赞美讨价还价的波本威士忌

时间:2021-06-22 15:27点击:
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一些因素,如谷物成本和成熟时间,使波本威士忌比其他优质威士忌便宜。(杰夫哈里斯摄) 想购买 20 美元的 单一麦芽 苏格兰威士忌 吗?祝你好运。想要一杯 30 美元的优质干邑?对
一些因素,如谷物成本和成熟时间,使波本威士忌比其他优质威士忌便宜。(杰夫哈里斯摄)

想购买 20 美元的单一麦芽 苏格兰威士忌吗?祝你好运。想要一杯 30 美元的优质干邑?对,没错。即使是可以立即制作的伏特加,其优质产品的价格也超过 30 美元。幸运的是,我们不需要满足于便宜的啤酒或两美元的罐装酒。希望等待我们的节俭烈酒恋人:坐在新烧焦的橡木桶,在肯塔基州的休息rickhouses是美味的丰富金额波本将在$ 9至$ 30范围装瓶,提供充足的满足风味,同时还留下了一些硬币在我们的口袋。

最近对波本威士忌的兴趣已经使我们许多人日常饮酒谈话中像 Elijah Craig 18 Year Old这样的曾经隐藏的宝石定价。奢侈的媒体关注使得其他人,比如 Pappy Van Winkle,几乎不可能找到,但经常不被人欣赏的波本威士忌正在等待货架上提供安慰。

20 美元或更少的最好的波本威士忌

问问厄尼·史密斯,马萨诸塞州西部的居民,他一直喝波本威士忌,他每天喝的酒曾经是 10 Year Old的老瑞普·范温克尔。Smith 现在满足于Buffalo TraceMaker's MarkOld Grand-Dad Bonded的精妙而美味的价值,“因为它们物超所值。如今,价格低于 30 美元的品牌并不多,但那里的产品确实很棒。” 事实上,它应该庆祝。

玉米的黄金承诺

非常波本的定义,从最低51%的玉米蒸馏水烈酒,是第一个秘密的相对支付能力。肯塔基州的波本威士忌开始于玉米地,通常位于距离酿酒厂 100 英里以内,在那里它被转化为威士忌。原料价格实惠,方便。酿酒商主要与食品制造商竞争以获得最好的食品级马齿玉米。Heaven Hill酿酒大师Denny Potter* 说他们付出了额外的代价来确保最好的谷物变成波本威士忌,而不是玉米片、牲畜饲料或乙醇

对于全球大宗商品,玉米价格在过去十年保持相对稳定,徘徊在每蒲式耳 4 至 6 美元左右。许多人说,玉米价格的稳定得益于联邦政府的大量农业补贴,但印第安纳州玉米种植者、科尔克迈尔兄弟饲料与谷物公司的所有者约翰科尔克迈尔表示,无旱季节和更好的种子更能保持玉米价格低于纳税人的钱。

Jim Rutledge,前四朵玫瑰蒸馏大师,现在是蒸馏顾问,同意。Rutledge 的大部分职业生涯都在监测玉米价格,并确定玉米是波本威士忌价格如此低廉的一个重要原因。“假设一个蒸馏器以 90 度 [平均] 来装瓶 6 年的波本威士忌;玉米的成本……大约是每瓶 0.19 美元,”拉特利奇说。

30 美元或更少的最佳波本威士忌

当然,波本威士忌不仅仅是玉米。虽然它通常占谷物的 51% 到 80%,但其余的将来自黑麦小麦大麦Barrell Bourbon 的长期酿酒厂顾问兼首席酿酒师 Tripp Stimson 说,这些谷物的成本更高。根据 Stimson 的说法,黑麦的价格从每蒲式耳 14 美元到 17 美元不等,部分原因是大部分来自欧洲和加拿大。

Buffalo Trace 酿酒大师 Harlen Wheatley 表示,管理原材料定价的能力是公司整体成功战略的重要组成部分。“我们努力确保我们的成本得到控制;我们的工作包括与种植者和原料供应商签订长期协议,”惠特利说。

但与波本轮的主要齿轮——新烧焦的橡木桶相比,谷物的成本相形见绌。“桶可能是影响价格最重要的一种原材料,”波特说。“当出现短缺时,这可能会影响定价。毫无疑问,过去七年,桶装价格可能上涨了 40%。”

事实上,每桶的有机和反复无常的性质通常决定了波本威士忌在质量和价格方面的表现。“当它进入桶中时,我们不知道波本威士忌……会是 Evan Williams Black、Evan Williams Single Barrel、Elijah Craig、Henry McKenna 还是别的什么,”Potter 说。“每一件产品都得到同样的关怀和生产热情。”

换句话说,令人垂涎的 18 Year Old的 Elijah Craig 与日常的 Evan Williams Black Label 之间存在真正的相似之处和血缘关系。它们的寿命相同,每个桶的质量、在仓库中的位置、发展和最终年龄决定了其内容的最终目的地。

酿酒师和熟成专家定期从仓库中抽取桶样本,以指导每个桶的最终命运。

我认为波本威士忌总会有优势,因为一旦你养成了那种口味,你就无法在其他地方获得这种价值。——弗雷德·诺,吉姆·比姆

当然,非常好的桶比好的桶多得多。剔除顶级威士忌酒桶所需的精心挑选导致批次更小。所以,在这种情况下,18 Year Old的 Elijah Craig 只包含一个桶,而Evan Williams Black Label是一批大约 2,000 桶,没有进行小批量 切割,但仍然很好吃。这是一个酿酒商受益于规模经济的领域。Barrell Bourbon 的创始人乔·比阿特丽斯 (Joe Beatrice) 说:“主要生产商有库存可供我们使用,而我们根本No.”

这些大型酿酒商还提前看到了当前需求的增长,并增加了产量,以便继续填补价值货架。“当市场在 2010 年开始腾飞时,许多酿酒商纷纷加入这一潮流并开始生产更多产品,”行业游说和研究组织蒸馏酒委员会的首席经济学家大卫·奥兹戈 (David Ozgo) 说。“你扩大产能,你就可以生产更多,所以这真的是一个市场问题,从供给侧跟上需求侧。”

Ozgo 认为,尽管四玫瑰限量版、Buffalo Trace Antique Collection和其他稀有宝石的价格不断上涨,但波本威士忌历来较低的投入成本将有助于维持令人垂涎的价值品牌。“根据定义,[这些] 是一种特殊物品,其中存在稀缺性,”他说。

波特说波本威士忌将继续为爱好者提供廉价的选择,承认肯塔基州仓库的绝对数量。“因为我们是......世界上第二大波本威士忌持有者,仅次于 Beam,而且因为我们可以经营这些主要的混合酒并将所有的照顾放在前面,这让我们在后端有很大的灵活性来管理一些这些品牌,”他说。

价值竞争

即使波本威士忌的价格慢慢上涨,苏格兰威士忌要纯粹以价格为基础进行竞争仍然具有挑战性。Jim Beam 的酿酒大师 Fred Noe 说,苏格兰威士忌的价值根本不可能超过波本威士忌。“我们固定的玉米价格和更少的劳动力确实对我们有帮助,”诺伊说。“收获泥煤、干燥和腌制大麦需要大量工作——这肯定很昂贵。我认为波本威士忌总是具有优势,因为一旦你养成了那种品味,你就无法在其他地方获得这种价值。”

Ozgo 指出,波本威士忌在成熟方面也具有明显的优势。虽然联邦法规要求使用昂贵的新烧焦橡木桶,但在使用这些橡木桶后,它们会出售给苏格兰威士忌、其他威士忌,甚至龙舌兰酒和朗姆酒的生产商,以帮助他们支付成本。波本威士忌的风味熟成也比苏格兰威士忌快得多。“苏格兰威士忌的陈酿时间往往会更长一些[因为]气候。[威士忌] 在肯塔基州老化得更快,因为温度更极端,”Ozgo 说。

因此,虽然波本威士忌可以毫无争议地获得价值奖,但对于一些威士忌饮用者来说,选择苏格兰威士忌还是波本威士忌同样取决于场合和口味。Ernie Smith 是一个彻头彻尾的波本人,所以他很感激酿酒商继续优先考虑负担得起的波本威士忌。“即使需求发生了所有变化,你仍然无法击败波本威士忌的整体价值,”史密斯说。

不,你不能。很高兴知道我们普通人仍然可以买到很多美味的波本威士忌。

* Denny Potter 在本文最初发表后于 2018 年 9 月离开天堂山加入 Maker's Mark Distillery。——埃德。

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