帝亚吉欧特别发布 2013 年与科林·邓恩 (COLIN DUNN) 的品酒会

时间:2021-08-05 09:44点击:
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2014 年 2 月 3 日发布 10 条评论 如果在 TWE 有一件事我们不能被指责,那么它并没有以某种方式开始品尝一年。正如我们 去年 所做的那样,我们首先欢迎独一无二的 Colin Dunn 回到 Vinopo

 2014 年 2 月 3 日发布

10 条评论

 

如果在 TWE 有一件事我们不能被指责,那么它并没有以某种方式开始品尝一年。正如我们去年所做的那样,我们首先欢迎独一无二的 Colin Dunn 回到 Vinopolis,就在他上次访问两个月后,我们品尝了帝亚吉欧 2013 年特别发布中的大部分威士忌。

由于该系列享有盛誉,再加上天使们带着不断减少的陈年威士忌库存离开帝亚吉欧这一事实,这看起来可能是今年唯一一次 Colin 能够在英国和美国展示该系列的品酒会。我们非常荣幸能够举办这次活动。

Colin 与 Port Ellen 和 Lagavulin

科林靠近两个巅峰装瓶

未能参加10 月份与Billy正式发布会,这既是我第一次尝试今年发布的机会,也是我个人第一次品尝该系列产品中的几款以上,现在在它的第 14 个年头,一口气。鉴于我出生年份也有两瓶装,我欣然接受了邀请。

那么这个范围是如何产生的呢?正如科林提醒我们的那样,帝亚吉欧是一家混合公司,碰巧装瓶了一些单一麦芽威士忌。1989 年,当他们以之前的 UDV 为幌子时,该公司推出了经典麦芽系列,以展示他们的麦芽酿酒厂。随后发现了一些较旧的木桶,他们决定通过稀有麦芽系列展示其品质,该系列于 1995 年首次亮相,主要由封闭式酿酒厂的装瓶组成,在 60 年代末、70 年代或 80 年代初蒸馏并陈酿至少 18 年. 该系列的成功最终于 2001 年帝亚吉欧成立后不久创建了年度特别发布系列。

帝亚吉欧特别发布 2013 品尝

晚上排队的(相当美味)

Colin 带来了 10 只中的 8 只,只省略了Oban 21 Year Old和今年的Lagavulin 12Year Old。

很多人都写了背景的威士忌,包括在这里对这个由比利非常的博客,所以我会尽力和比平时多了几分简洁与官方bumpf一些有趣的事实。

以科林一贯的神秘方式,我们跳过品尝垫,我按照我们实际品尝的顺序而不是“正式”列出的顺序展示了我的品尝笔记。相信我,它们彼此之间几乎没有相似之处……

CARDHU 21 年,1991 年蒸馏,54.2%

这款 21 Year Old的波本酒桶在 1991 年蒸馏 - 苏联解体的同年,这是西班牙最受欢迎的 Cardhu 在特别发布中的第二次亮相(也是有史以来第四次发布)。

卡杜 1991 21 Year Old鼻子:抛光木头、麦卢卡蜂蜜、青苹果、香草和太妃糖的华丽香气。

口感:温暖的口感,浓郁的奶油质地,散发出青苹果、肉桂、丁香、橡木、甘草和香草的香气。

余味:余味悠长、温暖,散发出浓郁的青苹果香气,一直延续到最后。

评论: Cardhu 通常被认为是早餐威士忌,主要是因为它们易于饮用的 12 年威士忌在温暖的气候下销售非常好,尤其是西班牙,但这表明如果选择正确的木桶,它可以经得起更长时间的陈酿。12Year Old的风采尽在这里,但所有因素都变成了11,这已经变成了一个完全不同的野兽。

CAOL ILA UNPEATED STITCHELL RESERVE, 59.6%

未经泥煤的 Caol Ila 第八次发布,这是一种拥有忠实追随者的麦芽,尽管该酒厂于 2002 年才首次发布。以退休的酒厂经理 Billy Stitchell 的名字命名,他的父亲、祖父、曾祖父和曾祖父的父亲婆婆都在他之前的酒厂工作。这是跨越大约 125 年的五代人——令人印象深刻!

Caol Ila Stitchell 珍藏香气:太妃糖、香草、成熟的香蕉和金格雷厄姆。放置 20 分钟左右,出现了香蕉、软糖和奶油冻的味道。

口感: 初尝时带有甜柠檬和咸咸的味道。在口中大约十秒钟后,它扩展成榛子的二级香气,并辅以精致而火热的烟雾。

尾韵: 干尾,烟熏和火辣,柠檬和盐水的味道一直延续到死。

评论:可能是我最喜欢的版本,而且绝对是在成本发挥作用时(低于 70 英镑)。这使得在那些寒冷的日子里成为一种很好的温暖麦芽,即使在不加任何水的情况下,酒精度也不会超过 59.6%。

布罗拉 1978, 35 Year Old, 49.9%

常年最受欢迎的产品(这是 14 年来第 12 次亮相),也是酿酒厂最古老的瓶装酒,在美国和欧洲橡木桶的再填充组合中度过了 35 年。1978 年蒸馏,也就是发现天王星环的那一年。

布罗拉 1978 35yo鼻子:干草、稻草和粪便的植物香气——与上等的勃艮第红葡萄酒具有相同的特征。

口感:质地柔软,呈奶油状,常见的味道是灰烬、丁香和柠檬,你经常在来自 Clynelish(路上的酿酒厂,取代了 Brora)的年轻威士忌中找到。

完成: 令人难以置信的长时间干燥和完成——我们谈论的是几分钟而不是几秒钟的灰烬和木烟。

评论: 另一个很棒的老布罗拉。身体柔软而内敛,但并不复杂。那个完成是我有幸体验过的最好的(也是最长的)之一——简直是崇高的。

1985 年达夫敦的Singleton,28 Year Old,52.3%

The Singleton 首次出现在特别版系列中。1985 年蒸馏——不仅是我出生的那一年,也是《回到未来》发行的那一年。这是在美国橡木桶中陈酿 28 年。

达夫敦的Singleton 1985 年 28 Year Old鼻子:即使我不知道使用的木桶,鼻子也会散发出香草、太妃糖和马德拉蛋糕交织在一起的味道。那里也有相当多的橡木。

口感:相当温暖,相当辛辣和橡木味,带有可爱的油性质地。辛辣的甘草和更甜的蜂蜜平衡得很好,只是增加了复杂性。

余味:回味悠长而温暖,与口感上的初始音符截然不同。甘草消失了,取而代之的是松树和雪茄盒的次要风味。

评论:比我预期的要热(今年特别发布的桶强较低),但一滴水确实很公平,让它真正发光。

CONVALMORE 1977, 36 Year Old, 58%

很少被视为单一麦芽——几乎所有酿酒厂的生产(当它开放时)都进入了布坎南的混合系列——这是它第三次出现在特别发布中。在重新填充的欧洲橡木桶中陈酿 36 年,这也是(据我所知)我尝试过的第一个 Convalmore。

康瓦尔莫尔 1977 年 36 Year Old鼻子:雪利酒的起源在这里非常明显,圣诞蛋糕、李子、无花果和巧克力都注意到了。

口感:丰富的油性质地,带有薄荷醇、核桃、杏仁糖、香和巧克力的味道,并带有最微弱的丙酮味。

余味:很长的余味,几乎可以用分钟而不是秒来衡量。清新的青草味变得明显——对于这个年龄的威士忌来说是非常不寻常的,但这种“误导性”的青春暗示被一些薄荷醇的可靠外观所缓和。

点评:钱无所谓,这是我今年范围内的选择。我喜欢 1970 年代的斯佩塞雪莉酒风格,即使我不能确切地说出原因。为了更客观,它混合了年轻和陈旧的音符,复杂的我可以坐下来思考一整个晚上,还有一个漫长而愉快的收尾——有什么不值得爱的?

TALISKER 1985, 27 Year Old, 56.1%

斯凯唯一的酿酒厂 Talisker 在 14 年内(虽然不是两年一次)第 7 次亮相。我对这个很感兴趣,不仅因为它是我出生那年(以及 Mohammed Al Fayed 购买 Harrods 的那一年)的另一个,还因为相当有吸引力的包装 - 诚然,我通常不会受到影响。

Talisker 1985 28Year Old鼻子:海带和盐水经典的Talisker海上鼻子交织着耐人寻味的培根和辣椒的笔记。

口感:油性质地,带有胡椒和盐水的香气,伴随着薄荷醇、圣诞蛋糕和甜甜的山核桃烟味。

尾韵:长长的盐水主题继续,现在加入柑橘柠檬,一丝烟熏和圣诞蛋糕变成黑巧克力。

评论: 前进并不落后 - 大而大胆,但具有良好平衡的复杂性。

艾伦港 1978, 34 Year Old, 55%

该系列中永远存在的成员,总是因为价格、稀有性和收藏性而成为头条新闻的成员。有人说你永远不会忘记你的第一个波特艾伦,一位顾客高兴地承认他从酿酒厂喝的第一杯威士忌比他的初吻更令人难忘(也更令人愉快)。在 1978 年(基思·穆恩(Keith Moon)从这个凡人线圈中洗掉的那一年)蒸馏,并在美国和欧洲橡木桶中混合陈酿 34 年。

艾伦港 1978 年 34 Year Old鼻子: 太复杂了,我花了好几分钟来解开并让成分——碘、碎纸、草、橡胶和柠檬——脱颖而出。

口感:质地轻盈,带有甜味和果味——蜂蜜、柠檬和酸橙,加上更辛辣的茴香和几近年轻的青草味。

余味:悠长、温暖和辛辣,果香消散,露出肉桂和薄荷。

评论:由于年代久远,这并不像我预期的那样泥泞。虽然化学上泥煤含量从未减少,但长时间的木材老化显然对这里产生了影响,其他口味的强度增加以适应泥煤。它是否像炒作所暗示的那样好?可能不是,但老实说,这不是艾伦港的意义所在。这当然是一场令人愉快的比赛,鉴于库存不断减少,这不太可能在阵容中出现更多次。

LAGAVULIN 1976, 37 Year Old, 51%

今年获释的老政治家,37 Year Old。在协和飞机首次搭载付费乘客的那一年蒸馏,并在美国和欧洲橡木桶中混合陈酿,这是 Lagavulin 有史以来最古老的官方装瓶,也是今年成为头条新闻的另一个。

拉加维林 1976 37 Year Old鼻子:强烈的“农场”土壤和苔藓的香气,由酸菜、美国橡木的蜂蜜和太妃糖支持。

口感:干草、肥料、海藻和盐水的第三味与新鲜的蜂蜜、番石榴和肉桂味相结合。

余味:很长,带有木质单宁带来的真正干爽(但没有相关的苦味)。

评论:考虑到酿酒厂的历史和事实,他们以最古老的发布方式进入了未知领域,令人惊讶的是缺乏木香。橡木很难辨认,只有在收尾处出现的木质单宁才更容易辨认。

非常感谢 Colin 在 Vinopolis 举办另一场精彩的活动,也感谢Tim Hain,Bleggae 杰出的音乐家,他在晚上结束时用一首歌让观众惊叹(或者我被告知,遗憾的是我不得不赶去参加最后一班回家的火车!)


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