WHISKY LIVE LONDON 2013 – 报告
时间:2021-08-05 08:47 来源:未知 作者:admin 点击:次
2013 年 3 月 27 日,Tim F 发表 上周末在伦敦举行的威士忌现场表演中,TWE 再次全面生效,该现场表演在现在传统的军械库大楼举行,这里是英国陆军最古老的军团荣誉炮兵连 (HAC) 的所在地。今天,连队是领土军队的一部分,HAC 本身是一个注册的慈善机构,军械库就像一个相当文雅的 HM 部队退役成员俱乐部。这是一座八月的 18 世纪石头建筑,不幸的是,它距离肖尔迪奇可怜的哈鲁姆 - scarum 仅 5 分钟步行路程,这里是世界上最绝望的潮人之家,被出售价格高得可笑的啤酒的令人痛心的时尚酒吧所利用(尽管有一些非常好的鸡尾酒吧也藏起来了)和各种可笑的东西,例如弹出式集装箱零售公园(不要问)。 下午 1.30 左右到达,我正好帮助我的同事组装 TWE 特约零售商展台(自我提示:下次,晚一点到达)。这一切刚刚实现,口渴的群众就开始涌入房间。我逃离了最初的狂热,和Living Room Whiskey 的Jon Bryant 一起跳上楼到房子的一间私人房间,他非常好心地给了我他的备用票,让我品尝前一天晚上的世界威士忌奖获奖者,由和蔼可亲的威士忌杂志编辑(和 WWA 主席)Rob Allanson,在 Neil Ridley 和 Joel Harrison 的帮助和教唆下。 我们从12 岁的 Glenkinchie 开始,这让我最喜欢的Auchentoshan Valinch为最佳低地单一麦芽威士忌敲响了警钟。鼻子上的Glenkinchie是nuttier比我记忆中,有一些树皮和叶类笔记。口感非常年轻,带有秋叶、干草和一些刺痛的香料,然后短暂干燥。我发现水并没有让这个人感到恭维,提升了一个相当尖锐的松树音符。 接下来是离开 - Balcones True Blue 100 Proof,WWA最佳非波旁美国威士忌的获得者。对于那些还没有听说过的人来说,Balcones是美国工艺蒸馏运动的后起之秀,其足智多谋的所有者 Chip Tate 是个勤杂工,他自己制造了大部分蒸馏设备(包括蒸馏器)。 其中,Balcones 以使用一种不寻常的玉米来制作一些威士忌而闻名:atole,由于其谷物呈铁灰色,也被称为蓝玉米,这是墨西哥美食中的一种流行成分。他们用 atole 制作两种威士忌,其中 True Blue 是更古老、强度更高的威士忌。 Balcones True Blue 有姜饼糖浆、雪松和 Weetabix,鼻子上有很多红糖,留在玻璃杯中时会形成湿叶和吉百利焦糖。酒味十足,酒味十足,但在口中却有令人愉悦的油腻感。香甜的姜饼味与金属味、黑巧克力苦味和青苹果皮相结合,最后呈现出非常甜美的收尾。玻璃杯中的时间显示出一种非常饼干、薄脆的味道,而水则带来一种湿报纸的香味——这是最好的状态。 我们尝试的第三款威士忌是Sullivan's Cove French Oak,一种来自塔斯马尼亚的单一麦芽威士忌,曾被WWA评为最佳澳大利亚单一麦芽威士忌。鼻子有一种有趣的花香,非常不寻常,带有一些豆荚的香气,酒香,加糖杏仁和一缕香水。在味觉上,香水更浓,带有浓郁的壶香和尘土飞扬的酒味(如果这是一个词的话)。 我们选择了最佳非洲单一麦芽威士忌:三艘 10 年陈酿。诚然,非洲麦芽目前并不是一个特别大的类别,但三艘船仍然是一款非常好的威士忌——它是我最喜欢的品尝威士忌。当天晚些时候,我有幸与 Andy Watts 交谈,他是约克郡人,前职业板球运动员,现在是惠灵顿 James Sedgwick 酿酒厂的酿酒大师,该酿酒厂生产三艘船。安迪在 1990 年代初与莫里森·鲍莫尔 (Morrison Bowmore) 合作期间获得了他的蒸馏技术,他在 James Sedgwick(以创始人的名字命名,另一位约克郡人于 1886 年建立了酿酒厂 - 是的,1886 年)的设计类似于鲍莫尔的那些。 威士忌本身具有非常吸引人的蜂蜜香气,带有石南花和微弱的烟雾,还有淡淡的蜂蜜、麦芽面包和棉花糖的味道。口感呈现出更前倾的草皮和一丝甜豌豆和金银花的味道,然后是胡椒香料、圆润的烟熏和大麦糖的余味。一种很好地发挥其影响力的威士忌,同时又独立存在,这是一款出色的酒,我期待着从这家酿酒厂看到更多——希望更多,因为他们的贝恩开普山威士忌刚刚赢得了世界最佳谷物威士忌WWA 也是如此。 品尝的最后一款威士忌是 WWA 的最佳岛屿单一麦芽威士忌,这不是第一次被Talisker赢得——今年它是蒸馏器版。在鼻子上,我发现了香草芝士蛋糕、温暖的牛奶和非常前卫的橡木;口感也表现出木头的味道,葡萄味十足,还有更熟悉的 Talisker 绷带和胡椒味。尾韵甜美、木质,长度适中。 品尝后回到主厅,我立即前往我们的好朋友和偶尔的犯罪伙伴 Berry Brothers & Rudd 的摊位。BBR 以及真正友好的员工,他们对威士忌的全面了解非常轻松,几乎可以保证在他们参加的任何威士忌展上都拥有最好的威士忌(当然,如果它没有特色饮品摊位),所以他们'永远是我在 Whiskey Live 的第一站。 BBR 可爱的 Rob & Rocky 展出了很多宝石,但我非常努力地将自己限制在我最感兴趣的四瓶他们最近的出品中。其中第一瓶是Bruichladdich 1991,非常好– 金银花、加糖杏仁和甜豌豆的香气,口感好面包,蜂蜜味,收尾带有一丝黑醋栗叶的味道。 接下来,我尝试了Glenlossie 1992,来自一家我几乎没有经验的酿酒厂,因为它的大部分产量都用于母公司帝亚吉欧的黑格混合威士忌。我猜这是一个补充装波旁酒桶。无论如何,它表现出令人愉悦的甜美、干净的香草奶油味、新鲜橡木味和大量肉桂香料、苹果和加糖杏仁的味道,最后逐渐变成坚果味。我真的很喜欢这个。 我试过的第三个 BBR dram 是Glen Moray 1991——这大概是另一个波旁酒桶,它是带有甜橡木香料的石南花,以及占主导地位的香草芝士蛋糕特征,甚至是饼干底味。很棒的东西,很高兴能从我们这个时代很少见到的酿酒厂获得饼干。 在把自己弄走之前,我从 Berry's 试过的最后一瓶是Tormore 1992,这次是从雪利酒桶里装的。 Tormore是另一家酒厂,除了大约十年前出现的相当平淡的 12 年官方装瓶外,我几乎没有什么经验。与Glenlossie 一样,市场上 Tormore 瓶装瓶的缺乏和酿酒厂相对默默无闻的原因是,其绝大部分产量直接用于母公司(在这种情况下为芝华士兄弟)的混合威士忌(在这种情况下为百龄坛和长约翰)。 BBR 的 Tormore 1992 是浓郁的栗色,带有令人愉悦的尘土飞扬的雪利酒特征,几乎就像老干邑。抛光木材、可可和坚果味、欧罗索风格的饰面使这款产品不容错过。 继续前进,我特别喜欢Compass Box的 Entertainer,这是一款美味的绷带、硬质、贝壳状的 dram,专为伦敦一家豪华百货公司(遗憾的是很难买到)和来自苏格兰麦芽威士忌的非常出色的Miyagikyo 制作威士忌协会,然后回到可以通过Bunnahabhain 的 Toiteach获得的领域,这是酒厂的泥煤麦芽的官方版本。 Toiteach 最初带有焦火腿和搽剂的香味,还有烤麦芽、烤豆和烟熏焦糖。在味觉上,我闻到了柏油绳、苔藓和一些前期腌制烟酚的味道,这些酚类物质发展成为真正的完整药柜角色,在死亡时带有一丝木胶。我意识到从表面上看,这些不一定是最吸引人的描述词,但我真的很喜欢这部戏剧的可口复杂性。我最喜欢的官方 Bunna 之一。 现在时间不多了,大厅里有几双疲惫的眼睛。我必须在Nikka展台停下来(他们参加的任何展会上最好的威士忌的另一个肯定的赌注),并以超人的克制努力将自己限制在他们出色的几杯酒上。 我从Nikka Coffey Grain开始,它在今年的世界威士忌大奖中赢得了这个类别,这是当之无愧的。比利曾经在星期五带回家一瓶这种威士忌,当我在星期一问他感觉如何时,答案是“完成了”。感谢一位住在南海岸的多毛威士忌神秘主义者几周前为我们混合了椰子水,它现在也是我妻子愿意喝的仅有的威士忌之一。 Nikka Coffey Grain 展示了太妃糖、粗花呢、胶水、椰子奶油和 Bounty 巧克力棒,并带有一丝肉桂皮和肉店塑料袋的味道。在芳香木材(雪松和檀香木)和蜂蜜麦片上发展。一种很棒的威士忌——口感非常简单,而且非常多。 接下来在 Nikka 展台上的是Miyagikyo 12 年威士忌,它也在世界威士忌大奖中获得了该类别的冠军。这是另一种出色的威士忌。 Miyagikyo位于本州北部,曾经在这里作为仙台销售,是事实迷。 12yo Miyagikyo 给人的感觉像是浓郁的低地或较轻的斯佩塞,草地、新鲜水果沙拉、苹果和白葡萄的味道最为突出。口感的甜味和强度的平衡恰到好处,45% 给它足够的魅力,口感的融合非常出色。 最后,非常遗憾我没有时间留下来完成整个系列,是时候享受特别款待了——20 岁的 Yoichi。这种威士忌被誉为日本最好的威士忌之一(Jim Murray 在《威士忌圣经》中曾给它 95 分),装瓶时的酒精度高达 52%。 在鼻子中, 洋一 显示了热黄油的烤面包,轻度raisiny雪利酒水果和轻微烟熏橡木蜂蜜。它非常吸引人,但几乎没有暗示接下来的爆炸。在味觉上,余市 20yo 是一头野兽,在最美丽的蜂蜜麦芽床上释放出一些极好的酚类物质。这是一款在口感和酒杯中不断发展的伟大威士忌。我发现高地风格的烟雾和一些粗花呢的味道在发展,最后是一系列华丽的woodsmoke、蜂蜜和熟苹果。一个胜利。 时间在流逝,我的味觉有点累了,所以为了改变节奏,我参观了 TWE 商店对面的摊位,在那里我遇到了热情洋溢的奥利弗·休斯 (Oliver Hughes)。奥利弗是爱尔兰新一波精酿酿酒厂 Dingle Whisky Distillery 背后的商人和威士忌迷,该酒厂于去年年底开始进行蒸馏。 Dingle 目前正在生产三重蒸馏单一麦芽威士忌(第一批瓶装威士忌有望在 2015 年底出现),并使用瑞典谷物中性烈酒生产杜松子酒和伏特加,然后在一个仍称为 Oisín 的 500 升小桶中重新蒸馏。杜松子酒采用有趣的植物调味,包括山萝卜、山楂、沼泽桃金娘和当地紫红色,以及传统的杜松、当归和香菜。它柔软而甜美,带有非常好的草本味。桌子上没有滋补品,他们真的不需要它,因为杜松子酒很容易喝干净。 随着我的味蕾焕然一新,演出接近尾声,我在芝华士兄弟展台短暂停留,与品牌大使 Phil Huckle 进行了快速交谈,并尝试了新的Strathisla 12 岁。我有点伤心地看到,这个大麦芽的急需改造已包括在具有其强度下降到40%(和它有一个稍微令人震惊的IRN布鲁式的色调),但它仍然是一个很好的喝威士忌:坚果和青草味,带有干净的麦芽味和淡淡的香草味。 最后,随着保镖盘旋,我在其余活动上方的豪华装备夹层上挤到了Glenlivet品酒室。国际品牌大使伊恩·洛根 (Ian Logan) 在我快速重新品尝标准系列时让我们感到很开心。我以前曾对这个问题进行过抨击,但在我看来,酿酒厂的入门级酒从未像过去几年那样好。 该格伦利威12岁的仍然是优秀的:lipsmacking太妃糖苹果笔记,干草和热带水果(菠萝块),然后甜豆,奶油面包和甜美的椰子字符的提示。在15岁的法国橡木桶储更甜,与蜂蜜粥,鲜花和美味的软橡木。
当我完成我的18 岁 Glenlivet样品时,我知道是时候上路了。这款精美复杂的果味美酒带有巧克力和肉桂冰淇淋的背景,是完美的美酒结尾。此外,正在发布公告,保镖将最后一批顾客倒在门外,伊恩累了,想离开那里。 非常感谢展会上的所有参展商为我尝试了出色的威士忌,并感谢 Whiskey Mag 的 Rob & Sophie 组织了此次活动。 (责任编辑:admin) |
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