尼尔·威尔逊参观尼斯湖罗蒙德酿酒厂

时间:2021-03-31 14:38点击:
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几年前,在我向北斯佩塞德(Speyside)的一次旅行中,我回想起一位美国游客在格伦菲迪奇(Glenfiddich)这位澳大利亚人的导游问道,什么是双麦芽。许多酒厂都称其为单一麦芽,这引起
 
几年前,在我向北斯佩塞德(Speyside)的一次旅行中,我回想起一位美国游客在格伦菲迪奇(Glenfiddich)这位澳大利亚人的导游问道,什么是“双麦芽”。许多酒厂都称其为“单一麦芽”,这引起了她的困惑。我完全同情她。当我与Loch Lomond Distillery Company的销售和市场总监Gavin Durnin交谈时,所有这些都回到了我的脑海。


他说,我们在这里制作单一混合物。'什么?' 我说。“单一的混合:这意味着我们自己的麦芽酒与我们自己的谷物威士忌结婚。” 现在,问题是这样的:我知道Lomond Lomond拥有四个奇特的壶用蒸馏器,这使它可以制作出不同风格的麦芽,而且我知道它拥有最先进的谷物酿酒厂。实际上,它会产生 它需要的所有谷物威士忌酒(每年约一千万升谷物酒精),并且还有一些要出售的;它也有自己的合作社。但是,可行的混合不仅需要四个麦芽和一个谷物。


许多混合糖的使用量要大得多:也许20或30谷物麦芽,其中可能包括一些Speyside,一些艾莱酒,一些高地-您就会明白。从表面上看,洛蒙德湖的四个锅用蒸馏器似乎不足以完成任务。不要在这里寻找优美的天鹅脖子和宽阔的lyne手臂;这些蒸馏酒在当今蒸馏世界中是稀有珍品。所采用的系统与1959年希兰姆·沃克(Hiram Walker)在邓巴顿(Dumbarton)首次在其庞大的谷物蒸馏厂中使用的系统有所不同。它开发了一种类型的蒸馏器(奇特地叫作“ Lomond”),它是一个带有短圆柱颈的釜式蒸馏器,里面有三个整流板,其回流程度非常低,因此产生了更重,更油腻的威士忌。后来,在格伦堡,米尔顿达夫和斯卡帕酒厂也使用了同样的蒸馏器。蒸馏厂能够在前两个蒸馏厂制造出Glencraig和Mosstowie麦芽,而在Scapa蒸馏厂仅安装了Lomond清洗机。但是,Loch Lomond Distillery的蒸馏器并不是真正的Lomond蒸馏器,而且复杂得多。


生产总监约翰·彼得森(John Peterson)解释了这一过程:归根结底,就是要有两个洗净液和两个烈性蒸馏液,并改变大麦的酚类规格,并在其中混合洗净液的蒸馏液。仍然有一种烈酒 这四个蒸馏器可以产生七个不同的单一麦芽。(所有麦芽都以洛蒙德湖附近或岛屿上的当地地名命名。)其中两个装瓶的是Inchmurrin 10Year Old和Old Rhosdhu 5Year Old。正常情况下,通过使洗净液充满所有蒸馏酒来蒸馏精炼ch鱼精,而老罗得是一种将洗净液蒸馏至一种蒸馏液的混合液,其中蒸馏液是从两个蒸馏瓶中抽出的。彼得森说,结果是产生了更浓密,更美味的果渣,然后是格伦·道格拉斯和洛蒙德湖麦芽威士忌,彼得森说,“目前我们很少装瓶”。双方的烈酒力量仍然是85%,但是格伦·道格拉斯的战绩是55%,而洛蒙德湖的战绩仍然是85%。格兰道格拉斯(Glen Douglas)是一种标准的,圆润的麦芽,而洛蒙德湖(Loch Lomond)是一种非常清淡而果味的威士忌。



彼得森说:“在那之后,有英奇摩安,克罗芬盖加和克雷格洛奇。Inchmoan基本上是Inchmurrin,在大麦中以百万分之40的酚生产-非常豌豆-而Croftengea仍然是Old Rhosdhu技术,除了我们使用两种洗涤液和一种酒精混合,大麦又含有40ppm的酚。现在,由于泥煤成分是蒸汽而不是酒精挥发物,所以这些东西真的很辛辣和发牢骚,因此从洗涤蒸馏中回收的比石油精馏中的回收更多。'最后是Craiglodge,它是用一半的麦芽糖浆制成的Croftengea。 -用一半的40ppm酚麦芽和我们的普通麦芽。在这一点上,我感到有必要来杯威士忌。在哪里,哦,传统锅的所有华丽简约之处都还没到哪里去了?但是在我们维修到蒸馏室上方的实验室去采样Loch Lomond Single Blend之前,Peterson带我隔壁去看他的“玩具”。这是谷物酿酒厂的三楼控制室,两个值班技术人员在这里昼夜控制整个过程。


显然,这是董事长桑迪·布洛赫(Sandy Bulloch)的想法。达宁评论说:“紧缩是在90年代初,当时他正在与一家主要生产商谈判年度谷物精油的需求量。” “价格太高了,所以桑迪问约翰是否可以设计一个谷物酿酒厂。约翰在A4纸上画了一些草图,这就是结果。它于1993年完成。” 一排电脑显示了该过程的每个阶段,只需单击鼠标即可更改其中的任何一个。肯定是时候买那把酒了。在实验室里,杜宁终于给我倒了一张难以捉摸的尼斯湖罗蒙德单一混合物的样品。鉴于它不具备大多数调合威士忌所具有的成分威士忌的数量,因此我对它的复杂性和完成感感到好奇。主要的风味特征是淡淡,清洁,醇厚的谷物威士忌,并与鼻子上的Loch Lomond麦芽成分的淡淡的果味风味很好地结合在一起。熟成中等长度,带有黄油,太妃糖的香气,并在我的嘴顶上伴有一点泥煤味。很有趣地看到它与某些品牌的盲品品尝会形成怎样的对比,我怀疑它一点也不差劲。肯定是时候买那把酒了。在实验室里,杜宁终于给我倒了一张难以捉摸的尼斯湖罗蒙德单一混合物的样品。鉴于它不具备大多数调合威士忌所具有的成分威士忌的数量,因此我对它的复杂性和完成感感到好奇。主要的风味特征是淡淡,清洁,醇厚的谷物威士忌,并与鼻子上的Loch Lomond麦芽成分的淡淡的果味风味很好地结合在一起。熟成中等长度,带有黄油,太妃糖的香气,并在我的嘴顶上伴有一点泥煤味。


很有趣地看到它与某些品牌的盲品品尝会形成怎样的对比,我怀疑它一点也不差劲。肯定是时候买那把酒了。在实验室里,杜宁终于给我倒了一张难以捉摸的尼斯湖罗蒙德单一混合物的样品。鉴于它不具备大多数调合威士忌所具有的成分威士忌的数量,因此我对它的复杂性和完成感感到好奇。主要的风味特征是淡淡,清洁,醇厚的谷物威士忌,并与鼻子上的Loch Lomond麦芽成分的淡淡的果味风味很好地结合在一起。熟成中等长度,带有黄油,太妃糖的香气,并在我的嘴顶上伴有一点泥煤味。很有趣地看到它与某些品牌的盲品品尝会形成怎样的对比,我怀疑它一点也不差劲。鉴于它不具备大多数调合威士忌所具有的成分威士忌的数量,因此我对它的复杂性和完成感感到好奇。主要的风味特征是淡淡,清洁,醇厚的谷物威士忌,并与鼻子上的Loch Lomond麦芽成分的淡淡的果味风味很好地结合在一起。


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