加雷斯:我们紧紧抓住,指尖埋在陡峭的山坡的柔软覆盖物中,斯派伊在60英尺以下的午后光线昏暗而可怕地咆哮。
怎么会这样呢?半个小时前,我们一直在享受麦卡伦25yo的浓郁深色水果香气。现在,我们面临着在汹涌的洪流中陷入死亡的非常现实的危险。某处出了点问题,那只是我上班的第三天。 事后看来,这些迹象从一开始就不好。在登机前往因弗内斯的大门关闭前二十分钟,我们仍然在M25的货车之间交织,巩固了宝马车手在世界各地的声誉。我们尖叫着进入盖特威克机场的短期停车场,在离开车辆并冲向登机口之前,先从黄杆上弹了下来。与多米尼克·斯特劳斯·卡恩(Dominique Strauss-Kahn)径直走过妓院相比,进行飞行的可能性已经很小。 但是,我们到达了因弗内斯,并收集了我们英俊但令人恐惧的租车Vauxhall Insignia。解决了它神秘的电子手刹之谜后,我们终于走上了道路,或者我们以为。 在迈克(BBC Gaelic)惊恐了我们一个多小时之后,迈克最终掌握了卫星导航系统,因此我们朝完全错误的方向前进。最终,我们到达了酒店,位于阿伯劳尔的The Mash Tun,将Insignia换成出租车,然后前往我们的第一站Glenfarclas。 乔治·格兰特不仅仅是了解。他显然曾经有过愚蠢的英国人的经历,并适当地带我们参观了他家人著名的酿酒厂,该酿酒厂最初是在1865年以511磅和19先令的价格购买的。正如他所说,这现在的价值更大。 乔治在格伦法克拉斯 我们尝试了一系列酿酒厂的产品,包括几乎不可能丰富和浓烈的40年历史,以及一些家族酒桶。这些是真正令人着迷的威士忌,跨越1952年至1995年。 乔治坦言,如果不是他父亲21Year Old生日的那一年,该系列剧本应该始于1951年。所有人都说,这是一场狂欢,宾客们擦亮了Glenfarclas '51的全部存货。 每个家族桶,至少是迈克和我尝试过的桶,都可以立即识别为Glenfarclas,但是比较我们的出生年份瓶装啤酒(分别为'88和'80)可以突出显示整个系列的变化。这是酿酒厂历史上令人着迷的味道,它暗示了Blenders大师在尝试创建标准发布时所面临的挑战。 乔治为我倾尽了本来应该价值一百磅的威士忌之后未能完成的最后一滴十Year Old的震惊,对此感到震惊。 我们的下一个目的地是格伦罗西斯(Glenrothes),我们在传奇的“内部圣所”(一间小品尝室)中尝试了酿酒厂的产品。输出的大部分内容都是畅销混酿的主要组成部分,例如Cutty Sark和The Famous Grouse,我们尝试了在专门设计的圆形品酒台上摆放的所有复古表情(和新品牌),这是“内部圣所”。 内部圣所的心脏 简短介绍一下Glenrothes的新作;我以前从未尝过一种能清晰反映最终酿酒厂特色的新酿造烈酒。为什么我不能说Glenrothes时更明显,但是在完成的菜品旁边品尝它是令人大开眼界的。 得益于酒厂老板Berry Brothers的葡萄酒背景,Glenrothes装瓶厂使用年份代替年份声明。我选择的年份必须是非凡的1985年。 它采用了酿酒厂的原型Speyside角色,并将其提升到11位。这是一种非常复杂的苏格兰威士忌,里面充满香料-肉桂和肉豆蔻-以及干果和小杏仁饼。圣诞蛋糕的成分是可以肯定的,但是蜂蜜和糖蜜也很丰盛。梦幻般的Speyside麦芽。 这次,我们相当“高兴”,品尝了一些非常优质的威士忌,并提出了在马什屯(Mash Tun)吃一顿美餐的前景。 荷兰人的勇气促使我们参加了Mash Tun的酒吧测验;但是,导致我们对每一个问题回答Sting或Anthony Bourdain(常常是两者)的原因是任何人的猜测。 刺痛永远无法解决。 安东尼·布尔登也不是。 在花了整整几十年的时间恢复了英格苏格兰民族关系一整夜之后,迈克和我想对我们可能给马什·图恩的工作人员造成的困扰深表歉意;Aberlour的无辜居民;或我们可能认识的其他任何人(爱德华–这是您的第一个星期,请保持卑鄙的态度)。 迈克:考完酒后,我的确感到穿起来有点糟,因此决定接受乡村风情的阿伯劳尔(Aberlour),沿着斯佩(Spey)前进了一段时间,然后很高兴地回到了马什(Mash Tun)。酒吧的一位女售货员向我打招呼,并被明智地带到我的房间。当我们到达房间时,她祝我晚安,并向倒在走廊地板上的Gareth表示好运。Gareth处于胎儿位置,位于我们的两个房间之间,伸出的手ing着明显不是他房间的门。他在那里待了四十分钟,并于第二天解释说他选择躺下,因为他厌倦了试图进去。 我现在可以宣布,这个不幸的不幸代替了我。他是新的在线编辑–麦芽大师的在线声音。现在,他还对我们的数字输出“负责”,并以印刷媒体的背景来到这里,担任当地报纸以及国民(《星期日独立报》的一名记者)的记者,报道了从可怕的谋杀到最新欧洲法规的量化风险分析。我们在Speyside进行的为期两天的冒险活动Proof是一场洗礼,从Glenfarclas的快乐怪癖到Macallan的荣耀与盛况。 这种努力工作的第一课是:随心所欲,但不要忘记设置闹钟。 把我们从马什通带到巴尔韦尼的出租车司机彻底将我们抢劫一空,然后把我们送到了格兰菲迪,我们被告知要在那儿的游客中心耐心等待。所有这些都在支付20%的小费之后。有些人。 在等待入侵美国游客约30分钟之后,我们意识到我们的情况不会改善,并凝视着一张古老的酿酒厂地图,该地图清楚地表明我们距离巴尔维尼(Balvenie)有20分钟路程。我们到处游荡。“你是农夫吗?” 我们满怀希望地打了个电话给附近的一个工人,最后又出发了。 我们晚了一个小时到达巴尔维尼(Balvenie),并向酿酒厂大使戴维·梅尔(David Mair)致以诚挚的歉意,这是一个热情友好的家伙。 很快我就成为了有史以来最高的拜尔维涅(Balvenie)门廊的访客,尽管身高6英寸1似乎不太可能。这首先通过向我展示了一件2XL尺寸的反光夹克这一事实而得到体现,并且几乎不断提醒我注意我的头。 戴维(David)带我们去了制桶厂–这是Balvenie的独特之处之一 我们敬畏地看着八个木桶匠用新的杠和箍修理破损的木桶,以惊人的技巧工作。培训库珀需要四年时间! 合作之后,我们被带到了Warehouse 24-在Balvenie的精彩在线社区中也取名-在这里注册。我们注视着Tun 1401号-一艘同名威士忌的婚船,满载着几瓶雪利酒和前美国酒桶。闻起来很香。 我们被带到楼梯下(由于我看上去很大,我再次被警告)进入下面的垫料仓库。垫料仓库很冷-全年温度仅变化几度,这是良好成熟的关键,并且这些木桶实际上是在潮湿的地面上彼此堆叠的。 准备了三个酒桶进行迷你品尝:用来制作可爱的Balvenie Signature的三重少年威士忌。这些是奥洛罗索岛的屁股,雪利酒的猪头和美国波本威士忌酒桶,每一个都表现出自己的独特特征。这里没有眼镜,所以我们被指示迅速从杯子里抽出烈酒! 接下来,我们走到了麦芽酿酒厂,这是酿酒厂的另一个独特之处。只有少数几家经营传统地板制麦芽的酿酒厂,以其独特的宝塔屋顶而著称。我们品尝了一些发芽的大麦籽谷物,然后走进了烟熏窑。尽管巴尔维尼(Balvenie)确实为各种实验制作了一点豆状的威士忌,但只使用了很小一部分的泥煤,使威士忌具有微妙的边缘。 我们的最后停靠站是小访客房间,我们从麦芽和美味的DoubleWood到签名(稍显干涩和辛辣)到单桶(丰富,浓烈,香气十足的表情)到PortWood(用丰富的浆果,麦芽和甘草精巧地重新镶嵌的一个很好的例子),再到几滴Balvenie 30,这是一种干燥的橡木味表情,非常复杂。 Balvenie实际上暗示DoubleWood很可能是有史以来的第一个“成品威士忌”(在雪利酒桶中短暂停留之前,它几乎完全在波本威士忌酒中成熟)。威士忌酒在玻璃杯中浸泡约10分钟后,就会随着茴香和奶油糖的滋味逐渐发展成浓郁的焦糖布丁。真是令人惊讶。 当然,由于是傻瓜,我们忽略了预订出租车,所以,好心的大卫·梅尔(David Mair)开车把我们带到了最终的酿酒厂麦卡伦(Macallan),在那里我们迎接一位热情洋溢,热情洋溢,红头发的女士。 她将我们从访客中心游行到“中庭”,因此将开始模仿访客中心(以及心房)。显然,“中庭”是在汝拉纪公园命运多visit的游客中心进行严格建模的,当我们靠近它时,就制作了一个遥控器,并启动了灯光,移动显示屏和声音效果。 上图:麦卡伦的中庭。 毫不奇怪,一块大的花岗岩板代表了局部水被过滤的花岗岩。一个滴着水滴的喷泉,上面冒着水,冒着气泡,这代表了水的供应,我们被告知要抚摸手指之间的水,并对其水的柔软感赞叹不已。可悲的是,我们确实确实在玩水,并且确实在评论它的柔软程度(不过,说实话,感觉就像“水”一样)。 随后是一些基础科学,然后是世界上已知的最美丽的反冲集–由英俊的道格拉斯·菲尔(Douglas Fir)制作而成,据称至少还能持续50至60年。该建筑物的这部分是一间正在运转的生产室,尽管其容量已被另一栋建筑物内的酿酒厂所破坏。 我们走进蒸馏室,尽职尽责地对闪亮的铜板表现出敬畏之情,并评论了蒸馏室有多短。实际上,它们确实很小,其结果是很少的回流(蒸气在静止状态上升而回落),产生了极佳的油性烈酒。 接下来是围绕橡树的巡回活动的一部分,在一个房间内进行了快速展示之后,这个房间里安置着巨型霸王龙的化石骨头,还有一个围墙,一群猛禽迅速吞噬了活牛。 “橡木展览”楼梯的墙壁上排列着与这种奇妙木材有关的形容词,包括“强壮的”和“可持续的”,“防水的”和“古老的”,以及奇怪的是“药物”。 在隔壁的房间里,我们可信赖的向导轻弹了10个开关,每个字母上方都被照亮了。他们拼写了“防水”一词,这一关键点显然值得锤击,并说明了威士忌为什么要在例如橡木桶中陈化,而不仅仅是漏勺或两只手。 我们被带到保税仓库,指着一些刚收购的木桶,并被要求嗅探每个木桶的塞子,这非常了不起,这是新鲜的奥洛罗索(Oloroso)令人垂涎的。麦卡伦(Macallan)在波本威士忌或赫雷斯(Jerez)优质西班牙雪利酒桶中成熟。 最终,在保税仓库之后,我们品尝了全麦卡伦酒,一直到25Year Old的雪利酒橡木桶。判决:麦卡伦美味的Speyside威士忌,又甜又麦芽,有时也很甜而浓郁。另外,新的产品是油性的。油性的新品牌。 现在一天结束了。我们瞥了一眼他为与酿酒厂合作拍摄的Rankin蒸馏的小册子。他们的特色是一个裸体女人在附近,并受到宝丽来效果的处理,这使他们深感恐惧。 深深的恐惧…… 我们知道麦卡伦(Macallan)距马什屯(Mash Tun)只有15分钟的步行路程,那里可怕的,可怕的沃克斯豪尔徽章(Vauxhall Insignia)在等着我们。一位酿酒厂的工作人员告诉我们走在酿酒厂底部的那条路,这时我们将沿着斯佩(Spey)向右行驶,将我们很好地引向我们的汽车。 我们到了河边,注意到稀疏的树木遮挡着我们的行进路线,柱子和铁栅栏也是如此。显然,这种封锁是不可逾越的,所以我们向左转,朝Craigellachie桥的方向走去。这是又一次无法缓解的灾难。我们跟着河走了一段时间。我仍然宣布这座桥不可见,我宣布“这是一座距离太远的桥” –这是我在接下来的几个小时里会做的许多基于桥的笑话之一。行人路突然突然停了下来,于是我们爬上了堤岸,进入了茂密的林地。事情变得越来越艰难,外倾正在向我们不利。 在某一时刻,我们很容易就在河上50英尺的地方,并且常常会滑落几米,或者将我们暴露的附属物钩在各种林地恐怖上。斯佩陡峭的河岸成了西班牙的山脉,是我们唯一的痴迷之桥。“别再叫我英格尔了!” 加雷斯(Gareth)对我大喊。我们靠近它,仍然still不安地抓住容易掉落的苔藓,在我们靠近致命的悬崖时唤起了令人心碎的恐慌。最后,尽管从上方向下瞥了一眼,我们还是与这座桥齐平了。很显然,到达森林起点的花岗岩墙无法(安全地)缩放,因此我们爬上山坡,到处都是沮丧的。 我们到达山顶,发现我们在Macallan酿酒厂仅60秒的B路上。一个半小时半后,两副切细的胳膊,破鞋子和受虐的自我,我们回到了开始的地方。Gareth现在是该组织的一部分。他坏了。我的工作完成了。 加雷斯(Gareth)和迈克(Mike)。 |