NIKKA——永恒的经典

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2015 年 9 月 11 日发布 9 条评论 日本威士忌 在过去一年中的知名度大幅增长,部分原因是 山崎雪莉桶 在 吉姆默里的威士忌圣经中 被评为 2015 年世界年度 威士忌 。花了 90 多年的时间才

 2015 年 9 月 11 日发布

9 条评论

 

日本威士忌在过去一年中的知名度大幅增长,部分原因是山崎雪莉桶吉姆·默里的威士忌圣经中被评为 2015 年世界年度威士忌。花了 90 多年的时间才引起大众的注意——日本第一家威士忌酒厂是山崎,成立于 1923 年。创始人之一是竹鹤政孝,他离开后创办了自己的公司(后来成为日华),建立洋一在1934年北海道的酿酒厂我们很高兴欢迎妮卡的欧洲品牌代言人,重沙由美大山,到TWE Vinopolis上个月。

用他们自己的话说 – SAYUMI OYAMA

“我第一次尝试威士忌是在 20 年前,我父亲给了我一个日本威士忌。[我不记得那是什么,但是]它让我大开眼界,我开始了解酒精饮料——在我得到这份工作之前,我是一个威士忌迷”

小山沙由美

Nikka 欧洲品牌大使 Sayumi Oyama

'今年我们将停止我们的单一麦芽威士忌系列,并用无年龄声明的瓶装啤酒取而代之,因为我们没有足够的库存。这是部分原因是因为基于正孝和丽塔竹鹤[去年的电视剧在日本大繁荣Massan ],并在20年前就出现了经济危机,因此产量十分有限-现在我们需要更多的威士忌”

“我认为繁荣会继续,但每个人都会面临库存问题:我们、三得利和秩父。我认为日本威士忌会变得更稀有和更昂贵'

'新的Nikka 12混合将有一个年龄声明,因为我们有足够的旧谷物,所以我们只需要少量的陈年麦芽'

“[传闻有本尼维斯日华纯麦白]我们尽量只使用日本威士忌,但我认为今天有必要使用麦芽来自其他国家。不过这是非常秘密的,即使我也无法从我们的调酒大师那里得到很多信息

'我最喜欢的 Nikka 是Yoichi 15 ; 它的泥煤味、复杂和坚果味,余味悠长,并带有一丝盐味。我是一个泥煤威士忌迷-我喜欢艾莱威士忌,特别是夏洛特港

“我希望年龄声明会回来。我们不能说什么时候,但希望在10年内“

日华品鉴会

Nikka品酒系列

我们尝了

Nikka Coffey Grain – 陈酿长达 20 年;甜的,辣的,非常多。

Nikka From The Barrel –在晚上开始的mizuwari中又大又辣又好吃。

Nikka Taketsuru Pure Malt – 带有烟草和香料的清新果味。

Nikka Taketsuru 17 年– 令人难以置信的复杂,带有一丝泥煤。杰出的。

Nikka Miyagikyo 10 年– Nikka 混合物的辛辣核心。

Nikka Yoichi 12 年– 泥煤和雪利酒桶的美妙组合。

最佳#TWETASTING 推文

Tom Forrest @VinopolisTom
Nikka Taketsuru [纯麦芽] – 辛辣、醇厚的核果、一些茴香和其他草药,给收尾带来一丝扭曲。

小山沙由美

Sayumi 在 Vinopolis 举行法庭

夜间威士忌

这是一个近距离的事情,虽然我晚上的威士忌是竹鹤 17 Year Old,但似乎每个人都同意,我们已经卖光了。然而,竹鹤纯麦芽是一个极好的替代品:

竹鹤纯麦芽

香气:前调是香草和黑胡椒的混合,后调是更甜的柑橘味。

口感:丰富和奶油口感。宫城峡的辛辣味起初是丁香和肉豆蔻,然后是余市成分的果味橙味。有一丝烟草和甜味将它们融合在一起。

余味:香料、水果和甜味完美融合,余味悠长。

评论: 一种复杂而美味的混合威士忌。这是对高品质威士忌的一个很好的介绍,它有助于确保日本威士忌正确地获得长期以来的赞誉。

Nikka 和所有日本威士忌的未来无疑是光明的。虽然年龄声明可能会消失,但我相信这并不是主要在混合物中使用非常年轻的威士忌,而只是为了为品牌保留一个共同的标签,因为未来批次无疑会有所不同。当晚的明星之一,竹鹤纯麦芽,可能没有在瓶子上标明年龄,但平均陈酿时间为 10 年,这就是 Sayumi 说新 NAS 版本的定价所在。新瓶装瓶应该在年底前到货,届时我们将试一试并报告。


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