百加得可能是世界上最大的烈酒品牌之一,但它们在所在地区扮演着第二小提琴的角色。俱乐部会所的波多黎各人领导人是Don Q,他是在DestileríaSerrallés的Ponce制造的。根据该品牌,他们锁定了波多黎各朗姆酒市场约68%的份额。 原因之一可能是酿酒厂的波多黎各人根源。百加得(Bacardi)著名地开始于古巴,然后将其房屋迁至波多黎各。不过,唐·Q(Don Q)从一开始就把这个岛称为家。 “我们是波多黎各风格朗姆酒的发源地,”初级调酒师Jaiker Soto Bravo说。“而且我们仍然专注于传统风格的制作。” 唐朗姆酒生产百加得(Bacardí)每年向四分之一的游客开放,而唐Q的住所对公众开放。因此,最近的一次私人旅行就能阐明该品牌及其生产。 像许多朗姆酒生产商一样,Don Q既制作轻朗姆酒,又制作重朗姆酒。朗姆酒在气势宏大的结构上被蒸馏了五次,达到94.5%的ABV,索托称之为“建筑物”。 DestileríaSerrallés/图片由Don Q提供 品尝经过打样的原始馏分,它光滑,干净且相当中性,带有香草骨架。在索托看来,这定义了波多黎各人的风格,他说唐·Q(Don Q)出生了。当然,随着年龄的增长,它会获得更多的甜味,性格和复杂性。 至于沉重的朗姆酒,是在1934年的蒸馏塔上进行单次蒸馏。它具有果味和略带时髦的轮廓,或者如Soto所言,“由甘蔗制成的月光”。除了不同的蒸馏之外,它还经历不同的发酵。Don Q的朗姆酒发酵约40小时,而重朗姆酒可发酵长达一个月。 “我们的酵母是我们最好的工人,我们非常非常严格地照顾它,” Soto说。“这是我们秘密的一部分……有很多秘密。” 融合的艺术不要被他提到的那些秘密吓倒了-Soto主要指的是融合和成熟的奇迹。毕竟,朗姆酒的生产是艺术与科学的结合。 “这是一个非常有趣的组合,因为我们利用了最好的技术,因为我们必须保证朗姆酒的质量,”索托说。“但是硬币的另一面是陈化和融合的艺术。” 淡朗姆酒和重朗姆酒大多分开陈酿,成熟后混合。在较小的程度上,它们也将预成熟度混合到中等朗姆酒的酒桶中,提供最大的混合灵活性,以提供经过微调的最终结果。Don Q的投资组合中的朗姆酒越老,与较年轻的产品相比,朗姆酒就越重。 西尔维娅·圣地亚哥(Silvia Santiago),Don Q的搅拌机大师/ Don Q提供的照片 “我们相信混合,因为混合是对完美配方的不断追求,” Soto解释道。 因此,如果融合是秘密,而追求完美,那么成熟就是魔术。“在枪管中发生的过程只是魔术,”索托说。“衰老是魔术开始的地方。” 桶和气候Don Q独特地使用了两次使用过的威士忌酒桶,这种威士忌酒桶开始在波旁威士忌酒中成熟,然后才被用于加拿大威士忌。索托解释说:“我们更喜欢使用更常用的酒桶来提高自然甜度,而不是橡木的干性或辛辣性。 他们在工厂的9个仓库中散布着大约95,000个老化的木桶,所有木桶保持垂直放置,在酷热的条件下没有气候控制。索托说:“我们一年四季都在夏天,这是一个非常特殊的小气候。” 生产线上的瓶子/ Don Q提供 它们所处的波多黎各南部比北部更加干燥和炎热,因此,与整个加勒比海地区的加勒比海条件相比,这对于他们来说是一个特别强大的成熟环境。“这是最剧烈的衰老,”索托说,头两年的年度天使份额为8%。 尽管朗姆酒迅速消失,但仍无法解决。“您必须非常耐心地等到理想的时间,”索托说。“朗姆酒行业不允许冲!” SOLERA说明Don Q还使用三层雪利酒桶solera系统。在五到六年的标准成熟度之后,朗姆酒进入最高层,然后下降到最古老的朗姆酒超过50年的最低层。 “这是妈妈照顾年轻的朗姆酒,”底层的索托说着,arms着双臂抱着婴儿。solera成熟的朗姆酒被掺入Don Q的一些高级酒中,也用于DestileríaSerrallés的Caliche Rum品牌。 Don Q Solera /摄影:Jake Emen “索托拉的老化过程非常安静,非常缓慢,”索托说。随着时间的流逝,朗姆酒融合并融合在一起,随着时间的流逝,陈年的朗姆酒会给人们带来一些魔力,这是几十年来它获得的魔力。“他们一起成长。” 独特的气候,一些魔力,一些秘密和六代历史—这都是使唐·Q to顾波多黎各岛的难题的一部分。 准备品尝波多黎各最受欢迎的朗姆酒吗? |