Westland Distillery位于华盛顿 SoDo 社区西雅图一座经过精心修复的 96 年历史的起重机工厂,正在生产该国一些最好的美国工艺单一麦芽威士忌。马修·霍夫曼 (Matthew Hofmann) 是一位 25 Year Old高龄的酿酒大师,他最近与酿酒犬之一泰森 (Tyson) 一起带我参观了 14,000 平方英尺的空间。这家拥有 20 名员工的酿酒厂休闲而精致,就像他们的烈酒一样。“威士忌制作是一门艺术,”霍夫曼说,“但它也是一个工业过程。” 很明显,他从这座建筑和社区中汲取了灵感。 我了解到,当酿酒厂于 2010 年由几个高中朋友在一个 2,400 平方英尺的小型南方公园仓库中启动时,其产量仅为每周 5 桶左右。现在,产量是每天五到六桶。许多人在他们的 SoDo 酿酒厂陈酿,但大多数都在华盛顿海岸的 Hoquiam 镇陈酿。这个良心决定是为了接受那里存在的完美气候条件,这有助于防止烈酒在桶中时出现任何过热(因此过度橡木)。
图片来自韦斯特兰酿酒厂
当我坐下来品尝 Westland 现有的四种产品时,我了解到这家酿酒厂以其核心的美国威士忌系列而自豪。酿酒师强调创造优质产品,目前没有蒸馏其他威士忌的计划。“我们基本上认定为单一麦芽威士忌生产商,这确实是我们的重点,”当我问及他的酿酒厂与其他酿酒厂的不同之处时,霍夫曼说,“其他酿酒厂不一定专注于麦芽威士忌。” 值得一提的是,韦斯特兰在发酵过程中使用比利时啤酒酵母来增强风味。所有的威士忌都是 92 级的,从来没有经过冷凝过滤。 他们的旗舰威士忌 Westland American Single Malt 于 2013 年底推出,是该品牌的“最真实发布”。令人印象深刻的五种不同烤和窑大麦芽的谷物清单赋予这种烈酒其标志性的味道,其基础始终是当地种植的淡麦芽,并配有慕尼黑麦芽、特制麦芽、淡巧克力麦芽和棕色麦芽。味道复杂而温和,让我想起欧洲巧克力,带有当地雷尼尔樱桃的味道和轻微的松树味。威士忌在舌头上有一种无害的奶油味,口感顺滑。 Sherry Wood 单一麦芽威士忌在 Pedro Ximénez 家族的西班牙 Oloroso 雪利酒桶中陈酿 10 年,是颓废的。威士忌从重新利用的木桶中采用的肉桂和豆蔻香料放大了丰富的果味。这个品种Proof了霍夫曼和他的团队在他们生产的每一瓶酒中都表现出朴实无华的熟成。 Westland 还提供 Peated Single Malt。霍夫曼很早就离开了华盛顿大学的经济学专业,但最终在苏格兰赫瑞瓦特大学接受了蒸馏工艺技术教育。这种威士忌尝起来像是对他在那里的时光的敬意;虽然不是“超级泥煤味”,但它向传统苏格兰威士忌致敬,没有“橡皮筋,药用”味道的刺耳味道,这种味道最能阻止烈酒。根据霍夫曼的说法,这就是为那些拒绝尝试泥煤烈酒的人创造这种烈酒的目标。 与此同时,Cask 395 是一种威士忌,由泥煤新橡木烈酒和最终新橡木烈酒混合而成,然后在木桶中混合在一起。尽管听起来很不寻常,但它的作用却很奇怪。霍夫曼说,这种以苏格兰风格为灵感的手工制作的烈酒充满了美丽的花香,旨在“随心所欲”。仅装在 375 毫升瓶中,饮用这种桶装烈酒就像您在品酒室中获得的体验一样亲密,而品酒室恰好是您可以拿起瓶子的唯一地方。 霍夫曼说他非常相信加水。但是冰,没有那么多。特别是对于桶装烈酒,几滴水有助于打开风味的维度。我还问他对在精酿鸡尾酒中使用威士忌的感觉如何,霍夫曼说他不是纯粹主义者,但欢迎在这些鸡尾酒中使用韦斯特兰烈酒。 最后,我有幸在 Westland 的质量保证实验室内达到顶峰。Hofmann 于 9 月回到苏格兰会见了其他酿酒大师,他们都说了同样的话:你必须想出自己的系统。这个实验室是他跟踪系统有机发展过程的地方:威士忌书呆子的化学实验室。 除了,没有化学品……只有威士忌,一瓶又一瓶的威士忌。在我所有的酿酒厂之旅中,我从未见过类似的东西。我必须品尝不同的桶装品种和实验,这些实验违背了我对威士忌应该如何品尝和应该如何饮用的逻辑——从桶装强度足以在炎热的夏日饮用到超区域威士忌陈酿的一切在俄勒冈橡木桶中(韦斯特兰尝试之前未使用的老化方法)。 到今年年底,你可以在所有 50 个州找到韦斯特兰的烈酒(他们已经在其中的一半左右)。所有的威士忌都装瓶精美,带有标志性的钻石标签,覆盖在普吉特海湾地区的地形图上。 韦斯特兰成为世界上最好的美国单一麦芽酿酒商的愿望是雄心勃勃的,但考虑到他们从南方公园仓库的小规模起步迅速取得成功,这个目标在未来可能不会遥不可及. |