品酒笔记:FEW烈酒
时间:2021-08-05 08:17 来源:未知 作者:admin 点击:次
正如我们在去年看到的,工艺蒸馏的世界正在爆炸式增长。一段时间以来,他们已经看到了在美国扩张的成果,但精酿烈酒的国际分销面临两大挑战:首先,向世界各地发送酒精饮料并不像把瓶子塞进盒子里那么容易并将其带到邮局,尤其是当您开始购买烈酒的零售数量时。有法律和税收需要谈判,运输成本要考虑在内,你还需要在海外找到想要你烈酒的人。 其次是容量问题——如果你把果汁做得足够好,让他们在世界的另一端想要它,那么你当地的饮酒者很有可能也会想要它,而小型酿酒厂只能酿造这么多的烈酒。因此,当地人购买了他们的份额后,剩下的通常很少,因此很难找到它是否确实到达了遥远的海岸。 幸运的是,一些美国酿酒厂正在克服这两个障碍,并在英国建立供应线。我们最近已经在博客上讨论过 Tuthiltown 和 Balcones,但这里最新进入市场的产品之一是 FEW 烈酒,来自芝加哥附近的埃文斯顿。
尽管他们通常被称为很少,但该公司实际上是 FEW Spirits,以前埃文斯顿居民和节制活动家 Frances E Willard 的名字命名,他绝对不会批准酒厂的产量。在 19 世纪后期,她将埃文斯顿建立为禁酒运动的重要总部,尽管她活的时间不够长,无法看到她的工作成果,但她是帮助美国走向禁酒令的关键人物之一。该镇本身在其存在的大部分时间里一直处于干旱状态,仅在 1990 年代才将酒精销售合法化,使其成为建立酿酒厂的奇怪(不)合适的地方。 酿酒大师 Paul Hletko 具有生产酒精的背景,他的曾祖父在第二次世界大战前在捷克斯洛伐克生产啤酒。然而,在战争期间,啤酒厂被纳粹占领,一家人搬离了酿酒厂。保罗的祖父于 2008 年去世后,他决定回归家族本源,并创办了 FEW 作为致敬。 酿酒厂的成立有一个故事,位置也是如此,酒瓶的设计也是如此。1893 年,为庆祝哥伦布“发现”北美 400 周年,在芝加哥举办了“世界哥伦比亚博览会”,通常称为芝加哥世界博览会。这是在弗朗西斯威拉德在埃文斯顿工作的鼎盛时期,所以现在很少有人决定通过在他们的瓶子上展示它来纪念世界博览会。他们的每个品牌都以展会上的著名地标为特色,包括雕像、建筑物和原始摩天轮。贴在每个瓶子旁边的是一张复制品 Fair 门票,上面详细说明了谁在瓶子里蒸馏了这批酒以及它来自哪个木桶,酿酒厂的各个朋友都有专门为他们准备的木桶。 那么,瓶子里到底装了什么?与许多年轻的酿酒厂一样,FEW 提供一系列未陈酿的烈酒以及一些桶装成熟的瓶装酒,让他们在烈酒成熟时产生一些营业额。然而,很少有人使用其他地方生产的中性烈酒来制作杜松子酒和伏特加,而不是经常看到的方法,而是使用他们自己的烈酒来创造一些不同的东西。 首先是FEW White Whisky,由 70% 的玉米、20% 的小麦和 10% 的麦芽制成的重玉米醪液制成。它未经陈酿,使用与成熟威士忌不同的麦芽汁,专为白酒而设计。它们双蒸馏至相对较低的 77.5%,从洗涤中留下大量风味,然后稀释至 40% 用于装瓶。 鼻子:谷物,香菜,温和的香料和黑胡椒粉。它闻起来有点像上好的龙舌兰酒。 口感:甜,但带有坚实的矿物质平衡——香料、苔藓、潮湿的树皮、岩石池和甜谷物。 余味:酸味,奇怪的是,木香,带有奶油碎谷物、桃核和油性种子。 评论: 一种纯白威士忌,有很多特点。 紧随白威士忌的是他们的美国杜松子酒,使用与白威士忌相同的醪液制成,但基酒蒸馏至 90% ABV,以调节风味并让植物成分通过。配方有普通的杜松和更常见的植物,如茴香,以及鲜见的成分,如香草和啤酒花。11 种植物药主要来自当地,啤酒花来自保罗的后花园,但香草来自更远的地方,尽管它仍然与酿酒厂有联系,因为保罗的姐姐在和平时期服务的农场里种植它兵团。 鼻子:显然不是基于中性烈酒,奶油谷物和香菜的味道与香草、酸奶油、辛辣的杜松子和一丝紫罗兰相得益彰。 口感:大量的胡椒、木香和甘草香。 余味:柠檬奶油和一些苦木味。 评论: 一款风味十足的杜松子酒,带有奶油烈酒和甜美植物成分的辛辣味。 最近发布的对普通杜松子酒的改进是标准问题杜松子酒,以 57.1% 的“海军强度”装瓶,并使用更适合更高强度的不同植物配方。这是一种更重的茴香成分混合,仍然使用内部烈酒而不是 NGS 来提供更复杂的骨架。 味道:非常甜和辛辣,带有柠檬黄油、香菜和一丝橡胶味。 余味:甘草、茴香和甜黄油 评论: 喝纯酒时对我来说有点强烈(我担心已经开始用一些杜松子酒来做),但是一滴水它会平静下来,变成一种很好的甘草杜松子酒,应该通过大量的滋补品而闻名。 虽然我是杜松子酒的忠实粉丝,但对 FEW 烈酒的大部分兴趣都与他们成熟的威士忌有关。第一对是FEW Bourbon,在伦敦热爱鸡尾酒的调酒师中大受欢迎,几天后就从我们的货架上消失了——我们应该很快就会收到一批新货。它使用 70% 的玉米、20% 的黑麦和 10% 的麦芽醪以及低酯产生酵母来创造一种干净的烈酒,强调木桶的谷物和影响。他们使用大小从 5 加仑到 30 加仑不等的小木桶,使烈酒与木材有很多接触,并帮助它在相对较短的时间内从木材中汲取大量风味。他们木桶的木材来自明尼苏达州,纹理非常紧密,使其更类似于欧洲橡木,并赋予丁香和香料浓郁的风味。 口感:大味甜甘味开始有很多香料,青苹果和黑麦,衰落到更美味的粮食后端。 余味:酸味水果由红糖和一些木质香料平衡。 评论: 绝对是一种年轻的威士忌,但比我尝试过的许多美国工艺烈酒的味道更深。不是我最喜欢的,而是波本鸡尾酒的重要组成部分。 该系列的最后一款是FEW 黑麦威士忌,一种 70% 的黑麦、20% 的玉米、10% 的麦芽醪液,使用更常用于红葡萄酒酿造的高酯酵母发酵,尤其是来自卢瓦尔河谷的西拉。这会在洗液和烈酒中产生更多的果味,与传统的辛辣味并驾齐驱,黑麦浓重的泥鳅混合在一起。 鼻子:黑巧克力,樱桃,李子,红炖苹果和葡萄干的一些,还有丁香和辛辣的粮食。 口感:甜而奶油,黑麦香料在玻璃杯中形成。它的味道略带空心,前面有巧克力,后面有很多水果和苹果皮和肉桂。 余味: 带有葛缕子、深色木头和苹果皮的轻微灰尘。 评论: 乍一看,我以为我收到的是曼哈顿而不是威士忌——里面装满了水果,几乎不需要苦艾酒就可以调制出美妙的鸡尾酒。我最喜欢这个系列,尽管通常不喜欢纯黑麦威士忌。 种类繁多,从吸管到混合器,所有产品都通过使用内部生产的烈酒而具有潜在的共性。不幸的是,它似乎很快就卖光了,尽管保罗和他的英国经销商正在处理这个案子,我们希望能够在 2013 年之前更可靠地将它保留在货架上。 [比利:在发布这篇文章之前,我一直在等待我们有整个系列的库存,但不能再等了——每次我们在另一种产品中买到一些东西就卖光了。截至出版时,我们有除白威士忌以外的整个范围的库存] (责任编辑:admin) |
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