1961年7月在苏格兰因弗戈登(Invergordon)最北端的谷物酿酒厂开始生产时,最初的预兆并不理想。已故约克郡出生的消费税官和作家欧文·巴特菲尔德(Irvine Butterfield)驻扎在该地点,他回忆说,斯蒂尔曼以前是面包师的s夫,没有蒸馏的经验。
十年前接受“威士忌酒人”采访时,巴特菲尔德指出:“当他们开始进行第一次蒸馏时,整个工厂都发疯了。令人担忧的是,斯蒂尔曼问我我认为错在哪里。我告诉他我不确定,但是我马上要离开观景台,因为明显有问题,整个地方可能爆炸了。
“蒸馏器关闭了蒸馏器,我们最终发现没有水通过,因为给水箱中的一个球塞生锈了。我们还发现其中一根管子略有弯曲,整个蒸馏器柱显然是当我们关闭蒸馏瓶时,非常接近屈曲和内爆。”
但是,由Invergordon Distillers Ltd建立的酿酒厂幸免于那些初期磨难,并在半个多世纪以来悄悄地生产出了许多备受推崇的谷物烈酒。1963年,最初的蒸馏塔仍增加了两个蒸馏塔,以大幅提高产能,两年后,因弗戈登遵循了在现有谷物酒厂内安装麦芽蒸馏厂的普遍趋势。
该设施由克里斯滕森·本·维维斯(Christian Ben Wyvis)洗礼,配备了六个铸铁反冲洗器和两个10,000升的釜式蒸馏器,并产生了麦芽酒以进行调和直至沉寂并于1977年被拆除。第四列蒸馏器用于生产“谷物中性酒”。 ”是在一年后安装的,但现在已经退役,只有一种谷物威士忌仍留在原地。
1981年,Invergordon的所有权转让给了航空航天专家霍克·西德利(Hawker Siddeley),七年后,克里斯·格里格(Chris Greig)博士领导了管理层收购,直到1993年,怀特&麦凯有限公司(Whyte&Mackay Ltd)赢得了一场激烈的争夺战。
正如主要调酒师理查德·帕特森(Richard Paterson)指出:“ Whyte&Mackay购买Invergordon Distillers的主要原因之一是获得谷物酿酒厂。这给了我们很大的调酒独立性。”
但是从逻辑上讲,任何看苏格兰谷物蒸馏厂地图的人,与过去和现在的谷物种植场相比,肯定会因因弗戈登的位置而感到困惑。逻辑上的先决条件是必须相对靠近中央带地区的人口以及混合和装瓶设施,但是因弗戈登位于因弗内斯以北25英里处,距Whyte&Mackay的格拉斯哥总部近200英里。
酿酒厂相对偏远情况的根源在于,在1950年代,60年代及以后,各国政府及其机构热衷于鼓励已经遭受人口严重短缺的高地地区的就业机会,从而为准备采取这种行动的公司提供了慷慨的激励措施。在这里找到他们的业务。因此,历史悠久的因弗戈登(Invergordon)港口和海军基地获得了一家谷物酿酒厂,该地点还提供了廉价而充足的水供应,并且废水处理相对简单。
Invergordon工厂与Whyte&Mackay的示范麦芽酿酒厂Dalmore形成了有趣的对比,该酿酒厂距西部仅两英里。尽管过去几年在Dalmore花费了大量的钱来打动来访的公众,但Invergordon实际上是一个工业用地,没有公共通道,也没有装扮成比实际需要更美观的装饰。 。
还有规模的小问题。如果达致产能,Dalmore每年可产出370万升烈酒,而Invergordon的可比数字为3600万升,几乎是其10倍。正如生产总监伊恩·麦基(Ian Mackie)指出的那样:“该厂占地120英亩,拥有100名员工,主要是在操作的仓储方面。
正如伊恩·麦基(Ian Mackie)所说,虽然几年前出于成本考虑,大多数谷物酒厂已从以玉米为主要谷物转向小麦,但因弗戈登(Invergordon)现在又转回来了。“在过去的九个月中,该植物使用了进口玉米,这主要是因为在过去的五,六年中,小麦品种发生了变化,因此它们的'头'更长,而夏季却变质了。结果是,现在种植了很大一部分小玉米,导致Invergordon的植物无法有效处理,这在过去五年中对生产造成了相当严重的中断,并给企业带来了巨大的成本。
“玉米生长在法国西南部,新的烈性酒有点重,略带橡胶感,并带有硫磺味,但是这种酒已经成熟了,理查德·帕特森(Richard Paterson)真的很喜欢将玉米制成的烈性酒作为搅拌器,因为它具有真正的特色。”
根据Paterson的说法:“我们主要在三Year Old半至四Year Old半的年龄使用它。它使混合的麦芽散发出来,散发出光芒,给人以真正的温暖。Invergordon具有很多柔软的成分,具有花香的蜂蜜香气,体质中等至中等。使用我们的较老混合物调和的陈年时间在12至20年之间时,可散发出可爱的蜂蜜和香草香气。”
Ian Mackie说:“近年来,我们的主要投资是在仓库上。” “在过去的三年中,我们已经建造了五个新的,我们还计划再建造五个。我们现在有51个,除了12个以外,其他都已经装好了。”
“码垛”的便利性是,可以用六头灌装机一次将一个托盘上的六个桶装满,然后运输到仓库中,从而减少了人工并提高了搬运的安全性。
Mackie解释说:“我们保留了数十个货架,用于存放较小数量的威士忌和较旧的威士忌,与大多数谷物烈酒相比,我们需要更频繁地搬运它们。” “我们在现场成熟并为桶装各种不同的威士忌,我们也为达摩(Dalmore)和汝拉(Jura)提供'精制'酒桶。”
理查德·帕特森(Richard Paterson)补充说:“因弗戈登(Invergordon)储存了许多陈年的麦芽,我们在这里进行调和,还有嫁给Whyte&Mackay调和酒的大桶。”
在撰写本文时,Invergordon的未来所有权尚不确定。如今,帝亚吉欧(Diageo)实际上有效地拥有了Whyte&Mackay的控股权,这家全球最大的烈性酒公司似乎不太可能希望或被允许保持如此多的谷物烈性酒产能,而且很可能该酒厂将被出售。 。不论购买者是谁,都将需要投资更新生产工厂,这无疑已显示出年龄的迹象,但在世界似乎无法获得足够的混合苏格兰威士忌的时候,这种投资将产生非常有价值的资产。
每年使用88,000吨玉米和麦芽大麦。
三个容量为70吨的炊具在145摄氏度下烹饪玉米10至15分钟。
一个麦芽浆-每个麦芽浆包含16.7吨玉米和37吨温水,以及1.45吨高氮麦芽大麦。将炊具的内容物吹入土豆泥桶中,与麦芽大麦粉混合,并在冷水中制成浆状,使其最终温度达到62.7摄氏度
。Invergordon是苏格兰唯一进行连续发酵的酿酒厂,玉米发酵24小时在连续的级联发酵罐中,然后在“分批”发酵罐中再洗涤12-24小时,或进行反冲洗。23个回洗,14个容量为300,000升的回洗和220,000升中的9个。
当将清洗液泵入三柱蒸馏器中时,其酒精含量为11/12%,该蒸馏器包括分析仪,精馏塔和伪装汽提塔。蒸馏酒的蒸馏量为94.4%。
十年前接受“威士忌酒人”采访时,巴特菲尔德指出:“当他们开始进行第一次蒸馏时,整个工厂都发疯了。令人担忧的是,斯蒂尔曼问我我认为错在哪里。我告诉他我不确定,但是我马上要离开观景台,因为明显有问题,整个地方可能爆炸了。
“蒸馏器关闭了蒸馏器,我们最终发现没有水通过,因为给水箱中的一个球塞生锈了。我们还发现其中一根管子略有弯曲,整个蒸馏器柱显然是当我们关闭蒸馏瓶时,非常接近屈曲和内爆。”
但是,由Invergordon Distillers Ltd建立的酿酒厂幸免于那些初期磨难,并在半个多世纪以来悄悄地生产出了许多备受推崇的谷物烈酒。1963年,最初的蒸馏塔仍增加了两个蒸馏塔,以大幅提高产能,两年后,因弗戈登遵循了在现有谷物酒厂内安装麦芽蒸馏厂的普遍趋势。
该设施由克里斯滕森·本·维维斯(Christian Ben Wyvis)洗礼,配备了六个铸铁反冲洗器和两个10,000升的釜式蒸馏器,并产生了麦芽酒以进行调和直至沉寂并于1977年被拆除。第四列蒸馏器用于生产“谷物中性酒”。 ”是在一年后安装的,但现在已经退役,只有一种谷物威士忌仍留在原地。
1981年,Invergordon的所有权转让给了航空航天专家霍克·西德利(Hawker Siddeley),七年后,克里斯·格里格(Chris Greig)博士领导了管理层收购,直到1993年,怀特&麦凯有限公司(Whyte&Mackay Ltd)赢得了一场激烈的争夺战。
正如主要调酒师理查德·帕特森(Richard Paterson)指出:“ Whyte&Mackay购买Invergordon Distillers的主要原因之一是获得谷物酿酒厂。这给了我们很大的调酒独立性。”
但是从逻辑上讲,任何看苏格兰谷物蒸馏厂地图的人,与过去和现在的谷物种植场相比,肯定会因因弗戈登的位置而感到困惑。逻辑上的先决条件是必须相对靠近中央带地区的人口以及混合和装瓶设施,但是因弗戈登位于因弗内斯以北25英里处,距Whyte&Mackay的格拉斯哥总部近200英里。
酿酒厂相对偏远情况的根源在于,在1950年代,60年代及以后,各国政府及其机构热衷于鼓励已经遭受人口严重短缺的高地地区的就业机会,从而为准备采取这种行动的公司提供了慷慨的激励措施。在这里找到他们的业务。因此,历史悠久的因弗戈登(Invergordon)港口和海军基地获得了一家谷物酿酒厂,该地点还提供了廉价而充足的水供应,并且废水处理相对简单。
Invergordon工厂与Whyte&Mackay的示范麦芽酿酒厂Dalmore形成了有趣的对比,该酿酒厂距西部仅两英里。尽管过去几年在Dalmore花费了大量的钱来打动来访的公众,但Invergordon实际上是一个工业用地,没有公共通道,也没有装扮成比实际需要更美观的装饰。 。
还有规模的小问题。如果达致产能,Dalmore每年可产出370万升烈酒,而Invergordon的可比数字为3600万升,几乎是其10倍。正如生产总监伊恩·麦基(Ian Mackie)指出的那样:“该厂占地120英亩,拥有100名员工,主要是在操作的仓储方面。
正如伊恩·麦基(Ian Mackie)所说,虽然几年前出于成本考虑,大多数谷物酒厂已从以玉米为主要谷物转向小麦,但因弗戈登(Invergordon)现在又转回来了。“在过去的九个月中,该植物使用了进口玉米,这主要是因为在过去的五,六年中,小麦品种发生了变化,因此它们的'头'更长,而夏季却变质了。结果是,现在种植了很大一部分小玉米,导致Invergordon的植物无法有效处理,这在过去五年中对生产造成了相当严重的中断,并给企业带来了巨大的成本。
“玉米生长在法国西南部,新的烈性酒有点重,略带橡胶感,并带有硫磺味,但是这种酒已经成熟了,理查德·帕特森(Richard Paterson)真的很喜欢将玉米制成的烈性酒作为搅拌器,因为它具有真正的特色。”
根据Paterson的说法:“我们主要在三Year Old半至四Year Old半的年龄使用它。它使混合的麦芽散发出来,散发出光芒,给人以真正的温暖。Invergordon具有很多柔软的成分,具有花香的蜂蜜香气,体质中等至中等。使用我们的较老混合物调和的陈年时间在12至20年之间时,可散发出可爱的蜂蜜和香草香气。”
Ian Mackie说:“近年来,我们的主要投资是在仓库上。” “在过去的三年中,我们已经建造了五个新的,我们还计划再建造五个。我们现在有51个,除了12个以外,其他都已经装好了。”
“码垛”的便利性是,可以用六头灌装机一次将一个托盘上的六个桶装满,然后运输到仓库中,从而减少了人工并提高了搬运的安全性。
Mackie解释说:“我们保留了数十个货架,用于存放较小数量的威士忌和较旧的威士忌,与大多数谷物烈酒相比,我们需要更频繁地搬运它们。” “我们在现场成熟并为桶装各种不同的威士忌,我们也为达摩(Dalmore)和汝拉(Jura)提供'精制'酒桶。”
理查德·帕特森(Richard Paterson)补充说:“因弗戈登(Invergordon)储存了许多陈年的麦芽,我们在这里进行调和,还有嫁给Whyte&Mackay调和酒的大桶。”
在撰写本文时,Invergordon的未来所有权尚不确定。如今,帝亚吉欧(Diageo)实际上有效地拥有了Whyte&Mackay的控股权,这家全球最大的烈性酒公司似乎不太可能希望或被允许保持如此多的谷物烈性酒产能,而且很可能该酒厂将被出售。 。不论购买者是谁,都将需要投资更新生产工厂,这无疑已显示出年龄的迹象,但在世界似乎无法获得足够的混合苏格兰威士忌的时候,这种投资将产生非常有价值的资产。
获得技术
每年使用88,000吨玉米和麦芽大麦。
三个容量为70吨的炊具在145摄氏度下烹饪玉米10至15分钟。
一个麦芽浆-每个麦芽浆包含16.7吨玉米和37吨温水,以及1.45吨高氮麦芽大麦。将炊具的内容物吹入土豆泥桶中,与麦芽大麦粉混合,并在冷水中制成浆状,使其最终温度达到62.7摄氏度
。Invergordon是苏格兰唯一进行连续发酵的酿酒厂,玉米发酵24小时在连续的级联发酵罐中,然后在“分批”发酵罐中再洗涤12-24小时,或进行反冲洗。23个回洗,14个容量为300,000升的回洗和220,000升中的9个。
当将清洗液泵入三柱蒸馏器中时,其酒精含量为11/12%,该蒸馏器包括分析仪,精馏塔和伪装汽提塔。蒸馏酒的蒸馏量为94.4%。