小号carcity似乎是主题韦斯特兰的Garryana系列。同名酒桶在地下十分稀少,在烈酒生产领域更是稀缺。Garryana 的每个版本,以及Outpost Range的其余部分,都是以限量版的形式出现在我们面前,很快就消失了,并且不会以完全相同的方式返回。
Garryana 是着眼于原生橡木的系列。Quercus Garryana或 Garry Oak,是一种原产于太平洋西北部的树木。在用于韦斯特兰威士忌之前,这种橡木还没有作为威士忌酒桶进行过广泛的测试。我想知道更多,当我最近和他聊天时,酿酒大师马特霍夫曼有很多东西要分享。
这种独特的橡木带来了独特的制桶工艺。首先必须找到适合成为桶的橡木块,霍夫曼说这是“直的,没有扭曲,没有结”。从那里开始,库珀们仍在研究不同的东西。霍夫曼分享说,库珀称这种橡木比它的法国和美国表亲更脆。幸运的是,五线谱仍然可靠,没有出现严重的泄漏问题。
随着有限的本地资源的试验和使用,责任随之而来。即使在狭窄的增长范围内,Garry Oak 的数量也有所减少。韦斯特兰通过不砍伐任何橡木桶而仅使用“自然倒下或‘危险’橡木”来应对这一挑战。
他们的重新种植计划走得更远。韦斯特兰与Forterra合作,并与他们合作了四年,“用新树苗(目前有 750 棵)恢复现有的加里橡树稀树草原,同时也为依赖橡树的物种的繁衍创造条件。” 他讨论了橡树的“关键物种”地位,“整个生态系统在 PNW 都以这里为中心。”
这些酒桶在酿酒厂内的使用寿命也很长。Hofmann 说:“我们已经重新装满了我们曾经使用过的所有 Garry Oak 木桶。” 他们通过这样做发现了很多。Garry Oak 木桶第一次具有“重口味的风味特征”,Westland 通过加入在美国橡木桶中陈酿的产品进行调和。
如果我们看到更高或全部百分比的 Garry Oak 成熟产品,它可能来自重新填充的木桶。霍夫曼说,第一次重新填充可能是加里·奥克的“甜蜜点”。到目前为止,由于运行和实验有限,Westland 还无法进行第三次填充成熟,但它即将到来。这还不是结束。根据霍夫曼的说法,“通过重复使用这些木桶,可以探索很多东西。”
不同的熟成只是 Garry Oak 探索的一部分。木板采购和木桶准备也将在未来进行检查和使用。韦斯特兰还在即将推出的Colere和Solum发布中探索大麦品种和当地泥煤。“然后,”根据霍夫曼的说法,“作为威士忌制造商,我们将看到当我们将所有这些变量结合在一起以形成威士忌时会发生什么。”
Garryana Edition 5 的碰撞包含了最高数量的 Garry Oak 成熟产品。为了突出老化,韦斯特兰将大麦品种的数量减少到两种,一种是泥煤的,一种是非泥煤的。每个版本都在老化、产品比例和大麦方面使用了不同的变量。未来的版本将带来什么还有待观察,但我们可以肯定,它将始终忠于创新烈酒和太平洋西北地区。
Westland Garryana Edition 5(图片来自 Westland)
品酒笔记:Westland Garryana Edition 5
重要数据: 50% ABV,100 酒精度,木桶类型:64% 首次灌装前波本白栎,36% 处女 Quercus Garryana,谷物法案:华盛顿精选淡麦芽和 Bairds 重泥煤麦芽,陈酿 45 个月,限量 5,625 瓶, 750 毫升,159 美元
外观:像苹果汁,但更温暖,阳光亲吻。
鼻子:葡萄干在开始时会变成令人陶醉的红糖,最后是可可。
口感:整个霜状质地。中间有木香和烟熏味,味道浓郁,就像动物脂肪一样。淡淡的药用苦味导致黑巧克力棒的收尾。
概括
即使是较低的桶百分比,加里橡木也克服了前波本威士忌的老化。这种威士忌的味道很浓,但仍然很平衡。这更像是一种咸味的烈酒,而不是一种水果味或甜味的烈酒,尽管鼻子会让你不相信。这种威士忌可以很容易地代替烧烤时的冰镇啤酒,并且可以与较重的食物(如牛腩)保持一致。虽然我喜欢单独饮用,但我认为这种威士忌在搭配食物和调制烈酒鸡尾酒方面有很大的潜力。
3.5
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