一切都始于酿酒厂(名字在这里并不重要,正如我们将看到的)。就这些事情而言,原本是关于我们是否可以在威士忌中谈论风土的讨论,最后讨论了特定麦芽对某些混合物的重要性。天哪,我有时过着令人兴奋的生活。有两个聚集的人群在说些类似的话:“混合X的成分中总是含有很高比例的麦芽Y。对于Blend Y,它是不同的,但是原理是相同的。这两个麦芽构成了混合物的核心。” 搅拌器看上去很痛苦。“嗯……”他开始说道。“不完全的。他们在那里,别误会我的意思,但我们不是以百分比而是口味来考虑。他们会提供一些我们想要的风味,但总是相同的数量吗?不必要。提示提问者脸上的恐慌表情。“但这就是我们被告知的!这就是我们一直在告诉每个参加消费者晚会的人的事情。” 您可以了解他们的困扰。但是随着讨论的继续,新的混合技术开始成为人们关注的焦点,这是一种查看混合方式的方式,而不是通过遵循配方而是通过调味来实现。称它们为风味块或分组,就像吉姆·贝弗里奇更喜欢称呼它们。我联系了一些搅拌器,并询问了他们关于分组的概念,名称和数字是否真的很重要。 理查德·帕特森(Richard Paterson)的揭幕战中说:“如果有人对我说,混合比40%的麦芽好于20%的麦芽,那我会说他们错了。” “重要的是各个组件协同工作的方式。如果混合物中含有一些拉弗格(Laphroaig)或拉加维林(Lagavulin),则需要被其他麦芽如Tomatin,Tamnavulin和Dalmore所吸引。这就是融合的重点!人们错过的是,混合的目的是确保没有麦芽占主导地位,而混合器却让麦芽有时间互相引诱。” 那么,您是不是以名称而不是名称来思考?“我不看单个麦芽,”他说。“我将使用某些口味和不同的木材。如果我想要中度浓郁的口感,我会寻找像这样的威士忌给我,而不是说我需要一些麦卡伦或克莱恩利什。营销人员认为,将特定麦芽混合在一起会有助于销售,但这样做可以减少自己的嗓子。” 很好,但可以肯定的是,定期推出的梯形麦芽威士忌的想法正确吗?不完全的,芝华士兄弟的科林·斯科特(Colin Scott)说。“在芝华士富豪酒店的Speyside影响力对于最终混合非常重要。 Strathisla是这种Speyside影响力的基石,也是从Speyside挑选出的许多其他麦芽的基础[但是] Chivas的最终混合和口味是最终从苏格兰周围最终选择威士忌的结果。” 重要的是味道,而不是食谱。他继续说道:“在了解每种威士忌的影响和特性之后,调酒师将选择威士忌,以及他需要的每种威士忌的百分比,以创造出所需的最终口味。” “将威士忌视为一种调色板,将搅拌器视为艺术家,最后将所得到的图片进行融合。” 这让我想起了约翰·格拉瑟(John Glaser)在我们聊天中关于谷芽麦芽的时候对我说的话,关于如何从许多不同的组件中创建新事物的信息。他说:“我首先要建立一种我想制作的威士忌-它的味道,口感,复杂程度。” “然后,我将其拆开,然后出去寻找我需要的单独成分的威士忌。 真正的创造就在这里-因为当您创造新的东西时,很难确切地说出一种或多种威士忌的组合是什么样子,直到您这样做为止。这不是您所期望的,或者它为您提供了一些其他组合的想法。混合的迭代过程已经开始。这需要时间,精力和组织。” 因此,尽管公众(和市场部门)需要名称,具体信息,但搅拌机却在寻找香气,味道,质地以及它们结合的方式。取消了一步,或者超出了一步。那就是 混合酒在促销活动中确实使用成分麦芽的名称。著名的松鸡在标签上说得很清楚,斯特拉西斯拉是芝华士富豪的故乡,贝尔的心脏是布莱尔·阿索尔,杜瓦的是阿伯费尔迪,您可以在约翰尼·沃克体验之旅中漫步(听起来像60年代的灵魂乐队)在Cardhu。“我们已经说过Strathisla酿酒厂是芝华士富豪的家/心脏,但这并不一定意味着Stravas芝华士在芝华士的比例是或是最大比例,” Colin Scott说。但这就是问题所在。您是走进Strathisla(芝华士富豪之家)的赌徒。自动的,可以理解的反应是,这是混合物中最大的麦芽。即使从未公开地说过这一点,至少在消费者看来也是这样。 他们知道芝华士的秘密成分是Strathisla,因此高兴地走开了。他们已经看过一些食谱!您可以了解行业为什么这么做。例如,如果麦卡伦(Macallan)混合在一起,那么它就具有信誉。麻烦的是,正如理查德·帕特森(Richard Paterson)指出的那样,他正在调制的混合物可能要从首次灌装的美国橡木桶中提取麦卡伦,而这与您将要单独购买的麦卡伦不同。让我们面对现实,为营销人员命名特定的麦芽是一个方便的选择。给一个著名的麦芽名字可以使(麦芽饮用)酒的放心者放心。“这是一个卖点,”帕特森承认。“但是通过说您真的了解混合的意义是这种麦芽与所有其他麦芽和谐地工作吗?” 问题是,一旦您发现消费者掺入的麦芽,或者市场部认为这种麦芽是最大的参与者。当您开始谈论细节时,您最终会谈论食谱,正如我们之前所看到的,食谱的秘密是没有食谱。您不能潜入约翰尼·沃克(Johnnie Walker)的办公室,打开保险箱,拉出泛黄的纸并将其复印下来。混合不是这个意思。这很复杂,这是命名酒窖的原因之一。UDV的吉姆·贝弗里奇(Jim Beveridge)表示:“这有助于使消费者放心,混合酒的质量最高,即使我们知道每种麦芽本身是平等的。 在谈论块或组时,听起来就像是在百安居购买油漆:我们得到一大桶白色的东西,然后向其中添加我们自己的颜色,而这与混合无关。” 也就是说,他同意我们必须找到一种解释混合的新方法。“ [和命名]主要成分的讨论对建议您期望的威士忌风格有很大帮助。这是定义风味的一种方式。麻烦的是,混合意味着我们不只是使用麦芽,也不使用食谱。通过谈论食谱,我们已经陷入困境。谈论风味然后再努力要好得多。” 混合是一项复杂的业务,所有混合者都同意,我们必须找到一种有关混合的新沟通方式。业界一直在努力寻找达成的交流方式。 我们有绘画(科林·斯科特),群众狂欢(理查德·帕特森),橄榄球队(约翰·拉姆齐)—所有有效的交流方式,但是有些东西已经丢失了。贝弗里奇说:“重要的是混合,而不是成分。” “过去描述混合物的方式是通过配方,酒厂列表和混合方法。我想把重点从那转移到风味的影响上。想想麦芽。我们曾经谈论过当您拥有这种麦芽,这种水,这种土豆泥,这些带有提篮的蒸馏器时如何得到这种产品。我们现在正在做的事情正在颠覆这一假设。“我们的出发点是我们希望该酿酒厂具有特定的风味特征,我们如何做到这一点?通过这种方式,我们可以了解重要的内容[发酵时间,蒸馏器的利用方式,蠕虫缸等中的水温]和不是[水和剧照中的晒干物]。谈论麦芽的古老方式使我们束手无策,现在我们已经摆脱了束缚。混合也是一样。现在,与其说是配方的混合结果和特定麦芽的百分比,不如说是混合风味的计算方式以及我们如何看待混合中的成分。” 新的方法从这里开始。现在,它是关于如何调配风味以及如何查看混合物中的成分的方式。” 新的方法从这里开始。现在,它是关于如何调配风味以及如何查看混合物中的成分的方式。” 新的方法从这里开始。 |