1978 年春天,格雷格·梅策( Greg Metze ) 即将从辛辛那提大学毕业,他不知道如何度过余生,当时他碰巧参加了校园招聘会。那里的公司之一是世界上最大的蒸馏酒生产商和分销商 Seagram's。他不知道拥有化学工程学位的人会在酒类公司做什么,但他愿意去了解。
“我唯一真正知道的是,我 23 Year Old,我要去一家威士忌公司工作,”梅策说。“那真是太酷了。”
42 年后,现在位于科罗拉多州柯林斯堡的Old Elk Distillery 的酿酒大师说,“它仍然非常酷。”
西格拉姆的酒类业务最终流向保乐力加,后者流向 LDI,后者流向帝亚吉欧,后者最终流向MGP。那时,作为 MGP 的酿酒大师,Metze 发现自己在美国最大的合同酿酒厂监督威士忌的制造。但是,梅策从一开始就学到了 Seagram 的方法和混搭方法,这些方法继续定义了他如何处理这项工作。
“我为许多品牌生产了许多产品,但这些产品都是基于五个西格拉姆的混搭,”他说。“Seagram's 是进步的,并且开创了当今广泛使用的许多技术。在那里工作被Proof是世界上最好的培训,至于成为一名酿酒大师。”
在 MGP,一些品牌会购买未陈酿的生威士忌,然后自己完成或混合。其他人则乐于接受 MGP 陈酿威士忌,并在上面贴上自己的标签。无论如何,Metze 正在制作他熟悉的五款杂烩,可以追溯到几十年前。一旦果汁离开他的手,他基本上就忘记了全国各地的品牌正在用它做什么。
然后是Curt Richardson。2013 年,Otter Products 的创始人兼长期首席执行官、OtterBox 手机壳制造商理查森想在他的家乡柯林斯堡开一家新的酿酒厂。他还没有自己的生产设施,但也不想要标准的 MGP 混搭。
“那,”梅茨说,“这是我职业生涯中第一次有机会从头开始制作混搭。”
Metze 最终为 Old Elk 创建了定制的波本威士忌、小麦波本威士忌和纯小麦混合威士忌。理查森喜欢这个结果,并认为他应该租用 MGP 主蒸馏器来保持它的运行。
如今,Old Elk 正在柯林斯堡建造一个全面的酿酒厂,但同时仍然依赖于来自 MGP 的威士忌,这些威士忌是在 Metze 还在那里时酿造的。三款是基于他为他们开发的定制杂粮,而第四款——纯黑麦——是他在那里特别喜欢制作的 MGP 杂粮之一。
Metze 的签名现在出现在 Old Elk 的每一瓶酒上,他说他对未来感到兴奋,就像他 1978 年走出辛辛那提大学时一样。
“我们将不仅仅是一个普通的酿酒厂,在货架上争夺空间,”他说。“当人们尝试我们的产品并看到质量时,我认为我们将成为一件大事。”
在这篇评论中,我们将看看老麋鹿的四种产品——波本威士忌、小麦波本威士忌、小麦威士忌和黑麦威士忌。
Old Elk 的威士忌系列(Old Elk’s whiskey line up)
品酒笔记:老麋鹿混合纯波本威士忌 Old Elk Blended Straight Bourbon Whiskey
重要数据: 51% 玉米、34% 麦芽大麦、15% 黑麦的混酿;四Year Old;88 酒精度/44% 酒精度数;750 毫升一瓶约 50 美元。
外观:焦橙色。
鼻子:尽管杂粮中玉米的比例很低,但这让人想起传统的、直接的波本威士忌。它清淡、甜美、令人愉悦。当您将鼻子埋在玻璃杯中时,您很快就会发现焦糖、香草和蜂蜜。
口感:这是一款随和的威士忌。喝酒就像和老朋友握手。低酒精含量意味着它不会醉,而且味道发展缓慢。红糖和烟草最终显露出来,伴随着奶油味、高可可巧克力的味道。
最后的想法:当理查森第一次见到梅策时,他们谈到了一款旗舰波本威士忌,细节有限。“他们说'我们想要顺利和轻松。' 这实际上是会议的结束,”梅策说。为了实现这一目标,Metze 说他知道他必须提高麦芽大麦的含量。他还知道他需要一定程度的黑麦来为风味特征带来辛辣,而且通常至少需要 15% 才能真正品尝到它。为了给这一切腾出空间,他将玉米的绝对最低限度降至 51%。“如果我有更多的空间来放置麦芽大麦,我会接受它,”他说。
无论如何,他称由此产生的威士忌“不同于你在货架上找到的任何其他威士忌”。只要顺利和轻松,我就称其为完成任务。如果有的话,这是一种平易近人且负担得起的吸管。Old Elk 目前需要将其标记为“混合波本威士忌”,因为 MGP 采购包括三个州的设施。
得分:3.5/5
品酒笔记:老麋鹿小麦波本威士忌 Old Elk Wheated Bourbon Whiskey
重要数据: 51% 玉米、45% 小麦、4% 麦芽大麦的混酿;5Year Old;92 酒精度/46% 酒精度数;750 毫升一瓶约 70 美元。
外观:焦橙色。
鼻子:在这种情况下,传统的波本威士忌的气味相对柔和,因小麦含量高而变得圆润。我得到杏仁、糖蜜和太妃糖。
口感:极其醇厚,口感如天鹅绒般柔滑,余味悠长缓慢。想想烤橡木、黄油山核桃饼干和葡萄干。
最后的想法:老麋鹿并没有摆弄这个混搭。“大多数小麦波本威士忌都含有 20% 的小麦,”梅策说。“我们的玉米占 51%,小麦占 40%。” 小麦和黑麦一样,很难以非常高的比例进行蒸馏。幸运的是,Metze 几十年来一直在研究黑麦。可能 Metze 在 Old Elk 制作的最令人兴奋的杂粮是涉及小麦的杂粮。
就个人而言,我可以在这个中使用更传统的波本威士忌风味。但是 Metze 并没有错,因为它与您货架上可能拥有的其他任何东西都不一样。它当然很容易喝。看看 Old Elk 在未来几年将它带到哪里会很有趣。
得分:3.5/5
品酒笔记:老麋鹿纯黑麦威士忌 Old Elk Straight Rye Whiskey
重要数据: 95% 黑麦、5% 大麦麦芽;100 酒精度/50% 酒精度数;三Year Old;750 毫升一瓶约 90 美元。
外观:焦橙色。
香气:金银花、烤坚果、香草焦糖。意外的甜蜜。绝对没有你对 95% 黑麦的混搭所期望的那么尖锐和辛辣。
口感:调料挺身而出更在舌头上。黑胡椒,橙皮,薄荷叶新鲜从你的花园。
最后的想法: “黑麦一直是我的最爱之一,”Metze 谈到他在 Seagram 和后来的 MGP 制作的威士忌时说。Old Elk 的旗舰波本威士忌显然包含了黑麦的元素,但纯黑麦确实表明了 Metze 处理谷物的倾向。这是一款优质、易饮的威士忌——正是您对一个已经制作了几十年的人的期望。
如果我有犹豫,那就是关于价格点。这比其他 Old Elk 威士忌贵得多,而且是唯一一款不是它们独有的混合威士忌。
分数:4/5
品酒笔记:老麋鹿纯麦威士忌 Old Elk Straight Wheat Whiskey
重要数据: 95% 小麦和 5% 麦芽大麦的混酿;100 酒精度/50% 酒精度数;五Year Old;750 毫升一瓶约 70 美元。
外观:深琥珀色。
鼻子:甜美而丰满;不一定是我所期望的。这里也有蜂蜜。然而,在这一切之下,我最终发现了 Nabisco Wheat Thins 和香草磅蛋糕。
口感:考虑到甜美的鼻子和高小麦含量,比我想象的更温暖和更辣。尽管如此,它很快就会变得醇厚,并且会留下令人惊讶的长余味。不幸的是,那里没有我想要的那么多,也没有强烈的味道。我确实尝过黄油、奶油焦糖和烧焦的香草。一切都很好——我只是想要更多。
最后的想法: “大多数其他小麦威士忌都含有 51% 的小麦和三分之一的谷物,”Metze 说。“我们的混搭,我们想成为真正的麦考伊。我们一路走来。” 他没有错。作为威士忌极客,这是一款超级有趣的果汁。我只是希望我更喜欢它。无论如何,我很想知道梅泽的才能在哪里,以及它在未来几年将如何发展。
得分:3/5
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