又到了每年的那个时候–天气已经放弃了关怀的幌子,树木像沉没的船棚的压舱物一样脱落了叶子,太阳无法召唤能量在天空中停留超过绝对必要的时间。值得庆幸的是,帝亚吉欧(Diageo)即将发布其备受期待的特别发行产品系列,因此一切都不会丢失。
帝亚吉欧(Diageo)是一家跨国饮料公司,拥有28个运作中的酿酒厂,以及一些封闭式酿酒厂的剩余库存,而且每年,他们都会从其中的一些酿酒厂中发行精选的限量发行品。
拥有如此众多的威士忌,这些威士忌往往是农作物的精华,使我们的威士忌极客们在他们最喜欢的提法上之以鼻[继续,找到一个威士忌极客并提起它,看着它变得……]。
因此,今天晚上,我们大家都前往伦敦,在国家剧院的The Deck温暖,更重要的是干燥的环境中品尝这些高需求的威士忌。上一次我在这家剧院时,我看到本尼迪克特·康伯巴奇(本名夏洛克的家伙)在舞台上腾跃而起,是弗兰肯斯坦的怪兽,除了自尊心外没有任何掩饰他的谦虚。这次,我带着笔记本和笔武装起来–准备记录我面对这种巨大威士忌的经历。
现在,每年都有一些发行版比其他发行版更令人兴奋。今年的21Year OldLagavulin无疑将引起一些关注,著名的有限的Ellen和Brora装瓶也将引起关注。但是,我的目光投向了未踩踏的Caol Ila 14Year Old酒,这是Special Release常规酒的一种较旧的,偏偏的风格。有趣的是,今年的大多数发行年份都比以前瓶装的年份大-但是,对于短剑客来说,它们的表现如何?
Dalwhinnie 25年陈酿–生产5,358瓶
我们很少见到这种年龄的达勒尼威士忌,因此令人振奋的是,看到一瓶来自前波本威士忌酒的瓶装酒,经过25年的陈年,酒精含量为52.1%abv。
鼻子:相思蜂蜜短暂片刻,然后是芳香的郁金香和兰花。然后是白巧克力,金糖浆和蛋白甜饼三人组合。随着时间的流逝,菠萝和玉米片开始出现。
口感:奶油柠檬酥皮派,带有焦糖蜂蜜和潮湿的针叶树丛的深层风味。
结束:需要大量水的木香料,然后是泡沫香蕉糖。
总体而言:香气令人印象深刻,在味觉和味觉之间需要片刻,这需要水,但香气却是极好的。
Auchroisk 30年–生产2,976瓶
这是Auchroisk发行的最古老的酒厂,已从重新灌装的前波本威士忌和前雪利酒桶中以54.7%abv的水平装瓶。
鼻子:炖干果,然后用面粉捣烂枣,烧成蛋糕屑和柑橘味的煮沸的甜食。还有一种很大的DIY味道,我将其描述为锯末,其他人可能会说清漆,无论哪种方式都很棒!
口感:秋天的水果非常多,对我来说,干的苹果在雪利酒中浸软,这是干爽但口感丰富的一部分。
结束:结束主要由香料,尤其是丁香和肉豆蔻组成,但是一旦它们褪色,就会有大量的冰冻果子露。
总体而言:对于我来说,这是晚上最可喝的威士忌,这款Auchroisk提供了大果味的口味,我可以整晚坐在那里。
Caol Ila 14年陈酿– 5,958瓶装
这是Caol Ila Un-Peated发行的最古老的酒,已经在前雪利酒桶中成熟,然后以59.3%abv的瓶装水平装满。
鼻子:苹果和瓜的水果沙拉撒上柠檬汁,然后撒苹果,帕尔马火腿和湿希瑟。不久之后,海带的香气就出现了,并占据了要塞。
口感:口感轻盈,带有一阵水果的初生味,随着时间的流逝会变得特别带柠檬味。
结束:结束是长和与Scotch片剂的笔记一致,然后与沙子和白胡椒的强烈的矿物笔记一致。
总体而言:这种威士忌不仅物有所值,而且具有令人难以置信的一致性,就像约翰·卡什(John Cash)一样。声音永远不会改变,但我们所有人仍在聆听。
Brora 35年–生产1,566瓶
迄今为止,这种稀有单一麦芽的最旧版本–这款35Year Old的Brora从重新灌装的波本威士忌酒桶中以48.1%abv的瓶装水平装满。
鼻子:起泡的白葡萄汁和蜡状的Crayola蜡笔导致蘑菇馅和发霉的阁楼,然后有一点白胡椒粉的活泼气息。
口感:爆裂的水果产生盐,木炭和耐嚼的麦芽,对泥煤的影响小于往年。
表面处理:皮革和香料上撒上糖粉。
总体而言:这将使鉴赏家感到满意,正在进行中的很多事情(类似于2010年发行的内容)和非同寻常的复杂性。
塔利斯克(Talisker)35年陈酿–生产3,090瓶
本年度特别发行中的另一种高龄产品,也是该系列中历史最悠久的Talisker。斯凯岛唯一的单一麦芽威士忌是从前波本威士忌和雪利酒桶中以54.6%abv装瓶的
鼻子:法式焦糖布丁,牛排,胡椒粉和盐晶体,白桦树皮和淡淡的香草味。
口感:胡椒和香料,然后是香草冰淇淋,碎石南花和更多的焦糖布丁。
结束语:哦,那是什么?还有焦糖布丁吗?好吧,如果您坚持!然后是冷冻咖啡和冰冷的新鲜薄荷。
总体而言:桶强的护符?我需要停止愤世嫉俗,并接受它令人毛骨悚然,很棒的东西,值得大肆宣传。
Lagavulin 12Year Old–数量有限
Lagavulin 12Year Old是帝亚吉欧特别发布系列的固定装置,很容易理解为什么。从前波本威士忌酒桶中以56.1%avv的瓶装水平装满,这是一个令人愉悦的数字,比去年同期令人满意。
鼻子:桌子后面的女士说,闻起来像Lagavulin的寂静室,我可以相信。对我来说,没有参观过Lagavulin,它闻起来有回洗液,啤酒酵母,肉类泥煤和烤肉[Ed。押韵从未如此酷,现在就停止…]
口感:浓郁的泥煤味并不占主导地位,然后有土耳其软糖和水合的红色干果的香气。
结束:木炭和烧烤烟永远附着。
总的来说:我不得不承认我一直在思考“不是另一个12Year Old的Lagavulin”,但我错了,这再一次很棒,我需要学习我的课程。一贯优秀。
Lagavulin 21年–生产2772瓶
最初的21Year OldLagavulin在威士忌酒世界中享有传奇般的地位,所以我有点不高兴地尝试了这种52%abv Lagavulin从初装雪利酒桶装的瓶装啤酒。
鼻子:香草和老火锅里的小牛肉,皮革泥煤,百香果和杨桃,还有一些异国情调的鸡尾酒。
口感:单宁皮革状泥煤,然后将热带水果炖成带糖浆的口感。
结束:快速而有益于健康的煤烟和燃烧的香料。
总体而言:这种dram有很多事情要做,如果我说它本身不需要一个晚上来考虑它,那我会撒谎。现在,我会说它很吸引人,但需要解锁。
艾伦港32年陈酿–生产2,964瓶
这是艾伦港,很少见,每个人都想要一些,但是很好……很容易明白为什么。用52.5%abv的前波本酒和雪利酒桶装瓶装,加上令人印象深刻的32年桶装陈酿,这瓶来自长期关闭的酒厂的产品令人赞叹不已。
鼻子:西瓜……从字面上看,然后是萨摩片和那著名的麂皮,加上最淡淡的柠檬味。这里有泥煤的存在,但就像演员扮演的舞台一样,它不是焦点。
口感:木质泥煤,再加奶油,黄油糖衣,鲜切的奇异果和油毡。
表面处理:羚羊皮,干蕨和阴燃的木炭灰形成,并具有长而丰富的表面处理。
总体而言:艾伦港(Port Ellen)仍在那儿徘徊,这仍然是威士忌的裂痕,可惜没有太多剩余。
因此,有了它,2012年帝亚吉欧特别发布。对我来说,这就像节礼日或温网决赛的第二天,我空虚,只有一年后才能实现。要对这些释放物进行四舍五入,我会说:年龄更大,更甜,从鼻子到最后都有令人惊讶的一致性。现在把Auchroisk递给我,明天见。
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