威士忌生产 黑麦风味概况

时间:2021-04-06 12:56点击:
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我们着眼于用黑麦蒸馏的机遇和挑战
伊恩·维斯涅夫斯基(Ian Wisniewski)
 
 
 
黑麦具有独特而独特的风味,包括一系列的水果和香料香气,可以在黑麦威士忌和波本威士忌(黑麦与其他谷物共同担任主角)中体验到。但是利用这些水果和香料的香气需要采取一定的保护措施,因为黑麦在生产过程中有其独特的行为方式。研磨(即粉碎)黑麦没什么大不了的。在随后的阶段,当黑麦在热水中煮熟以将谷物中的淀粉转化为糖时,挑战就开始了。首先要考虑的是黑麦对煮熟的温度非常敏感。

“如果温度过高,则有可能黑麦会形成小团簇,我们称其为黑麦球,通常大约是乒乓球的大小。如果发生这种情况,则每个黑麦球的外部都会煮熟,但内部会保持干燥,而不会“做得不好。未煮熟的谷物意味着您不会将淀粉转化为糖,这会降低酒精的产量,在最坏的情况下,这也可能会影响烈酒的通常特性。”蒸馏大师吉姆·比姆(Jim Beam)。

同样,如果蒸煮温度过低,则也存在未煮制黑麦的风险(这又会损害淀粉向糖的转化)。因此,控制烹饪温度至关重要。

“我们使用在炊具内部循环的蒸汽加热线圈来加热炊具。还有其他线圈可以使冷水流过该线圈,因此我们可以轻松地升高或降低温度,并将其精确地保持在所需位置。这对于经验丰富的操作员来说,这是一项实际的工作,他们可以使用提供所有信息的计算机来仔细地控制过程,但是他仍然必须做出所有决定。”

在挑选出温度后,黑麦仍然面临其他挑战,因为它在烹饪过程中会产生粘稠的液体,这种液体会沉积在炊具底部的加热线圈上并形成粘性薄膜。

“彻底清洁线圈非常重要,否则薄膜会像线圈周围的绝缘层一样堆积,这会降低我们控制温度的能力,”布朗-福曼公司的主蒸馏师克里斯·莫里斯(Chris Morris)说。不用说,如果无法完全控制温度,则黑麦可能无法正确烹饪。

当添加酵母将糖类转化为酒精时,烹饪后会进行发酵。此阶段还需要管理发酵罐(发生发酵的容器)。

“黑麦在发酵过程中会产生泡沫,泡沫会上升并流到发酵罐的两侧。如果发生这种情况,显然是浪费,而且还意味着必须在发酵罐周围进行清理。为防止这种可能性,我们将发酵罐的灌装量降低到比平时低的水平。但是发酵较少的量也是发酵罐的低效使用,并且使生产过程成本更高。” Chris Morris补充说。

蒸馏产生一种独特的烈酒,然后提出了陈酿和桶选择的问题。

“我们使用的黑麦威士忌和波本威士忌使用相同的酒桶,酒桶未使用并在里面烧焦,因此,烈酒在陈酿过程中会吸收香草的香气。香草也起着战略性的作用,有助于将所有口味结合在一起并平衡香气。黑麦的原始特征,带有从酒桶中提取的香气。”布法罗痕迹的主要蒸馏师哈伦·惠特利说。

野火鸡的首席蒸馏师吉米·罗素(Jimmy Russell)补充说:“在陈酿过程中,黑麦威士忌会产生更多的辛辣,泥土味和香草味,而您保留的时间越长,这些风味就会越浓烈。我们认为黑麦威士忌是“我们认为波本威士忌最好在六到八年内达到最佳状态。在波本威士忌中使用黑麦可以增加身体,泥土和大胆感,平衡玉米所提供的甜度,我们喜欢这种口味的组合。”

克里斯·莫里斯(Chris Morris)说:“但是,黑麦的价格更高,而且更难使用,但值得回报的是,它产生的威士忌味道真的很酷。”





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“全球对黑麦威士忌的兴趣正在增长,我们确实提高了制造黑麦威士忌的能力,”野火鸡其总蒸馏师吉米·罗素(Jimmy Russell)说。

布法罗痕迹的首席蒸馏师哈伦·惠特利(Harlen Wheatley)对此表示赞同:“ 20年前我们制作的黑麦威士忌很少,现在我们做的还不够,在过去的五到十年中,人们对黑麦威士忌的兴趣显着增长。拥有鲜明的个性,人们想尝试一些不同的东西。”

黑麦威士忌必须从至少51%的黑麦中蒸馏出来,蒸馏师可以自由选择组成哪种谷物。这包括麦芽大麦,因为它含有在烹饪过程中促进淀粉转化为糖类所需的酶。

波本威士忌的mashbill(即配方)必须至少包含51%的玉米,而大多数波本威士忌还包括黑麦和麦芽大麦。黑麦的百分比差异很大,这取决于蒸馏器是否希望黑麦对风味特征做出更直接的贡献或更微妙的贡献。

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