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荷兰威士忌和杜松子酒?品尝 ZUIDAM 系列

 2014 年 4 月 15 日发布

6 条评论

 

我是杜松子酒的忠实粉丝。有些人可能认为意大利面和牛奶是必不可少的家居用品,但我的房子里没有一两瓶杜松子酒,感觉很空。最近,我一直在玩不同的风格,并将脚趾浸入陈年杜松子酒和金酒(荷兰杜松子酒)的世界。因此,当有机会品尝 Zuidam 最好的陈年 Genever 和他们的威士忌时,我感到非常兴奋。

阵容

我们晚上的阵容…

对于那些不熟悉 Zuidam Distillers 的人,这里有一些背景信息:

Zuidam Distillers 由 Fred van Zuidam 于 1975 年在荷兰创立。Fred 之前是世界上最大的利口酒生产商之一的酿酒大师,他决定自己试一试。他在荷兰南部的巴勒拿骚买了一小块土地,建立了一个300平方米的小酒厂,一个小铜蒸馏器和一条生产线。

Fred认为他生产的液体是最重要的部分,瓶子的外观不会影响人们对他的产品的看法。考虑到这一点,他为他制作的每件产品都使用了相同的 0.25 欧元瓶子。显然这个瓶子不是特别受欢迎,他的妻子海伦介入并接管了他们的包装。从那时起,业务不断增长,他们赢得了荷兰最好的酿酒厂之一的声誉——他们现在使用 360 多种不同的瓶子设计来展示他们的产品系列。

帕特里克·范·祖伊丹

酿酒大师 Patrick van Zuidam

在大学学习后,弗雷德的儿子帕特里克和吉尔伯特加入了这家公司。在这一点上,他们仍然是一个相当小的生产商,主要生产当时受欢迎程度下降的利口酒。帕特里克注意到威士忌和热尼弗在荷兰有多受欢迎,并决定他们应该把注意力集中在它们身上。吉尔伯特不喜欢威士忌,但喜欢朗姆酒,所以他们也开始制作朗姆酒。

为了营造真正的荷兰风情,他们对谷物做了一些特别的处理。由于荷兰到处都是风车,所以他们应该用它们来碾磨谷物似乎很合适。附近风车的主人喜欢 Genever,所以他们立即拥有了一个很好的交易工具,可以使用他的风车。如今,他们在九个风车上碾磨谷物,尽管这些风车只在周末开放并且由志愿者经营,这使得将谷物送到他们手中并返回碾磨的谷物变得非常棘手。帕特里克确实注意到泥煤麦芽没有以同样的方式碾磨,因为它装在错误的袋子里。

帕特里克也对他的酵母选择特别满意。通常大多数人使用 M 菌株蒸馏酵母,但帕特里克将其与比利时黑啤酒中使用的啤酒酵母混合。这种类型的酵母本身并不是那么有效,因为很难获得足够高的酒精含量,但与 M 菌株混合后,它提供了一种果味特征,而您通常不会在使用蒸馏酵母时获得这种特征。就此而言,我认为是时候转向威士忌了。

磨石5Year Old的单M ALT 40%

磨石 5 Year Old鼻子:大量的香蕉和菠萝,略带泥土味,带有硬奶酪皮的特征。还有一点新鲜的面包和香草。

口感:干净、年轻且充满活力。香蕉和菠萝占主导地位,这真的很有果味,但奶酪皮和香草又来了。对于如此年轻的威士忌来说,它实际上非常奶油。它开始时有点活泼,但很快就会软化,并形成一种相当令人愉悦的焦糖布蕾特征。

完成: 干净的奶油和非常圆润。

评论: 这对于如此年轻的麦芽来说具有很好的平衡性。它在美国原始橡木桶和美国再装桶中陈酿,新鲜、活泼,充满水果味。那些酵母似乎在起作用!

MILLSTONE 10 年单一麦芽威士忌,法国橡木 #354,40%

磨石法国橡木鼻子: 浓郁,起初相当木香,但软化后露出干果、大量黑色和森林水果、一丝干咖啡和略带花香的特征。

口感: 这里有浓郁的果香——通常用于酿酒的法国橡木真的发挥了它的作用。虽然口感很清淡,但有很多黑色水果,尤其是黑莓。

余味:轻盈、干净,随着单宁进入尾声,长度略短。

评论: 法国橡木在这款酒中唱得非常好,对威士忌产生了巨大的影响。可爱和果味,非常柔软,非常容易饮用。

MILLSTONE 12 年雪莉桶,46%

这个小宝石是帕特里克的最爱。它在重新装满的美国橡木桶中陈酿八年,然后移入 250 升的 Oloroso 雪利酒桶中熟成成熟。

许多生产商都有专门为他们制作的雪利酒桶。酒窖通常会通过将雪利酒放入其中不到一年来“调味”这些木桶。这种雪利酒通常会变成醋或赫雷斯白兰地,然后将酒桶送到酿酒厂。然而,帕特里克使用的旧雪利酒桶已经在他们的索雷拉系统中使用了几十年。我很高兴看到这将产生多么显着的差异。

磨石雪莉酒桶鼻子:哇——这里面装满了水果和巧克力。一吨黑巧克力、炖樱桃、一点点丙酮、大量干果和冬季浆果果盘。过了一会儿,它进一步开放,森林水果、甜香料、葡萄干和橙皮开始发挥作用。

口感:丰富、油腻,以黑巧克力和森林水果为主。最初的酒精味在口中慢慢变软。几口后,一些白胡椒、丁香、葡萄干和更多的干果会出现。

完成:真的巧克力味,浓郁,奶油味,相当美味!

评论: 味道很好,充满了强度。打开和软化需要一点时间,但值得等待,这样巧克力和森林水果的特性才能显现出来。

MILLSTONE SPECIAL BOTTLING #2 1999 PX CASK,46%

磨石PX这款威士忌的陈酿方式与前一款相同,但它不是用 Oloroso 木桶,而是放入 PX(Pedro Ximenez)木桶中。与干雪利酒 Oloroso 不同,PX 非常甜——通常,它们每升含有 500-600 克糖。它实际上是糖浆,但淋在冰淇淋上很好吃。

鼻子:柑橘皮,干果,芹菜苦味,葡萄干和巧克力共鸣。有一种令人惊讶的新鲜感,我很少在 PX 熟成中找到。

口感:油性、黑巧克力、干果、葡萄干和口腔涂层,但带有轻微的植物味。

余味:干净,巧克力味,有点奶油味,但比 Oloroso 桶更新鲜。

评论: 我在这最后两种威士忌之间左右为难。我真的很喜欢这个,但我认为 Oloroso 木桶只是提供了更多。

MILLSTONE 100 黑麦威士忌,50%

我喜欢黑麦威士忌。那个辛辣、微甜的角色对我来说只是一个成功的公式,所以不用说我很期待尝试这个角色。

黑麦不是最容易使用的材料;当它被捣碎时,它会变得非常浓稠,就像墙纸糊一样,而且也很活泼——如果发酵罐的温度不合适,它很容易沸腾并散落在地板上。它的产量也很低。如果幸运的话,Zuidam 每 1 公斤黑麦谷物将获得 320 毫升酒精,大约是大多数苏格兰酿酒商从麦芽中获得的酒精量的四分之一。

与许多只需要至少 51% 黑麦的美国黑麦不同,帕特里克使用 100% 黑麦泥,以 50:50 的比例混合未发芽麦芽和麦芽谷物。他还用罐式蒸馏器而不是柱式蒸馏器进行蒸馏,以赋予烈酒更多的特色。

磨石 100 黑麦香气:香草、木蜡、蜂蜜、焦糖布丁、香草冰淇淋、冰咖啡和一丝新鲜制作的圣诞蛋糕。这个没有像许多美国版本那样辛辣、植物性的特征。

口感:太妃糖、焦糖、蜂蜜、香草、奶油、冰咖啡、甜香料和黑巧克力。它有点活泼,但鉴于它的酒精度为 50%,这并不奇怪。

表面处理:有苹果和蘑菇的余韵被煮熟味道。这是比较愉快的。

评论: 与我之前尝试过的许多黑麦大不相同,但绝对美味。

 

在选择了范围广泛的威士忌之后,是时候转向 Genevers 了。杜松子酒是一个快速增长的类别,目前有很多可供选择。尽管技术上相似,genever 与杜松子酒的味道完全不同,并且以非常不同的方式饮用,通常在荷兰的许多地方直接饮用。

简要介绍一下生产情况:喝点烈酒,加入植物药,再蒸馏——杜松子酒或金酒。虽然这是一个简单的概述,但 Zuidam 的每个人都会接受这个想法,然后用它做一些不同的事情。

ZUIDAM 5 Year Old ROGGE (RYE) GENEVER, 35%

我们从一个不太典型的基因开始,由黑麦制成。尽管从技术上讲这是五年的历史,但由于其制作过程,他们无法说明这一点:黑麦经过三次蒸馏并在木桶中陈酿 5 年,但植物成分是在装瓶前添加的,而不是在装瓶时添加入桶。烈酒可能已经五Year Old了,但genever不是......

帕特里克在植物药面前重新蒸馏了他 5 Year Old的罗格酒的一半,然后在与另一半短暂休息和结婚后,他把它装瓶。他认为虽然黑麦需要陈化,但植物药不需要。

Zuidam Rogge Genever鼻子: 严重的植物,有卷心菜,芹菜和略带花香的味道。

口感: 花香、奶油味和一丝甜味——它没有许多杜松子酒的苦味。还有一些新鲜的根甘草、植物和杜松的味道。

完成: 杜松子向终点踢球,清洁和奶油。

评论:我觉得这个让我有点困惑。我写道,“既不是杜松子酒也不是威士忌”。它有你从杜松子酒中得到的所有花香特征,但也充满了酒体——我不习惯喝这种酒,我有点不知道什么时候喝,但我真的很喜欢它。

ZUIDAM 1 年荷兰 GENEVER POTSTILL,40%

帕特里克 (Patrick) 的“超级秘密”配方(请不要告诉任何人,请永远不要告诉任何人)是由三分之一的黑麦、三分之一的玉米和三分之一的麦芽大麦混合而成,他将这种 Genever 在橡木桶中陈酿一年。

Zuidam 1 Year Old Genever鼻子:花卉,开花笔记。相当轻巧和精致。

口感:一丝甜味,奶油味,花香,淡淡的杜松味,虽然我觉得我在寻找这个。也有点葡萄味和草本味。

表面处理:油性,葡萄似的,甜在舌头和一点点spirity。

评论: 我对年长的基因不熟悉,但我越来越喜欢他们。作为开胃酒,这很精致,但非常新鲜和充满活力。

ZUIDAM 5 Year Old ZEER OUDE GENEVER, 38%

Genever 有两种主要类型,oude 和 jonge,或者在英语中,old 和 Young。这不是老化的迹象,而是蒸馏技术:简单来说,oude 指的是“古老”的genever 风格,jonge 是更现代的风格。主要区别在于 jonge genever 必须含有不超过 15% 的麦芽酒,这种强烈风味的烈酒赋予了 Genever 比杜松子酒更重的特性,以及每升 10g 的糖,而 Oude genever 必须含有至少 15% 的麦芽酒,并且没有每升含糖量超过 20 克。混合物的其余部分是中性谷物烈酒,这意味着 jonge genevers 的味道往往更轻,几乎是中性的,更像伏特加,而 oude genevers 则更顺滑、更芳香。

对于这种特殊的基因,帕特里克在陈酿之前而不是装瓶之前将他的基础烈酒降低到 45%。虽然这意味着他需要更多的桶来陈酿烈酒,但他认为这有助于在装瓶后更好地展示植物药。

Zuidam Zeer Oude Genever鼻子: 淡淡的,花香的,椰子味,略带乳白色和杜松在这里显露。

口感: 口中诱人的奶油和顺滑,草本,花香,大量的杜松和乳白色的特征再次显现。

完成:真的草本,很干净。

评论: 再次我有点不知道什么时候喝这个,但我想这就是当你尝试全新的东西时会发生的事情。这再次充满了麦芽和草本植物的味道。我想得越多,我就可以开始想象自己坐在花园里晒太阳的时候啜饮其中的一些。

ZUIDAM 单桶 10 年 KORENWIJN,38%

所以我们已经了解了 oude 和 jonge genever 之间的区别。现在,让我们加入另一种风格。Korenwijn(谷物酒)就像一种可追溯到 18 世纪的老式 Genever。这些通常在橡木桶中陈酿很长时间,并含有 51-70% 的麦芽酒。

这个例子被蒸馏四次,而不是前三种风格经历的三次。尽管如此,他仍然使用他的“秘密”食谱。

祖达姆·科伦维恩香气:焦糖、太妃糖、森林水果、一丝香料。

口感:舌尖上的甜味,果味十足。大量的森林水果、黑色水果、黑樱桃、香草、蜂蜜和非常奶油。

表面处理:甜写到这里吧,奶油,黄油和认真的水果。

评论: 在这次品尝之后,我与某人进行了一次关于 Genever 的稍微抽象的谈话,因为我试图了解这通常是什么时候喝醉的,因为它在大多数地方都没有广泛使用。我们最后谈到了蛇咬伤——这是一种你在栅栏一侧或另一侧的饮料。Genever 和这个 korenwijn 不一定是像蛇咬那样后天习得的味道,但对我们大多数人来说,这是一种相对较新的东西。也就是说,我认为它绝对值得拥抱,我们需要喝更多的东西。

我们要感谢 Patrick van Zuidam 举办了这么棒的品酒会,也感谢所有参加的人。

您可以在 The Whisky Exchange 网站上找到 Zuidam 的完整系列Millstone 威士忌genevers利口酒


(责任编辑:admin)

 

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