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BRUICHLADDICH 与克雷格·约翰斯通一起品尝

2012 年 12 月 21 日,

2 条评论

 

自从今年早些时候 Bruichladdich 被人头马收购以来,他们一直处于威士忌新闻的最前沿。将他们的一些预收购计划的高潮放入混合中,您就会拥有一家酒厂,其品牌大使的需求量很大。幸运的是,我们设法抓住了他们的世界流浪大使和品牌开发人员 Craig Johnstone 来到 TWE Vinopolis,向我们展示他们目前正在发生的事情。

自 18 Year Old在 Glenkinchie 开始合法饮酒以来,Craig 一直在做与威士忌相关的事情。在 SMWS,获得天体物理学学位,并为 Edrington Group 在加拿大游荡了一年。然而,他现在已经安定下来,自 2012 年 1 月以来,他一直在向大众展示 Bruichladdich。

虽然此次收购恰逢 Bruichladdich 系列的改组,但目前的阵容变化已经酝酿了一段时间——使酿酒厂在前十年保持经营的创收战略的终点自从 Mark Reynier 和密友在 2000 年买下这家封存的酿酒厂以来,该公司一直在运营。该计划很简单——与其继续发布坦率地说不可持续的不同威士忌系列,而是专注于少数品牌下的核心系列,每个品牌都展示了他们在酿酒厂所做的世界的不同方面:Bruichladdich – 无泥煤岛威士忌;夏洛特港——泥煤艾莱威士忌;Octomore – 疯狂的泥煤艾莱岛威士忌。

我们以Organic Multi Vintage开始品酒会 ,总结了许多 Bruichladdich 的威士忌制作方法的威士忌。早在过去,所有大麦都是有机的,这要归功于此后创造的高产、不存在的均匀谷物的技术。Bruichladdich 使用的有机大麦比普通大麦成本更高,每公顷的谷物产量不高,并且在过程结束时酒精产量较低。然而,在一个越来越忽视其原料来源的行业(至少在公开场合),Bruichladdich 支持使用更有趣的谷物,并大肆宣扬它对新酿造烈酒的影响,以及成熟的威士忌。这是来自一个补充波本酒桶,我们被告知所使用的威士忌年龄在 7 到 9 年之间。

比利:

鼻子:奶油,绿色水果,苹果皮,香草冰淇淋,绿大黄,石灰福克斯冰川水果,地膜和盐水的提示,一些传统Bruichladdich“Butryic笔记”(又名:宝宝生病)和杂酚油的触感。

口感:油性和身体相当重,但奶油与五香苹果,苹果的皮肤,有些矿物笔记和盐水的触摸味道。

余味:更多的苹果味,持久的单宁味和一些粥的味道。

评论: 一种带有一些淡淡颗谷物味的浓郁烈酒——这几乎就是我想象的 Bruichladdich。

 蒂姆:

鼻子:  有点封闭但很干净,最初带有淡淡的蜂蜜和磨碎的谷物。散发出新鲜衣物、青苹果、冷粥和乳白色维他必威的香气;然后是波本香草和锯末。

口感:温暖和胡椒味。从鼻子开始,非常干净,清新,年轻,苹果波本酒桶的特征,带有淡淡的游泳池香气和青草/绿叶的味道。年轻,但没有缺点;最初是奶油味,然后是多汁的橡木和柠檬汁,最后发展出一种很好的奶油克拉纳干和融化的香草冰淇淋的特征。加水对我来说有点太辣了。

余味:不是特别长,但在那里的时候很愉快。

评价:一款直白、简单的年轻烈酒,清爽可口,潜力巨大。

我们进一步完善了他们的 DIY 理念 –  Islay Barley 5 Year Old。岛上的农民多年来一直没有真正种植大麦,最后一次收获是在 1939 年,由于大陆的交通连接,运输而不是在当地生产在经济上是明智的。然而,随着 Bruichladdich 对大麦性质的痴迷,人们开始关注风土(它的生长地)——如果你在艾莱岛酿造威士忌并且对谷物着迷,你会想要一些艾莱岛大麦。

2004 年,他们以高价承诺和持续合同成功说服一位农民再次种植一点大麦,他们生产了第一批 Islay Barley 威士忌——使用非有机(有机大麦不生长)制成。在艾莱岛很好)来自肯特劳农场的圣杯谷物。那是在 2011 年底发布的,现在已经售罄,但是他们的新批次现已上市——2006 年从 Dunlossit 农场种植的谷物中蒸馏而来——这就是我们品尝过的:

比利:

鼻子:香草奶油,柚子,尖锐粮食笔记,盐水的提示和苔藓和石头的提示。

口感: 又浓又油,带有很多辛辣味,几乎像黑麦威士忌——茴香、酸味水果和青木味。

余味:清淡,带有一些谷物、奶油冻和(我的笔记声称)“茴香粥”。

评论:类似于普通的有机食品,但袋装更多香料——我很想看看这在Sazerac中是如何工作的……

 蒂姆:

鼻子:松脆棒,干净,非常多叶,又是一个非常“纯”的年轻波本橡木桶,苹果和香草引领着这条路。

口感:有点热,充满活力,树脂味,让人想起新锯的木头。加水,效果更好:金银花丝,脆脆的,甜燕麦饼。还是蛮热的。

完成:同样,不是很长,但也没有更糟。

评论:肯定需要水,确实显年轻,但同样,这里有很大的潜力。

虽然 Bruichladdich 在生产中使用越来越多的有机大麦(去年 50%,其中 50% 来自艾莱岛),但他们也在其他威士忌中使用其他大麦。在 Bruichladdich 的旗帜下,他们正在解决除有机瓶装瓶之外的三种主要发布方式,分别是 10 Year Old、16 Year Old和 22 Year Old的 Laddie 系列。由于 10 Year Old的孩子已经出战一段时间了,我们转而关注阵容中的两个新手——16 Year Old和 22 Year Old。

首先,我们选择了Laddie 22,原因随着时间的推移会变得显而易见。很明显,22yo 由蒸馏酒厂当前复兴之前蒸馏回来的威士忌组成,尽管它是从 2001 年重新装瓶的桶中蒸馏出来的,以赋予它们更多的木质魅力。

比利:

香气:香草、五香苹果、苹果皮、浓郁的咸焦糖、甜浆果和抛光木香(带有一丝辛先生的味道)。

口感:柔软、清淡和木质香料、苹果咀嚼物、梨皮、肉桂和五香海绵蛋糕。

表面处理:刺痛香料,苹果乳脂,红糖和咸味青叶。

评论: 波本酒桶的一个很好的例子——辛辣但带有平衡的水果和甜香草。到目前为止我最喜欢的 Bruichladdich。

蒂姆:

鼻子:与之前的非常不同——这显然已经完全成熟了!这里仍然是新鲜、干净的波本威士忌——同样,都是苹果、蜂蜜和香草。

口感:又是苹果和梨、烙饼和克拉纳干,加上奶油香草——橡木味很大,然后是一些罐头水果和大量蜂蜜。

余味:长而木质(以一种很好的方式)。

评论:  这是非常好的 - 有深度的严肃威士忌。对于 46% 的 dram 来说似乎非常强大。

 

接下来是Laddie Classic 16,由于风味浓郁,打破了传统的“从最年轻的开始,然后向上”的品尝顺序——虽然 22 没有收缩的紫罗兰色,但它比 16 更精致,后者花了 6 周时间在新的法国橡木桶中熟成一些更极端的木香调。它实际上也不是 16 年的威士忌,因为酒厂在 16 年前就关闭了。然而,16 Year Old是酿酒商想要将威士忌定位在他们的范围内的年龄,虽然目前它由至少 18 Year Old的威士忌组成,但他们将能够在几年内开始使用自己 ​​16 Year Old的烈酒年。

比利:

鼻子:绝对是新法国橡木的产物——生姜、肉桂、黑巧克力和一些橡胶味。除此之外,还有一些更传统的 Bruichladdich 口味,包括奶油、苹果和一些酸橙糖果。

口感: 比极具对抗性的鼻子柔和得多,但仍然充满浓郁的香料、红糖、酸苹果和浓郁的麦芽糖浆。

余味:余味绵长的香料、苹果皮、粘稠的焦糖和最后的一些花香。

评论: 我不喜欢新的法国橡木桶威士忌,这绝对不适合我。然而,那些更倾向于大木本香料的人喜欢它。

蒂姆:

鼻子:非常大和甜,46%。丰富的糖浆味,罐装桃子,树脂橡木;一些黑加仑叶和湿砾石矿物在背景中。

口感:相当辛辣 - 入口饱满。甜美的味道,带有锯末、树液和树脂。那里有水果,还有一些突出的丁香和肉桂香料。开发非常奶油香草,牛奶巧克力,苹果派。用一滴水就可以了。

完成:无缝。

评论:我知道比利不是粉丝,但我认为这个很棒。

然后,我们稍微退回到近年来已成为 Bruichladdich 大部分产品同义词的风格——葡萄酒完成。Jim McEwan 是 Bruichladdich 的主要蒸馏师,以对完成威士忌的热爱而闻名,这是他实验的高潮 -  Black Art 3。克雷格无法告诉我们究竟是什么创造了这种威士忌,除了它包含在至少 6 种不同类型的木桶中成熟的威士忌,而且他唯一确定的是首先填充波本威士忌,正如他所看到的那样在真实的生活里。

比利:

鼻子:五香水果海绵,卵石,青苔,苹果皮,白胡椒和大量的红葡萄酒的单宁。

口感:热,辛辣及干燥,水果蛋糕,杏仁,甘草,杏仁和干樱桃的香味。

余味:甘草、杏仁、木汁和老木。

评论:这有点“出格”,绝对不辜负 Black Art 的声誉。如果你喜欢浓郁果味的威士忌,那么这款威士忌是一个赢家,尽管混合中的一些老木头不会符合每个人的口味。

倒数第二瓶威士忌是 Craig 从“实验”橱柜中解放出来的——一款 7 年的Octomore 威士忌,泥煤浓度达到 152 ppm(如第3 版),并在第一个装满 oloroso 的桶中熟成。这尚未发布,也不在即将发布的发布列表中,但确实展示了他们正在用可怕的泥煤 Octomore 烈酒进行的那种实验。与此同时,克雷格还透露,用于完成 Laddie 16 的法国橡木桶现在装满了 Octomore,并在 Bruichladdich 仓库中悄悄成熟。

比利:

鼻:甜火腿,苔藓,甘甜如蜜,蕨类植物,盐水,浪花,板岩,茴香上衣,绿色药材,潮湿的木材和药用的意味。

口感:甜黑巧克力、更多的绿色蕨类植物、碎石、烟熏奶酪、烟熏苹果圈和新鲜解开的膏药。

表面处理:挥之不去的热量,更膏药,水果和挥之不去hamminess。

评论: 比我以前喝过的更复杂和更易饮用的 Octomore——我现在期待即将到来的 10 Year Old。

蒂姆:

鼻子:确实很好。坚韧、惊人的丁香、粗花呢、树叶、茴香、粉笔、爱丁堡摇滚……甚至还有桉树薄荷味。

口感:巨大的酚类物质,非常灰暗;质地也很油,带有大丁香、烧焦的湿木、简短的橡皮泥、铅笔屑、苹果派、湿石板;中味非常甜,酚类物质后带有巧克力蛋糕混合味。

余味:非常长且有烟熏味,尾韵带有甜美的草莓甘草味。

评论:一个巨大的 dram,我最喜欢的品尝和我非常喜欢的第一个 Octomore。过去我对 Octomore 的评价并不高,但我不得不举起手说这个对我来说真的很到位。

[自从品酒会以来,我们收到了来自 Bruichladdich 的送货单,其中不仅包括他们新的 Cuvee 系列,还包括Octomore 10 Year Old ——如果你想要,现在就买,我们不希望它持续很长时间。更新: 它并没有持续多久——我们已经离开了 Octomore 10……]

垫子上的最后一个是最近发布的,它在网站上只持续了几天——夏洛特港系列的最新产品——PC10。不像 Octomore 那样疯狂,PC 仍然有一大块泥煤,自从几年前它出现在市场上以来,它一直受到各方的赞誉。这可能没有酒瓶上的年龄声明,但它庆祝放置第一个夏洛特港烈酒 10 周年,并且是 Bruichladdich 范围内另一个持续发布的前兆 -夏洛特港 10 年,现已上市。

比利:

鼻子:大多刺泥煤、松树和蕨类植物、海浪、湿汽车毯子和重矿物的影响。

口感:太妃苹果、泥煤火、微热、松树和蕨类植物、甜苹果、梨糖浆和一些覆盖物的谷物。

余味:挥之不去的泥泞烟雾、湿狗和碎叶。

评论: 比我们试过的 Octomore 更适合你的脸,但比发布的版本少——一个大的咸味,泥煤味,边缘锋利,味道浓郁。

蒂姆:

鼻子:相当剧烈的鼻子刺痛。非常绷带般的香气,带有一些奶油味和淡淡的丁酸味。

味觉:灰烬。蜂蜜和烟灰,但中间No.

完成:又大又热。

评论:与之前的 Octomore 相比,有点受挫,这很棒,但可能有点压倒我的味觉。

非常感谢 Craig 的到来并举办了一场精彩的品酒会——我们将密切关注酿酒厂,看看接下来会发生什么,Rémy Martin 的首席执行官暗示他有宏伟的计划和准备开始更长的生产日。这绝对是酿酒厂另一个新时代的开始。


(责任编辑:admin)

 

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