2013 年 3 月 29 日,Tim F 发表 为庆祝圣帕特里克节,Vinopolis 威士忌交易所于3 月18日星期一举行了一次特别全面的Bushmills爱尔兰威士忌系列垂直品鉴会。带领品酒会的是迷人而热情的罗伯特加尔布雷思,他是布什米尔斯的品牌家族大使,他的血液中拥有北爱尔兰唯一的酿酒厂,他出生在酿酒厂周围,他的家人为布什米尔斯服务了几代人。
我们有很多事情要解决,所以我们直接进入了第一个样品,这是酿酒厂新制作烈酒的一小部分。到 Bushmills 的第三次蒸馏结束时,新品牌已达到 85%,因此在装桶前稀释到 63.4%,这就是我们的口味。 新品牌非常出色——即使在 63.4% 的情况下也非常容易饮用。口感非常干净和奶油,带有美味的青草和甜苹果水果的味道。 接下来是Bushmills Original(北爱尔兰的 White Bush)。它有一种温和的青草香气,带有一些榛子的香气。口感中等,非常甜,但带有更清晰的年轻谷物和简单的苹果、焦糖和软糖的味道。罗伯特很老套,所以我们直接与黑布什进行了比较,这可能是北爱尔兰最受欢迎的混合酒,仅次于你知道的人。 在回答观众提问时,罗伯特解释说,过去黑布什被称为“老布什米尔斯特制老利口酒威士忌”,但由于标签总是黑色,所以最终被通俗地称为黑布什米尔斯,然后简称为“黑布什米尔斯”。黑布什。昵称卡住并最终被纳入标签。值得注意的是,这与 Walkers Old Highland Blend 发生的情况完全相同,现在更广为人知的是 Johnnie Walker Black Label。 很明显,由于配方中使用了额外的 Oloroso 雪利酒桶,Black Bush 更浓郁、更深、更甜。口感也比原版更浓郁一些,虽然我仍然称之为中等重量,并不像我记忆中的那么重。 在口感上,这个价格范围内的混合物口感非常柔滑,在仍然相当男子气概的谷物床上带有简单的水果蛋糕和牛奶巧克力口味。 接下来是Bushmills 1608。这种混合酒于 2008 年推出,以纪念托马斯·菲利普斯爵士获得安特里姆蒸馏原始许可证 400 周年。Bushmills 是爱尔兰第二古老的酿酒厂,仅次于 Kilbeggan,建于 1784 年,但自 1970 年代以来,其酒瓶上的安特里姆蒸馏酒许可证日期为 1608 年。 毫无疑问,1608 是一种特殊的爱尔兰混合威士忌——以 46% 的浓度装瓶,未经冷凝过滤(唯一具有这些区别的布什米尔混合威士忌),1608 还进一步区别于它的稳定伙伴,因为使用的一些威士忌是从罕见的水晶麦芽,一种特殊类型的麦芽,在非常潮湿或潮湿的烤箱中加热,导致大麦中的糖分进入溶液。冷却后,这些糖会在壳中结晶,然后在研磨前以常规方式干燥。 Bushmills 1608 的结果是一种非常干净的青草混合,明显比其他系列更深,口感甘美,甜美的天然焦糖和太妃糖的味道,加上独特的葡萄干、可可和榛子的味道,这意味着它的余味类似于您尝试过的最好的水果和坚果巧克力棒。1608 是布什米尔斯系列中最受赞誉的混合威士忌,曾多次荣获世界威士忌大奖的最佳爱尔兰混合威士忌等众多奖项。 随着布什米尔斯混合威士忌达到顶峰,是时候探索酿酒厂的单一麦芽威士忌系列了。首先是布什米尔斯 10 Year Old。我一直认为这是完美的“门户”德拉姆之一,可以将非信徒带入美妙的威士忌世界。它一直是一款稳定的播放器,非常容易饮用且易于使用,而且在最近几次尝试时,我注意到质量有所提高。 这一次让我感到惊讶——它真的是当晚最好的威士忌之一。香气以纯净的草甸香气、甜美的新鲜割草、金银花和甜豌豆的香气开始。口感中加入了最淡的香草波本橡木味、一些蜂蜜、坚果味(请原谅同义反复),最重要的是一系列令人垂涎的热带水果——甜瓜、桃子和白葡萄。绝对的快乐。 接下来是一种罕见的享受:一种 12 年的布什米尔单一麦芽威士忌,通常只提供给酿酒厂的游客——甚至可能不是所有人都能买到,因为布什米尔斯每年接待超过 100,000 名爱尔兰威士忌爱好者。当然,这无疑部分归功于它靠近世界上最美丽的自然奇观之一,沿着海岸仅一两英里的神话般的巨人堤道。如果您曾经在该地区,出于健康和安全的考虑,最好在前往酿酒厂和喝大量威士忌之前先沿着巨人堤道的陡峭岩石小路走。只是那里的一个小旅行提示。 罗伯特告诉我们,用于 12 Year Old威士忌的混合中多达 70% 的威士忌来自雪利酒桶,而且它确实表明,鼻子和上颚带有坚果、枣和葡萄干,具有令人印象深刻的深度和咬合感。 40% 爱尔兰单一麦芽。熟悉的牛奶巧克力味在收尾处重现。这是一款非常好的威士忌,但老实说,我仍然对 10 Year Old的威士忌感到非常惊讶。 我们迅速前往布什米尔斯 16 年老三木,一种单一麦芽在前波本桶中成熟,然后在装瓶前在雪利酒和波特酒桶中熟成。 这很容易成为酿酒厂最受 TWE 客户欢迎的单一麦芽威士忌,我自己曾经非常喜欢它,但随着时间的推移,我的味觉发生了变化,我已经厌倦了它,发现它有点太酒了,并没有真正融合在一起好。不过,我想我在品酒会上只占少数,因为与我交谈的其他人都认为这是当晚展出的最好的威士忌之一。 我们晚上最后一次标准装瓶是布什米尔斯 21 年的马德拉完成,这是另一种酒厂的威士忌,我对过去几年的看法有所改变。我曾经觉得它相当病态和一维,但在去年的世界威士忌奖上,我惊讶地发现我真的很喜欢它。 今晚也是一样:一个非常复杂的鼻子,有很多东西,从熟悉的熟苹果,巧克力,甜豌豆和草地的味道,到棉花糖,苹果碎,还有我在 10 Year Old的时候发现的一些热带味道,桃子和杏子在味蕾上蔓延——所有的一切都没有变得病态或令人厌烦。精致的收尾让我想起了年轻的苏玳(很好奇,考虑到威士忌是在完全不同风格的酒桶中熟成的)。 这是我当晚最喜欢的威士忌,击败了 10 Year Old的威士忌,1608 位居第三。 随着标准范围的全面检查,我们在出发前接受了一些木桶样品的处理。一对年轻(8 Year Old)的样品巧妙地展示了波本威士忌和雪利酒桶成熟对酿酒厂单一麦芽威士忌的不同影响。我发现波本酒桶更符合我的喜好,它强调了布什米尔斯性格的草地一面,尽管它显然还不是完成的文章,有点年轻和活泼。同龄的雪利酒桶样品显示出经典的葡萄干和枣果香,但仍然有点一维。 最后,我们前往维诺波利斯的威士忌交换店尝试真正的款待——来自 15 年波本桶的桶浓度布什米尔斯酒,重度高达 56.5%。这是一件了不起的事情,尽管看起来与之前发生的事情大不相同。首先它是一种非常明亮的黄色 - 想想比Strega略深的色调- 但口感也有所不同,香草奶油中带有柠檬味,令人愉悦的草本味和浓郁的大麦糖和柠檬大麦水味觉。 这是一个相当胜利的夜晚结束。衷心感谢罗伯特·加尔布雷思 (Robert Galbraith) 的精彩演讲(在品酒过程中至少举了三杯酒),感谢他忍受我们愚蠢的问题,并在观众席上摆着帝亚吉欧顶级伦敦酒的餐桌时保持冷静黄铜。 那些热衷于社交媒体的人可以通过这里的 Storify 奇迹在 Twitter 上关注当晚的实时程序。 |