根据联邦法律,对于作为波本威士忌出售的威士忌,它必须具有某些特征:必须在美国制造,至少含有 51% 的玉米,并且蒸馏至 80% ABV 或更低。它必须在新的烧焦的橡木桶中陈酿。 不过,这个官方定义留下了足够的解释空间。任何勤奋的威士忌饮用者都知道,例如,超过 51% 的玉米最低含量,特定波本威士忌的醪液账单取决于蒸馏器。这是基本的“重要统计数据”之一——以及酒桶类型、ABV 和年龄——通常用于定义威士忌。 然而,还有其他一些因素对喝威士忌的公众不太了解,但对最终产品的影响也同样大。靠近该列表的顶部?气候。 在波本威士忌的发源地肯塔基州,温暖潮湿的夏季和凉爽的 冬季意味着威士忌成熟的橡木屋的温度会随着季节和白天的变化而剧烈波动。人力库的多层结构放大了这些温度波动,顶层的桶比底层的桶获得的热量要多得多。 据说这些温度波动会在橡木桶的加热和冷却过程中将威士忌从橡木桶的微孔中挤出来。肯塔基州的酿酒商表示,他们所在州不太热、不太冷的气候非常适合陈酿威士忌。在较冷的气候下,波本威士忌不会与木材充分相互作用,而在较热的气候下,所谓的“天使”份额(换句话说,蒸发)会损失太多。 不过,如前所述,波本威士忌可以在美国的任何地方合法生产,不同的气候必然会对威士忌的最终特性产生影响。关于肯塔基州是波本威士忌的“金发姑娘”气候的说法与这样一个事实相悖:现在,许多非常好的波本威士忌是在更热的气候中生产的:德克萨斯州。 波本威士忌以德州人的方式完成肯塔基州在夏季变得很热——尤其是在人力房的顶层——但德克萨斯州的热量是另一种动物。在Garrison Brothers Distillery所在的德克萨斯州 Hye, 一年中有四个月的平均高温达到 90° 或更高。持久而强烈的热量改变了威士忌的特性。“我个人认为我们正在从橡树中提取其他人得不到的东西,”加里森兄弟酿酒师唐尼斯托德说。“这里实在是太热了。” Garrison Brothers 不是在传统的 rickhouse 中陈酿威士忌,而是在以多种风格建造的多个“谷仓”之一中陈酿:“我们有 22 个不同的谷仓,”托德说。“有些是完工的谷仓,山顶上的风很大,狗小跑穿过它们,所以它们得到了大量的新空气。其中三个是 50 x 100,每个可容纳 4,000 桶,而那些只是传统的杆式谷仓。然后我们有 16 个我们喜欢称之为热盒的东西,而那些在 7 月和 8 月的温度会超过 120 度。”
热量不仅会影响威士忌的最终特性,还会在陈酿过程中带来独特的挑战,当地酿酒商必须通过反复试验来适应这一挑战。在 Garrison Brothers 早期,桶变得非常热,以至于内部积聚的压力导致它们爆炸。解决方案是定制可以承受更高压力的超坚固桶。“壁板比传统的桶厚得多,”托德说。他们订购 15 加仑和 30 加仑的定制桶,比传统的 53 加仑桶小很多。 得克萨斯州酿酒商面临的另一个挑战更难以缓解:众所周知的天使在炎热的气候中特别口渴。“每桶都不同,”托德说,“但平均而言,目前我们每年损失 10% 到 15%……现在我让桶老化四到六年,所以你开始把它加起来:带着一个四Year Old的孩子,我轻松地减掉了 40%。一个五Year Old?我已经失去了我放在那里的一半。” 相比之下,肯塔基州的蒸馏厂每年因蒸发损失接近 5%。这一损失对酿酒厂的底线产生了相当大的影响,这也是 Garrison Brothers 波本威士忌零售价约为70 美元及以上的部分原因。 得克萨斯州的热量究竟对威士忌的风味有什么影响? 这是一个令人讨厌的陈词滥调,但真的没有一个词比“大”更能描述德克萨斯波本威士忌。我们去年评论过的 Garrison Brothers Estacado有着浓密而复杂的鼻子,充满肉桂和谷物的味道,还有一丝水果味;在味觉上,它粘稠、辛辣、令人垂涎三尺,需要您全神贯注。Balcones 的 Texas Blue Corn Bourbon 也同样浓郁,带有大量深色调——烟草、皮革、焦糖——为典型的香草焦糖波本威士忌增添了深度。 “我确实认为我们的德克萨斯波本威士忌具有独特的口感和令人惊叹的颜色和味道,这一切都归功于我们德克萨斯的炎热,”托德说。“人们仍然必须给它时间——仅仅因为我们在德克萨斯州,如果你把它留在 [桶] 里两年零一天,你不会得到它。” 将 Garrison Brothers——或 Ranger Creek 或 Balcones 或任何其他德克萨斯酿酒厂——单独对气候所做的一切都归咎于(没有双关语意)也是不公平的。许多其他因素使这些酿酒厂彼此区分开来,并与全国其他工艺酿酒厂区分开来。例如,Garrison Brothers 使用庄园种植的有机玉米和小麦、一种独特的酵母菌株和长时间的单程蒸馏。 |