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普尔特尼之旅

2011 年 8 月 1 日,

4 条评论

 

我的 Inver House 酿酒厂之旅的第 2 段从开车开始。我们的出发点是巴布莱尔的故乡埃德顿,我们的目的地是普尔特尼酿酒厂所在地威克。苏格兰比你想象的要长得多(正如BBC 切换到带有透视图的天气图,将苏格兰 3/8 的英国领土挤压成一个位于超大英格兰之上的相对较小的条带时,居民指出的那样)和威克几乎远离一切,距大陆东北端约翰奥格罗茨 35 英里。

普尔特尼之旅

普尔特尼之旅

因此,经过几个小时的驾驶(好吧,被驾驶)上下山坡,绕过发夹弯,同时避开装满谷物的铰接式卡车和装满新品牌的油罐车(这让我们知道我们走在正确的道路上)方向),并在我们向Clynelish敬礼同时放大穿过 Brora 时稍微放慢了速度,我们最终到达了 Wick。我们住在世界最短的街道上的 Mackays 酒店,与一个饱受时差、清晨开始和全身无力的国际团体的困扰,我们在与 Pulteney 的经理 Malcolm Waring 共进晚餐后很早就出发睡觉了,我们是谁第二天早早地再次看到光明。

天亮了,吃过早餐,我们经过海港和山上略微潮湿的步行道到达目的地——没有什么比上午 9 点 30 分的酿酒厂之旅更能让血液流动。

酒厂。 后面的送货...

酒厂。后面的送货...

Pulteney 是一个非常城市化的酿酒厂,坐落在山顶,周围环绕着房屋(除了上图中左侧的建筑工地——建成后将成为一个新的社区中心)。这与您在乡村周围散布的宝塔屋顶建筑略有不同,但根据威克的历史,这是有道理的。早在 1800 年代初期,该镇是苏格兰东北海岸鲱鱼渔业的中心,威廉·约翰斯通·普尔特尼爵士决定在威克河的另一边建立一个新城镇,命名为普尔特尼敦(表明自负是不是最近的事)。随着对威士忌的需求不断增加,詹姆斯亨德森,一位经验丰富的酿酒师,也是当地啤酒厂和磨坊的老板,1826 年,在河边普尔特尼镇 (Pulteneytown) 的一个旧采石场的原址上建立了酿酒厂。尽管当时高地有基本的陆路交通连接,但随时可用的航运意味着尽管他们相对孤立,但当当地人不喝酒时,普尔特尼在将供应品或威士忌运往非本地市场时并没有遇到太多麻烦当然,这一切都是自己的——一个满是鲱鱼渔民的小镇可以喝到惊人数量的威士忌……

快进到 20 世纪初,Pulteneytown 于 1902 年正式与 Wick 合并。该酒厂于 1920 年卖给了 James Watson,然后在 1923 年卖给了 Dewars。也许巧合的是在 Dewars 销售前一年,由于沉重的问题当地人的饮酒导致该镇被宣布为干酒,并于 1947 年被Repeal。1930 年生产停止,酿酒厂陷入沉寂,直到 1951 年,蒸馏器再次被点燃并继续生产威士忌直到今天。

Malcom Waring,为我们准备了一壶“早餐”……

Malcom Waring,为我们准备了一壶“早餐”……

Malcolm Waring 自 2006 年起担任经理,1990 年开始在酿酒厂从事该行业的工作。 除了从 2000 年起在 Knockdhu 工作了 6 年,以及 90 年代后期在 Balblair 和 Balmenach 的一些救济经理工作之外,Pulteney 一直是他的威士忌之家世界。他在门口遇见了我们,看起来一个前一天晚上吃完晚饭就回去工作的人令人担忧地快活,并带我们参观了他的公司。

首先是磨房,有一个将近 90 年历史的 Porteus 磨坊(几乎每个酿酒厂似乎都有——不幸的是,它们非常可靠,以至于 Porteus 公司倒闭了,因为没有人买过不止一个......)研磨了 5吨粮食每醪。他们使用不锈钢半过滤器 mashtun,用木头包覆看起来更好看,以及一个相当普通的周期,每个 mash 需要大约 6½ 到 6¾ 小时。剩下的酒糟与啤酒、第一次蒸馏的废物混合,干燥成动物饲料——牛饼——卖给当地农民喂养他们的牲畜。没有任何废物离开该县,全部用于该地区的工业。

然后将麦芽汁转移到不锈钢衬里的 Corten 钢反冲洗中进行最少 52 小时的发酵。与大多数酿酒厂不同,Pulteney 使用干酵母,虽然交通连接比鲱鱼繁荣时期要好得多,但在冬天仍然不是那么好,积雪一次隔离该镇数天。虽然湿酵母需要定期交付,因为它不会永远存在,但干酵母的保质期以年为单位,如果处理得当,也同样有效。那天他们手头上的酵母是一种带有强烈草莓气味的卵石粉尘——完全出乎我的意料。就像在 Balblair 一样,我们被提供了一种洗涤的味道,对基于谷物的早餐的想法略有不同,而且非常干燥和麦芽味。

发酵后,洗液被转移到蒸馏器进行常规的双重蒸馏,尽管 Pulteney 蒸馏器有点奇怪,即使在威士忌的世界里,每个酿酒厂都有自己的蒸馏器形状和大小。

洗涤和烈酒蒸馏器

洗涤和烈酒蒸馏器

他们都有巨大的煮沸灯泡,蒸馏器上有一个未使用的整流器,洗涤器上有一个非常奇怪的平顶。后者是最常提到的,看起来仍然过于奇怪,故事是当他们把蒸馏器放进去的时候,他们没有正确测量屋顶的高度(自从升起后),不得不把它的顶部砍掉. 不管事情的真相是什么,所有这些细节都有助于生产普尔特尼相当油腻的新品牌烈酒。

一旦烈酒被蒸馏和冷凝(管壳式冷凝器,如果你想知道的话)它就会进入灌装棚,在那里它要么进入罐车在别处成熟,要么进入桶中进行现场陈酿。大约 40% 的威士忌用于其他地方,Chivas Brothers 和 Whyte & Mackay 等公司购买并用于母公司 International Beverages 自己的混合威士忌。留在酿酒厂的绝大多数威士忌都装在以前的波本桶中,只有大约 5% 进入雪利酒桶。他们使用一系列不同类型的木桶,为他们提供广泛的烈酒,用于制作他们的威士忌系列。

有点渗

有点渗

然后我们搬到了 6 号仓库,与业内大多数仓库非常不同,因为它的天花板上有透明的面板,这意味着它充满了自然光——经过多年的观察,在阳光下看到成熟的木桶是一件非常奇怪的事情他们在没有窗户的仓库里。否则,这是一个非常传统的仓库,土楼和木桶堆放不超过三层。

Whiskycast 的 Mark Gillespie 突然问了所有酒厂经理在他们的仓库里不知不觉地问了一个标准问题——他们在现场拥有的最古老的酒桶是什么?马尔科姆透露,这是一个 1967 年的前波本酒桶,已经用额外的木桶扩大到一个 230 升的木桶中。不过他并没有说可以用它做什么……

他们有大约 24,000 桶在酿酒厂成熟,大约 350 万升烈酒,对于这样一个紧凑的地方来说是很多的。不过,它们几乎已经满了,目前正在填充木桶以填补空白,因为桶被推出用于装瓶。

然后我们漫步回到游客中心品尝该系列——这是我的威士忌饮酒生涯的第一次午间品尝……

在我开始喝酒之前,先说说这个名字。酒厂是普尔特尼酒厂,但威士忌是老普尔特尼。这来自 Pulteneytown 的创始人威廉·约翰斯通·普尔特尼爵士 (Sir William Johnstone Pulteney MP),曾一度可能是英国首富。他以偶尔在议会中的咆哮而闻名,并被同龄人昵称为“老普尔特尼”,最终被酿酒厂选为威士忌的名字。无论真实与否,这是一个很好的故事,威廉·约翰斯通(在与弗朗西斯·普尔特尼结婚后改名为普尔特尼)是一个有趣的人,他的维基百科页面值得一看。

无论如何,首先是Pulteney New Make Spirit,以大约 68% 的强度为我们服务。

鼻子:谷物、石灰和盐水,带有淡淡的硫磺和皮革味。

味道:中等甜度,带有柑橘类谷物和甜苹果味。

评论:我尝试过的第一种新烈酒,在 2010 年的 TWE 品酒会上,仍然是我发现即使在全力饮用时也很危险的一种。

普尔特尼波特斯磨坊

普尔特尼波特斯磨坊

然后我们转到常规范围内的第一个 – 12 Year Old的老普尔特尼。这都是前波本桶威士忌,主要是先填充一点点第二次填充,以40%装瓶。

香气:酸橙、香草、巧克力酸橙、橄榄油和少许盐水

味道: 与鼻子非常相似,以甜和奶油开头,导致香草、酸橙和木头。混合物中还有一点坚果椰子。

完成:干纸板,椰子和一点盐水。“一盒椰子过火了”,如果你愿意的话。

评论: 可能是该系列中我最喜欢的——一大块盐以及用酸橙切碎的大波本酒桶口味。

接下来是Old Pulteney 17 年,大约 90% 的波本酒桶和 10% 的雪利酒装瓶,46%。以前的版本曾经有大量的第一次填充波本威士忌,但该配方已被淘汰,以提供更少的波本威士忌酒。

鼻子:雪伯酒、红色浆果、柠檬和一点点浓郁的水果味,几乎就要开始了

味道: 糖的甜味很快导致木材干燥,带有一些杏干和葡萄干。水会带出更多新鲜的酸甜水果——李子和它们的核。

尾韵:长干木和苹果。

评论: 与 12 完全不同,更丰富,更精致,更少“肮脏”。

烈酒奔跑...

烈酒奔跑...

最后一个是老普尔特尼 21 年,由大约 1/3 的芬诺雪利酒桶和 2/3 的补充波本威士忌组成,装瓶率为 46%。

鼻子:苹果,奶油糖果,麦芽牛奶饼干,香蕉和一点酸橙。

味道:又是一个甜蜜的开始,接着是杏仁糖,然后是酸味水果、青苹果和肉桂。还有香草,干木头和一些从鼻子里传出来的香蕉。

完成: 一个有趣的,椰子(壳和果肉),薄荷醇和一点醋栗的味道在它消失之前。

评论:再次与前两个非常不同 - 更轻,不是那么丰富,但更多的是苹果派(现在是一个词。我下令)。

作为最后的享受,我们还品尝了Old Pulteney 30 Year Old,这是一款限量版装瓶,占 12 个木桶的 43%,这是目前他们生产的最古老的装瓶(直到今年晚些时候他们的 40 Year Old出现) 。 希望…)。

鼻子:花——也许是金银花?——用他们的叶子。淡香草、烤燕麦和标准的普尔特尼酸橙味。

味道: 甜香草奶油 + 红苹果开始。单宁榛子皮和抛光木材的中间。水会在中间带出更多的甜味,但仍然很干。

余味:木质且悠长,带有一丝烟熏味。

评论: Pulteney 的另一种不同看法,比年龄暗示的要轻得多,但真的很有趣。

 

普尔特尼系列

普尔特尼系列

我们再次跑了一段时间,让博主提问的危险,在“装满你自己的瓶子”站(我们设法找到“装满你自己的”水龙头几乎同样慢地倒威士忌的那一天)停下来之后尽可能)我们跳上面包车,这是我们旅行中最长的车程 - 威克到斯佩伯恩酿酒厂,靠近巴布莱尔另一边的埃尔金。

你可以在我们的 Flickr 页面上看到更多我的照片,当我们在WhiskyCast 321走动时听马克和马尔科姆的谈话,并在WhiskyBlogg.se 上阅读有关访问(瑞典语)的信息


(责任编辑:admin)

 

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