扬西斯·罗宾逊(Jancis Robinson):终身成就奖

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2018年12月13日星期四 亚当莱希米尔(Adam Lechmere) IWSC终身成就奖2018由Academie du Vin赞助。 扬西斯罗宾逊(Jancis Robinson)从未打算成为今天的她。她的人生历程是偶然的幸运继承。我的职

2018年12月13日星期四

亚当·莱希米尔(Adam Lechmere)

IWSC终身成就奖2018由Academie du Vin赞助。

扬西斯·罗宾逊(Jancis Robinson)从未打算成为今天的她。她的人生历程是“偶然的幸运继承。我的职业生涯一直是对外界刺激的一系列反应。我很有条理,作为一个家族,我们是专心致志的计划者,尤其是假期的计划者,但就我的职业生涯而言,我无可厚非地说“我认为我应该这样做或那样做”。

我们正坐在鲁滨逊和她的丈夫,餐厅老板兼评论家尼古拉斯·兰德(Nicholas Lander)共享的宽敞公寓的大窗户上,位于伦敦国王十字勋章的一个新街区的14楼。它既酷又现代,融合了住所和豪华间。墙壁两旁排满书本,到处都是酒,而且也不是太整洁(四个孙子经常去看望,有几箱玩具被推到角落里)。 

罗宾逊(Robinson)两年后才70Year Old,她似乎至少年轻了十年。在我们与她共度的两个小时中,她唯一提及她的年龄的情况是,她坚决承认自己和兰德之间不再每天喝一瓶酒。确实,在获得IWSC终身成就奖后,她担心这可能会使人们认为她正在考虑退休。“没有任何东西!只有在您100%明确表示我无意放弃的情况下,我才会接受。”

我毫不怀疑。她放弃了她的大部分旅行了一年,而她的8部作品第葡萄酒的世界地图集(4.5米张的销量),她与休·约翰逊编辑的版本,她只是带来了一系列的玻璃器皿与设计师理查德·布伦登; 她为《金融时报》撰写了28年的每周葡萄酒专栏,并在其综合网站jancisrobinson.com上管理着一支由国际知名作家组成的团队。 

鲁滨逊的影响力不仅仅在于她吸引人们购买葡萄酒的能力,而是欣赏它的能力。她的写作风格是透明的(我相信她会接受奥威尔的格言,即好的散文应该像一块窗玻璃一样)。神秘化对她重要吗?“是的。我想做的最后一件事就是保持这种势利。葡萄酒是一个复杂的主题,但它不应该排他。” 许多人认为她最大的成就是权威的《牛津葡萄酒同伴》(现已出版第四版),《华盛顿邮报》对此进行了简单描述,并有理由将其誉为“有史以来最伟大的葡萄酒书”。 

在罗宾逊涉足葡萄酒的四年零一个世纪中,有一些线索贯穿其中。首先,有一种逃避的渴望:她在坎布里亚郡长大,坎布里亚郡可能是英格兰最可爱,人口最少的县。“在一个有40个人的村庄里,没有玩伴,没有肉食,十八年了。” 这样的教养灌输了什么价值观?“这让我爱伦敦。热爱旅行。” 当然,后者是专为葡萄酒作家准备的,(不包括2018年)她是一位不知疲倦的旅行者,并且喜欢探索新的葡萄酒产区,例如她最近去过的下加利福尼亚州。“我发现了蓬勃发展的葡萄酒文化。这非常有旅游意义,有点像新的纳帕,并且有很多发展。天知道钱从哪里来。”

最后的评论是典型的:总是有一个问题要问。“我深表怀疑和愤世嫉俗。我不接受指定的行。” 她说,她“讨厌”争议,但也不回避。

扬西斯·罗宾逊(Jancis Robinson)

另一个线索是不愿意遵守。在某种程度上,她是葡萄酒企业的化身,但是当她大声怀疑时,“我还是局外人吗?我认为我不能声称是那样,”仍然有一些疑问。考虑到我们所谈论的某人的奖项列表(如她所说的“ Gro吟壁炉架”)大约需要十分钟才能在她的网站上滚动浏览,因此这非常了不起。我停在100位,但足以说她赢得了4次詹姆斯·比尔德,安德烈·西蒙,格兰菲迪10次,朱莉娅​​·柴尔德,Roederer。她获得了法国,德国和意大利人的荣誉,并获得了荣誉学位和博士学位,并且在2003年获得了OBE,这是英国最高的平民奖项之一。哪一个对她最重要?

“当然,OBE是一项伟大的荣誉,但是以一种有趣的方式,意义重大的是葡萄酒商的奖项(2013年,她被授予葡萄酒商敬拜公司的荣誉自由人,在该奖项中排名第26位。公司的650年历史)。能够被我刚开始从事的那部分交易所认可,这真是太好了。”

扬西斯(与麦当娜(Madonna)或奥普拉(Oprah)一样,她是全名)在伦敦葡萄酒界的影响力很大。她以难以接近而闻名,但这只是她的职业道德:她很清楚自己不喜欢品尝时被打扰。下班时,她热情而闲话。她的副手茱莉亚·哈丁(Julia Harding MW)说:“在我们共同努力的15年中,我对她的写作和洞察力以及她的机智的尊重并没有减少。”

一位长期的朋友小说家朱利安·巴恩斯(Julian Barnes)谈到她时说:“她的学术面容可以表现得很严肃,但在此之下,她是享乐主义者。” 她对此表示赞同。“我是喜欢娱乐的牛头人。享乐主义是在六点以后。我从来没有晚上上班。”

这种分隔的能力很可能是她成功的秘诀。那,以及她不断提出质疑的冲动。就像她坐在她的顶层公寓(如果要六点钟之后,手里拿着玻璃杯)一样,并观察伦敦的绝妙全景,她便俯瞰着国际葡萄酒景观。属于并了解特定世界是一种罕见的能力,同时仍然具有客观的重要性。Jancis使它看起来很简单,从某种意义上说,这很容易。正如她所说,没有宏伟的计划:“我只是继续做下去。”

 

杜文学院

我创建了L'科学院é三重杜在巴黎Vin的1973年,隔壁我的店铺莱斯石窟de la Madeleine广场。多亏了我的导师迈克尔·布罗德本特(Michael Broadbent)于1969年出版的开创性著作《品酒》,我得以以一种教育的方式组织课程。  

L'科学院é米氏是法国第一家私人葡萄酒学校,并在一年内或者所以我们教法语以及包括年轻的侍酒师。L'科学院é米氏于1976年成为国际知名举行了后来被称为巴黎,味道过来自加州和法国葡萄酒之间的判断。

1989年,我从巴黎返回伦敦,但学校被关闭,但在2017年,我得以重新命名。在巴黎,伦敦和多伦多,L'科学院办公室é三重餐酒为宗旨,以“创造,鼓励和奖励卓越的葡萄酒教育和品酒”再住。  

我已经形成L'科学院é三重餐酒收集发布葡萄酒回忆录,专着和参考书和过去也重新发布的书籍。首先是迈克尔·布罗德本特(Michael Broadbent)的《品酒》重印,这就是一切的开始。

史蒂文·斯普里尔(Steven Spurrier)

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