威士忌酒厂焦点 星际超新星

时间:2021-04-06 13:17点击:
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Ardbeg及其穿越太空的旅程
加文·史密斯(Gavin D.Smith)
 
 
 
自1997年被Glenmorangie Company从沉默中解救出来以来,Ardbeg的Islay酿酒厂已被Proof擅长于进行积极的宣传,但在过去几个月中,“ Ardbeg in space”(太空中的Ardbeg)路线引起了广泛关注。

9月12日,在国际空间站上度过了近三年的时间之后,一小瓶Ardbeg烈酒重新进入了地球大气层。对于细枝末节的爱好者来说,这意味着小瓶以每小时17,227英里的速度绕地球大气层飞行,一天15次,共1,045天。回到地球上,同样烈性酒的对照样品精力充沛,将其时间花在Ardbeg酒厂的3号仓库中。

除了使Ardbeg品牌引起媒体的广泛关注之外,此练习是否还有其他真正目的。Glenmorangie公司蒸馏和威士忌制作负责人Bill Lumsden博士说:“这是真正的科学,当然不是营销certainly头。Nanorex是在太空站组织所有实验的公司,他们是Ardbeg的忠实粉丝,因此,他们询问是否可以与我们合作。

“我们用新的波本威士忌前桶屑送去了烈酒,而我正在根据感官和色谱法对样品进行分析。我希望整个事情可能会导致新的发布方式或新的技术。我们对此进行了大量国际宣传,

Supernova于2009年首次发布,2010年又出现了另一批产品,是迄今为止最出色的Ardbeg,并且是创新的Lumsden创造的众多备受推崇的发布方式之一,今年早些时候被Harper的《葡萄酒和烈酒贸易新闻》描述为“ Willy Wonka of威士忌酒!' 对于苏格兰威士忌行业的大多数人来说,他是

“比尔博士”。

当Glenmorangie以700万英镑的价格从Allied Distillers手中购得颇为遗憾的Ardbeg酿酒厂时,据说有550万英镑的威士忌库存。但是,在经过几年的间歇性生产之后,该酒厂在1981年至1989年之间以及1996年再次关闭,因此库存上存在许多明显的缺口。

Glenmorangie努力释放在新制度下产生的10Year Old烈酒,向其“ Ardbeg委员会”成员提供独家的“供讨论”装瓶,并且这种做法自2008年10Year Old以来一直持续。现在拥有超过100,000名成员,据比尔·卢姆斯登(Bill Lumsden)称,“这是一种回报委员会成员的忠诚和兴趣的方式,使他们有一种认可装瓶的感觉。”

可以争论的是,尽管无年龄声明(NAS)单一麦芽威士忌已经成为人们对质量的看法上的争论点,但比尔·卢姆斯登(Bill Lumsden)与Ardbeg的合作给予了NAS类型很大的尊重。

早在2003年,他就通过发布NAS表情打破了Ardbeg的传统。这款名为Uigeadail的酒是桶装酒,带有明显的雪利酒木味。Lumsden回忆说:“当我们推出Uigeadail时,纯粹是在创造不同的风味。” Lumsden坚持说。“这并不是因为缺乏库存或导致蒸馏酒提供NAS发布的任何其他因素。当时,我在

Uigeadail使用了1970年代的一些库存!我们目前正在用新的气息填充数百个雪利酒桶每年都要为Uigeadail的未来装瓶服务,以便它可以在可预见的将来继续下去。”

紧随其后的是Uigeadail,随后是Blasda(轻度踏板)和Corryvreckan(在前波本威士忌酒桶和新的法国橡木桶的混合物中陈酿),而鳄鱼皮(部分陈酿在烧焦的酒桶中)于2011年出现,明年,由伽利略(Galileo)用混合在1999年的所有木桶类型制成。今年早些时候,奥里弗德(Auriverdes)上架了,这一次,威士忌的威利·旺卡(Willy Wonka)使用了一些波本威士忌酒桶,以及用烤橡木熟成的替换头以及标准的波本威士忌。桶。

“我认为诸如Corryvreckan之类的Ardbeg版本确实为NAS威士忌提供了很高的可信度。” 宣布比尔·卢姆斯登(Bill Lumsden)。“我们在NAS装瓶方面做得很好,因为我们从未使用过很年轻的库存,而我们谈论的是将精良的烈酒装进高质量的木桶。这是关键。长期以来,我们制定了非常稳健的木材管理政策是时候了。”

当谈到围绕Ardbeg的新作品的烈酒时,他解释说:“改变Glenmorangie的风格相对容易,但是很难改变Ardbeg的大而庄重的风格。因此,我使用了泥煤烟气的骨架,并以其他方式对其进行细微调整。当我们为Ardbeg Alligator做Alligator char级时,对于Glenmorangie来说太残酷了。

“我对Ardbeg所做的极端事情比我对Glenmorangie所做的事情要稍微多一些。这种烈酒是时不时地震撼人们,并创造一些非常极端的品味。有时候,真正的狂热者并不觉得我足够极端。关于伽利略和奥里弗德斯。”

对Ardbeg的需求已显着增长,仅在过去两年中,销量就增长了约43%。为了满足未来的需求,Ardbeg自2012年起实行每周七天的蒸馏制度,目前每周在该酿酒厂4.5吨半月桂糖麦芽汁中进行16或17浆。在Ardbeg的六个木制反冲杯中进行55小时发酵,该场所可运行一对蒸馏器,并在精制蒸馏器中安装了净化器。这样的效果是创造了一种比其他情况更轻,更细腻的烈酒,现在每年生产这种烈酒的总量约为1.2 mla。Bill Lumsden补充说:“我们在一年的两个星期中以实验的方式经营该酿酒厂,专注于生产的各个方面。”

自1815年以来,合法的蒸馏就一直在Ardbeg进行,当时一个John MacDougall取得了制造威士忌的许可证,尽管他的家人自1798年以来就在这里蒸馏。威士忌在Ardbeg的制作威士忌的最早记录可追溯到四年前的亚历山大·斯图尔特(Alexander Stewart)。经营一个静止的。正如比尔·卢姆斯登(Bill Lumsden)所指出的那样:“明年是酿酒厂成立200周年,我正在研究一种非常特别的装瓶工艺,将于5月的“ Feis Ile”音乐节期间的“ Ardbeg Day”启动。

因此,我们期待着这一点,并且暂时拥有最近发布的Supernova 2014,让我们开心,同时还有一家酿酒厂独家装瓶的Ardbeg Kildalton。它包含了前波本威士忌和以前的雪利酒桶混合而成的成熟烈酒,其利润已捐赠给艾莱岛上的当地慈善项目。我们都想知道比尔博士和团队在每年那两个神秘的两周里干什么?



品尝笔记



Ardbeg Kildalton 46%ABV

鼻子:经典Ardbeg烟熏水果,香草,盐水和白胡椒。

口感:带有温暖焦油,甘草,大茴香和甜味麦芽的口感。

完成:在较干燥的泥煤味形成之前,香辛辣,带有淡淡的香草味。
 

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