5月18日是世界威士忌日,我加入了一个由26人组成的国际团队,通过内赫布里底群岛和Kintyre周边地区,乘三桅高桅帆船“ Thalassa”,进行了为期6天的威士忌和水之旅。登上世界威士忌日后,似乎似乎受到尊敬的回避,因为欢乐的苏格兰各式顶级单一麦芽麦芽酒排列在主酒馆的酒吧旁,所有这些都将在接下来的几天内品尝。有许多来自海洋的味道。
威士忌虽然短暂地被精心制作的钟表提上了舞台,但该钟被亚历克斯·摩恩斯(Alex Moens)固定在位,该人承载着一只老海狗的特征和举止,他将带领这次航行进行无数次蒸馏和品尝。像我这样的钟表第一次是在海上航行,是约翰·哈里森(John Harrison)18世纪发明的复制品,该发明在俯仰和滚动船上提供了准确的时间,从而可以计算经度。我想:“非常令人印象深刻”。但不如在驾驶室重新保证GPS的存在令人印象深刻!在巡游期间,随着我们离开爱尔兰海岸,在全速航行中,我最形容为手刹转弯时,时钟停了下来。
航行的第一天是从Troon到艾莱岛艾伦港的8小时行程:这是一次懒惰的低拍速航行,横穿一处异常平静,呈糖浆状的海面,晨间突然被离港口约100米的背鳍打破。对于这种陆虎来说,从背鳍到尾鳍的距离暗示着一条食船鲨鱼。那是a鲨,是世界上最大,最温顺的海洋生物之一。这个巨人在50米内轻轻通过。
在到达埃伦港之前不久,进行了两次船上品尝活动,而品尝的六种威士忌中只有两种来自艾莱岛(Islay),适当的是Ardbeg和Bowmore作为最受欢迎的威士忌。也许是岛上若隐若现的魅力带来的潜移默化的影响。
几乎不需要介绍艾莱岛的自然风光或其作为威士忌目的地的地位。除了八个酿酒厂之一外,其他所有酿酒厂都位于海边。泥煤,烟雾,盐和海洋的合成是天生的,是在空气中。在这个迷人的岛屿上,没有哪一个麦芽复兴可以比这更明显了。
第二天,位于美丽地点的拉加武林酿酒厂进行了首次访问,但第二天早晨,我们从埃伦港在东海岸航行,在本纳哈宾湾停泊,乘橡皮艇上岸,乘船前往Cao Ila,登上了艾莱(Islay)风景秀。可以欣赏到汝拉河(Jap)声音的壮丽景色。
艾莱(Eslay)提供了完美的地方感,它的威士忌在世界各地旅行。
从Bunnahabhain驶出时,有一阵微风向北传播。第二天,由于北爱尔兰南部的巴里卡斯尔,我们将向北行驶,实际上是向南行驶。
我们将全力前往北爱尔兰举世闻名的酿酒厂-布什米尔斯。
塔拉萨(Thalassa)锚定在汝拉(Curaig)城堡南端的一个小海湾,靠近克拉格城堡(Claig Castle),这是一个神话般的场景,从这里,诸岛的主将曾经控制着北方和南方的海洋。汝拉河的另一端是巴恩希尔(Barnhill),这是奥威尔(Orwell)于1947年逃到的小屋,他在1984年完成了开创性的工作。在汝拉河上,他本应远离老大哥和Newspeak的幽灵。日落之后在甲板上行走,索具开始在风中拍打,大海是靛蓝的。
塔拉萨(Thalassa)在这片宁静的海洋中拥有自己的岛屿地位。
该水手在船尖的船舱内睡觉,不需要早上6点从汝拉出发的叫醒服务。船锚升起时,一百米重的镀锌钢链被缠绕在我头顶的锚机上,这是海上航行中无与伦比的危险。当我在6.20到达甲板时,机组人员和一半的乘客正忙着扬帆。如果您踏上这趟旅程,请毫不犹豫地参与所有的绳索牵引和航行设置。汝拉(Jura)在数百米的索具和帆后面滑行-塔拉萨(Talassa)随风顺风向南行驶,我正经历着我旅途中最美好的时刻之一。
经过一个早晨的航行,北爱尔兰的安特里姆山脉清晰可见,大海变成了两米高的白浪。我们没有办法登上橡皮艇到布什米尔斯上岸。在对帆进行了一些令人振奋的重新修剪后,中断了与Tomatin Legacy 12的户外摇摆运动后,我们向东前往坎贝尔敦。“哈里森”钟已经停了。时间确实停滞不前,但GPS运行正常。
两个小时后,我们仍在全力以赴,绕着传说中的Kintyre马尔(Mull of Kintyre)。令人叹为观止的单词肯定是在这样的时刻浮现的。塔拉萨(Thalassa)从岸上真是不错的景象。
那天在海上,当之无愧的结局。船上的组织者在爱尔兰和苏格兰威士忌的晚餐后进行了一场引人入胜的品尝大战。在蓝色的角落里有一些强大的反对派-卡恩·莫尔(Carn Mor),格伦莫兰基(Glenmorangie)和奥金托山(Auchentoshan)。Connemarra Cooley,Red Breast和Tyrconnell从绿色拐角处站起来。接下来的三个品尝会都进行了抽签。Red Breast 12和Tomatin Legacy 12之间的盲目尝试仍然没有带来直接的结果。爱尔兰重拳出击。
在一次近距离电话会议中,我偏爱Tomatin,那天早些时候我曾尝过海洋的滋味,而曾经是威士忌世界之都的坎贝尔敦,如今拥有帝国前哨的氛围。100年前的约30个酿酒厂,如今已减少为3个。虽然我们是在Springbank Distillers音乐节的前夕到达的,但有很多事情表明,原本的资本可能会再次上升。我暗访了微型的斯科舍省酿酒厂,该厂三个人的年产量为15万升。酿酒厂经理Iain McAlister似乎很忙,但这并没有阻止他欢迎我进来,并让我自由畅游了一家自1832年以来一直存在和生产的工厂。
晚餐是每天从一个小厨房产生的胜利。没有一顿没有某种威士忌成分的饭菜:海螯虾,泰式咖喱,香蕉蛋糕,都得益于一种小酒-厨师戴夫(Dave)挑选了时代烈酒。烹饪的天顶是坎贝尔敦第二晚的扇贝加威士忌酱。前一天晚上刚从一艘渔船上买下了贝类,该渔船刚刚从海上航行三天就回来了。
第二天早晨,从坎贝尔敦美丽的钟形窄颈湾驶出,人们很容易理解这种天然的海上避难所对海上贸易的重要性。
在返回特隆之前,艾伦岛(Isle of Arran)再好不过了。Arran的地势是“苏格兰的缩影”。1995年,新酿酒厂在Lochranza开业之后,Arran拥有了人们对苏格兰的一切期望。稀疏的绿色山丘席卷了我们锚定的Lochranza湾。黄色的金雀花盛开。大海是令人惊讶的地中海蓝色,而前方是幽暗的峡谷,沿着该峡谷我们将步行二十分钟到达艾伦·迪斯蒂勒斯岛(Isle of Arran Distillers)。原始的白色建筑带有修道院的外观,其铜塔与迷人的风景相映成趣。我想这是摇滚明星经过几个月的艰难跋涉后可能会寻求庇护的地方。嗯?灵性。有地方感。有时您需要在那里了解它。
到目前为止,世界威士忌日似乎已经很久了,但是毫无疑问,我品尝这些酒水的地方对味道来说是不可或缺的。与威士忌温和地交谈时,它似乎具有独特的能力来接您并将您带到威士忌的生命之源,而在这段冒险旅程中,人们也探索了许多威士忌的生命之源。斯莱恩特!
威士忌虽然短暂地被精心制作的钟表提上了舞台,但该钟被亚历克斯·摩恩斯(Alex Moens)固定在位,该人承载着一只老海狗的特征和举止,他将带领这次航行进行无数次蒸馏和品尝。像我这样的钟表第一次是在海上航行,是约翰·哈里森(John Harrison)18世纪发明的复制品,该发明在俯仰和滚动船上提供了准确的时间,从而可以计算经度。我想:“非常令人印象深刻”。但不如在驾驶室重新保证GPS的存在令人印象深刻!在巡游期间,随着我们离开爱尔兰海岸,在全速航行中,我最形容为手刹转弯时,时钟停了下来。
航行的第一天是从Troon到艾莱岛艾伦港的8小时行程:这是一次懒惰的低拍速航行,横穿一处异常平静,呈糖浆状的海面,晨间突然被离港口约100米的背鳍打破。对于这种陆虎来说,从背鳍到尾鳍的距离暗示着一条食船鲨鱼。那是a鲨,是世界上最大,最温顺的海洋生物之一。这个巨人在50米内轻轻通过。
在到达埃伦港之前不久,进行了两次船上品尝活动,而品尝的六种威士忌中只有两种来自艾莱岛(Islay),适当的是Ardbeg和Bowmore作为最受欢迎的威士忌。也许是岛上若隐若现的魅力带来的潜移默化的影响。
几乎不需要介绍艾莱岛的自然风光或其作为威士忌目的地的地位。除了八个酿酒厂之一外,其他所有酿酒厂都位于海边。泥煤,烟雾,盐和海洋的合成是天生的,是在空气中。在这个迷人的岛屿上,没有哪一个麦芽复兴可以比这更明显了。
第二天,位于美丽地点的拉加武林酿酒厂进行了首次访问,但第二天早晨,我们从埃伦港在东海岸航行,在本纳哈宾湾停泊,乘橡皮艇上岸,乘船前往Cao Ila,登上了艾莱(Islay)风景秀。可以欣赏到汝拉河(Jap)声音的壮丽景色。
艾莱(Eslay)提供了完美的地方感,它的威士忌在世界各地旅行。
从Bunnahabhain驶出时,有一阵微风向北传播。第二天,由于北爱尔兰南部的巴里卡斯尔,我们将向北行驶,实际上是向南行驶。
我们将全力前往北爱尔兰举世闻名的酿酒厂-布什米尔斯。
塔拉萨(Thalassa)锚定在汝拉(Curaig)城堡南端的一个小海湾,靠近克拉格城堡(Claig Castle),这是一个神话般的场景,从这里,诸岛的主将曾经控制着北方和南方的海洋。汝拉河的另一端是巴恩希尔(Barnhill),这是奥威尔(Orwell)于1947年逃到的小屋,他在1984年完成了开创性的工作。在汝拉河上,他本应远离老大哥和Newspeak的幽灵。日落之后在甲板上行走,索具开始在风中拍打,大海是靛蓝的。
塔拉萨(Thalassa)在这片宁静的海洋中拥有自己的岛屿地位。
该水手在船尖的船舱内睡觉,不需要早上6点从汝拉出发的叫醒服务。船锚升起时,一百米重的镀锌钢链被缠绕在我头顶的锚机上,这是海上航行中无与伦比的危险。当我在6.20到达甲板时,机组人员和一半的乘客正忙着扬帆。如果您踏上这趟旅程,请毫不犹豫地参与所有的绳索牵引和航行设置。汝拉(Jura)在数百米的索具和帆后面滑行-塔拉萨(Talassa)随风顺风向南行驶,我正经历着我旅途中最美好的时刻之一。
经过一个早晨的航行,北爱尔兰的安特里姆山脉清晰可见,大海变成了两米高的白浪。我们没有办法登上橡皮艇到布什米尔斯上岸。在对帆进行了一些令人振奋的重新修剪后,中断了与Tomatin Legacy 12的户外摇摆运动后,我们向东前往坎贝尔敦。“哈里森”钟已经停了。时间确实停滞不前,但GPS运行正常。
两个小时后,我们仍在全力以赴,绕着传说中的Kintyre马尔(Mull of Kintyre)。令人叹为观止的单词肯定是在这样的时刻浮现的。塔拉萨(Thalassa)从岸上真是不错的景象。
那天在海上,当之无愧的结局。船上的组织者在爱尔兰和苏格兰威士忌的晚餐后进行了一场引人入胜的品尝大战。在蓝色的角落里有一些强大的反对派-卡恩·莫尔(Carn Mor),格伦莫兰基(Glenmorangie)和奥金托山(Auchentoshan)。Connemarra Cooley,Red Breast和Tyrconnell从绿色拐角处站起来。接下来的三个品尝会都进行了抽签。Red Breast 12和Tomatin Legacy 12之间的盲目尝试仍然没有带来直接的结果。爱尔兰重拳出击。
在一次近距离电话会议中,我偏爱Tomatin,那天早些时候我曾尝过海洋的滋味,而曾经是威士忌世界之都的坎贝尔敦,如今拥有帝国前哨的氛围。100年前的约30个酿酒厂,如今已减少为3个。虽然我们是在Springbank Distillers音乐节的前夕到达的,但有很多事情表明,原本的资本可能会再次上升。我暗访了微型的斯科舍省酿酒厂,该厂三个人的年产量为15万升。酿酒厂经理Iain McAlister似乎很忙,但这并没有阻止他欢迎我进来,并让我自由畅游了一家自1832年以来一直存在和生产的工厂。
晚餐是每天从一个小厨房产生的胜利。没有一顿没有某种威士忌成分的饭菜:海螯虾,泰式咖喱,香蕉蛋糕,都得益于一种小酒-厨师戴夫(Dave)挑选了时代烈酒。烹饪的天顶是坎贝尔敦第二晚的扇贝加威士忌酱。前一天晚上刚从一艘渔船上买下了贝类,该渔船刚刚从海上航行三天就回来了。
第二天早晨,从坎贝尔敦美丽的钟形窄颈湾驶出,人们很容易理解这种天然的海上避难所对海上贸易的重要性。
在返回特隆之前,艾伦岛(Isle of Arran)再好不过了。Arran的地势是“苏格兰的缩影”。1995年,新酿酒厂在Lochranza开业之后,Arran拥有了人们对苏格兰的一切期望。稀疏的绿色山丘席卷了我们锚定的Lochranza湾。黄色的金雀花盛开。大海是令人惊讶的地中海蓝色,而前方是幽暗的峡谷,沿着该峡谷我们将步行二十分钟到达艾伦·迪斯蒂勒斯岛(Isle of Arran Distillers)。原始的白色建筑带有修道院的外观,其铜塔与迷人的风景相映成趣。我想这是摇滚明星经过几个月的艰难跋涉后可能会寻求庇护的地方。嗯?灵性。有地方感。有时您需要在那里了解它。
到目前为止,世界威士忌日似乎已经很久了,但是毫无疑问,我品尝这些酒水的地方对味道来说是不可或缺的。与威士忌温和地交谈时,它似乎具有独特的能力来接您并将您带到威士忌的生命之源,而在这段冒险旅程中,人们也探索了许多威士忌的生命之源。斯莱恩特!