所以-几周前,您可能还记得我们推出了几款“实验性”鸡尾酒-汉基潘基和林荫大道。这方面的好消息是,Hanky Panky迅速晋升为Handmade Cocktail公司核心产品主要系列的崇高行列,例如其受欢迎程度。我要做的只是做些修改(我一直在尝试一些我们最近购买的新鲜橡木桶,它在这方面做得非常好–因此它将得到一些橡木的影响力方法),如果运气好的话,它会在圣诞节前消失。
紧随这两个初始实验之后的是接下来的四个,它们有很多特殊之处。 我们采用了四个经典食谱–内格罗尼(Negroni),马丁内斯(Martinez),曼哈顿(Manhattan)和罗布·罗伊(Rob Roy) –并完全从1960年代和1970年代的古董烈酒(1980年代在曼哈顿的波本威士忌)中提取了它们。 “但是,本-这些只是我们认识和喜爱的烈酒和苦艾酒的旧版本-与现代的同行相比,它们怎么可能与众不同?” 我听到你哭了。好吧好吧好吧Wellitty-Wellitty-Wellitty ...
一些使用的成分。 首先,事实是,在过去的50年中,这些鸡尾酒中的许多烈酒在生产技术上已经发生了巨大的变化。绝对不能肯定的是,今天采用的生产方法,成熟方法甚至配方都与人类登上月球之前的生产方法相同。这些变化总是会在口味上产生巨大差异。只需向威士忌行业的任何人询问现在一些混合威士忌的相对质量(与50年前相比)……去年我个人就在Maltstock成为了我的重点关注对象,我不得不说周末最好的威士忌是大概是一瓶1970年代的怀特霍斯混合威士忌,某种灵魂已经带来并突然出现在共享桌上。 其次,事实是,这些鸡尾酒生产中使用的所有烈酒和苦艾酒在其使用过程中都会在瓶中发生氧化变化。在苦艾酒中,这比在蒸馏酒中更为明显,但是区别肯定仍然存在。忽略任何告诉您威士忌酒一旦装在玻璃瓶中就不会老化的人。他们错了。 调制这些鸡尾酒所用的苦艾酒是其“古董”性质中最重要的部分之一-因此,让我们花一点时间来谈论一下。
2012年(L)和1970年代(R)的Punt e Mes并列。 从上图可以看到,现代的Punt e Mes的色调比1970年代的色调要轻得多,并且这种轻盈感一直贯穿到鼻子和上颚。无需打扰您,1970年代的版本都是深色和浓郁的炖水果(想想“特别成熟的圣诞节布丁”),而2012年代的版本则更加清爽,蓬松(想像新鲜制作的Orange和Clove Pomander) 。 对于鸡尾酒来说,这意味着两件事。首先,通过使用这些较老且更复杂的苦艾酒,极大地增加了风味的深度和复杂性。其次,由于风味的大量增加,古董版本比现代版本需要更少的苦艾酒。相对而言,这意味着鸡尾酒的ABV较高。总是一件好事。 在不过度销售这些新实验作品的情况下,它们非常*非常*值得一试。毫无疑问,尼格罗尼(Negroni)是我全年品尝过的三大“佳肴”之一,如果威士忌和葡萄酒市场任其发展,那么这些奇妙而古老的烈酒将长期无法负担得起。现在喝酒或永远保持和平。 |