TWE VINOPOLIS 的英式威士忌

时间:2021-08-04 22:07点击:
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2012 年 5 月 3 日, 比利发表 没意见 当我们忙于在总部跑来跑去完成一些 SEKRIT 项目时(很快就会听到更多的消息......)我们 Vinopolis 商店的 人们一直在继续他们的一系列相当出色的品酒

2012 年 5 月 3 日,

没意见

 

当我们忙于在总部跑来跑去完成一些 SEKRIT 项目时(很快就会听到更多的消息......)我们Vinopolis 商店的人们一直在继续他们的一系列相当出色的品酒会,前一周庆祝圣乔治节从访问的英国威士忌公司  (EWC)。晚上我被放出来,然后下去看看发生了什么事……

我们手头有酿酒厂老板 Andrew Nelstrop 向我们介绍公司历史的内幕,并且通过技术奇迹,酿酒师 David Fitt 通过 Twitter 流(您可以在Storify上看到)发布了他的想法。

EWC 的圣乔治酿酒厂由 Nelstrops 家族于 2006 年 11 月开业,该家族从事农业已有数百年历史。当 Andrew 的父亲 James Nelstrop 年满 60 Year Old时,他决定尝试一些不同的东西,并开始研究蒸馏的世界。根据安德鲁的说法,最初的计划是在某个小棚子里建立一个微型酿酒厂,然后让詹姆斯在玩它时不会遇到麻烦。然而,海关和消费税的奇迹介入了,当时的法律禁止低于 1800 升的蒸馏器(尽管从那时起有一些例外),所以他们“被迫”全力以赴建造一个大的酒厂。

他们目前仍然是英格兰唯一的威士忌酒厂,但随着即将到来的挑战他们头衔的项目,他们正在寻找一个新的标语——英格兰最古老的运营威士忌酒厂,在他们的集体下总共有 5.5 年腰带。首先,他们有拉弗格 (Laphroaig) 半退休的前蒸馏大师 Iain Henderson 随时帮助蒸馏,并将他数十年的经验提供给团队。然而,伊恩只是在适当退休前再投入几年,最终他的角色被他的门徒大卫菲特(以前是格林金的酿酒师)接替,他领导着今天的生产团队。

安德鲁为品酒会挑选了一套有趣的威士忌,用精选的稀有和看不见的宝石以及一件奇怪的东西来补充他们的定期发布,这些东西稍后会更多。

首先,我们有第 1 章——新的制造烈酒。为了在最初三年的运营中获得一些收入(在此期间他们的烈酒正在成熟并且不能称为威士忌),酿酒厂开始定期发布尚未生产的威士忌。每六个月就会出现一个新的“章节”,从第 1 章(未陈酿)开始,一直到第 6 章,这是他们三Year Old时的第一款合法威士忌。他们蒸馏到相当普通的 72% ABV,然后稀释到相当高的 68%,然后将烈酒放入桶中——第 1 章进一步稀释到 46%,以减少其与火箭燃料的相似性:

鼻子: 铜便士,甜柠檬和谷物

口感: 甜谷物、酸苹果和一丝薄荷醇。

熟成: 葡萄和绿铜。

评论:令人震惊的易于饮用的新品牌。不幸的是,他们现在已经停止将其作为产品单独发布,因为他们需要尽可能多的烈酒来坚持桶中并满足对陈年威士忌的需求。

垫子上的下一个是第 6 章,他们的标准非泥煤单一麦芽威士忌。在前波本桶中陈酿 3 年,它是第一个从酿酒厂出来的合法威士忌,也是进入他们的范围的切入点。

鼻子: 甜香草和柠檬,柠檬蛋糕糖霜和奶油谷物。

 口感:酸柠檬、雪伯酒、一股年轻烈酒、海绵蛋糕和一些木质香料的味道。

尾韵: 香草奶油、苹果皮和平衡的酸木。

评论: 简单,清淡,非常干净的品尝。一款制作精良的年轻威士忌。

然后我们转到第 7 章,这是他们早期的实验版本之一——在波本威士忌中成熟一年半,然后在前朗姆酒桶中进一步成熟到三年(来自圭亚那或牙买加)。安德鲁和大卫此时都插手宣布这是他们的最爱,安德鲁承认以前的习惯是在威士忌活动中徘徊,将“成品”威士忌作为一个概念,并且在将其推向市场时不得不改变自己的风格。

鼻子: 朗姆酒和葡萄干冰淇淋、软糖、尖锐的葡萄、奶油谷物、柠檬和一些干净的高酒精。

口感:浓郁的 朗姆酒和葡萄干软糖、浓郁的柠檬、丁香、木质香料和一些绿色木材。

余味: 苹果皮、酸味水果和一些苦涩的深色木头。

评论: 尽管年代相似,但朗姆酒桶中令人印象深刻的风味使它比第 6 章更具魅力。真的很甜,但随着新烈酒中更尖锐的柑橘元素脱颖而出。

不幸的是,看起来第 7 章现在已经消失了(尽管安德鲁认为他们的特别版数量多得令人担忧,比如第 7 章,都没有被收藏,所以你有机会在未来找到一个) 但他们继续发行限量装瓶。另一个例子是他们最近发布的钻石禧年威士忌,以纪念今年与女王有关的庆祝活动。他们一直试图在女王陛下面前拿到一瓶酒,但不幸的是,安全性有点紧张——他们去年在将皇室婚姻瓶装瓶交到威尔和凯特手中取得了更大的成功。

Jubilee 装瓶混合了几种不同类型的木桶,将传统的波本成熟烈酒与一点在红葡萄酒木桶中成熟的泥煤威士忌结合在一起……

 香气:甜甜的海绵蛋糕,带有干果、黄油、肉桂、五香粉、肉豆蔻和一丝酸红葡萄汁。

口感: 清淡,带有酸奶油、干木、香料和泡沫香蕉。

余味:一阵水果味,接着是更多的香料、葡萄皮和干橡木味。

评论: 这里有更多证据表明英国威士忌公司知道他们在用他们有趣的木桶做什么,红酒和泥煤(我从来没有发现单独工作的组合)为他们的常规烈酒添加了一个有趣的转折.

然后我们转向他们的第二款普通威士忌,泥煤第 11 章。这是泥煤威士忌的第二次定期发布,现在停产的第 9 章在第 6 章发布后不久领先。第 11 章将泥煤从老威士忌提高到 50ppm,尽管在蒸馏他们的烈酒之后不像大艾莱岛威士忌那么明显的烟熏味:

鼻子:泥煤和煤烟,砾石,酸苹果,绿色水果,粗谷物谷物和石灰皮。

口感:清淡,有柠檬奶油味,淡淡的煤尘味,甜苹果味,没有明显的烟味。

尾韵: 当你吞下威士忌并呼气时,一股浓烟扑面而来,接着是柔软的泥土、碎石和挥之不去的轻木烟味。

评论: 烟熏鼻子和精致的身体,让人想起第 6 章的酸味版本。

第 9 章现在几乎售罄——它们在酿酒厂已经用完了,我们只剩下几瓶了,所以如果你想要一些不那么重的泥煤威士忌,现在是时候采取行动了。

当 Vinopolis 的人与 Andrew 整理品酒阵容时,他们提出了正常的要求——“你能给我们带来一些以前没人尝过的有趣的东西吗?”。Andrew 与 David Fitt 进行了一次交谈,并被告知会提供一些东西,尽管直到品酒会的早上他才被告知会提供什么。大卫在仓库里找了一圈,从桶里拿出了一些有点疯狂的东西——苏玳熟成重泥煤威士忌。

这看起来像是对最近的 Octomore Comus的一种认可,陈酿时间相似,但大麦泥煤的水平稍微更合理,威士忌完全在酒桶中成熟,没有人知道它会是什么像:

鼻子: 奶油糖果,美国电影爆米花(覆盖着粘稠的假黄油,从大冷凝器中抽出),一丝白葡萄酒醋。

口感: 石烟,更多的黄油,“丁酸”的味道(帕尔马干酪/婴儿病……),浓稠的焦糖和泥泞的泥土。

余味: 挥之不去的煤烟和大量的甜黄油。

评论: 总之——黄油。不止一个词——焦糖涂层爆米花滴着略高的黄油,坐在沙滩火旁吃。一种非常奇怪的威士忌,我仍然不确定我对它的看法,但是如果他们在晚上为一瓶酒取名,那么等待名单会很长……

到目前为止,他们还没有发布过这样的东西,但是 EWC 对小型发布实验的热爱让您永远无法预测接下来会出现什么。

以“你永远无法分辨”为主题,我们来到了当晚的最后一杯饮品——一款加强型葡萄酒。当它到达办公室时,我们很难在网站上确定如何对它进行分类——它是 Pedro Ximenez 葡萄酒,用英国威士忌加强,然后在公司仓库的波本桶索雷拉中成熟。最后我们去了' St George's Pedro Ximenez Fortified Wine ',感觉有点无聊。

鼻子: 大而葡萄干(但不像普通的 PX 雪利酒那么厚)、酸白葡萄、酸浆果(未成熟的覆盆子?)、青草、灌木篱笆和泥土气息。

 口感:非常甜,但不像通常的 PX 那样令人厌烦,青草的咸味平衡了甜味。还有一些黄油味和一丝来自鼻子的泥土味。

余味: 多叶的,但带有预计的浓稠甜味。

评论: 对强化葡萄酒的想法的一个有趣的看法。而不是在强化过程中​​变得更浓郁和更甜,英国威士忌的加入稀释了酒的浓重,添加了一些更多的咸味(虽然威士忌相当甜,但它几乎无法与 PX 相提并论)并使其成为比Tomatin酱瓶厚的 PX 更平易近人。尽管不合我的口味(我更喜欢厚厚的 PX),但它很受欢迎,似乎是当晚的带回家的东西。

所以,品尝多样而活泼。非常感谢 Andrew Nelstrop 从诺福克回来(英国酿酒厂是个好主意——他在品酒后赶上了回家的火车)并感谢大卫·菲特 (David Fitt) 密切关注 Twitter 上的事情。您可以在我们的Facebook 页面上找到更多图片,并在Storify上了解当晚的在线动态。


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