威士忌酒厂焦点 开普敦谷物

时间:2021-04-06 19:01点击:
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南非屡获殊荣的贝恩
泰德·布鲁宁(Ted Bruning)
 
 
 
普林尼说,非洲充满了惊喜(嗯,“实际上是非洲前辈aliquod novi”,但它会做到)。在最近不到40年,几乎从零开始的南非酿酒厂中,几乎没有什么比南非更令人惊讶的了,这是一家真正享誉全球的威士忌酒厂。

南非拥有10万公顷的葡萄园,长期以来一直是白兰地的主要产区。但是建立威士忌酒行业的尝试始终失败了。但是,上个世纪的近几十年来,南非的历史令人激动,政治,社会和经济的动荡改变了包括饮料行业在内的社会各个方面。

它始于1972年,当时南非最大的饮料生产商之一斯泰伦博斯农民酿酒厂(SFW)收购了一家小型谷物酿酒厂Robertson&Buxton(R&B)作为试验台。1977年,SFW推出了苏格兰威士忌麦芽和R&B谷物的混合物“三轮船”,到1980年,它有足够的三龄谷物库存,可以用作威士忌。在随后的十年制裁中,全球品牌停止了对南非的投资,因此,土著婴儿能够在那些喜欢低调并且是威士忌的主要人口的老年人,富裕白人男性中壮成长。

然而,在80年代后期,情况又发生了戏剧性的转变:即将发布的纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)意味着种族隔离显然注定要失败,而且国内产业准备面对一旦取消制裁就将重返市场的全球竞争对手。对于SFW而言,这意味着要创建具有五年历史的“三艘船”高级版。

1991年推出了三艘船高级精选-当时31Year Old的约克郡人安迪·瓦茨(Andy Watts)继汉尼斯·卢(Hannes Louw)之后成为帕尔(SF)百年历史的惠灵顿白兰地酒厂在帕尔(Paarl)葡萄酒区的第六位经理。 R&B。

安迪(Andy)于1982年作为一名年轻的板球运动员(前25Year Old以下的德比郡)来到南非,寻求在游戏中的职业生涯。与SFW达成的赞助协议使他得以花时间在Paarl的一家俱乐部效力并指导初级球员,同时在SFW的混合酒窖中兼职工作。后来,与莫里森·波摩(Morrison Bowmore)的交流计划使他一年最多可以在莫里森的麦芽酿酒厂(Glen Garioch,Bowmore和Auchroisk)中度过六个月,在那里他从业内的一些伟人那里学习了他的技能。这些技能很快就会受到考验。在品牌创新以及重建和重新装备方面,变革的步伐是无情的。

当安迪被任命时,惠灵顿的十个老年白兰地壶被拖入生产麦芽馅的职责,直到20年后被两个定制的福赛斯蒸馏代替,他们才应履行职责。保持始终如一的质量要求酒厂团队的所有才能,尤其是在准备关闭R&B时,该场地几乎已经完全重新开发,尽管R&B虽然只有30年的历史,但规模仍然太小。

R&B的土豆泥和回洗料转移到扩大的惠灵顿工厂,恰好是SFW与Distiller's Corporation合并创建了Distell,Distell是一家拥有Tobermory,Bunnahabhain和Deanston等全球性利益集团。Distell拥有使詹姆斯·塞奇威克(惠灵顿在创立后被改名为现名)的力量,可以加快品牌创新和营销的步伐,第一个成果是2003年发布了限量版瓶装三船10年南非有史以来第一批单一麦芽麦芽,安迪(Andy)具有远见卓识,不愿透露任何意见。(必须承认的是,麦芽本身是从苏格兰进口的,而且随着南非大麦种植的增长,可能会一直承包酿造)。

两年后,又获得了双冠王:三船波本威士忌完成。这是第一次完全没有苏格兰含量的混合,因为塞奇威克自己的麦芽产量稳定且足够,因此无需添加苏格兰威士忌馅料。这也是安迪和主管蒸馏师杰夫·格林(Jeff Green)充满信心地推向市场的第一个具有不同表面处理的实验:它进入了第一批波本威士忌酒桶中,历时三年,然后又在新的波本威士忌酒桶中熟成了18个月。

但是,迄今为止,安迪最杰出的创作必须是贝恩的开普山10年单一谷物威士忌,一种更甜的威士忌,旨在吸引新人群的口味-不是硬朗的上校,而是年轻的饮酒者,女性饮者,以及至关重要的是,新兴的黑人中产阶级。它于2009年推出,广受赞誉-是令人印象深刻的银器系列的最新成员。贝恩公司(Bain's)荣获2013年世界威士忌奖最佳谷物奖,紧随Premium Select的2012年最佳混合酒奖,而该公司则被《威士忌》杂志评为2011年度品牌创新者,此外还有一系列国际葡萄酒和烈酒大赛和国际烈酒挑战赛奖牌。

那么,安迪的下一个惊喜是什么?这个地方有很多用过的酒桶。而且安迪(Andy)对尝试不同的熟成产生了浓厚的兴趣...





获得技术



麦芽:轻度,中度和重度的协奏曲。

谷物:南非黄玉米。

土豆泥:15吨土豆泥;5 mash / day。

发酵:15个不锈钢发酵罐:80kl容量;平均72小时。

麦芽蒸馏:每罐2万公升容量的2个罐式蒸馏器-以Bowmore蒸馏器的蒸馏器为模型;由福赛斯(Forsyth's)建造。

谷物蒸馏:每天静置1 x 30kl。



品尝笔记使

开普敦山谷物威士忌

颜色:金色/琥珀色。

鼻子:太妃糖,花香和香草香气的组合。

口感:淡淡的橡木香气使香料变得柔和。

结束:温暖和延长的口感与异常顺滑的结束。

三船选择

颜色:浅金色

鼻子:干净诱人,散发出淡淡的烟熏和花香。

口感:果香,散发着浓烟和淡淡的橡木味。

结束:平衡,有微妙的烟熏和水果味。

三船高级精选5年老

色:金色,带有红色雪利酒色,带有水果,松脆的橡木和脆饼。

口感:带有背景辣味的成熟梨子。充满嘴巴的强大泥煤。

结束:干净和新鲜;充满水果味的持久豌豆味。

三船波本威士忌酒桶熟成

颜色:富有金色。

鼻子:精致的蜜糖饼干,香草和成熟的水果,混入烤的巴西坚果和摩卡咖啡中,并带有温和的香料。

口感:带有香草味的软蜂蜜,黄油辛辣的橡木,成熟的梨和微妙的肉桂香料。

完成:甜美而持久的香草,黑胡椒碎和肉桂。顺滑干净。

三艘10Year Old单一麦芽

色泽:温暖,引人入胜的铜质。

鼻子:果味浓郁,带有淡淡的蜂蜜,香草,太妃糖苹果和橘子,略带泥煤味。

口感:轻盈清洁,带有水果味,让人联想起圣诞节布丁。橡木的背景味道。

完成:浓郁圆润,带有温暖的橡木味。





与安迪·瓦茨(Andy Watts)的问答



您只有30多Year Old,而当您开始将陈旧的白兰地酒厂转变为尖端的威士忌酒厂时,还没有接受过任何正式的培训。你是怎么应付的?

我们只需要从斯泰伦博斯(Stellenbosch)移动糖化设备,但是我们不得不在惠灵顿(Wellington)建立大量的仓储和其他设施。今天,我们有了新的定制蒸馏,但是当我们开始时,我们只有旧的白兰地壶,直到2009/10才被替换。盆很小,出水口很窄,没有天鹅颈。当您使用非工作所需的设备时,必须具有相当的创新性,尽管我没有接受过正式的培训,但我花了很长时间与一些业内知名人士合作。我衣领上的汗水是我的博士学位!

使用旧的白兰地锅,很难完全正确地削减成本。有了新的花盆,它变得容易得多,从而使维护质量变得更加容易。使用最新的软件,我们也可以更好地进行控制。而且我们现在也制定了适当的木材政策-在过去,我们曾经用我们能找到的任何木桶做废;现在我们得到了我们想要的木材。因此,我们一点一点地将所有构建模块组合在一起,并使用所有新设备和更好的控件,我们的质量稳步提高-我们15年前没有获奖,而在过去的十年中,我们一直在获得奖项世界!

您已经花了很多时间在苏格兰酿酒厂工作。艾莱岛和开普葡萄酒产区之间的主要区别是什么?

我们的气候非常具有挑战性,因此在早期,我们的发酵非常热,他们说您不能从不好的发酵中分解出良好的烈酒。很难保持一致性。成熟温度也可能是一个问题。我们现在有40°C的热浪!您必须学习如何通过该功能发挥作用。我们每年因蒸发造成的损失可以达到4-4.5%。但是,它确实加速了成熟过程,这意味着与来自北方气候的同龄威士忌相比,我们的年轻烈酒更加顺滑和精致。

您是否会说您很幸运,因为当前的趋势或多或少地给了您自由的束缚?

我们正处在一个新的时代,任何事情都会发生,特别是在不同的木桶中熟成。我们在佩德罗·西梅内斯(Pedro Ximenez)的酒桶中熟成了800瓶10年历史的三艘船,并在48小时内售罄,目前,我们在当地葡萄园生产的酒桶中加了威士忌。NAS在这里停留。无论如何,年龄都是烟雾和镜子。我已经与来自南半球各地的其他酿酒商进行了交谈,我们都同意,苏格兰的十年与南非或澳大利亚的十年不一样!但是,不同的发布方式绝不仅限于头。我们的消费者是老练的人,他们不会让我们摆脱劣质的生活。

我很幸运能够在正确的时间到达正确的位置,不仅仅是我获得了所有奖项,这也是团队。我也很幸运能与Distell在一起。它的现金流为适当的成熟留出了时间,也让我尝试一下,对此我非常感谢。

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