡的烟味。我被允许喝一小口。在口感上,它融入了深抛光橡木的味蕾和完美的水果蛋糕。真正的味觉感受。在进一步催促下,Marcin 透露,这是来自轻井泽库存中最古老的单一木桶。它于 1960 年蒸馏。

“木桶里剩下的不多了,”马辛说。“我认为我们会用它做一些非常特别的事情。” 显然他成功了

尼克现在已经到了,又喝了一两杯啤酒后,我们出发前往柏悦酒店著名的纽约酒吧,这是比尔·默里在《迷失翻译》中几乎诱惑斯嘉丽·约翰逊的场景。当我们等待 Sukhinder 和 Dave 时,David Croll 和妻子 Noriko 加入了我们。我有一个内格罗尼酒。虽然很好吃,但这样做有点不明智。

最终,Sukinder 和 Dave 出现了。我们带着一些遗憾离开了纽约酒吧,然后去了其他地方,在那里我们喝了高球。在这个阶段我们可能有一些食物。我使用了前一天晚上从星野屋温泉刷的最后一张小便条。

不过,我确实记得下一点 - Shot Bar Zoetrope。当时我认为这一定是我们要访问的最古怪的场所。当然我错了,我们很快就会发现,但 Zoetrope 仍然是一个非常疯狂的威士忌酒吧。

我真的从来没有见过这样的东西。Zoetrope 是一个相当小的酒吧,但进入它时,毫无疑问会让人对店主 Atsushi Horigami 的喜好产生怀疑。整个酒吧台面和龙门架上摆满了非常可笑的日本威士忌酒瓶,我认得的只有其中几个。在酒吧的远端,一台投影仪将经典的无声电影投射到后墙上。其余的表面贴满了电影海报和纪念品。

当我们到达时,正在展示罕见的 Fatty Arbuckle / Buster Keaton 经典作品“ Moonshine ”。然而,伴随这种欢快的嬉戏而演奏的音乐既不是蓝草吉他也不是欢快的拉格泰姆 plinkyplonk。我无法向它发誓,因为我的金属时代比我晚了几十年,但这听起来很像我记忆中的 Slayer。电影是 Zoetrope 唯一无声的东西。

Zoetrope 的堀神笃志

Zoetrope 的堀神笃志

这是对感官的攻击,但却是最好的攻击。我们挤在几张小桌子周围。出现了许多瓶子和威士忌酒杯。我不打算做笔记,但我们喝的一些东西对于日本威士忌的西方粉丝来说非常不寻常,我想记住它。我偷了几张餐巾纸,做了一些强制性的笔记。

一开始我们有一款我比较喜欢的Nikka Grand Age 混酿,非常柔软丝滑的中等口感,带有李子、橡木和油性坚果的味道。我们遵循的是一个相当奇怪的瓶子汉语的14Year Old打成秩父(!)。

秩父14我不能肯定,但我怀疑这是在秩父酒厂建成之前酒厂活跃时期(即 2000 年之前)发布的金马羽生酒。当然,羽生酒厂和秩父酒厂的位置非常接近。或者它可能是Bruichladdich / Port Charlotte 之类的东西?无论如何,它非常好:果味浓郁,浓郁而深沉,带有奇怪的杏味。

我们又尝试了几款羽生酒,其中一款是 2009 年装瓶的 2000 年份酒,香气相当不起眼,带有一些蜜饯和非常甜的李子和葡萄干味;另一个 2000 年份酒桶 #349 在 'chibidaru' 四分之一桶中熟成后,以 60.3% 装瓶用于 Whisky Live Tokyo 2012。

这个有一个有趣的鼻子:我发现了米饼、李子酱、草本味和一丝烟味。在味觉上,我得到的第一件事是山核桃派,其次是浓郁的糖浆味,然后是香草。即使全力以赴,这也是一场出色的比赛。

Hanyu20001受到鼓舞,我们继续使用 2011 年瓶装的羽生 2000 威士忌酒。这是另一个四分之一桶的完成,并与之前的版本形成了有趣的对比。我再次发现鼻子很奇怪,有点扁平,但上颚是一个启示——我的餐巾纸上只写着“巨大的、巨大的水果”。强烈推荐。

我们继续尝试了一些 Mars 麦芽——首先是 1983 年的 14 年装瓶,酒精度约为 58%。我发现它的鼻子很不寻常,与我在一些羽生草和一些早期热带水果中发现的相同的草本特征,但这次伴随着我只能形容为绷带般的甜味。我真的很喜欢它。

然后,我们有幸尝试了 2011 年推出的两款 Mars Malt 新酿,既有浓重的泥煤味,也有淡淡的泥煤味。他们俩都非常有个性,而且很有前途。重泥煤确实非常好,但我特别喜欢轻泥煤版本,它非常有果味,带有真正纯正的大麦味和一些非常令人兴奋的绿叶、夏季水果的香气和味道。

火星神州考虑到来自信州的单一麦芽威士忌的潜力,我们尝试了 1992 年酒厂停产前生产的 20 年单一桶。它装在一个非常漂亮的白色陶瓷小瓶中,带有蓝色织物标签,鼻子丰富的蜂蜜和枫糖浆,带有坚果味和珍贵木材的味道。口感非常大,边缘清漆,在完成时变得有点热和干燥。

我们尝试过的真正古玩是 Kirin-Seagram Orchid——这是一种经过雪利酒处理的混合物,它是如此柔软和雪利酒果味,我们想知道它是否可能没有将一些雪利酒倒入桶中。

当我们在 Zoetrope 时,我们还尝试了 Marcin 带来的几款轻井泽。

1972 年的木桶 #5381,在一个非特定的日本酒桶中成熟(也许是轻井泽自己的葡萄酒之一?)。Sukhinder 和我非常喜欢这个,以至于 Sukhinder 决定当时和那里购买它。我发现非常甜的热黄油水果吐司撒上肉桂,鼻子上有葡萄味,而水果吐司加上清漆、抛光橡木、一些粘稠的香气,然后是美味的花生脆和牛轧糖味,这是一种味觉。

去年 12 月,当我们在 TWE Vinopolis 将这个木桶的样品送到我们的日本品酒会时,它完全出尽了风头。人们真的对此感到害怕。那一次,我发现了更甜的水果,加上葡萄柚、一些烟熏、熏香、檀香和雪利酒般的香气和味道,还有一些类似玩具的气味。一个宏伟的 dram 和我们在整个旅程中品尝过的最好的轻井泽之一。Sukhinder 非常喜欢它,以至于他一直坚持使用它——当我们最终将它装瓶时,请放心,它会非常特别。

另一个轻井泽年纪更大,性格也大不相同。除了前面提到的 1960 年之外,这是我尝试过的最古老的轻井泽,在 1963 年蒸馏。它可能是 1960 年之后现存的第二古老的轻井泽。它也很棒,鼻子上有纯蜂蜜水果 - 葡萄干,煎饼上的杏子,尘土飞扬的芒果罐头。

Mars Shinshu 20yo(我认为)后面有一个偷偷摸摸的轻井泽样本

Mars Shinshu 20yo(我认为)后面有一个偷偷摸摸的轻井泽样本

口感在全力时有点热,但带有美丽的水果 - 如果我们玩得足够多,我会去喝一滴水,但可以理解的是,只有一小杯可供我们分享。我发现了和鼻子一样的水果,加上罐装桃子、青梅、金橘,以及我认为是九个月后在 Vinopolis 发现的 1972 年的橡皮泥。

另一个奇妙的古代轻井泽木桶,如果它是同一个,我一点也不会感到惊讶,如果我听说马辛让人们在一两个月前的东京酒吧展上尝试推出 1960 年,这将是预定发布的今年晚些时候,它通过了50后想必不久个生日。

我本可以在 Zoetrope 待一整晚,但我们需要一些食物,而且我们还必须去一些酒吧。我的餐巾纸用完了,所以我没有更多的笔记,但接下来的几个场地绝对令人难忘。

我们在尼克的带领下前往新宿后街华丽的肮脏,在那里我们冒险沿着一条狭窄的街道走,两边挤满了小烤鸡肉串餐馆。这条街被称为Omiode-Yokocho,或Memory Lane。由于该地区没有设施的日子,它也被俗称为 Piss Alley。现在有一个很长的 pissoir 从它分支出来,我不想尝试。

记忆巷喧嚣嘈杂,人声鼎沸,人声鼎沸,气味难闻,大部分看起来还不错。唯一的问题似乎是所有的烤鸡肉串酒吧都满了。我们走来走去,试图找到一个可以容纳我们五个人的地方(大卫和纪子在我们离开 Zoetrope 时明智地告别了)。

最终,尼克找到了一个楼上可以让我们坐下的地方。我们挤进了一个非常狭窄的楼梯,我们不得不侧身爬上去,发现自己在一个看起来很普通的房间里。贪婪,我们点了啤酒和食物。啤酒到了。他们很好。

然后这发生了。

食物?

不,我也是。

我以前从未见过鸡蛋煮熟后有这种颜色。我不敢尝试。里面有黑色小块的灰色琼脂冻非常有嚼劲,尝起来有纸浆的味道。无奈之下,我尝试了触手,发现这不是我的菜。一口棕色芥末是善意的,但无法掩饰这与我们一直希望的情况相差甚远。

我们喝完了啤酒,然后离开那里,仍然饿着。苏欣德很生气。为了让我们振作起来,尼克带我们去了位于街对面的传奇波西米亚酒吧Albatross。这更像是它。我们仍然很饿,但现在我们有高球,所以情况正在好转。

信天翁与我以前去过的任何酒吧都不一样。当然,楼下只能坐五个人,但我已经习惯了。楼下的装饰是纯粹的波西米亚风,深红色的墙壁上有投掷物和奇特的艺术品、毛绒玩具、占据大部分房间的枝形吊灯、珠子、华丽的洛可可式镜子。你明白了。当然,酒吧没有空位,所以我们被领到楼上。考虑到我们之前破灭的希望,我们带着疑虑继续前进。

然后,发现自己置身于一间看起来很普通的房间,墙壁粉刷成白色,周围散落着几张靠垫,真是一种解脱。还有更多的艺术。“这是展览空间,楼上有一个屋顶,”尼克说。“不过,请注意活板门。”

地板上确实有一个敞开的舱口。然而,这不仅仅是一种怪癖。它很实用。懒惰的顾客只是俯身向下面的酒吧服务员大声喊叫。然后将制作饮料并通过舱口传递。我们尝试这样做。有效。我们讨论了由于我们繁琐的健康和安全法律,这个奇妙的系统不太可能在英国流行起来。

行动中的舱口

行动中的舱口

“尼克,有没有人从活板门上掉下来过?”

“每时每刻。”

说完这些话不到二十分钟,一名醉酒的英国保险推销员从楼上的楼梯上蹒跚而下,掉进了洞里。谢天谢地,这只是一条腿,他的腰围阻止了他一路走过去。他被带走,只伤了他的尊严。我可以整晚都看完。

然而,尽管 Albatross 的饮料很棒,但威士忌的选择却相当有限。带着一些遗憾,我们回到了新宿之夜。在对一家关门的酒吧进行了一次徒劳无功的访问后,我们离开了新宿,前往涩谷的惠比寿参观Bar Odin,这是一家由 Sukhinder 的另一位伙伴 Takahiko Kikuchi 经营的真正神奇的酒吧。

菊地孝彦在 Bar Odin

菊地孝彦在 Bar Odin

Bar Odin 是一个安静的地下室酒吧,给人一种古老的烈酒图书馆的印象,因为它就是这样。前禁止波本王朝擦肩与20世纪20个年代卡尔瓦多斯省和18个世纪马德拉岛。我们品尝了一些真正美妙的东西,包括 19 世纪根瘤蚜前干邑白兰地、一些 Chartreuse  Tarragona、1919 年“国产杜松子酒”和1950 年代的高原骑士,装在一个矮胖的绿色瓶子里。

现在已经很晚了。我们的航班是一大早,这意味着我们必须在早上 6.30 左右到达机场。我们讨论了返回酒店的好处,发现他们想要。现在是最后一个威士忌酒吧的时候了,它的标题是令人愉悦的主格决定论,“尾声”。

拉弗格

Epilogue 美丽的拉弗格

Epilogue 隐藏在涩谷的后街,相对较大,可容纳 15 或 20 人。装饰更现代,配乐是安静的爵士乐。在他们令人愉悦的长木背杆上的其他宝石中,我们发现了一款​​超级稀有的Laphroaig 14yo、一款 SMWS 45.1(Dallas Dhu 1975),并且,在我们当晚的最后一场比赛中,还有三款出色的Ardbegs:A Douglas Laing Platinum 精选 1972 29yo;在OB 1975年雪利酒桶#4703意大利的VELIER;还有另一款道格拉斯莱恩白金,这一次是 1974 年(我自己的年份),2001 年装瓶,时年 27 Year Old。毫无疑问,我们不是铁血超人;我们现在已经很累了。但是,没有什么能像三重奏这样罕见的壮丽景色给一个人以超越界限的能量。

尾声中的马辛想知道我们什么时候让他上床睡觉

尾声中的马辛想知道我们什么时候让他上床睡觉

那天早上五点过后,我们疲倦地返回酒店时,太阳正在考虑升起。我们收拾好东西,在出租车到达之前在大堂小睡了半个小时。大卫和纪子非常友好地出现在酒店向我们告别。

当我们抵达成田机场准备返回布莱蒂的飞机时,一道道苍白的日光正从天边爬上来。试图唤起我的记忆以任何形式的秩序是很困难的,部分原因是睡眠不足和威士忌太多,但也仅仅是因为我们在这次真正难忘的旅行中投入了太多。

重建我们在日本的时光是一种乐趣,我在讲述这个故事的同时重温了许多美好的时刻。对不起,已经这么久了,但即使在回忆这次旅行时,我也不希望它再次结束。

再一次,我深深地感谢来自 Number One Drinks 的 Marcin Miller 和 David Croll 组织了这次一生难忘的旅行;感谢大卫的妻子 Whisk-E Ltd 的 Noriko Kakuda,感谢她的帮助和款待;感谢 Ichiro Akuto 和他的工作人员守卫着轻井泽最后的存货,他们在带我们参观秩父和家族酒厂时的耐心和慷慨;感谢轻井泽剩余的员工,感谢他们的仁慈和尊严;感谢戴夫·布鲁姆 (Dave Broom) 帮助我们品尝轻井泽,并感谢他在整个旅程中的机智陪伴;感谢 Nick Coldicott 向我们展示了新宿的乐趣和其他方面;还有铃木彻、山冈秀夫、曾我诚、马口一成、村泽正树、岸久、堀上笃、上野英子、伊藤大辅、菊地贵彦等众多酒吧老板,

最后,我衷心感谢 Sukhinder 挑选了几个非常严重的酒吧标签。


    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------