威士忌酒厂焦点 一个遥远的世界

时间:2021-04-05 01:00点击:
当前位置: 主页 > 新闻 > 威士忌杂志 >
雷蒙德·阿姆斯特朗(Raymond Armstrong)与普通的苏格兰威士忌蒸馏厂不一样–这是因为他是具有建筑背景的爱尔兰人。多米尼克·罗斯克罗(Dominic Roskrow)前往苏格兰西海岸的加洛韦(G
 
询问大多数人,他们希望苏格兰威士忌蒸馏器会是什么样子,而他们建议的最后一个人是雷蒙德·阿姆斯特朗(Raymond Armstrong)。这有一个很好的理由-他既不是苏格兰人,也不是威士忌酒管理员。

事实上,他是一个和aff可亲的爱尔兰人,口口相传,对生活的直接和毫不妥协的态度既讨人喜欢又有点恐怖。而且,他碰巧拥有并经营苏格兰威士忌酒厂,而不是靠设计。

阿姆斯特朗(Armstrong)是一名建筑业和建筑师,与家族有着长久的联系,对苏格兰西南角的感情依恋-正是这种结合使他脱离了自己选择的职业道路,进入了不确定的制酒世界。

Bladnoch Distillery根本感觉不到它真的是苏格兰威士忌行业的一部分。它位于威格敦(Wigtown)的边缘,靠近英国边境,在该国西南部一直向下,并且远离斯派塞德(Speyside)和高地(Highlands)的酿酒厂。

该地区美丽,既是苏格兰最美丽的地区之一,也是最不受欢迎的地区之一。它的湖泊,溪流和林地景观比该国其他地区更加多样化,并且与爱尔兰有很多共同点,您可以在晴天从该地区的西部海岸线看到它。

斯特兰拉尔(Stranraer)港口就在附近,与前往格拉斯哥或爱丁堡的旅行相比,前往北爱尔兰的旅行更容易。随着通勤旅行的进行,这两个国家之间的渡轮并不是最常规的,但如今,这是阿姆斯特朗制造的渡轮,住在北爱尔兰边境,并在布拉德诺奇度过了大部分时间。对他而言,这是完美的生活,因为他与该地区有着终生的恋情。

异世界感延伸到酿酒厂,甚至延伸到这里酿造的威士忌,它的味道与苏格兰的其他威士忌不一样-以后更多。

Bladnoch凭借其聪明的新访客中心和商店,但农舍式建筑整齐地被一条自由流动的河上的桥所穿插,成为水磨坊和手工艺品中心的一部分,酒厂已被浸入大桶的乡村魅力中。

已经是深秋了,但是这个地方响起了热闹的嗡嗡声。天气一直被我们委婉地称为“多变”,但今天阳光温暖,游客随意游荡,在酿酒厂草坪上俯瞰河的桌子旁徘徊。

威格敦(Wigtown)这本书越来越有名,今年就以威士忌为主题,因此这个季节得以延长,但即使没有它,您也会怀疑许多人仍然会在这里朝圣。很难想象会有更原始,更宁静的环境。

“这没有被破坏,”阿姆斯特朗咧嘴一笑,“但几乎没有效率模型。不是经营企业的最佳场所。

”我不久前找了一个工人,他说他会待命,但他没有不会出现。所以一个星期后,我想我会给他打个电话,看看他是否买了他需要的零件,因为如果他没有,我会找别人的。

“他的妻子接了电话,她说他要去找我,但是天气很好,所以他趁机打了些高尔夫球。

“这不仅是一种奇怪的工作态度,而且如果我的妻子在电话中说那话,我会非常生气。” 任性的工人只是酿酒厂老板必须克服的众多障碍之一。当我到达我们的预先安排的会议时,他无处可寻。当他最终确实从现场的许多仓库中脱颖而出时,他正试图应对一些已经爆炸的非常老的木桶的余波,遇到了清除仓库中石棉的问题,以及土壤协会的一位过分热心的代表。在酿酒厂周围闲逛大约六个小时,以确定是否可以将布拉德诺奇(Bladnoch)归功于制作有机威士忌。

那么,爱尔兰的建设者如何最终制作苏格兰麦芽威士忌呢?就阿姆斯特朗而言,几乎是偶然的。

布拉德诺奇(Bladnoch)以前是帝亚吉欧(Diageo)拥有的,其大部分麦芽都用于生产贝尔(Bell)的混合威士忌。但是在1993年,该公司认为该酿酒厂对要求而言是多余的,并“封存了”它。

关闭酒厂总是令人难过的时刻,但是在英国一个贫困的地区,当涉及到一个如此美丽的酒厂时,关闭特别令人难过,尤其是因为它被认为永远消失了。

吉姆·默里(Jim Murray)在《威士忌全集》中写道:“特别是从任何地方走很长的路,这都是一个昂贵的地方。这已经被正式封存了,但几乎没有重新启动的机会。”

附近拥有一间度假屋的阿姆斯特朗(Armstrong)被吸引到现场旧酿酒厂的小屋中,并与帝亚吉欧(Diageo)接洽-最终-打算购买它并将其他建筑物改建为度假屋。

这样做的目的总是要改变场地而不是喝威士忌,事实上,帝亚吉欧(Diageo)规定销售条件是不再在这里蒸馏麦芽。但是,正如阿姆斯特朗(Armstrong)热爱该地区和那里的人们一样,他对自己的计划感到不安。随着时间的流逝,他感到遗憾的是剥夺了社区的生命。在当地乡亲的支持下,他向帝亚吉欧(Diageo)求助,让他制作了象征性的威士忌酒-100,000升-出售给游客。

此举为苏格兰的贫困地区提供了新的动力,激发了旅游业的发展,并成为包括婚礼和天葬礼之类的一系列活动的枢纽。今年秋天的书展在酿酒厂举办了许多活动。

不仅如此,它还引起了全世界威士忌爱好者的关注。苏格兰低地曾经有丰富的酿酒厂,但近几年来,酿酒厂的数量已减少到只有少数,而在Bladnoch附近则No.小规模的生产,新麦芽的到来以及阿姆斯特朗决定为不定期的威士忌学校开设酒厂的举动激发了威士忌迷的想象力。

就他而言,阿姆斯特朗似乎热情地接受了他的新呼唤。我们的旅行是一种不寻常的旅行,但是当我们环游建筑物时,他带来了洗衣盆和蒸馏器的技术细节,从不同的桶中取样来展示颜色的变化,并充满激情和智慧地讨论了他独立的装瓶业务。显然,他不是一个只盯着资产负债表的呆呆商人。

也许最大的惊喜是威士忌本身。直到最近,该酿酒厂仍依赖于阿姆斯特朗从该酿酒厂获得的旧麦芽库存。新的威士忌直到2000年才开始生产,因此新威士忌相对稀少。但是,这种情况已经开始改变,在最近几年中,“六年老店”(Dix Years Old)包含了酿酒厂生产的所有新麦芽。

考虑到阿姆斯特朗的国籍和酿酒厂的地理位置,这也许是一件轻率的事情,但是新威士忌几乎可以被描述为爱尔兰威士忌和苏格兰威士忌之间的缺失环节。有些款式略带油烟,有些则没有,则混合了新鲜的青苹果和梨-您可能会期望爱尔兰威士忌具有相同的圆润果味。

因此,感谢阿姆斯特朗,Bladnoch确实又回到了威士忌世界的地图上。


但是他并不满足于在那里休息。他对威士忌的新兴趣促使他也寻找其他商机。例如,他的独立装瓶业务。他的产品系列包括一些苏格兰最著名的麦芽威士忌-它们以非常低的价格出售。

他说:“对我来说,这很简单。” “我查看一些东西及其成本,计算出我需要赚取多少利润,然后收取该价格。我拿出一些瓶子告诉我它们太便宜了,但是我从他们那里赚取可观的利润。对我来说,这就足够了。”

阿姆斯特朗是威士忌界的一个谜。毫无疑问,一方面他保存了一家酿酒厂并帮助它繁荣发展,但他是一个独立的思想家,无论从地理上还是从烈酒上,他都与苏格兰的许多威士忌酒相去甚远。他有自己的日程安排,您可能会怀疑他会不在乎别人的想法。

他也不是一个站着不动的人。需要土壤协会批准的原因?因为他与其他酿酒厂达成了将麦芽装瓶的协议,而其中之一恰好有一种有机威士忌即将到期,因此Bladnoch需要能够处理它。

然后有仓库。阿姆斯特朗(Amstrong)已经意识到自己有很多威士忌,远远超出了布拉诺奇(Bladnoch)威士忌的需求,因此他以极具竞争力的价格向其他酒厂的酒桶出租。他每周为每个酒桶收取89便士的费用,这样做的经济性是,对于远至东北Speyside的酒厂来说,这要便宜一些,以吸收将装满酒桶的货车运到Wigtown并将其存放在Bladnoch的酒桶中的成本。仓库比将它们存储在本地要多。

“因此,我每个桶每年能赚大约50英镑,我的仓库可以存放6000桶木桶,对我来说这是一笔好生意。但对他们来说也很便宜,因为寄出这桶木桶要花几百磅。当散落在许多木桶中并存放很多年时,木桶的数量很少。”

阿姆斯特朗(Armstrong)在布拉德诺奇(Bladnoch)投资了巨额资金,如今它已成为一家漂亮而保存完好的酿酒厂,拥有一家不错的商店,气氛温暖而开阔。很明显,阿姆斯特朗对这项业务很认真。但也要清楚他很开心。他说:“在这里很难尝试制作威士忌,但这是一个很棒的小地方。请记住,并不是所有的东西都那么好。有些设备很丑-典型的贝尔。你知道每个人都想说话吗?从绝对上来说-最南部的酒厂,最小的,最高的酒厂,等等?我们中有些人最丑陋。” 

然后他亲切地望着桥,河和漂亮的酿酒厂建筑物,当他意识到在这种情况下他刚才所说的话听起来多么可笑时,他笑容灿烂,

“来吧,”他说。“我有个土人要整理一下。”

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------