西尔瓦诺·萨马罗利(Silvano Samaroli)早年的想法远非威士忌。萨马罗利于1939年10月15日出生在利比亚的班加西,他梦想着像父亲一样成为一名飞行员,当时是意大利空军的一员,当时驻扎在利比亚。
尽管他经常在业余时间与父亲一起上空,但后来成为飞行员的意图却烟消云散了。毕业后,Samaroli选择不去上大学,而是首次进军烈酒世界,担任意大利一家酒类商店的销售经理。
经过几年的熟悉,萨马罗利选择全职从事威士忌行业。1968年,他在意大利罗马成立了萨马罗利Srl葡萄酒和烈酒商人,此后成为第一个非苏格兰威士忌和烈性酒商人。非英语独立的苏格兰威士忌装瓶商。
但在公司成立的头十年中,Samaroli主要是进口商。直到1979年,该公司才发布了第一个威士忌系列-一系列笨重的Cadenhead瓶装啤酒。两年后的1981年,该系列紧随其后的是“鲜花”系列,正是这一十年见证了Samaroli真正开始在整个烈酒行业树立起自己的声誉。
在1980年代,萨马罗利(Samaroli)开始装瓶酒,这在当时是很少见的。与积极推广高品质威士忌的趋势背道而驰,在此十年中,他发行的大多数酒都是桶装威士忌,直到2000年代初,由于对陈年威士忌的需求激增,Samaroli装瓶开始放缓。
“他无疑是一位先驱,”新加坡奥尔德联盟酒吧老板,萨马罗利的朋友伊曼纽尔·德隆(Emmanuel Dron)说。``他是第一个发布独立装瓶的人,主要专注于酒桶强。他在每瓶酒瓶的背面提供了很多信息,品尝说明,酒桶的类型,故事等。
Samaroli还是无年龄陈述威士忌的开创者,并创立了一个名为“无年龄”(No Age)的系列,该系列从1992年持续到2016年-同年,他的传记《威士忌·埃雷蒂科》(Whisky Eretico)由意大利食品和饮料发行商Giunti Piatto Forte发行。
德伦说:“今天,整个威士忌行业没有发布任何年龄,但没有命名。“ [Samaroli]预见到威士忌行业必须向这个方向发展,除非他这样做是对消费者完全透明的。”
2008年,萨马罗利(Samaroli)从他创立的公司辞职,将the绳交给了安东尼奥·布莱夫(Antonio Bleve)。由于无法真正脱离他所关心的行业,他在业务中发挥了积极作用,直到2017年2月16日去亚洲旅行后去世,享年77Year Old。他已嫁给玛丽斯(Maryse),并有一个女儿和先前的配偶。
美好的回忆:Emmanuel Dron(右)与Samaroli(左)建立了密切的友谊
贡品
“从前……”
“您唯一的方式……”
“想到西尔瓦诺·萨马罗利先生,这是我立即想到的两个短语:传统与创新融为一体。描述影响力,价值,他对质量的定义以及他所传递的知识并不容易。他毫不妥协地发明和发展了自己的独特风格。
希尔瓦诺(Silvano)是一位有远见的人;有时敏锐,毫不妥协。让我总结一下我学到的东西:来自心脏的东西,但是只有当它能够到达大脑时,它才会变得完整。如果“缺陷”本身是唯一的,则可以是“特征”。
”他开车并帮助我进入了一个新的领域,即苏格兰威士忌世界。谢谢萨马罗利先生。我们想你。'
Francesco Saverio Binetti,烈酒专家,Samaroli公司前销售经理兼股东
``他不仅是我们所认识的传奇威士忌装瓶商,还是一位伟大的绅士。我很荣幸地说,我们在过去几年中成为好朋友。每年我都会在布雷西亚拜访他和他的妻子玛丽斯(Maryse),谈论生活,威士忌,最重要的是,分享雪茄。
``我有很多美好的回忆。我记得的最后一个是两个星期前。我问他是否想品尝一瓶我为我的酒吧装瓶的1988年爱尔兰威士忌。他对这个主意一点都不兴奋。他从不装任何爱尔兰威士忌。不过,我还是递给他一杯。
”他尝试了一下,睁开了双眼,他印象深刻。他告诉我:“以马内利,我很愚蠢,我怎么能错过这样的威士忌,真是太棒了。” 他谈论了两天。离开新加坡后,他给我发送了一封电子邮件,告诉我他将尝试寻找一大桶爱尔兰威士忌。他对这个想法感到非常兴奋。他感谢我-学生。西尔瓦诺很谦虚,但仍然乐于学习。
谢谢西尔瓦诺(Silvano)的友谊,出色的威士忌。我将在余生中珍惜这些回忆。”
新加坡Auld Alliance酒吧老板Emmanuel Dron
的确,这真是令人伤心的消息。几年前,我在Lindores音乐节的奥斯坦德遇到了Samaroli先生。他肯定选择了任何需要认真收藏的传奇装瓶。”
Domaine Zind-Humbrecht的共同所有人兼经理Olivier Humbrecht
'Silvano是威士忌和烈性酒应该永远存在的地方。谦逊,优雅的,复杂的和吹牛的正好相反,到了那里,我第一次见到他聊了一会,我记得我曾经想知道这是否害羞,瘦的人穿着像意大利侯爵果然是点的签名。西尔瓦诺·萨马罗利(Silvano Samaroli)给了我们所有令人难以置信的Bowmores,Laphroaigs,Glen Gariochs或Springbanks –我要补充说,所有这些酒曾用来系统性地击败任何来自相同酿酒厂和类似年龄的官方装瓶。自然而然地瞎了。
``自从第一次会议以来,我们就讨论了瓶的老化过程,而且自从我发现一瓶Clynelish之后,我们进行了多次讨论他在19Year Old的1983年上印刷了这张照片:“从2002年9月起,在精选的酒桶中在苏格兰装瓶,并在酒瓶内精制。” 美好的回忆。哦,我相信在我的1980年代蒸馏的克莱恩利兹人名单中,第一瓶仍然是第一名。实际上,我认为他是第一名。
瑟吉·瓦伦丁(Serge Valentin),WhiskyFun.com
``每位威士忌迷都会同意西尔瓦诺·萨马罗利(Silvano Samaroli)的拉弗格(Laphroaigs)跻身人类有史以来最好的单一麦芽威士忌之列。可以说,1967年和1970年的拉弗格(Laphroaig)仅被西尔瓦诺(Silvano)的其他一些木桶超越。我很幸运能将它们全部收集到我的收藏中并品尝到它们。
那些幸运的人,喝这些威士忌的人很少知道我的意思。这真是令人叹为观止的东西,也是威士忌爱好者的终极梦想。并非偶然,他的许多瓶装啤酒在Serge的“威士忌酒趣味”(Whisky Fun)中名列前十。这个男人的鼻子奇妙。
``我于2008年在比利时的Lindores威士忌节上与Serge Valentin,Olivier Humbrecht一起在晚宴上认识了他和格雷姆·华莱士。我们都为这个传奇而敬畏,并于当晚感到荣幸,遇到了这个谦虚的人。这确实是一笔巨大的损失,但他的遗产仍保存在他的酒瓶中。”
Laphroaig收藏家Marcel van Gils
传奇威士忌:西尔瓦诺·萨马罗利(Silvano Samaroli)的威士忌在全球备受追捧
他是单一麦芽威士忌的开拓者之一;他装瓶的东西简直令人难以置信。
席尔瓦诺(Silvano)真正重要的是,他是第一个装瓶的人,也是没有人谈论过的威士忌酒的人之一。他把酿酒厂放在地图上,使托斯莫尔的斯卡帕斯(Scapas)惊叹不已-他一路领先。他有远见,可以看到这些酿酒厂有多大。
”他是一个传奇。每个人都想认识他,问:“你怎么做到的?” 他是一个真正爱威士忌的人,他所装瓶装的液体质量无法超越。
Sukhinder Singh,威士忌交易所
``当一个人去世时,为了追寻记忆,我们经历了他一生的基本阶段,列出了成功和他能够建立的积极的东西。我们坚信只有那些事情才能创造出强大的形象。今天,我想从结尾开始,从我上次在炎热的夏日午后在布雷西亚遇见西尔瓦诺时所看到的一切开始。
“两杯咖啡几乎不能放在装满文件和文件夹的咖啡桌上,这些纸张和文件夹说明了他正在从事的项目;他的书的封面;刚生产的新瓶的设计和一些精选的威士忌样品。他向我们展示了它们,我们品尝了它们,然后他默默地等待着我们的意见,给人的印象是这对他来说确实很重要。
“在所有谈话的背后,隐藏在哈瓦那的辛酸烟雾中,他的眼睛明亮而活泼,充满活力,随时准备抓住我们演讲的每一个细微差别。他的手势充满了对新项目的热情,他天生渴望继续在这个行业工作,他深深地爱着他,并因此而欠他很多东西,这是不可能的。
``在返回家乡的过程中,我们想知道为什么像西尔瓦诺·萨马罗利(Silvano Samaroli)这样的人为写作威士忌的历史贡献了30多年,却仍然热衷于跟随这个过去几年经历了翻天覆地变化的世界。
``这才是真正的萨马罗利(Samaroli),一个充满激情的人,直到今天,无论他的年龄和经验如何,他都想要学习,继续创造,尝试并分享他的见解,并以一种能与他之前的人产生感染力的方式进行传染。不管世界是否朝着另一个方向前进,他都完全自然地遵循了自己的直觉,就像鲑鱼向上游迁移一样。
“萨马罗利比起企业家,更具有艺术家的灵魂,也许我们今天也应该以这种方式来考虑他的作品。作为艺术家而闻名的艺术家,对萨马罗利的作品也应该如此。毕竟,没有人能否认他的许多瓶装都是真实的艺术品。”
Silvano Samaroli的朋友Franceso Mattonetti