威士忌品尝 非凡的人和地方

时间:2021-04-08 16:46点击:
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八个威士忌,三个地区和我们专家的意见
马克·詹宁斯(Mark Jennings)
 
 
 
年度帝亚吉欧特别发布被确定为经典的,经过深思熟虑和精心编织的装瓶范围,既可以增加人们对偏爱的酒厂形象的期望,也可以完全挑战这一期望。在一个始终如一的关键世界中,我期盼着暂时删除规则集。您会看到过去几年中发生的一些怪异现象,一些怪癖和实验,最后通过Special Releases车辆,在野外找到了家。正如帝亚吉欧全球威士忌大师Ewan Gunn所说的那样,“他们每个人都讲述了非凡的地方以及塑造每一个小酒杯的人们的精彩故事。”

我喜欢特别发行版的另一件事是,相对而言,每个人都有一些东西。从喜欢雪莉炸弹的疯子到泥煤泥泞的怪物,再到波本桶喜欢的美女的金黄色,在整个价格范围内,一应俱全。
它们通常是一个非常平衡的收藏品,当一起使用时会成为协奏曲,而当单独使用时会产生一些令人讨厌的和弦。今年并没有丝毫影响我对这支专辑的尊重。

今年的收藏品包括Speyside酿酒厂Mortlach,Cardhu,Cragganmore和Pittyvaich的威士忌,以及Dalwhinnie和Glen Ord的Singleton高地酿酒厂的威士忌。三岛以拉加武林和塔利斯克为代表。

主调酒师克雷格·威尔逊博士(Craig Wilson Dr)以“天生稀少”为主题,选择了八种单一麦芽(是的,今年没有谷物或混合物)。通过在每个桶强瓶上的一些精美插图使它们栩栩如生,当将它们放在一起看时,它们具有独特的货架外观和奇妙的行驶主题。当然,如果液体还没倒下,那么花哨的瓶子和大笔新闻也就毫无意义。为了您的奉献烈酒,我竭尽所能地鼻子,品尝,再次品尝,并赞美它们中的每一个。

Cardhu
14Year Old55.0%
在Amontillado雪利酒调味的猪头上两年成熟了两次。阿蒙蒂利亚多(Amontillado)以其坚果而闻名,它的确在这里展示。此特定实验仅存在12个木桶。

鼻子:成熟的绿色梨子会变成新的云杉,松树,辛辣,深黄油和坚果。奇怪地一直花香。
口感:先打上大白胡椒,然后将杏子全部包裹在浓密的超级奶油果仁中,然后再进软糖。它虽然甜美,但没有足够的香料凝结,无法赋予其独特的雪利酒风味。
结束语:最后,我期望有更多的木头,但仍然是香料的混合物,逐渐转变成优质的牛奶巧克力。
评论:正如帝亚吉欧(Diageo)首席调酒师莫琳·罗宾逊(Maureen Robinson)所说,这种酒是一种“坚实,有趣,易喝的酒,您可以随便玩,但其力量吸引了威士忌极客”。如果您喜欢坚果和焦糖,这就是您的酒。

Cragganmore
12Year Old58.4%
在装满美国橡木桶的橡木桶中熟化,并带有“ PECKIN”的泥煤。真正的古怪和我深深的享受。尽管出乎意料地冒出了很多烟,但酒厂还是有很多特色。
错过这个,后果自负。

鼻子:一场突然的暴雨平息了远处的烧烤。森林地里,petrichor,然后是木质香料和皮革,而汽车旅行的甜味则是煮糖或公路旅行麦当劳的苹果派。
口感:浓郁,最肯定是可口的,有点油腻,但比预期的要少,实际上泥煤比鼻子所建议的要少。水果(如果有的话)是干的橙子和苹果,但大多数情况下,这是一种配味的周日午餐。
结束:潮湿的余烬仍然在那里,在一些黑巧克力和柠檬皮的周围跳舞。
注释:Speyside在秋天以液体形式。这是一个很装瓶的东西,所以我会先买这个。

Dalwhinnie
30Year Old54.7%
在可替换的猪头和烟头中成熟,这种烈酒以一种非常有趣的方式开始了它的生活。在87/88年,酿酒厂用冷凝器代替了蜗杆,直到他们意识到流动的烈酒“不是Dalwhinnie”,于是便改回去了。只剩下20个这种奇怪的烈酒的木桶在等着合适的时机去看光。这就是结果。

鼻子:厚实的,如果你为此费力,几乎会冒出一丝烟,但是将一小撮木香料倒入蜂蜜中。首先要带一点自然甜味。
口感:甜味继续存在,蜂蜡由胡椒,消化饼干和凝结的奶油所保护。
结束:长而微弱的结束,发展成生姜花键和烧焦的香草。
评论:我不得不回去几次,以弄清楚我对这种dram的感受,每次我都感到完全不同。它给我留下了我无法完全回答的问题。

Lagavulin
12Year Old56.5%
整天将其倒入我的体内。我还能说些什么,我最喜欢的一支,以一种强大的力量。如您所料,这里使用美国橡木桶补充装。

鼻子:经典拉加。强大的,发烟熏黑的煤在嗅觉药柜下面烧焦,并且不要忘记将即使是我们最没有想象力的人也运送到港口的矿物质。
口感:在那些习惯使用豆泥的人中,拉加的柔滑甚至甜美总是令我感到愉悦,这也不例外。盐水,咸水,脂肪确实是最经典的酿酒厂特征。
结束:经过一个伟大的夜晚,篝火刚刚熄灭。
评论:您知道这个小家伙的立场,而且它不会乱七八糟。达到桶装强度时,一切都会得到增强,就像它更深入地锁入中枢神经系统一样。如果您喜欢Laga,您一定会喜欢的。

Mortlach
26Year Old53.3%
成熟于首批装满Pedro Ximenez / Oloroso雪利酒调味的木桶中,此版本确切地知道了它的目标。他们称莫特拉赫为达夫敦的野兽。这个东西的颜色确实有它的夜晚。

鼻子:Oloroso喝雪利酒,我意识到这是个懒惰的音符,但是就在那儿。我正在努力不写“圣诞蛋糕”,但你知道我的意思。清漆,红茶,刚上油的昂贵皮革,一点焦油,美味的苹果,葡萄干和梅子炖汤。
口感:皮革和雪茄烟的油腻但不油腻,偶尔单宁,但受黑樱桃甜味,黑果和丁香以及焦糖覆盖的脆饼的束缚。
结束:深色核果和木香料与盐味焦糖的相当精致的平衡。
评论:只有真正质量的液体才能承受这种雪利酒的冲击。这以某种方式进行管理。

Pittyvaich
29Year Old51.4%
对于封闭式酒厂,我们所有人都有些不满。尽管Pittyvaich并不十分追随Brora等人的追捧,这种威士忌在Pedro Ximenez和Oloroso雪利酒调味桶中成熟了两次,这仍然值得一提。

鼻子:超级新鲜,带有长长的草香和许多干花,更深入的研究发现了单宁味。一直到面包布丁和海绵蛋糕。口感
:开始变甜,最后变甜,最后滴入一些红茶香料,但主要是苏丹娜,枣和黑加仑。某处有冰冻果子露的痕迹
也让我感到惊讶。
完成:香料代替,并配以新鲜的生姜,黄油状的糕点和一点肉桂。
评论: 虽然我个人认为这并不会让希瑟·希瑟起火,但它仍然很可爱,而且很少见。

Singleton Of Glen Ord
18Year Old55.0%
在刚烧焦的美国橡木猪笼头中成熟,它是之前发行的更强烈的表弟,但很难找到Glenton Ord 18的Singleton。这不是您可以省下来的小酒杯。婚礼那天,这是威士忌,您可以用它擦拭婴儿的头,第二天就可以看到空瓶子在回收中,而不会后悔。

鼻子:在如此高的ABV下微妙,并期待一些“刺痛”,但一旦超过此,您就会陷入橘子果酱,新鲜的苹果,香料和淡淡的橙子味了-再次,不是超级强壮,而是在那里。水带来了橙和牛奶巧克力。
口感:首先是不断增加的辛辣味,然后是橙子,杏子和焦糖楔子。
结束:长期干燥。没有水,您会得到辛辣的一面,而有了水,则更多的是牛奶巧克力。
评论:我喜欢标准18,它具有将其提升到新领域的一切必要能力。

的Talisker
15Year Old的57.3%
记住的Talisker 8Year Old,每个人都在去年的喜爱?好吧,这同样美丽。对我来说,这是发行版中杰出的一招。这是Talisker发行15年以来的第一个版本,仅在刚烧焦的美国橡木猪笼头中成熟。

鼻子:这款Skye威士忌带来的所有海洋特色,包括海藻,牡蛎和沙滩烧烤,麦芽,蜂蜜和浓烟,以及沿海新鲜感。
口感:通常的辣椒味被辣椒粉般的胡椒味所代替,还有一种奶油状,香草甘草的味道,伴随着葡萄干和可可的味道。甜烟。
结束:淡淡的黄油牛奶巧克力,带有海盐的痕迹,并且木烟一直wood绕到末端。
评论:这是一个真正美丽的泰斯卡,在某些方面更具特色,而在其他领域则有了新的面貌。有趣且值得探索。

再过一年就可以了。
我难道没有在这里看到混合物,或者没有另一种超老谷物(按照往年的样子)吗?一点点,但是这些单一的麦芽对我来说是正确的音符,在某些方面比其他的要好得多,总的来说,我觉得这是一个可靠的输出,非常值得动用。

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卡杜
 
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克拉根莫尔
 
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达怀妮
 
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拉加武林
 
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Mortlach
 
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皮蒂维奇
 
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Singleton
 
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塔利斯克
 
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