2012 年 4 月 3 日,Tim F 发表 今年在伦敦的威士忌现场表演中,有一个强大的 TWE 存在,在 Honorable Artillery Company 的令人敬畏的环境中举行,距离 Shoreditch High Street 仅一箭之遥,这里是该市大多数最悲惨的试炼者和最大密度的自我的所在地。关于理发和内森大麦曾经积累。 与前几年相比,这种 TWE 的存在超出了我和一些同事四处寻找有趣的新威士忌的标准(当然,这也没有发生)。 不,今年 Whiskey Live 的不同之处在于,这次有一家不错的威士忌零售商值班,确保口渴的与会者可以在一个完整的下午试图找出哪些是他们最喜欢的东西后拿起一瓶他们最喜欢的东西提供他们最喜欢的数十种威士忌 - 无需通过鼻子付款。当然,我指的是我们善良的自己。 我们附上了令人印象深刻的主厅的一个角落,并将我们的便携式货架塞满了当天可用的几乎所有威士忌。当然,大众并不想拖着一大袋威士忌到处走,所以这两天的大部分业务都是在最后一个半小时内完成的。在两次会议的前半部分,这种相对平静意味着我能够与几位露面的威士忌名人聊天,而比利更多的是徘徊,只是偶尔在他漂流时被发现人群寻找当天可用的最深奥的戏剧。 参展商?嗯,大多数大男孩都在那里,帝亚吉欧和保乐都是重要的存在。Maxxium 不在那里,这意味着没有 Highland Park、Macallan 或 Laphroaig,这很遗憾。Pernod 重现了去年他们聪明的 VIP 房间想法,在那里注册了Glenlivet 的监护人(或者当天与其中一个漂亮女孩中队签约的人,他们带着 iPad 在楼下巡逻)可以坐在那里舒适的沙发和不亚于 Ian Logan 自己咀嚼脂肪,同时品尝一些非凡的德拉姆,包括 Grand-a-bottle Atlantic 40yo:在 1960 年代蒸馏并于 2005 年装瓶,这款酒具有浓郁的浓烈雪莉酒的味道,但由于其 41.6% 的天然酒精含量,具有非常温和的天鹅绒般的触感。与此同时,帝亚吉欧在柜台下得到了非常好的款待——迄今为止未见的 Talisker 25yo(2011 年版),由于它在去年的特别发布品鉴会上缺席而引人注目。非常非常好。当我们得到它时,很快就会有更多关于这方面的信息。 Guardians Lounge 中的另一个亮点(可能不是官方名称,但你懂的)是最近的1991 年 Helios,这是一款 20 Year Old的二次填充 hogshead,结果Proof是一款令人惊叹的、完美平衡的 dram 爆破带有热带水果和柔滑的抛光橡木边缘 - 有点像 Nadurra 更聪明、更富有、更漂亮的哥哥姐姐。难怪 Helios 甚至没有到达我们陈列室的货架就卖光了。我看到它在圣诞节前后到达,非常喜欢它的外观,但决定不提高要价(175 英镑)。更愚弄我,这太棒了。 在其他地方,Nikka 正在炫耀他们新加冕的 Best Blended Malt Taketsuru 17yo,当然还有来自 Berry Bros & Rudd 的一些很棒的drams(一如既往)——美味的Glen Grant 1974和Glenlivet 1973;很棒的 Clynelish 1997和Caol Ila 1983(或者可能是1982 年,我没有做笔记)。除了 SMWS,今年 Berry Bros 几乎独占独立领域,没有Gordon & Macphail或Douglas Laing 的迹象(可能是因为今年的日期与格罗宁根音乐节发生冲突)。 与此同时,较小的生产商以 Balcones 威士忌和他们的负责人 Chip Tate 的形式表现出色,几天前我在世界威士忌奖颁奖典礼上坐在他旁边。奇普在整场演出中拥有一些最特别的烈酒,包括一种名为 Rumble 的像朗姆酒一样融化牙齿的混合物,它是从蜂蜜和无花果中蒸馏出来的;还有一种非凡的橡木烟熏玉米威士忌,叫做硫磺。没错,“橡木烟熏”即蒸馏后烟熏。这是史诗般的。这是疯狂的天才领地。我热切地期待品尝和蔼可亲的 Chip 的进一步冒险——希望我们能在不久的将来看到更多来自 Balcones 的作品。从他的摊位周围不断涌现的人群来看,那些未受洗礼的大伙儿都非常热衷。 当然,另一个吸引大量注意力的展位是Springbank / Cadenhead's,他们周末非常忙碌。他们在世界威士忌大奖赛上大获成功,大受欢迎的第二版Springbank 18yo刚刚获得了最佳坎贝尔敦威士忌,他们的状态很好——部分原因还在于最近发布的Springbank 2001 Rundlets & Kilderkins取得了巨大成功,分别在容量仅为 60 升和 80 升的非常小的旧传统木桶中进行实验熟化的结果。Rundlets & Kilderkins 是一款以桶强装瓶的小批量年份酒,正面带有闪亮的金色徽章,不会长时间上架——您已经被警告过。 我们在办公桌上放了一瓶这种样品已经有一段时间了,我们的初步印象非常积极——是时候仔细看看了。 NB 有传言称即将推出 Longrow Rundlets & Kilderkins,如果属实,这令人兴奋。 鼻子:漂亮而大,带有烟灰和蜂蜜/糖浆边缘,然后是一些粘稠的深色水果,也许是丹姆森;然后是一些樟脑、油性绷带和一股海喷雾味。随着时间的推移,在玻璃杯中产生多汁的苹果味、烤面包和一些蜡质和石南花味。向前和自信,当然不害羞。很吸引人。水会稍微驯服它,强调更甜的橡木味。 口感: 大而饱满。最初的甜蜜攻击,就像麦片加蜂蜜;一阵煤烟和烟味,然后是橡木加速时的辛辣香料。吉百利的水果和坚果。盐巧克力。老式的大黄和奶油煮糖果。篝火烟雾和香料逐渐得到控制。水似乎使它更年轻,蜂蜜旁边出现了一种松软的泥土味。 余味:余味悠长、干燥且充满盐味。土质,加水稍热。 评论:充满活力的戏剧,任性,具有引人注目的狂野一面。不用管水。 [……然后交给比利……] 比利: 鼻子:海藻,盐水,破裂的石板,奶油冻,甜烟和肉味。也有点脏——油底壳漂浮在静止的海洋上…… 口感:油性、咸味、酸煮甜食、辛辣木头、丁香、肉桂、樱桃干、葡萄干和一点清淡的水果蛋糕,周围都是淡淡的烟熏味。 表面处理:樱桃bakewells,更木本香料,一些甘草,软香草糖和盐的触摸。 评论:这就是让我爱上 Springbank 的那种油腻的海事。卷入一些干果和一个不错的烟熏,你就会得到一个相当美味的酒。 正如蒂姆在上面所说的,我的角色更像是一个巡回角色——在你的名字旁边写上当天值班表上的“博客”是一种乐趣。与来自 Tuthilltown 的 Ralph Erenzo 一起坐下来(请参阅TWEBlog passim)并发现我已经尝试过 Tim 已经亲手交付的威士忌[这让我听起来很重要,继续前进 - 埃德。] - 以及做一些手工当天晚些时候交付自己 - 我确实挖掘了一些有趣的东西。 首先是我隐藏的节目宝石 - Glen Moray。经过多年扮演Glenmorangie 的次要角色并主要出现在超市货架上,La Martiniquaise 2008 年收购的酒厂开始获得回报。今年早些时候我在埃尔金拜访了他们,听到了扩张的故事和新产品的暗示,我很高兴在展会上看到他们。摊位不仅由在游客中心照顾我的人经营,而且他们还带来了他们暗示的瓶装酒:白诗南木桶熟成威士忌 - 不仅完成了,而且完全成熟了一大瓶蛋糕,充满香料的 dram,完全不是我所期望的。 我通常不喜欢白葡萄酒成品威士忌,更不用说完全成熟的威士忌了,但是格伦莫雷用白诗南木桶和我从去年以来一直在等待我们得到的一个——霞多丽桶赢得了我的心成熟威士忌: 香气:潮湿的干草、烟熏奶酪外皮、黄油玉米、奶油和花糖浆。 味道: 带有葡萄汁、清淡柔软的水果利口酒(桃子?)和土耳其软糖的甜味。 余味:芹菜、胡椒和甜白巧克力 评论: 有点刺激我后面的“我不喜欢酒桶”。 的霞多丽木桶的时候已经和白诗南将可只要他们让我们有它... 在大厅的更深处,我得到了一个暗示,说Glen Garioch 的 人在他们的柜台下面藏着几瓶酒。我忽略了1971 年的年份(因为它是与我们一起装瓶的,而且我之前也试过——它非常好)并选择了1978 年,这是我的出生年份藏品的候选。这是一款出色的老式 skool dram,烟味比 1971 年少,但仍然具有我期待庆祝下一个重要生日的古老木质优雅。 |