威尔士的 Wysgi
流经我血管的一半血液是威尔士人的。那一半来自我父亲,自从他高到可以看到酒吧后,他就一直在加的夫酒吧点酒。现在是美国永久居民,他抓住任何机会重温和传递他在南威尔士的酒吧爬行、橄榄球比赛和登山的记忆。
在我童年时期访问威尔士期间,我从未被允许参加涉及喝回热吉尼斯或大脑的活动。但将近 20 年后,我回到了我热爱酒的人们的土地上,终于达到了可以看到酒吧并点一品脱所需的高度。和命令我做了。
在所有啤酒之间,我和我的家人设法适应了一些必须的观光目的地。我扮演游客的角色,在卡菲利城堡的一家礼品店停下来。坐落在城堡和弹射器的微型复制品之间的是小瓶威尔士语wysgi。我认为这一定是营销噱头。爱尔兰和苏格兰威士忌,当然。但是威尔士语?
快速浏览一本小册子,令我惊讶的是,威尔士确实生产自己的威士忌,但它只生产了十多年。我们立即决定是时候停止喝啤酒了,所以第二天,我们驱车离开加的夫 30 英里到达布雷肯比肯斯国家公园的郊区,在那里 Penderyn Distillery 使用来自地下含水层的水生产单一麦芽威尔士威士忌连绵起伏的山脉。
小而传统的 Penderyn 村庄不是您期望找到酒类生产设施的地方。事实上,我们几乎没有找到它。但是,多亏了一个重口音当地人的指示,我们到达了游客中心并为自己预订了一次旅行,当然包括品尝。
我们的导游亲切而友好,但拥有经典的英国珍藏,以问题的形式宣布酿酒厂的荣誉,以免显得冒昧。('我们赢得了很多奖项,不是吗?')
我们从参观一个概述威尔士威士忌历史的展览开始了这次旅行,在那里我们了解到埃文威廉姆斯是 1700 年代彭布罗克郡的一家威士忌蒸馏厂。这是在他移民到美国帮助建立肯塔基威士忌行业之前。
我们的导游用她浓重但迷人的山谷口音解释说,最后一瓶真正的威尔士威士忌是在 1800 年代后期在北威尔士 Frongoch 的一家酿酒厂生产的。生产因节制运动而停止,这结束了威尔士的合法蒸馏。这瓶酒陈列在品酒室旁边 Penderyn 的第一瓶酒:一个多世纪以来威尔士生产的第一瓶威士忌。
Penderyn 使用独一无二的单铜锅蒸馏器,与苏格兰和爱尔兰酿酒厂使用的传统两或三锅蒸馏器完全不同。单锅中的独特技术仍然可以去除不需要的化合物,同时产生复杂的风味混合物。混合前,烈酒的酒精度为 92%。每位参观者都有机会品尝一滴这种强烈但非常顺滑的液体。我们只需要一滴。
最好的部分尚未到来:在我们的生产课程之后,我们享受了丰富的独特而美味的成品威士忌样品,这是在各种木桶中精心监控成熟的结果,从 Buffalo Trace 波本威士忌和老艾莱威士忌桶到来自葡萄牙的马德拉酒桶.
我们带着一大堆威士忌酒离开了酿酒厂,稍后再享用,对我们探索威尔士蒸馏世界的决定感到非常高兴。直到一个小时后,当我们开始攀登 Pen-y-Fan(南威尔士最高的山峰)时,我们才开始后悔早上 11 点喝威士忌。