15年前,我沿着尼罗河航行时,开始与曼哈顿美国人一起选择最喜欢的麦芽游戏。他在苏格兰呆了一年,并成为了热情的麦芽威士忌鉴赏家。反过来,我们选择了前八名的单一麦芽。我们同意不包括混合品种和杂色品种。但是,尽管我经常玩游戏,但我总是从六Year Old的时候第一次去的斯凯岛开始。自1830年以来,他们就在湖港港口的卡博斯特(Carbost)蒸馏出一种独特而令人震惊的威士忌,称为塔利斯克(Talisker)。它散发着力量和辛辣。
从音乐上讲,它是麦芽的铜管乐队,复杂而毫不妥协。我曾经品尝过的最上乘的塔利斯克杯是在Carbost的经理办公室里。那是超过100张的Proof,是那天早晨从酒桶里抽出来的。回顾经验,我注意到它的烈酒足以发射喷气式战斗机。花束略带油腻,坚固的坚固感扎在我的鼻孔里。饮料的语料像我的喉咙里的Cuillins里的熔岩一样前进。随便吧!庙宇中涌出蒸汽,地震震动了建筑物,使我的眼睛注满了水。脸颊发红,我使自己稳稳地靠在椅子上。
我决定说,塔利斯克不是一种饮料,它是一种内部爆炸物,是蒸馏的中央供暖系统。它可以对零件进行深度充电,敲打门和嘎嘎作响的窗户。接下来,我要一瓶The Glenlivet,这是历史上最著名的麦芽威士忌。乔治·史密斯(George Smith)是第一个在格伦利维特(Glenlivet)地区领取许可证的人,那里曾有200个非法蒸馏冒出来。这个日期是1824年,而Glenlivet一直保持着它的声誉。它是一种稻草色的酒,味甜而果味浓郁。
我可以回想起苏格兰麦芽威士忌协会的完美装瓶。在橡木桶里已经有18年了,在103度过高时出来了。我最难忘的格兰利维特小酒杯是在1983年除夕在印度大吉岭拍摄的。我们住在温达米尔(sic)这家小旅馆,由一个有藏族血统的女性叫Phurpa Lamu Tenduf-La经营,她不幸没有提供酒精饮料。一切都没有丢失;我们的行李箱里装了一瓶格兰利维特威士忌,其中一部分在喜马拉雅山的冰冷阴影中被拆毁。与格兰利维特一起,我想再拿一杯斯佩塞德威士忌,这绝对不值得。麦卡伦(Macallan)仅在oloroso酒桶中陈酿,其陡峭的表面使其成为麦芽威士忌中的佼佼者。麦卡伦威士忌(Macallan)这样的威士忌即使在沉船中也能幸免于难,这使其成为任何荒岛竞赛的完美竞争者。几年前的一个一月的早晨,我在格拉斯哥的郎兄弟品尝室里看到了历史悠久的麦卡伦啤酒。
1849年的印度叛变年,一艘载有混合货物的船在印度洋上沉没,其中包括一堆高地威士忌。1961年,潜水员们回收了几瓶几乎完好无损的麦卡伦啤酒。我最近品尝过的最杰出的麦卡伦威士忌是限量版,模仿了1874年蒸馏瓶的特征,令人着迷。鼻子上就像一片圣诞蛋糕,这种维多利亚式类似物的影响很难描述。它的威严令人印象深刻。对于我的荒岛,我想喝一瓶1979年蒸馏的18Year Old的格兰珍藏酒庄(Gran Reserva);直到救助船驶过地平线,我才能很好地渡过难关。我要走的第四只麦芽是苏格兰的东北海岸,在那儿,泰恩的工匠在他们的手中制作了格伦莫兰基(请在第二个音节上加重音)。自1843年以来就制造了高汤锅。
1980年代中期,样品被送往巴黎,由顶级香熏香料克里斯蒂安·圣罗什(Christian St Roche)的受过教育的鼻子进行评估。他注意到佛手柑,龙胆,生姜,肉豆蔻,胡椒,香草,马鞭草,桃子,甘草精和杏仁碎的明显气味。Glenmorangie总是装在美国橡木桶中,但有特殊的蒸馏作用,受到雪利酒治疗的好处很大。
1986年,酒主发现,在俯瞰多尔诺奇峡湾的保税仓库中,十万桶熟酒中有36桶是在1963年蒸馏的。多年来,威士忌因蒸发而损失了约50%的体积-俗称“天使”。分享'。在合作社的格伦莫兰吉,一堵摇晃的粉刷在墙上:“这里的天使没有得到他们的份额,上帝首先割伤了它!”那36个酒桶里剩下的东西毫无疑问是格伦莫兰基,但是过度暴露在橡木下降低了烈酒的美味。和活力。它需要一点菲利普。经过适当的考虑后,决定将威士忌放入oloroso烟头,让它躺一会儿。
1963年,颜色深色,花香浓郁,可与任何优质香槟或干邑白兰地相提并论。如果1963年的葡萄酒用完了,那么我会为1990年9月5日以自然桶强装瓶的10年瓶装葡萄酒而感到高兴。酒桶编号4336是出色的Glenmorangie。辛辣和芳香,向Tain的男人致敬。我要去西部的海滨,在艾莱岛(Islay)上有很多选择。Lagavulin和Laphroaig的独特特质在同行中脱颖而出。您几乎可以在Lagavulin中看到泥煤,您当然可以品尝;好像您在喝哈里斯·特威德的精油一样。烟熏,有力,略带蜜糖,巨大而坚固。
但是我认为Laphroaig具有优势。如橡树般的腌鱼,如豆腐般的小岛燃烧,对我来说,这就是威士忌的崇高感。它也很自信,几乎可以药用。我怀疑在过去十年左右的时间里,它已经被稍微驯服了,但这可能只是我的想象。Laphroaig是一种户外麦芽,是在山上度过一天或者在晚餐前在Highland酒店的酒吧s饮的绝佳奖励。我曾打算将世界上销量最大的单一麦芽列入这份名单。格兰特(Grant)家族于1963年在很少受到鼓励的情况下,开始在单一州推销格兰菲迪(Glenfiddich)。那时,拥有43个酿酒厂的DCL将几乎所有的年产量发送给酿酒厂。很久以前,他们才看到他们坐在历史悠久且令人向往的国宝上。同时,Glendfiddich经常被那些误会为初学者的麦芽所驳斥-易于享用,因此缺乏细微之处,这使鉴赏家们感到困惑。没有东西会离事实很远。
几年前,限量发售了50Year Old的格兰菲迪(Glenfiddich)麦芽和谱系。但是我要去格兰菲迪的姐妹酿酒厂Balvenie,该酿酒厂最近引起了人们的关注。这产生了一种温和的甜麦芽,足以在甜酒中占据一席之地,充满了惊喜。我现在陷入了严重的困境,选择了六个麦芽,只剩下两个。我对Glengoyne,Cragganmore,Linkwood,Jura,Glen Grant和Bowmore表示最崇高的敬意。但是,如果没有高原骑士,格伦法克拉斯,阿德贝格,洛奇纳加尔,达尔莫尔和埃德拉多,没有一个沙漠小岛呢?而且我没有提到低地麦芽。其中,我被布莱德诺奇(Bladnoch)(请参阅第28页),三重蒸馏的奥金托山(Auchentoshan)和利特米尔(Littlemill)所吸引。
但是我会选择罗斯班克,Lowland麦芽威士忌中最精致的,还进行了三次蒸馏,这是一种赋予酒轻盈,使其成为理想开胃酒的技术。对于最后一瓶,我正沿着Kintyre Mull的Campbeltown行驶。1886年,维多利亚时代的威士忌发烧友阿尔弗雷德·巴纳德(Alfred Barnard)乘轮船和教练来到坎贝尔敦(Campbeltown),那里有21座酿酒厂。其中包括Springbank,该公司每年为格拉斯哥和伦敦的酿酒厂生产145,000加仑的麦芽威士忌。春季银行的威士忌瓶装年龄从10年到33Year Old不等。该酒厂一直面临着新的挑战。
当他们在1992年接到著名的苏格兰血统奶酪制造商John Savage-Onstwedder的电话时,他们肯定取得了成功。约翰和妻子帕特里夏(Patricia)住在戴夫(Dyfed)的吉林诺德(Glynhynod)农场,在威尔士,他们生产屡获殊荣的Gouda式奶酪(称为Teifi)。约翰是有机牧业的忠实追随者,他热衷于制作有机威士忌。他获得了半吨有机大麦,而Springbank则为他制作了麦芽并蒸馏。威士忌已被命名为达·米勒(Da Mhile),是千年的盖尔语。我是II号酒桶319瓶的高兴注册拥有者。它在十一月装瓶,绝对是胜利。