帝亚吉欧 2018 年特别发布——抢先看

时间:2021-08-06 21:00点击:
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2018 年 8 月 31 日 5 条评论 今年的帝亚吉欧特别发布带来了一系列惊喜。首先,它们 比平常提前几个月宣布, 在 4 月份突然出现,以试图击败年度互联网泄漏,现在我们可以比预期提前

2018 年 8 月 31 日

5 条评论

 

今年的帝亚吉欧特别发布带来了一系列惊喜。首先,它们比平常提前几个月宣布,在 4 月份突然出现,以试图击败年度互联网泄漏,现在我们可以比预期提前几周告诉你它们。

帝亚吉欧特别发布 2018

阵容中还有一个缺口——上榜年份有 10 款威士忌,但第 10 款威士忌一直保密到 9 月 12 日,也就是它们上街的前一天。届时我们将提供有关最终 dram 的更多详细信息——以及整个系列的价格——但与此同时,其余的呢?

正如品牌大使唐纳德·科尔维尔在本周的预览品酒会上所说的那样,今年的特别发布缺少三件事:尼克·摩根博士,该系列的传统揭秘者,他正在全国旅行,研究和写一本关于尊尼获加的书,为公司成立 200 周年;艾伦港;和一个布罗拉。

普通的旗舰威士忌今年已被排除在该系列之外,准备在几年后他们的酿酒厂重新开放重新回到聚光灯下,这让帝亚吉欧有机会展示其更多的产品组合。

不管怎样,卡罗琳和我必须尝试这个系列,然后是威士忌……

卡斯布里奇 48 Year Old

Carsebridge 48yo

正如现在已经成为传统,特别发布以一种非常古老的谷物威士忌开始。调酒大师 Maureen Robinson 是旧谷物的粉丝,过去几年的年龄增长缓慢:Cally 40yo、Cambus 40yo、Port Dundas 52yo 现在又回到了“刚刚”48 Year Old。

Carsebridge 于 1799 年开始作为麦芽酿酒厂,但在 1852 年转为谷物生产,并且是 Distillers Company Ltd(又名 DCL)的创始人之一,DCL 是最终成为帝亚吉欧的公司之一。它于 1983 年关闭,是当年众多伤亡者之一,并不时作为独立装瓶出现。

此版本是 Carsebridge Diageo 有史以来最古老的瓶装,在笔芯美国橡木桶中成熟。只有 1,000 瓶——这个数字是为了纪念将谷物送到酿酒厂所付出的努力。谷物通过海运运送到 Carsebridge,但从船到酿酒厂的最后一步是由驮马完成,每辆驮马可装载一吨谷物 – 1,000 公斤。每公斤谷物一瓶。

鼻子:葡萄牙蛋挞,结晶蜂蜜,黑醋栗和模型胶。浓稠的香草和太妃糖铺在刚刷过漆的桌子上。

口感:糖浆和软糖,酸橙和香草奶油。紧随其后的是浓郁的 Ribena,伴随着潮湿树叶和森林地面的气息。

余味:黑醋栗环绕四周,慢慢露出焦糖、红糖和淡淡的清漆。

评论: 优雅的尘土和陈年谷物典型的兰西奥与丰富的水果以及更年轻的红糖和太妃糖的味道之间的微妙平衡。

皮蒂威奇 28 Year Old

皮蒂威奇 28 Year Old

Pittyvaich 是一家历史悠久的酿酒厂。它于 1975 年开业并于 1993 年关闭,生产混合威士忌长达 18 年。看到 Pittyvaich 的新版本总是很高兴,因为它不是一家知名的酿酒厂,而且装瓶数量很少。(我们只有 21 个,包括这个,我可以找到总共不到 100 个的详细信息)。这是一个非常罕见的事件,我能找到的唯一共识是描述它的风格是“奇怪的”。

这是第三个出现在特别版本中的 Pittyvaich,和其他人一样,它是在 1989 年蒸馏的。它在重新填充的美国橡木桶中成熟。给卡罗琳一些品酒笔记:

鼻子:非常浓郁的香气。它从同时具有金属和塑料的无机物开始。干桶、咸味香料和一般的霉味很快被多汁的假水果味取代——主要是桃子和橙子。这是一种美味的柔软果味,随着时间的推移,它会变得更加果味,但一直都有泥土味的底色。

口感:香料,干热带水果和皮革味。它很甜,但有一些辛辣的香料味。当加水时,干果让位于成熟的新鲜采摘的水果,香料变得更圆润、更醇厚。放置时间越长,果味越浓的酒。

余味:柔软而果香。

评论: 这有点古怪,但同样令人着迷。

格伦奥德 14 Year Old

格伦奥德 14 Year Old单身汉

我一直对 Glen Ord 情有独钟。很难找到,因为它成为 Singleton 系列的一部分,因为它专注于远东市场,很高兴看到新版本的出现并且更容易获得。

虽然我最喜欢的 Ords 很少有人玩,但这款酒显示了 Diageo 的调酒团队对修整木桶和完成的热爱——他们称之为“在五个木桶过程中三重成熟”。它开始于欧洲橡木前雪利酒桶和美国前波本橡木桶,然后转移到前佩德罗希梅内斯和莫斯卡特尔木桶,最后在欧洲橡木桶中结婚。难以平衡的口味选择……

鼻子:丰富的太妃糖和焦糖炖葡萄干和葡萄干酱裹在五香酥皮。果园水果香调:五香苹果和水煮梨。

口感:柔软圆润,带有奶油香草和更多的果园水果味。皮革的触感在边缘蔓延,还有葡萄干和炖水果的背景。辛辣的肉桂和肉豆蔻慢慢形成。

余味:甜橡木味萦绕,夹杂着柔软的香料、苹果酱和糖霜。

评论: 每个木桶都添加了自己的东西,而且都很好地整合在一起——没有什么冲突,而且都很好地融合在一起。

英奇高尔 27 Year Old

英奇高尔 27 Year Old

酒厂首次出现在特别发布中,随着时间的推移,这一壮举变得越来越罕见——到目前为止,已经有 38 家酒厂,而帝亚吉欧目前只有 27 家开业。坐在海边的 Inchgower 是 Diageo 的另一匹主力军,它静静地生产一种坚果和咸味的烈酒,这是 Bell 的关键部分。

这个版本是酒厂威士忌的一个几乎裸露的例子,在重新填充的美国橡木桶中成熟,以尽可能多地展示 Inchgower 的性格,而不会将它包裹在太多的橡木中。

鼻子:水果和香料与酸橙煮糖果和糯苹果。甜蜜的糖衣和清淡的水果蛋糕隐藏在后面,点缀着一把坚果。

口感:甜而奶油。苹果泥撒上肉桂和锯末。淡淡的盐水伴随着果园和柑橘类水果而来:新鲜的苹果、松脆的梨和甜橙。

余味:淡淡的四川胡椒麻味,柔软的香料和挥之不去的苹果味。

评论: 经典的斯佩塞加少许盐。我并没有过多强调“咸味威士忌来自海边”的理论,但它似乎在这里奏效。

CAOL ILA 15 Year Old UNPEATED

Caol Ila 15 Year Old Unpeated

阵容中的常客之一,也是我(有争议的?)最期待的人——无泥煤的 Caol Ila。我对艾莱岛的工厂酿酒厂情有独钟,这座 1970 年代的建筑并不吸引人,拥有您所见过的最美妙的海景之一。走进去,一切看起来都好多了,灰色混凝土少了很多。

与以前的版本相比,此版本更注重雪利酒桶的特性,将重新填充和恢复活力的美国橡木桶与前雪利酒欧洲橡木桶混合。

香气:花香森林:金银花和蕨菜。甜美的松树和盐水的味道伴随着一丝肉味。然后雪利酒桶让自己出名:葡萄干和葡萄干、巧克力和淡淡的柑橘皮。

口感:炖苹果和葡萄干导致,与水果蛋糕也不甘落后。丰富的香料伴随着古老的橡木和令人愉悦的潮湿森林气息。

余味:多汁的葡萄干和淡淡的薄荷醇。

评论: 比以前的版本更重,但仍然显示出我喜欢在酒厂的无泥煤烈酒中的松树/咸水海边笔记。

奥本 21 Year Old

奥本 21 Year Old

我从不完全确定奥本。这是我最喜欢参观的酿酒厂之一,我一直喜欢它的威士忌,但我还没有尝试过那么多。这个新的 21 Year Old是纠正这一点的绝佳机会。

它在重新填充的欧洲橡木桶中成熟,赋予酒厂传统的海洋烈酒一点雪利酒夹克:

香气:橄榄油和橙子,淡淡的臭氧和淡淡的绿色——莫琳认为是豌豆荚。更多的橙色调出现:蜜饯果肉和五香果皮。白垩糖果弹出刷新,爱心和一丝帕尔马紫罗兰。

味觉:甜食又回来了——爱的心和清新的领先。酸橙皮和炖苹果紧随其后,伴随着更深的味道:甘草和巧克力。

余味:巧克力和蜡苹果开始,橙子和香料挥之不去。

评论: Orangey,就像奥本斯经常做的那样,但上面挤满了甜食。它不会变得太多,因为欧洲橡木会用一些较深的味道来控制。

TALISKER 8 Year Old

Talisker 8 Year Old

今年特别发布的真正明星和调酒师 Maureen 最喜欢的整个系列。它可以追溯到 10 年威士忌成为世界各地威士忌爱好者的最爱之前的 Talisker 单一麦芽威士忌。早在 1970 年代和 1980 年代,Talisker 8 年威士忌是一种标准麦芽,帮助建立了酿酒厂的声誉。

此版本以 59.4% ABV 的强劲桶强装瓶,而不是旧版本的 80° 酒精度 – 45.8% ABV,并在首次灌装的前波本酒桶中成熟。

作为偶尔的 Talisker 粉丝,我真的很期待尝试这款酒,但我认为我无法做到那么客观,所以请给卡罗琳一些品酒笔记:

鼻子:防腐剂和薄荷醇,但伴随着几乎令人惊讶的甜味,由蜜饯酸橙和柠檬加上一剂香草组成。后来,燕麦饼和消化饼干上有培根和松树汁的味道。

腭:通过腭培根色彩的烟熏辊,伴随着非常黑巧克力的干燥度。淡化柠檬汁伴随着 Talisker 固有的胡椒和咸味。

余味:温和、灰白、甜美。一个非常多的 dram。

拉加维林 12 Year Old

拉加维林 12 Year Old

特别版本中剩余时间最长的常规装瓶,仅错过了第一年,也是年度粉丝的最爱。很多人认为 Lagavulin 就像 16 年和蒸馏师版一样,但几年前将它从木桶中取出并以更高的强度装瓶,你会看到酒厂完全不同的一面:充满活力,挤满了破碎的波浪和带刺的烟雾。

这个比去年发行的更甜,唐纳德将其描述为“就像在烤箱里放了四分钟太久的柠檬蛋白酥皮派”。它在重新填充的美国橡木桶中成熟,将酿酒厂的狂野性格置于其核心:

鼻子:烧焦的叶子、甜泥煤和潮湿的泥土——暴雨后管理不善的森林篝火。更甜的味道,粉红色的虾糖,伴随着海浪和潮湿的皮革。柔和的辛辣味伴随着松树和淡淡的酸橙味出现。

口感:巧克力覆盖的松针和茂密的灌木丛。来自鼻子的甜味也在这里,糖粉和大麦糖由酸橙平衡。

表面处理:Minerally和薄荷,用坚韧的烟雾和锯末触摸。

评论: 绝对比我预期的要甜,但仍然是 Lagavulin 的“另一面”的原始但均衡的展示。

CAOL ILA 35 Year Old

Caol Ila 35 Year Old

2018 年特别版的最后一幕:最古老的 Caol Ila 尚未出现在该系列中。这是当晚最受期待的比赛,并且有一些期望可以实现。这是一桶再装美国橡木桶,以及美国和欧洲橡木桶——这种威士忌完全体现了 Caol Ila 的烈酒,而不是在三年半的时间里用木桶的影响来淹没它。

卡罗琳和我都被这件事吸引了……

Caroline
Nose : 浓郁的香气。凤尾鱼和kedgeree。在全麦面包上放上甜烟和咸咸的黄油。浓郁的干白果香和覆盆子果酱的层次。

口感: 多汁的水果,温和的烟熏,一点点淡淡的杏仁甜味。水果味接近蜂蜜芒果,然后红色水果融入温暖的贝克韦尔馅饼中。干香,就像舔水果里面的石头一样,加上一丝果酱。

余味:干燥感持续,甜味逐渐增强。非常复杂的威士忌。

Billy
Nose : 上蜡的苹果、皇家糖霜和金银花开始。一丝脏烟隐藏在背后,周围环绕着盐水和淡淡的檀香。水果是酒的核心:甜浆果、梨和菠萝。

口感:丰富而浓郁。果汁贯穿核心:柑橘、苹果和菠萝。香料随着蜡味慢慢形成:肉豆蔻和白胡椒。烟雾柔和但存在:木香和芬芳。

完成:结冰和潮湿的树皮。黑巧克力和白巧克力。黑胡椒出现并消失。苹果和梨仍然存在。

评论: 在我去品酒之前,我的一位同事跟我打赌,他家里有一桶 Caol Ila 35,可以轻松击败它。他还没有收到他的 5 英镑。一个适当的优秀接近。

还有一个……

因此,十有八九已被揭示和品尝。我们已在神秘的第十天发誓保密,但将在 9 月 12 日获得所有详细信息——届时再来了解更多信息。

与此同时,我们所有的品酒笔记都在 The Whisky Exchange 网站上发布,您可以通过点击下面的链接注册,在威士忌可以购买时收到一封电子邮件。我们希望这将是 9 月 13 日或之后不久。

Caol Ila 15 Year Old Unpeated
Caol Ila 35 Year Old
The Singleton of Glen Ord 14 Year Old
Carsebridge 48 Year Old
Inchgower 27 Year Old
Lagavulin 12 Year Old
Oban 21 Year Old
Pittyvaich 28 Year Old
Talisker 8 Year Old

我们也得到了细节和品酒笔记这里的博客发布的近10年:  2008 PT1 / 2008 PT2,  2009年,  2010,  2011,  2012,  2013,  2014,  2015年,  2016年,  2017年


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