威士忌生产 都在桶里

时间:2021-04-08 15:00点击:
当前位置: 主页 > 新闻 > 新闻 >
白酒桶越来越多地用于陈化麦芽威士忌,我们来看看它们提供了什么
伊恩·维斯涅夫斯基(Ian Wisniewski)
 
 
 
苏格兰使用的白葡萄酒酒桶的数量和范围在不断增长,通常用于精加工,偶尔需要进行充分陈化,但红葡萄酒桶的数量仍然高得多。

“红酒桶,例如赤霞珠,西拉和巴罗洛,使威士忌具有更多的香气,例如,威士忌中散发出的可爱,丝滑,天鹅绒般的果香。白葡萄酒必须具有额外的风味,例如甜度,否则很难在威士忌中获得影响力。”怀特&麦凯的主要调酒师理查德·帕特森说。

那么,选择标准是什么?

淡白葡萄酒不会有任何影响,它必须具有足够的酒体,并且酒不能太稀或太锋利。与红酒桶相比,白酒桶具有更大的甜度,更少的干燥度和较低的单宁含量。还有一点酸味,离酸度只有一步之遥。”格伦·莫雷(Glen Moray)酒厂经理Graham Coull说。

能够在不同风格的白葡萄酒之间进行选择,意味着高级调酒师也可以扮演媒人的角色。“您必须考虑自己的麦芽威士忌的风格,淡淡,中等或浓郁,并相应地调整酒桶的选择。这就是您的单个麦芽将如何与特定的酒桶反应的方式。”理查德说。

但是主调酒师如何评估酒桶必须提供的东西呢?对前一个居住者进行采样,然后对酒桶进行打孔,这提供了机会,但是这可以在多大程度上预测会合的结果呢?

“很难将酒桶对威士忌的影响进行关联,而不仅仅是酒的风味与威士忌的特性有关。当您品尝它时,它可能不是最喜欢的葡萄酒,但它仍会对威士忌产生积极影响。”格雷厄姆说。

格伦·莫雷(Glen Moray)使用白酒桶的历史可以追溯到1999年的霞多丽完成后。

“我们使用初装霞多丽酒桶进行所有精加工,麦芽最初在初装波本威士忌酒桶中陈化。霞多丽酒桶在奶油,香草,波本酒桶的太妃糖味的基础上增添了一层风味,包括带有冰激凌的热带水果,两者完美地结合在一起。” Graham说。

“除非您使用的是Sauternes或Tokaji之类的甜品风格,否则白酒桶可能不会产生很大的影响,这是一种微调。Sauternes的口感对我而言是世界上最出色的葡萄酒,并且是Glenmorangie经典口感的理想搭档。您依靠的是五线谱中少量葡萄酒残渣的影响,但这可以为威士忌增添空灵的气质,”格伦莫兰吉酒厂蒸馏,威士忌生产和威士忌库存主管比尔·卢姆斯登(Bill Lumsden)博士说。

此资产已将索特产的木桶确立为精制麦芽威士忌的经典选择。

索特尔橡木桶的柑橘香调非常好:柠檬,橙子和酸橙,带有热带水果和乳脂的味道,这增强了塔利巴丁的精致花香和谷类特征。当完成成熟的麦芽时,这是一个逐渐的变化,大约在9到12个月后就显而易见了,”图利巴丁主调浆师Keith Geddes说。

但是,完全在索特尔酒桶中陈化的麦芽仍然很少见。

“我希望索特尔人的甜美甜美与柑橘,甜美和烟熏的奇科曼特性相融合。在所有的实验木桶中,索特尔涅斯人最伤脑筋。在三到五年之间,它发生了很大的变化,到处都是没有结构或平衡的地方。我一直被告知要耐心,但我不是很耐心。我很高兴我等待了,一切都圆满了,”齐侯门(Kilchoman)创始人安东尼·威尔斯(Anthony Wills)说。

带有出处的酒桶增加了生产故事,但是规定原始的酿酒厂还能获得多少呢?

“我们大多数人现在都说,除非我们可以使用所有者的名字,否则它不会给您充分的信誉。

理查德说:“威士忌爱好者想知道木桶的起源,我们只与酿酒厂合作,让我们使用它们的名字。”


采购酒桶



酒桶的选择正在推动创新,这自然突出了木材供应链。

与酒桶供应商保持良好关系至关重要。

Keith Geddes说:“可以委托木桶供应商来定位和供应特定类型的木桶,例如白葡萄酒。”
“在与特定的桶型实验而言,这是很难源只有一个或两个木桶,反正一个实验需要,为了得到一个结论性的结果一定数目的木桶,”基思进一步解释。

白葡萄酒木桶通常是225升,内部经过不同程度的烘烤,以“活化”橡木桶中的风味化合物。

理查德说:“最重要的因素是残留在木材孔隙中的残留酒,其次是烘烤的程度,因为沉重的烘烤会给人以'木匠的感觉'的感觉。”

格雷厄姆继续说:“使用仍然潮湿的新鲜倒空的酒桶至关重要。

“如果酒桶变干了,您的影响力将减半。

”这就是为什么要有第三方来协调酒桶的收集和运输以至于货到时都是新鲜的如此重要的原因。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------