艾伦港和布罗拉港的复活

时间:2021-05-12 10:12点击:
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令人震惊的消息是,艾尔港(Port Ellen)酒厂和布罗(Brora)酿酒厂重新投入生产,这在威士忌界引起了反响。理查德伍德德(Richard Woodard)更深入地研究了一生的威士忌声明。 著名的名

令人震惊的消息是,艾尔港(Port Ellen)酒厂和布罗(Brora)酿酒厂重新投入生产,这在威士忌界引起了反响。理查德·伍德德(Richard Woodard)更深入地研究了“一生的威士忌声明”。

艾伦港酿酒厂
著名的名字:威士忌自上一次在艾伦港生产以来已经有34年了

在围绕着“鬼魂”酿酒厂的神话中,有两个幽灵出现得特别大:艾伦港和布罗拉。尽管浪漫主义者一直幻想着自己的复兴,但现实主义者通常对这个想法不屑一顾。事实Proof,浪漫主义者是对的。

这两个邪教组织-艾莱岛上的艾伦港和萨瑟兰东海岸的布罗拉-将在其所有者-世界上最大的苏格兰威士忌生产商帝亚吉欧(Diageo)宣布投资3500万英镑进行翻新和翻新之后,在2020年再次进行蒸馏。

帝亚吉欧威士忌外展负责人尼克·摩根(Nick Morgan)博士说:“现在很难高估从事这项工作一年或一年以上的人们的兴奋程度。” “对于我们和世界各地的威士忌饮用者来说,这是非常特殊的一天……这是一生中威士忌的宣告。”

围绕埃伦港和布罗拉港的传说只是因为它们似乎永久灭亡而被放大。两者都是1980年代早期威士忌湖的牺牲品,当时他们为调和酒所用的烈酒超出了要求。

这是不同的时期,当时单一麦芽还处于婴儿期。仅仅几年后,而且在很大程度上要归功于帝亚吉欧(Diageo)出售的年度特别装瓶–这两个酒厂才升至目前的名望和价值水平(今年的艾伦港和布罗拉特别发行价分别为2,625英镑和1,450英镑每瓶)。

布罗拉酿酒厂

双重身份:在同一地点建造新的酿酒厂之前,Brora被称为Clynelish

那为什么现在要重新打开它们呢?摩根说:“我认为有很多共同的原因。” “第一件事是,从帝亚吉欧的角度来看,我们对苏格兰威士忌目前所处的位置以及我们认为它将在未来15年,20年,25年内所处的位置充满信心。”

全世界尤其是鉴赏家和收藏家之间单一麦芽销售的增长是一个关键因素,但是,这两个封闭式酿酒厂所享有的卓越地位使其与众不同。

摩根博士回忆说:“当我们在15或16年前的特别发行中开始装瓶埃伦港和布罗拉港时,帝亚吉欧有很多人认为我们无法以100英镑的价格出售这些瓶子。”

“我们认为现在是时候把这两个人从死里复活了,以增加可以享受它们的人的数量,这是正确的时机……这将允许更多的威士忌爱好者这样做。”

对于乔恩·比恩(Jon Beach),埃伦港的收藏家和尼斯湖沿岸的提德勒(Fiddler)高地餐厅和威士忌吧的所有者来说,振兴这种植物的决定是“不费吹灰之力”的决定。他补充说:“如果是规模较小的公司或中型公司,那我早就想过了。”

帝亚吉欧(Diageo)还有很多工作要做。从技术上讲,该公告是该公司正在寻求计划许可以在两个站点上重新开始威士忌生产,并正在寻求运行现代威士忌酒厂所需的各种监管批准。

就Brora而言,将使用现有的废弃建筑,并对两个静止不动(仍保留在那里)进行翻新和重新投入使用;蠕虫缸将再次安装。

艾伦港特别发行

拍卖最爱:艾伦港特装瓶特别抢手

对于艾伦港来说,所需的工作更加艰巨:将在麦芽和旧仓库之间的庭院中建造一栋新建筑,并建造和安装一对新的蒸馏器和冷凝器。帝亚吉欧(Diageo)说,它已“详细绘制了图纸”和旧设备的记录以帮助这一过程。

按照工业标准,这两个酿酒厂将很小,每年可生产80万公升酒精(与奥本的产量相似,但高于帝亚吉欧最小的商业酿酒厂Royal Lochnagar)。

对于Brora而言,这比其历史上每年100万升酒精的生产水平略有降低。对于艾伦港(Port Ellen)来说,以前曾经有两对蒸馏水,它的产量减少了一半以上。

这一决定部分是由战略思想决定的,部分是由实用主义决定的。摩根博士解释说:“我们希望这些成为-可以定制的小型酿酒厂。” “这将使我们能够按照自己的意愿制造蒸馏器,即使我们愿意,我们也无法真正在这些站点上进行5-10m升的操作。”

至于威士忌本身,任务将是重现1970年代末和1980年代初的威士忌,但要有现代感。摩根博士说:“我们有足够的生产记录,可以知道这些地方在1980年代是如何运作的,而且仍然有从事这些酿酒厂工作的人在工资单上,所以我们可以利用这种智慧。”

艾伦港酿酒厂

照原样:现代化的埃伦港酿酒厂将安置在一座新建的建筑中

``我们的意图是尽可能地复制这些酿酒厂生产的中等风味的威士忌。但是,与1980年代相比,我们现在对蒸馏的了解更多,而且在可持续性方面我们也更加聪明。

成熟完全是另一回事。从历史上看,艾伦港和布罗拉港都装在酒桶中用于调和,但是“新”蒸馏酒几乎只用于单一麦芽环酒(尽管摩根博士的假设是,成熟的股票可能会进入高端约翰尼·沃克调和酒的行列)将来)。

他说,我们还没有坐下来谈论成熟。考虑到当时的桶制度或缺乏桶制度,这确实提出了一些有趣的问题。我敢肯定会有一些非常有趣的对话。”

在1970年代和1980年代,艾伦港(Port Ellen)经常被装满(高强度)疲倦,几乎呈惰性的木桶。比奇指出:“如果他们再次这样做,他们将在25至30年内不再拥有任何“新的”埃伦港或布罗拉港。

那么,我们什么时候可以期待从复兴的现场看到第一批威士忌呢?摩根博士说:“我们可能会将它们发布为12Year Old,但这并不是说我们不会在此之前发布很小的东西。”这意味着在2032年之前,任何“新”布罗拉都将发布它们。或艾伦港投放市场。

帝亚吉欧在决定是否要重新生产蒸馏酒时,对该市场的影响,尤其是这些“可收藏的”单一麦芽的蓬勃发展的二级市场,是另一个重要考虑因素。

确实,已经有一些令人沮丧的预测,即宣布宣布“旧”的Brora和Ellen港口的价格下降,但是Morgan博士并不对悲观主义深信不疑。

布罗拉1972

收藏家的作品:这款1972年的Brora于5月份在香港拍卖会上以HK $ 147,000成交。

他说:“你不要把婴儿和洗澡水一起扔出去。” “我们的感觉是,这两个老酿酒厂的声誉,现有库存的不断减少的价值实际上只会增加。”

海滩怎么想?他说:“我不知道。” “我认为这些威士忌太好了,它们总是会被人们想要的,尤其是70年代初期的一些老布罗斯(Broras)和艾伦斯港(Port Ellens)。无论如何,它还有很长的路要走。时间会Proof一切。

无论未来如何发展,我们都不一定希望很快就会出现一排排更多的“幽灵”蒸馏酒。除了崇高的地位外,艾伦港和布罗拉(Portra)的遗址继续存在,以感谢他们的新生命。许多其他“迷失”的酿酒厂就是这样-他们的建筑物被推倒,他们的土地被开垦作其他用途。

情况在威士忌中发生变化。值得记住的是,假设烈酒如期从蒸馏中抽出,这将是一个世纪以来第二次停产艾伦港已有37年的历史(在1930年至1967年之间也保持沉默)。

上一次在现场重新开始生产时,距蒸馏再次寂静只有16年。令人高兴的是,由于单一麦芽市场的蓬勃发展,现在的前景更加光明-过去34年中,这两个酿酒厂的声誉已超出人们的认可。


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