制作优质单一麦芽苏格兰威士忌有很多要素(根据定义,制作优质混合苏格兰威士忌也有许多要素)。从发酵时间的长短到烈性酒溢流的切入点和蒸馏器的形状,每个酿酒厂都有一次简单的旅程,使简单的糖类成为强力酒精性烈性酒。
但是众所周知,烈酒直到在苏格兰的橡木桶中成熟至少三年后才成为苏格兰威士忌。它成为其环境的产物,而随着时间的流逝,这种烈酒被称为“家”的橡木酒桶所具有的体验塑造了颜色,深度,复杂性和平衡感。
没有正确的威士忌年龄。您无法科学地说出酒桶已经完全成熟。这是一个自然的过程,这就是使其变得如此特别的原因。
苏格兰的一家公司了解Gorgon&MacPhail是制造威士忌的木材的想法。自1895年以来,这家家族经营的小型企业一直在汲取苏格兰一些最好的单一麦芽酒蒸馏厂的精髓,并在自己精心挑选的酒桶中使其成熟。跨越三个不同的世纪,Gordon&MacPhail凭借其丰富的历史和经验,了解了他们获得的每种独特的单一麦芽酒如何以其独特的风味和液体特性在不同风格的酒桶中成熟。
与传统的独立装瓶商不同,后者通常在公开市场上购买预先装满的酒桶,这种知识使Gordon&MacPhail能够将不同的新酒与不同风格的橡木桶相匹配,从而最大程度地提高制成品的风味,深度和质量。成熟的威士忌。这使Gordon&MacPhail成为“木桶策展人”,确保烈性酒与橡木之间的友谊是带来美好时光的好时机。
大约十年前,我在伦敦著名的潜水酒吧之一的演出中找到了自己。卡姆登镇(Camden Town)的Barfly是首都最好的乐队之一,每晚有多达四场演出,他们拼命试图建立自己的粉丝群,卖几件T恤,吸引着观众的注意。唱片公司的A&R员工,他们将场馆的后部变成非官方的下班时间,并定期出现,以检查排在首位的表演。
我是那些A&R家伙之一。在Island Records工作时,我非常想寻找下一个Muse,Radiohead或Coldplay来定义我的职业,并带我进行长期的职业生涯。但是,在2007年4月的一个晚上,我发现了好得多的东西...
站在黑暗的场地后面,周围有来自各种唱片公司的其他A&R,还有另一支未签名的乐队即将登台。为了填补尴尬的沉默,这种沉默通常是在演员和音乐家之间没有任何人登台演出之前出现的,我旁边的小伙子问我周末的计划是什么。
如果是其他任何周末,我可能现在不写。我的答案可能涉及到在伦敦探索美术馆的事情,或者如果一年中的适当时机,喊着我的足球队又一次令人失望的失败。但是这个周末不行。这个周末与众不同,因为我第一次去了希伯来内岛艾莱岛,朝一些我心爱的蒸馏厂朝圣。
当我开始谈论我计划中的旅行时,这一小伙子的面孔亮了起来。他从书包里掏出了一本《威士忌杂志》,在第一首歌结束之前,我们在酒吧里点了一杯Laphroaig 10Year Old,完全忽略了舞台上的一群小伙子。
那个家伙是尼尔·里德利(Neil Ridley),当时是A&R的同伴,但在我工作过的公司的竞争对手中。我们之间并没有相互竞争,而是建立了友谊,这种友谊很快发展成写作合作伙伴关系,迄今为止,我们已经写了近十年的关于豪饮的文章。
最初从2008年开始,我们的威士忌博客caskstrength.net(第一评论:Ardbeg 1977,Serendipity和高原骑士的一个正式酒桶装瓶),我们将假日时间投入苏格兰,参观酿酒厂,最终离开工作去追求我们的激情全职写作。今年,我们的联合书《蒸馏》摘得了《 Fortnum&Mason食品和饮料奖》“ 2015年度最佳饮料书”,并且还有更多的书正在准备中。
从卡姆登的一个黑暗音乐场所的后面看来,所有这一切都距离很远,与我作为同事而不是作为朋友一起学习的人一起做,这是一种完全的快乐,所以当尼尔·里德利(Neil Ridley)早于40Year Old时今年,我想为他做一些特别的庆祝活动。
伟大的友谊,就像威士忌一样,随着时间的流逝而逐渐成熟。有时它们不会持续很长时间,但仍然令人难忘。(我有很多学校朋友使我的人生特别美好,但如今我却很少见。)有时它们可以持续数十年,甚至不是一生。而且就像威士忌一样,它们是自然发生的。
考虑到这一点,并且知道尼尔从1975年开始就购买和放下瓶威士忌来庆祝他的重要日子,所以我想找到他一瓶可以反映我们独特友谊的威士忌,所以在今年年初,我发现自己开车去埃尔金(Elgin)参观了戈登和麦克菲尔(Gordon&MacPhail)的仓库,那里有一些苏格兰最古老的威士忌库存。
一大早,他们到达Speyside的样品室时,便发现了一个令人难以置信的液体库,里面有数百个小瓶,里面藏着许多由他们拥有的酒桶的例子。斯图尔特·厄克特(Stuart Urquhart)向我致敬,他是在高登(Gordon&MacPhail)工作的厄克特(Urquhart)家族的第四代成员之一,精心守护着五个精选样本。
斯图尔特(Stuart)在这里为我提供了五个样本,所有样本均取自1975年装满的木桶,其具体目的是选择一个木桶来抽取一个单独的瓶子,作为给雷德利(Ridley)40Year Old生日的礼物。
仅从黑暗样品的外观来看,除了一个例外,排列是沉思而激烈的。作为Speyside的所有馏出物,我们首先从最轻的开始,就是在加料猪头中成熟的Longmorn。就其本身而言,它非常美味,但看起来并不太像我,斯图尔特向我保证,他会让它成熟一点。他指出:“我将在大约十年后再次抽取样本。” 请注意,这已经是40年前的威士忌了。
继续研究雪利酒怪物,我们慢慢品尝了多肉的Mortlach,接着是橡木的Glenlivet。经过深思熟虑,我将选择范围缩小到了Glenlossie,它拥有我所乐意尝试的任何威士忌中最好的香气之一,以及非常平衡,复杂而平衡的Linkwood。
做出我的选择之后,我们进行了酒桶寻找,找到了自1975年以来就装有我选择的威士忌的一艘橡木船。酒桶5035隐藏在他们的一个精品仓库的顶部,这是第一个装满林伍德酒的雪利酒对接。当它从众神那里降落时,很明显,这把酒桶是一个震撼器,一个精心配合的500升雪利酒桶,浓郁的桃花心木颜色中的液体,这将Proof这是一段仍在不断成熟的友谊的完美礼物。
抽出一瓶后,将酒桶放回原处以保持液体生长。Gordon&MacPhail告诉我,每个酒桶都有命运,但这个酒桶几乎不知道向一位好朋友提供独特的,独一无二的礼物。
就像一个好的单一麦芽,有许多因素可以建立一个伟大的友谊。它是环境的产物,它是由经验决定的。因此,下次您与老朋友一起庆祝特殊场合时,举起一杯纯麦芽苏格兰威士忌,以纪念不断发展的友谊,自然的过程以及使任何友谊变得如此特别的原因。
生日快乐,尼尔!
1975年,酒桶7437,酒精度48.1%
(补充装,重新制成的猪头)
鼻子:蜂蜜,石南花和铜,带有帕尔马紫罗兰的味道。
口感:流鼻涕的蜂蜜,香草和玫瑰水。
结束:温暖的肉桂黄油。
总体:十年后见!
1975年,木桶8833,56.5%酒精度
(第1杯雪利酒猪头)
鼻子:浓烈的木质香料,带有各种甘草的味道。
口感:橡木般的干燥感,丰富的肉豆蔻和五香粉。
结束:更多甘草和干橡木。
总体:初秋时分森林漫步。
1975木桶4215,57.4%酒精度
(补充雪利酒对接)
鼻子:抛光过的古董家具,拉猪肉。
口感:更多烧烤味,丰富的樱桃果酱。
结束:黑胡椒和甜辣椒酱。
总体而言:野兽,但尚未驯服。
1975年,酒桶2907,ABV
(总含量19.3%),占49.3%
鼻子:这是我有史以来最好的啤酒之一。夏季水果,陈年甜香减少,黑森林酒。
口感:橡木香料,黑樱桃和帕尔马火腿。
完成:草莓鞋带包裹在橡木周围。
总体而言:令人震惊。
1975年的Cask 5035,55.1%ABV
(雪利酒第一次填充)
鼻子:夏季水果味浓郁,蜜饯橙子蘸黑巧克力,旧皮革扶手椅。
口感:橡木与甜红色浆果,奶油香草和椰奶的完美平衡。
完成:香料,辣椒和橡木与草莓和奶油保持平衡。
总体而言:完美平衡并在适当的时间被抓住。
但是众所周知,烈酒直到在苏格兰的橡木桶中成熟至少三年后才成为苏格兰威士忌。它成为其环境的产物,而随着时间的流逝,这种烈酒被称为“家”的橡木酒桶所具有的体验塑造了颜色,深度,复杂性和平衡感。
没有正确的威士忌年龄。您无法科学地说出酒桶已经完全成熟。这是一个自然的过程,这就是使其变得如此特别的原因。
苏格兰的一家公司了解Gorgon&MacPhail是制造威士忌的木材的想法。自1895年以来,这家家族经营的小型企业一直在汲取苏格兰一些最好的单一麦芽酒蒸馏厂的精髓,并在自己精心挑选的酒桶中使其成熟。跨越三个不同的世纪,Gordon&MacPhail凭借其丰富的历史和经验,了解了他们获得的每种独特的单一麦芽酒如何以其独特的风味和液体特性在不同风格的酒桶中成熟。
与传统的独立装瓶商不同,后者通常在公开市场上购买预先装满的酒桶,这种知识使Gordon&MacPhail能够将不同的新酒与不同风格的橡木桶相匹配,从而最大程度地提高制成品的风味,深度和质量。成熟的威士忌。这使Gordon&MacPhail成为“木桶策展人”,确保烈性酒与橡木之间的友谊是带来美好时光的好时机。
大约十年前,我在伦敦著名的潜水酒吧之一的演出中找到了自己。卡姆登镇(Camden Town)的Barfly是首都最好的乐队之一,每晚有多达四场演出,他们拼命试图建立自己的粉丝群,卖几件T恤,吸引着观众的注意。唱片公司的A&R员工,他们将场馆的后部变成非官方的下班时间,并定期出现,以检查排在首位的表演。
我是那些A&R家伙之一。在Island Records工作时,我非常想寻找下一个Muse,Radiohead或Coldplay来定义我的职业,并带我进行长期的职业生涯。但是,在2007年4月的一个晚上,我发现了好得多的东西...
站在黑暗的场地后面,周围有来自各种唱片公司的其他A&R,还有另一支未签名的乐队即将登台。为了填补尴尬的沉默,这种沉默通常是在演员和音乐家之间没有任何人登台演出之前出现的,我旁边的小伙子问我周末的计划是什么。
如果是其他任何周末,我可能现在不写。我的答案可能涉及到在伦敦探索美术馆的事情,或者如果一年中的适当时机,喊着我的足球队又一次令人失望的失败。但是这个周末不行。这个周末与众不同,因为我第一次去了希伯来内岛艾莱岛,朝一些我心爱的蒸馏厂朝圣。
当我开始谈论我计划中的旅行时,这一小伙子的面孔亮了起来。他从书包里掏出了一本《威士忌杂志》,在第一首歌结束之前,我们在酒吧里点了一杯Laphroaig 10Year Old,完全忽略了舞台上的一群小伙子。
那个家伙是尼尔·里德利(Neil Ridley),当时是A&R的同伴,但在我工作过的公司的竞争对手中。我们之间并没有相互竞争,而是建立了友谊,这种友谊很快发展成写作合作伙伴关系,迄今为止,我们已经写了近十年的关于豪饮的文章。
最初从2008年开始,我们的威士忌博客caskstrength.net(第一评论:Ardbeg 1977,Serendipity和高原骑士的一个正式酒桶装瓶),我们将假日时间投入苏格兰,参观酿酒厂,最终离开工作去追求我们的激情全职写作。今年,我们的联合书《蒸馏》摘得了《 Fortnum&Mason食品和饮料奖》“ 2015年度最佳饮料书”,并且还有更多的书正在准备中。
从卡姆登的一个黑暗音乐场所的后面看来,所有这一切都距离很远,与我作为同事而不是作为朋友一起学习的人一起做,这是一种完全的快乐,所以当尼尔·里德利(Neil Ridley)早于40Year Old时今年,我想为他做一些特别的庆祝活动。
伟大的友谊,就像威士忌一样,随着时间的流逝而逐渐成熟。有时它们不会持续很长时间,但仍然令人难忘。(我有很多学校朋友使我的人生特别美好,但如今我却很少见。)有时它们可以持续数十年,甚至不是一生。而且就像威士忌一样,它们是自然发生的。
考虑到这一点,并且知道尼尔从1975年开始就购买和放下瓶威士忌来庆祝他的重要日子,所以我想找到他一瓶可以反映我们独特友谊的威士忌,所以在今年年初,我发现自己开车去埃尔金(Elgin)参观了戈登和麦克菲尔(Gordon&MacPhail)的仓库,那里有一些苏格兰最古老的威士忌库存。
一大早,他们到达Speyside的样品室时,便发现了一个令人难以置信的液体库,里面有数百个小瓶,里面藏着许多由他们拥有的酒桶的例子。斯图尔特·厄克特(Stuart Urquhart)向我致敬,他是在高登(Gordon&MacPhail)工作的厄克特(Urquhart)家族的第四代成员之一,精心守护着五个精选样本。
斯图尔特(Stuart)在这里为我提供了五个样本,所有样本均取自1975年装满的木桶,其具体目的是选择一个木桶来抽取一个单独的瓶子,作为给雷德利(Ridley)40Year Old生日的礼物。
仅从黑暗样品的外观来看,除了一个例外,排列是沉思而激烈的。作为Speyside的所有馏出物,我们首先从最轻的开始,就是在加料猪头中成熟的Longmorn。就其本身而言,它非常美味,但看起来并不太像我,斯图尔特向我保证,他会让它成熟一点。他指出:“我将在大约十年后再次抽取样本。” 请注意,这已经是40年前的威士忌了。
继续研究雪利酒怪物,我们慢慢品尝了多肉的Mortlach,接着是橡木的Glenlivet。经过深思熟虑,我将选择范围缩小到了Glenlossie,它拥有我所乐意尝试的任何威士忌中最好的香气之一,以及非常平衡,复杂而平衡的Linkwood。
做出我的选择之后,我们进行了酒桶寻找,找到了自1975年以来就装有我选择的威士忌的一艘橡木船。酒桶5035隐藏在他们的一个精品仓库的顶部,这是第一个装满林伍德酒的雪利酒对接。当它从众神那里降落时,很明显,这把酒桶是一个震撼器,一个精心配合的500升雪利酒桶,浓郁的桃花心木颜色中的液体,这将Proof这是一段仍在不断成熟的友谊的完美礼物。
抽出一瓶后,将酒桶放回原处以保持液体生长。Gordon&MacPhail告诉我,每个酒桶都有命运,但这个酒桶几乎不知道向一位好朋友提供独特的,独一无二的礼物。
就像一个好的单一麦芽,有许多因素可以建立一个伟大的友谊。它是环境的产物,它是由经验决定的。因此,下次您与老朋友一起庆祝特殊场合时,举起一杯纯麦芽苏格兰威士忌,以纪念不断发展的友谊,自然的过程以及使任何友谊变得如此特别的原因。
生日快乐,尼尔!
威士忌样品
Longmorn
1975年,酒桶7437,酒精度48.1%
(补充装,重新制成的猪头)
鼻子:蜂蜜,石南花和铜,带有帕尔马紫罗兰的味道。
口感:流鼻涕的蜂蜜,香草和玫瑰水。
结束:温暖的肉桂黄油。
总体:十年后见!
Glenlivet
1975年,木桶8833,56.5%酒精度
(第1杯雪利酒猪头)
鼻子:浓烈的木质香料,带有各种甘草的味道。
口感:橡木般的干燥感,丰富的肉豆蔻和五香粉。
结束:更多甘草和干橡木。
总体:初秋时分森林漫步。
Mortlach
1975木桶4215,57.4%酒精度
(补充雪利酒对接)
鼻子:抛光过的古董家具,拉猪肉。
口感:更多烧烤味,丰富的樱桃果酱。
结束:黑胡椒和甜辣椒酱。
总体而言:野兽,但尚未驯服。
格伦洛西
1975年,酒桶2907,ABV
(总含量19.3%),占49.3%
鼻子:这是我有史以来最好的啤酒之一。夏季水果,陈年甜香减少,黑森林酒。
口感:橡木香料,黑樱桃和帕尔马火腿。
完成:草莓鞋带包裹在橡木周围。
总体而言:令人震惊。
林伍德
1975年的Cask 5035,55.1%ABV
(雪利酒第一次填充)
鼻子:夏季水果味浓郁,蜜饯橙子蘸黑巧克力,旧皮革扶手椅。
口感:橡木与甜红色浆果,奶油香草和椰奶的完美平衡。
完成:香料,辣椒和橡木与草莓和奶油保持平衡。
总体而言:完美平衡并在适当的时间被抓住。