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与邓恩先生、拉方德先生和海恩先生共度拉加维林之夜

2012 年 3 月 12 日

1条评论

 

非常可怕的是,除了我们在 2 月中旬的 Burns Night 盛会之外,今年我们还没有举办任何威士忌品酒会。我们在接下来的几个月里有一个相当完整的时间表来弥补我们在冬天的温和冬眠,我们决定以一声巨响开始这个计划。

在 20 分钟内售罄,由于需求而增加了尺寸,并且由于稀有而无法采购其中一种威士忌?一个合适的开始。我们的计划是品尝来自最着名的艾莱岛酿酒厂之一 - Lagavulin 的一系列威士忌

不屈不挠的科林·邓恩 (Colin Dunn) 是威士忌行业和我们品酒界的资深人士,他将出席当晚,Grand Marnier 大使 Julien Lafond 为您提供一些鸡尾酒建议,而 bleggae 国王 Tim Hain 则提供音乐伴奏。

我发现我的手机令人难以置信地穿过了围绕 Vinopolis 的铁路拱门的石头,为我提供了一些移动互联网,我晚上坐着发推特——你可以在 Storify 上实时发现我对这一事件的抱怨,完整的图片和对命名奶酪时偶尔出现的错误的更正。

晚上开始,科林带领我们快速穿过威士忌品酒的世界,并进入第一瓶酒– Lagavulin 16。它是我们销售的最畅销的威士忌之一,也是世界上最受欢迎的艾莱岛麦芽威士忌之一,它是许多泥煤头进入威士忌市场烟熏端的门户。令人担忧的是,我已经有一段时间没有机会尝试了,所以很高兴挖了一个 dram:

鼻子:花园里的火——烟和花瓣、木质香料、泥土和湿叶。

口感:甜而辛辣,入口油腻,并与潮湿的泥土、炖柠檬、咸焦糖和优雅的花香木叠加在一起。

熟成:橄榄油、焦油和深色木材。

评论:上颚上的烟雾远没有我年轻时记得的那么多,我认为这是因为泥煤炸弹经常压倒我的感官。我可以理解为什么它很受欢迎——与许多相比,它的烟味很克制,并且带有很好的古老木香,赞美了它的艾莱岛特色。

闭上眼睛,伸出食指,单腿站立……

TWE 和 Colin 都喜欢将食物与威士忌搭配的想法,这导致我们每年威士忌展上的食物越来越多(请密切注意,因为今年很快就会有消息),他的品酒通常包括几口。这也不例外,当晚的第一口是来自德文郡的一些 Benleigh Blue。Colin 要了一些 Roquefort,这是 Neal's Yard 的人能找到的最接近的,非常相似,但没有太多咸味。我是个奶酪混蛋,拒绝了,但桌子上的其他人似乎对这种搭配很满意。

接下来是 16 年的新制作烈酒,直接从静止状态(在隐藏在 Colin 夹克中的瓶子中短暂停留):

香气:类似龙舌兰酒,带有胡椒和红色水果味。随之而来的是一些薄荷糖和一铲烟煤尘。

味道:带有柠檬和更多煤烟的辛辣谷物——坚韧不拔,富含矿物质。

完成:更多的煤和一块石灰皮。

一个很好的新品牌,但我宁愿在木桶里放几年之后。

然后,科林转而使用Lagavulin 1995 年份蒸馏酒版,与常规版本一样成熟了大约 16 年,并在 Pedro Ximenez 雪利酒桶中熟成了几个月。为了说明木桶的影响,科林还带来了一瓶 PX。从 1927 年开始。这很好。

PX 是一种浓稠而粘稠的葡萄酒,经过多年的陈酿并没有妨碍它——它仍然浓稠而粘稠,有樱桃、炖葡萄干、黑甘草和黑醋栗的味道。我喜欢 PX,更喜欢这个。威士忌肯定有一点 PX:

香气:辛辣巧克力、朗姆酒和葡萄干软糖、糖浆太妃糖和泥土气息。

口感:油性,带有蜂蜡、火腿、燃煤铸铁炉(最近关闭)、砾石、泥煤和丰富的水果蛋糕。

熟成:烟熏木、火腿和木头上光剂

评论:这并不完全符合 DE 传说中的早期年份,但它仍然是一种令人印象深刻的威士忌——烟熏但带着从 PX 桶中吸收的甜味。

Colin 还为此搭配了一种食物搭配,Paul A Young 85% 可可固体委内瑞拉黑巧克力松露。它苦乐参半,带有深色水果和恰到好处的奶油味,增强了威士忌的香料和烟熏味,同时将所有深色水果味搭配在一起。干得好。

一块巧克力

接下来是去年在帝亚吉欧特别发布系列中的 Lagavulin 产品,我们去年对所有产品进行了采样Lagavulin 的 12 年桶强一直是该系列的中流砥柱,也是名单上价格更合理的瓶子之一。12 年曾经是 Lagavulin 的标准成熟时间,其中更晚,但更现代的烈酒是什么样的?

香气:燃烧的柑橘皮、加香料的柠檬大麦水、熏肉和烧焦的橙子段。

味道:大量柑橘和香草,辛辣。水可以让事情稍微平静下来,带出石灰、肉味的烟雾、金属边缘、煮过的糖果和碎石矿物质。

完成:更多的石灰,更多的砾石和烟熏煤尘。

评论:这次我不像发布时那么喜欢它,但它对烈酒的理解与普通的 16 Year Old年轻人不同——边缘更锐利,更新鲜,有很多清脆的烟雾。

搭配烟熏鹿肉香肠,从附近自治市镇市场的 The Exquisite Deli 中挑选——一种干燥、略带烟熏味的香肠,强调威士忌的泥煤味,并增加了一些肉味,以平衡清脆的柑橘味。

一个冒烟的潘趣酒...

Colin 还为我们安排了一位鸡尾酒追逐者,由 Mix-meister 和 Grand Marnier 品牌大使 Julien Lafond 提供。简介很简单——调制一种鸡尾酒,既能炫耀 Lagavulin,又能Proof它可以与其他人很好地搭配。Julien 以真正的调酒师风格跑进了 The Woods of Madness(tm) 并带着Smoke on the Water #2 返回。数字 1 从未被提及,我认为这是创作过程的牺牲品。

配方:将 40 毫升Lagavulin 16、20毫升Grand Marnier Cordon Rouge、20ml Byrrh Grand Quinquina和少许莫扎特巧克力苦味加冰搅拌,滤入杯中。这本身就很好,但是 The Woods(tm) 要求更多,Julien 遵守了在饮料上加了名义烟的方法,烟是通过将一些烟熏的正山小种和 Lady Grey 茶与干冰混合制成的缓慢移动的雾倒入每个玻璃杯中。

鸡尾酒本身就像一个烟熏巧克力橙,Lagavulin 为 Grand Marnier 和苦味酒提供了配角,干冰雾比浓茶味更添戏剧性。

蒂姆·海恩此时介入,让我们在回家前休息一下,用一首关于他自己、他疏远的父亲和他们对拉加维林的共同爱写的新歌。一个非常需要和平静的插曲。

下一款威士忌是那杯酒,它激励我奋起直追,争取在品酒会上占据一席之地,这也是最困难的一款。从一瓶中取出 30 德拉姆并不是什么大问题,但获得 60 德拉姆则开始出现更多问题。最初的计划是让一小群人打开一瓶1980 年代的 Lagavulin 12 年陈酿,但是当品酒量增加一倍时,我们环顾四周寻找另一个,却发现橱柜是空的。通过对档案的一些挖掘,我们发现了另一个,尽管它是为意大利市场装瓶的,味道完全不同。威士忌以交替的方式倒出,这样每个人都能喝到邻居没有的威士忌。

我为我倒了意大利瓶装水,所以从那瓶开始:

香气:水果和香料散发出金属般的香气——空的腌制沙丁鱼罐头。一旦你超越了它,它就会有一些薄荷醇、甜茴香、蛋糕香料和一丝松木地板清洁剂。

味道:油性,带有辣椒的辛辣和美丽的木香,虽然被鼻子的金属味所掩盖。

熟成:砾石、燃煤炉、松木和甜木

评论:金属味是这个的问题。我不像其他人那样介意它,除了它使事情变得有点不平衡。威士忌具有在瓶中放置30年可以激发的内敛的烟雾,主要是在余味中散发出来,木质香变得芬芳优雅。如此接近优秀......

我还请求喝一口英国“马”瓶装(因脖子上凸起的玻璃马而得名):

鼻子:这就是我所希望的——细腻,黄油,芒果,香草,荔枝和意大利瓶子的一丝金属味。

口感:甜而果味,木质香料,茴香,中间有浓烈的烟熏味,老木兰西奥的开头。

尾韵:短,木香,辛辣。

评论:一款很棒的威士忌,虽然没有我觉得如果没有金属边缘接管意大利威士忌那么有趣。这具有我在老艾莱岛威士忌中听说过的所有果味,以及驯服的烟熏和优雅的木头。

本垒打是一对出色的现代 Lagavulins,由 1995 年 12Year Old的经典麦芽友 Lagavulin 开赛。最初于 1998 年专门为帝亚吉欧麦芽鉴赏协会 FOCM 装瓶,它完全由雪利酒桶成熟威士忌组成,这是您在 Lagavulin 中通常找不到的东西。

鼻子:巧克力和苦橙,带有涩味和咸味。

口感:煤烟和更多的橙色前调,带有油腻的口感、柑橘类水果和锋利的烟熏味。

余味:砾石、火炉、松木和挥之不去的甜木

评论:雪利酒为特别版 12 的清脆度增添了丰富度,并放大了 Julien 在 16 Year Old的时候为 Smoke on the Water #2 锁定的橙色调。这是当晚的热门 - 出乎我的意料,令人惊喜。

我们完成了一款以卓越着称的瓶子——2008 年(目前唯一的)Lagavulin 21 年发布。您会在标签上发现 Lagavulin 是最古老、最昂贵的酒厂装瓶酒之一:

鼻子:一开始是用火柴硫磺,但以这样的方式整合,即使是讨厌硫磺的人也会让它溜走。新鲜但浓缩的葡萄干、熏鱼、炖梨、皮革扶手椅和一点甜杏仁糖的味道。

口感:浓烈的煤烟、甜美的抛光木头、酸橙皮、旧地板和果味黑巧克力。

余味:更多的煤烟,烟熏鱼和挥之不去的果木的回归。

评论:一款很棒的晚间安德酒——大而烟熏,但带有艾莱岛老威士忌的优雅和果味。幸运的是,我们的商店里还有几瓶这种版本的酒,虽然没有品酒前那么多。

我出生两天后

为了顺利结束这个夜晚,Sukhinder 又生产了另一瓶,1970 年代后期装瓶的 12 年的 Lagavulin。我们唯一能确定更准确日期的暗示是背面的标签,上面标明了它于 34 年前的 1978 年 3 月 9 日出现在“丘吉尔酒吧”中。我们认为它可能在那时被打开了,因为尽管瓶子相当满,但多年来它显然已经失去了很多酒精并且氧化了很多。这是一个有趣的酒——木头已经尘土飞扬,烟雾几乎消失了,但上颚仍然有一些美丽的水果,尽管没有你通常期望的酒精支持,它很水。我真的很喜欢它,但与大多数威士忌书呆子相比,我对低于 40% 的威士忌的热爱有点失常。

无论如何,另一个品尝会被列入“优秀”名单。我期待下次我们欢迎邓恩先生和朋友们进入维诺波利斯的大厅。


(责任编辑:admin)

 

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